>1597048150> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 271.진의 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-15 18:49:30 - 2024-06-17 01:03:55

0 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 18:49:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048085

206 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 23:44:02

>>203 우에엥
흑흑 따숩다... (둥지 틀고 앉기)

207 Story ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 23:46:36

서연이 은우와 세은의 등을 토닥였지만 두 사람은 아무런 말도 하지 못했습니다. 그저 지금은 혼자 두는 것이 좋을지도 모릅니다. 물론 둘 다 괜찮다고 하지만, 일단 당장 진정되지는 않는 것이 분명했기에 더더욱 말입니다.

이어지는 자신을 향한 적대적인 말들. 그 말을 들으면서 유니온은 눈을 감고 고개를 숙였습니다. 그리고 진지한 목소리로 이야기를 했습니다.

"그래. 내 아버지와 내 욕심으로 인해서 수많은 이들이 여기에 오게 되었고 그만큼 피해를 입었어. 그 사실을 부정하진 않을 거야. 확실히 이제 이곳에서 살아가는 이가 있고, 나도 파괴보다는 개혁이 더 좋다고 생각해. 내 아버지의 모습은... 솔직히 객관적으로 보면 용납할 수 없는 행동이고 천하의 몹쓸 존재지. 이건 인정할게."

인정할 것은 인정하겠다는 듯이 그는 천천히 고개를 끄덕였습니다. 그리고 저지먼트 멤버들을 가만히 바라보면서 말을 이었습니다

"만약 조금 더 빨리 이런 말들을 들었으면... 너희들의 말에도 귀를 기울였을테고, 이것저거 생각했을지도 몰라. 그래. 책임도 지는 것이 좋겠지. 하지만... 내 아버지는 그것을 원하지 않고, 난 아버지의 아들이야. ...어찌되었건 이 모든 것을 나를 위해서 시작한 분이고... 적어도 나에게 있어서는 좋은 아버지야. 지금은... 그저 생명유지장치에서 목숨만 유지되어서, 의식은 없고... 아마 영원히 일어나지 못하겠지만... 그래서 베리어를 쳐서 아무도 건들지 못하게 해뒀지만... 언젠가는 죽게 되겠지."

이어 그는 가만히 고개를 돌려 캡슐을 바라봤습니다. 그리고 그 상태에서 조용히 눈을 감았습니다.

"물론 난 시간을 돌릴 수 있고, 죽은 이를 살릴 수 있고, 몸을 원상태로 돌릴 수도 있어. 괴물같지? 언제부턴진 모르겠지만, 항상 나는 괴물 같다는 소리만 들었거든. 지금도 말이야. 저지먼트가 없었으면 누구에게 사과라? 글쎄. 언젠가 찾아올 최후의 날에... 공개사과방송이라도 해야하나?"

잠시 팔짱을 끼면서 생각을 하던 그는 조용히 어깨를 으쓱하더니 분명하게 이야기했습니다.

"내가 사과하는 가장 큰 이유는 너희의 말에 어느 정도 공감하지만 '따라줄 순 없기 때문'이야. ...너희들을 부정하는 소리가 되겠지만... '순수한 초능력자'와 '그 초능력자의 파편'은 이 세상에 존재해선 안돼. ...그러니까... 모든 것을 멸할거야. 물론 우리 모두 살 가치가 있지만... 가져서는 안되는 보석이 있으면 욕심을 내는 이가 나오고, 그 때문에 많은 피가 나올 수밖에 없거든. 그러니까... 멸할 수밖에 없잖아?"

나도. 너희도. 인첨공도.

초능력과 관련된 모든 것들을 전부 다.

"그것이 내 아버지의 뜻이고, 나 역시 결국엔 그렇게 해야한다고 생각해."

"그리고 리버티는 그 계획을 수행해주고 있어. 한가지 안타까운 것은... 그 애들도 결국 모든 것을 알진 못한다는 사실이려나."

/오늘 진행은 여기까지! 다들 수고했어요!

208 랑주 (90Di4OPUQw)

2024-06-15 (파란날) 23:46:49

>>205 아마 사람들 다 죽여서라도 없애겠다는 쪽 아닐까
미안하다고 말하는 것도 니네가 뭐라고 하든 다 죽여버릴거니까 미안하다는 말이나 들어라
로 들렸다 나는

죄책감을 덜기 위한 전형적인 행동이지

>>206 (쓰담)
이번 주는 내가 너무 바쁘다 흑... 다음 주부터는 좀 나을 거야...

209 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 23:46:55

서연주가 간파한 것은 눈지짐이요!

210 랑주 (90Di4OPUQw)

2024-06-15 (파란날) 23:48:37

뭣 눈지짐이었다고 (멍청

211 태오주 (cxh.wKmgPU)

2024-06-15 (파란날) 23:49:18

유니온아...

민우는 담당일진이 3명밖에 안 됐는데 너는 어찌하여 저지먼트의 배정찐이 되길 자처하느뇨...

212 철현주 (YPb7Q6lfys)

2024-06-15 (파란날) 23:49:37

그럼 걍 시간을 되돌려서 인첨공 나오기 전에 자결해 바보야...

213 천 혜우 (ytZdJ5k7gE)

2024-06-15 (파란날) 23:49:39

>>193
아직 겨울이 오려면 멀었건만
감싸안은 몸은 홀로 한겨울 중에 있는 양 차가웠다.
그 가운데 한기로 감싸인 듯 파르라니 떨면서
벗어날 의지 잃었는지 무력하게 늘어졌다.

무엇이 서러운 걸까.
무엇이 이리도 서글픈 걸까.

모르겠다.
이젠 더는 생각하고 싶지 않았다.

그저 이대로...

뒤이어 들릴 말들이 이미 무너진 마음을 다시금 저몄으니.
남은 것은 소리 잃어 희미한 형상 뿐이었다.

214 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 23:49:48

>>208 (말랑하게 녹음) 헤헤
크아악 8ㅁ8 진짜 진짜로... 랑주 현생 뿌셔뿌셔 해버려야만... 사람을 이렇게 갈다니 가만두지 않을것
담주엔 여유로워졌음 조켓다... 편히 쉬고 여유롭게 놀구...

215 청윤주 (QEyKXzcYjM)

2024-06-15 (파란날) 23:50:18

유니온 이 자식 어떻게 하지 않으면

216 혜우주 (ytZdJ5k7gE)

2024-06-15 (파란날) 23:50:20

내일은 리타한 채로 관전을 해야 할 것인가 (흠)
다들 고생했다구
얼른 뒷통수에 얼음찜질부터 하자 크아악

217 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 23:50:34

>>211 >>212 하
참치에 메인트가 있었다면 이것들을 메인트로 올렸을거야...

218 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 23:50:40

>>212 유니온:하지만 그러면 너는 연인이 없이 솔로가 되어버리는걸? 물론 그쪽도 재밌을 것 같지만? (키득키득)

219 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 23:51:04

이것들이래 말이 이상하네
이 레스들!! 이라는 뜻이에요
🕺

220 혜우주 (ytZdJ5k7gE)

2024-06-15 (파란날) 23:52:12

그래도 그래도 쑤바 이케저케 하면 좀 살만한 바닥 만들 수 있겠지 하고 의무감으로 버텼는데
어휴

221 한양주 (mJ4uhwg8Jw)

2024-06-15 (파란날) 23:52:25

진행 고생했어-!! (충격 받아서 골골)

222 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 23:52:55

>>172 한양주
와... 부부장님 멘탈 갑!!! 이 상황에서도 지극히 차분하고 합리적인 얘기를 하고 계셔 @ㅁ@ (엄지척)

>>173 새봄주
난 니가 우리한테 사과를 하고 의견을 묻는 의미를 모르겠어. ◀ 이거 ㄹㅇ이에요!!!!

>>176 혜우주
아이고 혜우 어떡하냐.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인첨공에서 갖은 고생 했으니 충격이 클 수밖에 없을 거 같아요...

>>177 정하주
오오!!!! 인첨공의 진실에 관한 증거를 확보하고자 하는 정하!!!! 똑똑하다 ><

>>179 철현주
................유니온은 저거 다 가능할지도 모른단 생각이 들었지만...이쯤 되면 시간을 되돌린대도 그게 오히려 노답일지도 모르겠어서 착잡하네요;;;;

>>181 수경주
그러게요. 존내 답정너로 일 저질러 놓고 저지먼트한텐 사과 왜 하냐? 그 자리에 있는 사람들이라서?? 저지먼트 없었으면 사과로 구색 맞추기 할 생각이라도 했을까요?

>>193 태오주
태오 선배도 충격이 컸을 텐데 혜우 챙겨 주는 거 상냥해요!!!! 태오주도 태오 선배도 분노했으니 독설로 표출된 거겠죠...

>>194 리라주
>>너희에겐 그냥 실패한 프로젝트 하나일지 몰라도 우리에게는 미우나 고우나 삶의 터전이라고!<<
>>너희에겐 그냥 실패한 프로젝트 하나일지 몰라도 우리에게는 미우나 고우나 삶의 터전이라고!<<
맞아 맞아!!!! (그나저나 리라 어째요;;;;; 충격이 가실 날이 없네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ )

223 혜우주 (ytZdJ5k7gE)

2024-06-15 (파란날) 23:53:22

>>221 이때닷 (어깨 점령)

224 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 23:53:28

>>218 커플 전방향 저격을 해버리네 사랑을 모르는 당신은 불쌍해요 갈겨줘야겠다

흐어어어어
다들 넘 고생했어 오늘 장문 엄청 쓴 캡틴도 고생했구!!!

225 철현주 (YPb7Q6lfys)

2024-06-15 (파란날) 23:54:02

>>218 철현: 다시 만날꺼야. 아무리 긴 시간이 걸린다고 해도

226 철현주 (YPb7Q6lfys)

2024-06-15 (파란날) 23:54:29

캡틴 수고 했어요!!

227 태오주 (cxh.wKmgPU)

2024-06-15 (파란날) 23:54:40

다들 진행 고생했어~~~~

https://www.youtube.com/watch?v=Fgu9uqYFuQ8
https://www.youtube.com/watch?v=p8DbiLZgLP4

새 테마곡 고민중🤔
지금은 동영상으로 걸어둔 이거가 가장 어울린?다 싶긴 한데

228 한양주 (Dowtt/Clv.)

2024-06-15 (파란날) 23:55:17

>>223
(기운 없어서 얼굴뭉개기가 아닌 복복으로 대체)

229 혜우주 (ytZdJ5k7gE)

2024-06-15 (파란날) 23:55:23

>>222 안 그래도 사람한테 개치였는데 인첨공마저! 라서 클나긴 함

230 한양주 (Dowtt/Clv.)

2024-06-15 (파란날) 23:55:58

>>222
은우 멘붕 왔으니께 부부장이라도 유지해야제..

231 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 23:56:12

>>212 철현주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사

>>218 캡
음... 가능했다면 선배는 인첨공에서 레벨 땜에 스트레스 받다 연애하고 이런 막장 현실을 접하는 거보단 인첨공이 생기지 않은 세상에서 사는 게 더 나았을지도 모르겠다는 생각이 들어 버렸어요;;;; (먼눈)(죽은눈)

232 청윤주 (QEyKXzcYjM)

2024-06-15 (파란날) 23:56:16

대량 학살 vs 대량 학살이라니...

233 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 23:56:32

>>222 아 우리집이라고 여기 니네만 여기 사냐고~~ 아~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그 근데 이거 지금 좀 전화위복? 된거같아
눈 색 돌아옵니다...

234 태오주 (cxh.wKmgPU)

2024-06-15 (파란날) 23:56:32

https://www.youtube.com/watch?v=F7i-IaAU1yg

생각해보니 이것도 있었다
들어. (철컥

235 혜우주 (ytZdJ5k7gE)

2024-06-15 (파란날) 23:57:00

>>228 음 복복굿 (털목도리가 됨)(뜨끈뜨끈)

236 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 23:57:07

>>207 캡
암튼 캡 오늘도 진행하시느라 고생하셨어요!!!(굽신굽신)

237 태오주 (cxh.wKmgPU)

2024-06-15 (파란날) 23:57:45

시원아 이제 태오 좀 놓아줘

.dice 1 2. = 2
1. 한결아
2. 한결아 제발

.dice 1 100. = 58 제발

238 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:00:26

>>231 서현의 능력 사용이 없었기에 아마 성취는 더 적었을 거에요. 행복은 모르겠네요

239 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:00:32

인첨공 절망편.

대표이사:후후후... 제로가 완성되면 쓸모없는 퍼클도 불필요한 이들은 지워주마.
1대 대표이사:이런 비극을 없애기 위해서는 초능력자도 인첨공도 없어져야 해. 학살이다.

(도주)

240 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:00:36

오늘 진행은 맵기보다 뜨거웠던거 같음
안 그러면 이렇게 녹을 수가 업서 (주르륵)

241 태오주 (HLOjrS6QSQ)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:01:19

아...

.dice 58 100. = 78

242 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:01:25

다들 수고하셨어요....

243 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:02:03

>>225 철현주
와 와 우와아아아아아 세상에 선배...////////////////////////////////////////// (이미 산화한 참치입니다.)

>>229 혜우주
어휴... 어지간한 일엔 타격 안 받던 혜우인 만큼 타격이 컸을 거 같아서 짠해요. 태오 선배나 희야라도 있으니 그나마 다행이긴 한데...8989ㅁ898988 심신 추스를 수 있길 바라요...

>>230 한양주
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은우랑 세은이는 인생 자체를 농락당한 신세라... 어휴;;;; 미쳐 돌아가는 월드예요...

>>232 청윤주
다 미쳤어요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

>>233 리라주
지 맘에 안 든다고 다 죽으라는 박씨 부자의 깽판에 대한 분노와 집을 지켜야 한다는 절박함으로 멘탈 회복 효과가 나온 건가요??!!

244 청윤주 (rUp9koZ8Is)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:02:06

모두 진행 수고하셨어요! 전 그만 자볼게요!

245 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:03:11

청윤주도 고생했으
잘 자잉

246 ◆TMmm6tsoPA (.wSr1rI29M)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:05:12

안녕히 주무세요! 청윤주!!

자...그리고....

(머리박기)

죄송합니다! 여러분!! 8ㅁ8 여러분들의 캐릭터를 힘들게 해서 죄송해요!

247 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:05:35

>>222 고마워!!>< 새봄이도 나도 그게 제일 의아했지 뭐야 히히 그건 그렇고, >>187의 서연이도 정말 멋있었어!! 이전에 상담받을 때 센터장님과의 논쟁을 통해 가지게 된 생각이, 강한 신념으로 이번에 발현된 것 같아서 리터럴리 전율했지 뭐야!! 서연이는 어떤 감정을 느끼면, 그에 매몰되는 대신, 생각하고 고민해서, 그 결론을 통해 계속해서 변화하고 성장하는 아이구나, 하고 감탄했어 히히><

>>225 철형 역시 칵코이......nnnnnnnnnnn
새봄: 그래야 동서고금 우주제일 로맨티스트죠!(기립박수)

248 한양주 (M7QAajr036)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:05:56

굿밤인겨 청윤주

>>235
(냉탕 들어감)

249 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:06:04

>>187 은우랑 세은이 걱정해주는 게 역시 천사캐야!!!

250 서연주 (5c2STCrems)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:06:14

>>238 철현주
선배가 바깥에서 살았대도 고충이 전혀 없진 않았겠지만 레벨 0이라는 점 때문에 힘들어질 일은 없었을 듯해서 해 본 생각이었어요^^;;;;; 근데 선배가 완전 극강최강 로맨티스트라 많이 놀라고 찡해요!!!! ////////////////////////

>>239 캡
제로 완성되는 대로 퍼클이랑 나머지 능력자 다 죽이는 게 대표이사 원래 계획 아니었나요? 전 그렇게 알고 있었는데.

251 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:06:40

>>173 정곡을 찔러버리네

252 철현주 (xKwTvD55gE)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:07:45

>>250 저 대사에서 서연이 반응도 궁금하네요!! (두근)

253 수경주 (0UOPPYUeJ2)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:09:02

밖에서 계속 살았으면...
방임으로 인한 사고로 초등학교.. 음.. 어쩌면 유치원도 못가고 죽었겠지 뭐...

그리고 로벨이랑 전남편이랑 거의 일방적으로 싸우고 이혼했겠지 뭐...

254 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:09:20

>>243 심신 추스리기... 가능할까나

>>246 아휴 왜 그랴 캡틴 괜찮여
따지고보면 혜우한테 암울 서사 쥐어준 내 잘못이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

255 새봄주 (x9OzKdAgAk)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:10:16

>>246 새봄이는 그렇게 안 힘들어하고 있으니 사과 안 해도 돼~><
새봄: 저보다 힘 센 사람들이 제가 싫어하는 일을 하려고 하는 게 뭐 하루 이틀인가요 뭐
새봄: 그냥 죽을 각오하고 막을 수 있는데까지 막는 거말곤 다른 선택지도 없는데
새봄: 고민할 것도 없고, 고민할 게 없으면 괴로울 것도 없죠~
이 정도 자세일거라서 히히

256 혜우주 (sQNFw3GE6E)

2024-06-16 (내일 월요일) 00:10:56

>>248 에헤이 이 사람이 증말 (정수리로 옮겨감)(완벽한 균형감각)
끝.