>1597048150> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 271.진의 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-15 18:49:30 - 2024-06-17 01:03:55

0 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 18:49:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048085

104 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 22:45:40

내 아들의 친척이기도 한 은별이 << 젠장~~~~~~~ 그럼 삼촌이라고 한거 역시 파란머리냐고

아니 근데 진짜
너무 빡치는데
우리애들 인생이 니네 부자 장난감이냐

105 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 22:46:13

>>92
아들의 초능력을 연구하기 위해 아들을 인첨공에 가뒀다가, 아들의 친구를 만들어 주기 위해 들어올 수는 있되 나갈 수는 없는 도시를 만들었고, 근데 그 도시의 정책이 본인의 뜻과 어긋나니까 도시를 박살내 버리자며 리버티를 밀어 주고 있고...... 자기 아들 빼고는 모두 장기말로 삼은 거 같은 느낌이네요.

106 혜성주 (BJOFGASF32)

2024-06-15 (파란날) 22:46:18

1을 위해 99를 조지겠다는 게 무슨 (입다뭄)

107 혜우주 (ytZdJ5k7gE)

2024-06-15 (파란날) 22:46:24

아아... 심해 어딘가의 인간불신이 깊어지는 소리 들린다...

108 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 22:46:25

아니 왜 이런 것만 잘맞추는데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 미치겠네

태진주 어서와잉 오랜마니야 오자마자 큰거 맞닥뜨린 기분. 무슨기분?

109 태오주 (cxh.wKmgPU)

2024-06-15 (파란날) 22:46:50

인첨공을 없앤다를 넘어서

거기 사는 사람들 다 죽여버리고 초능력의 흔적도 남지 않게 하며 우리 아들을 위한 거였어 하시겠다???

찬유야 목숨으로 갚자
가급적이면 아버지 앞에서

아니 근데 진짜 킹받음
제로한테 개처맞은적 있어서 더 킹받음 나는 그때 아~ 개맛있다 역시 처맞는 캐는 옳음 이러고 있었는데 이자식이 다른캐는 안 되는거지

110 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 22:47:15

태진주 어서 오세요오오 주말에도 현생에 갈리셨군요 고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

111 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 22:48:19

아 근데 진짜 너무열받는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
와중에 은우는 진짜 가족이 강도 때문에 살해당한 것부터 의도된 거였나 보네... 미친 거 아닌가?

리버티 합류 어쩌고 취소합니다 이제보니 여긴 1대 대표이사 라인이네요 정정당당하게 개인세력으로 혁명하겠다

112 컴퓨터의 내용들 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 22:48:28

패스워드 힌트는 바로 '내가 가장 사랑하는 아이의 또 다른 이름' 이었습니다. 이어 혜우가 유니온을 입력하자 문이 스르륵 열렸습니다.

한편 리라가 '새장 파괴'를 바라보자 거기에는 다음과 같은 내용이 실려있었습니다.

[뉴트로미니컬 에너지를 사용할 것]
[우연을 가장해서 내가 만든 이 에너지를 2학구에 제공해서 과학자들의 능력으로 그것을 가공해서 최대한 많이 생산할 것]
[이후 그것을 강탈한 후에 프로젝트를 시행할 것]

/조사한 내용은 여기까지에요! 바로 다음턴 레스도 이어서 작성할게요!

...그런데 어떻게 패스워드를 맞춘 것인가...(동공지진)

113 태오주 (cxh.wKmgPU)

2024-06-15 (파란날) 22:48:30

릴라 하이

114 혜우주 (ytZdJ5k7gE)

2024-06-15 (파란날) 22:49:18

어르신들이 원래 비번 자기 애 생일로 하고 그럼

115 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 22:49:29

저는 열받기보다는 허탈해요^^;;;;; 이제까지 노심초사 아등바등했던 게... 박씨 부자에게 놀아난 결과라는 느낌;;; 지금 이 정보를 전해 듣는 것도 놀아나는 과정의 일부일 거고요 (한숨)

116 혜성주 (BJOFGASF32)

2024-06-15 (파란날) 22:49:45

험한 말 삼키느냐고 내가 지금 진통제를 안먹었다는 것도 잊었다
다들 하이

117 태오주 (cxh.wKmgPU)

2024-06-15 (파란날) 22:49:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...

리버티도 조져버리고 찬유도 조져버리고
근데 죽이진 말아야겠다

인첨공 평생 유지해서 그거 지켜보게 해야지

118 청윤주 (QEyKXzcYjM)

2024-06-15 (파란날) 22:49:51

뭔가 약간 써로게이트 같기도 하고...

119 혜우주 (ytZdJ5k7gE)

2024-06-15 (파란날) 22:50:00

근데 진짜 우리 애들 당분한 허탈감에 빠져서 암것도 못하는거 아님?

120 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 22:50:05

ㅋㅋㅋ
아 이럴줄알았다!!!!!!!!!!(폭풍오열)

와중에 천혜우는 신인가? 힌트 안보고 열어버림

121 혜우주 (ytZdJ5k7gE)

2024-06-15 (파란날) 22:50:37

냥뿌듯

122 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 22:51:27

>>112
오오 혜우 똑똑해!!! 힌트 없이 바로 열었다!!! (야광봉)

123 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 22:51:42

>>115 >>119 이거 ㄹㅇ 나도 화는 내고 있지만 솔직히 허탈함...... 이 이 미친 부자가 애들인생을 뭘로 아는거임?

>>117 함께합니다 (2/100000)

124 철현주 (LLhFd3j2Tk)

2024-06-15 (파란날) 22:52:10

혜우주 천재다!!!!

125 혜성주 (BJOFGASF32)

2024-06-15 (파란날) 22:53:19

심해냥이 칭찬해 복복

피폐함을 이혜성 캐릭터성으로 채택했죠
근데 이게 진짜로 이혜성이 피폐함을 가지게 되는 계기가 나올 줄은 몰랐어요 이런 ㅆ

126 혜우주 (ytZdJ5k7gE)

2024-06-15 (파란날) 22:53:57

그 머야
통속뇌 해서 오프라인에 가둔 담에
인첨공 중계 영상만 24시간 보게 만들자

아니다 시뮬레이션에 가둬서 인첨공 학생들 커리큘럼 다 체험하게 만들어버려

127 새봄주 (jev4n5rDOk)

2024-06-15 (파란날) 22:54:58

역시 유니온이 진주인공이었구나~ 더 꼽자면 은남매도?

128 태진주 (vZL.v5Hppc)

2024-06-15 (파란날) 22:55:22

>>108
어떤 기분인지 오너적으로는 '음 이런 부류의 빌런 있는 법이지' '거 책임진다고 자기합리화 하면서 책임 회피하는거 같은데' 라는 느낌이고
캐릭터적으로는 '대충 알겠어' '네녀석을 먼저 파괴하겠다'

라는 느낌입니다

이러나 저러나 한결같이 호전적이군요

129 태오주 (cxh.wKmgPU)

2024-06-15 (파란날) 22:55:58

커리큘럼 체험을 왜 시킴
그냥 애들 살아가면서 여전히 레벨지상주의에 찌들고 갈라치기에 신나게 당하면서 허구한날 ㅜㅜ 나도 계수업할거야 하고 샹그릴라 씹고 레벨 높은 애들은 낮은 애들보고 어~ 하층민 어서오고 하면 응 죽여줄게~ 하는 평범한 일상 보여주면서

'어라? 그런데 너는 왜 이런 세상에도 못 섞여?'를 시전해버리면 되는데

130 혜우주 (ytZdJ5k7gE)

2024-06-15 (파란날) 22:56:00

>>128 역시 태진이
저지먼트의 큰형님 상남자 고릴라

131 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 22:56:08

나 기술개발부장 좀 멀쩡한 놈일 줄 알았는데 어떤 의미로는 2대보다 더 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 아들 하나 때문에 이 많은 애들의 인생을 조지고 조지고 조지기만 하고있음
그나마 이 팍팍한 사회에 겨우 적응해서 삶의 이유 좀 찾아볼랬는데 이제 또 겨우 뿌리내린 땅을 쳐부수겠대
이기주의 끝판왕

132 혜우주 (ytZdJ5k7gE)

2024-06-15 (파란날) 22:56:37

>>129

133 혜우주 (ytZdJ5k7gE)

2024-06-15 (파란날) 22:57:32

그리고 이런 배경을 숨겨놓고 청춘을 말하던 캡틴 너어는 진짜

134 Story ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 22:57:49

"........"
"........"

서류의 내용과 컴퓨터 내용을 확인한 은우와 세은은 아무런 말도 하지 못했습니다. 지금 그 둘은 대체 무슨 생각을 하고 있는 것일까요. 대체 무슨 마음을 먹고 있는 것일까요. 특히 은우는 고개를 숙이고 몸을 파들파들 떨고 있었습니다. 마치 숨이 턱 막히기라도 했는지 이내 크게 구역질을 하기 시작했고 세은은 눈을 꽉 감았습니다. 아마 작게 '엄마','아빠'라고 하는 목소리도 들렸을지도 모릅니다.

한편 문이 열렸고 그 안의 모습이 보였습니다.

거기엔 투명한 막으로 막혀있는 '사람이 들어간 캡슐'이 있었습니다. 하지만 안에 누가 들어있는진 알 길이 없었습니다. 그 캡슐에는 여러 개의 케이블이 근처에 있는 컴퓨테 달려있었습니다. 하지만 그 컴퓨터는 꺼진 상태였습니다. 대체 저건 무엇인걸까요?

그리고 그 옆에는 은우와 비슷한 나이로 보이는 파란머리 남자아이가 앉아있었습니다. 백안을 가진 그 남자아이는 싱긋 웃었습니다.

"아저씨에게 허가를 받고 바로 여기로 왔네. 역시 저지먼트야. 하하하!"

그 목소리. 크리에이터와 싸웠을 당시에 있었던 이라면 절대로 잊을 수 없는 목소리입니다. 그 목소리의 주인공은....

"이렇게 만나는 것은 처음이지? 아. 지금 만나는 것도 아닌가. 이건 어디까지나 내가 능력으로 만들어낸 가상체니까 말이야. 뭐, 가상체라고 해도 생각도 능력도 성격도 다 똑같으니까... 또 다른 나라고 해도 되나? 어차피 목적을 달성하면 사라지겠지만 말이야."

"아무튼 반가워. 퍼스트클래스 제 1위. 유니온이라고 해."

이어 그는 자리에서 천천히 일어났습니다. 그리고 문 내부에는 못 들어오게 하려는 듯, 살며시 가리면서 입을 열었습니다.

"일단 너희들에겐 사과를 하고 싶어. 보아하니 읽은 것은 다 읽은 것 같은데... 내 욕심으로 인해서 희생된 점 정말로 미안해. 어떻게 사죄를 하면 좋을까. ...그리고 나로 인해서 많은 이들이 피해를 입은 것도 늘 미안하게 생각하고 있어. ...그렇기 때문에... 나는 이 새장을 완전히 없애버리는 것이 마잗고 생각하는데.."

"너희는 역시 반대하려나?"

/https://picrew.me/share?cd=S76o3hMJ8O

11시 30분까지! 유니온과의 이야기는 내일 이어질 예정입니다! 지금은 그냥 유니온을 바라보고 하고 싶은 불평불만이라던가 그런 것들을 토해내주세요! 다른 행동을 취해도 괜찮아요!

135 태오주 (cxh.wKmgPU)

2024-06-15 (파란날) 22:57:52

>>132 사람의 정신을 무너뜨리는 가장 쉬운 방법은 남들 다 하는 거 님만 못하는데 님이 문제지를 시전하면 되는 것이다...

혼자 깨어있거라... 우물 안 개구리를 보며 평생 고통스러워하란 말이다...

136 혜성주 (BJOFGASF32)

2024-06-15 (파란날) 22:58:18

큰일났다
애들은 물론 오너들의 분노가 하늘을 뚫는 잭과 콩나무의 콩나무 느낌임.
거인들 성에 쳐들어가서 훔치는게 아니라 성을 불싸지르고 약탈할 기세

137 철현주 (YPb7Q6lfys)

2024-06-15 (파란날) 22:58:20

철현이는 어떤 반응일까!
역시 인첨공을 구해야한다라고 생각할 것같아!
그래야 자기 손으로 박살내지!

138 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 22:58:58

>>127 유니온은 진주인공이 아니라 빌런이죠. 그저 인첨공의 모든 시작은 얘였다는 것일 뿐. 그리고 은남매는 그 과정 속의 희생자고요.

이 이야기의 주인공은 여러분들의 캐릭터라고 전 생각해요!

139 혜성주 (BJOFGASF32)

2024-06-15 (파란날) 22:59:35

사과하지마 아니 진짜로 사과 안하면 안될까 유니온....

140 태진주 (vZL.v5Hppc)

2024-06-15 (파란날) 22:59:59

음... 일단 오늘은 늦은거 알지만 마지막 반응만이라도 해봐도 괜찮을까요?

141 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 23:00:09

과몰입 죄송합니다 근데
하 유니온은 애라 그랬다고 치고 형오씨는 그러면 안되지 않나? 뭔 어른이란 놈들이 죄다 이모양이꼴임 피터팬 마냥 네버랜드 세우고 싶게

>>128 오너와 캐릭터 둘다 상특. 이라서 즐거워요 상남자 상장을 드립니다(?)

>>129 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
아 천잰가진짜로
하너무좋아요

142 서연주 (21u3nYwUcg)

2024-06-15 (파란날) 23:00:34

>>134
조수가 '아저씨'였다면, 리버티 방송에 나왔던 그 시커먼쓰일지도 모르겠네요...

143 혜성주 (BJOFGASF32)

2024-06-15 (파란날) 23:01:41

관전하는데 너무 주저리 떠들었다
이제부터 진정하고 있겠슴

144 혜우주 (ytZdJ5k7gE)

2024-06-15 (파란날) 23:01:52

우째 스까나 이거이 잉
우리 고양이 자아가 런칠거 같은디 허허

145 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 23:01:57

>>140 됩니다!

146 태오주 (cxh.wKmgPU)

2024-06-15 (파란날) 23:02:08

나아도 이어도 되나아

>>144 오빠가 잡아주러 갈게

147 ◆TMmm6tsoPA (mgj2stxt1s)

2024-06-15 (파란날) 23:02:57

>>146 됩니다!

148 혜우주 (ytZdJ5k7gE)

2024-06-15 (파란날) 23:04:01

>>146 그럼 안심하고 (망치)

149 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 23:04:13

>>142 🫢
마 맞을듯................ 아...

여담인데
선혜 어깨에 새 있을 때부터 리버티랑 유니온이 관계 있을 거라고 생각하긴 했단 말이지(물론 선혜 능력 밝혀지면서 철회했지만 별개로 뭐 있을 거 같긴 해서 가설 중 하나로 두고 있긴 했음)
근데 이왜진

1대(유니온과 리버티) vs 저지먼트 vs 2대(인첨공 윗대가리) 3파전이구나 이제
🫠 그래도 헌터 머리랑 안티스킬 머리가 우리편이야... 괜찮아...(안괜찮음)

150 새봄주 (jev4n5rDOk)

2024-06-15 (파란날) 23:05:00

어? 그래? 근데 메인스토리는 이야기의 중심축이 유니온이랑 은남매 중심 서사던걸. 유니온은 빌런이고, 은남매는 이용당한 피해자. 코뿔소들은 은남매를 돕기 위한 조력자고. 난 그렇게 이해하고 있었는데:>

그래도 괜찮아~ 메인스토리는 캡의 이야기이니 캡의 캐릭터가 중심축이 되는 게 당연하고, 새봄이는 새봄이 이야기의 주인공이니까 ㅎㅎ

151 새봄주 (jev4n5rDOk)

2024-06-15 (파란날) 23:05:29

그나저나, 유니온에게도 "달콤해져라" 하면 새봄이 운명하려나?

152 태오주 (cxh.wKmgPU)

2024-06-15 (파란날) 23:05:29

>>148 사람아

153 리라주 (IvAVvFLZM.)

2024-06-15 (파란날) 23:07:34

은남매 조력자라기엔... 조력? 을 하나? 우리가?
사실상 은우랑 세은이가 하지말란거 다하고 있었던거 같은데(.........) 이야기 흐름의 주도는 늘 시트캐들 선택으로 됐다고 나는 생각한다

154 혜우주 (ytZdJ5k7gE)

2024-06-15 (파란날) 23:09:24

>>152 헤헤헤 살살 할게요
끝.