>1597048126> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 03 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-14 09:12:54 - 2024-06-16 22:07:16

0 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 09:12:54

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047967/recent

747 아델주 (Ko/roRLuds)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:12:06

영주도 알레프주도 반가워~! 사람 많으니까 좋다 ☺️

748 코우주 (5VxqeWwsno)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:12:11

갑자기 사람 많아진다
다들 어서와

749 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:12:32

>>746
사실 저기엔 '뭣하면 이 약을 돈으로 바꿔라'라는 뜻이 있긴 한데 쓰자니 너무 스윗해보일까봐 딱히 넣진 않았습니다. 피를 부르는 약장수가 스윗하면 안되니까!(깐깐)

750 윈터주 (b/b.Ef/X3I)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:14:30

메굼주도 어서오세요~

751 알레프주 (qz0OWkAp8U)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:15:19

>>749 스윗해~~~~~ 스윗한 약장수(??)

752 아델주 (Ko/roRLuds)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:15:22

귀요미 길드장(???) 코우주도 안녕안녕~!

753 아델주 (Ko/roRLuds)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:15:48

메굼주는... 스윗한 귀요미구나......

754 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:15:55

글고보니 학교au하면 다들 어떤 학생/교사일까...

메구무는 이과일거고... 선생님이면 화학쌤이겠죠? 약사 하려면 이과 가야하고 약은 화학계열이니깐...

755 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:16:28

다들 안녕하세요! 인사 오지게 박겠습니다!(그랜절!)

사람들 많다~~~

756 영주 (joM6sbv8BE)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:18:13

메구무주도 어서오세요~~ 일상 수고하셨어요!

757 라크주 (kd0i.95SB2)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:18:35

화력 좋다 좋아

758 코우주 (5VxqeWwsno)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:19:01

아델주 안녕안녕~
길드장... 어제 메구무주에게 넘겼는데??

759 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:19:21

감사합니다! 첫일상! 즐거웠다~~ 재밌었어요!

알레프주 같이 일상 돌려주셔서 감사합니다!

760 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:20:36

나중에 스레 후반 됐을때 첫인상/현인상 표 만들어도 재밌겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 엄청난 변화가 있을듯...

761 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:23:55

>>758
저, 저는 분명 거부했는데요?!

762 알레프주 (qz0OWkAp8U)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:26:03

>>754 반에 하나씩은 있는 아싸 학생...?

763 윈터주 (b/b.Ef/X3I)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:28:23

>>754
윈터는 복학생+육상부? (경마아님)

764 라크주 (kd0i.95SB2)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:30:56

>>754 라크는 아마 모델 일을 하고 있는 학생이지 않을까 ...

765 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:32:23

아 학교썰 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 개성만점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

766 아델주 (zN.VH.d9BM)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:34:37

>>754 아마 음악쌤(한량) 같은 느낌이지 않으려나~

>>758 >>761 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거절은.. 거절한다...(???)

767 코우주 (5VxqeWwsno)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:36:29

>>761 거부권은 업따 (진지)

>>754 전학 4번이나 했다구 하는 문제아!

768 영 - 윈터 (joM6sbv8BE)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:38:55

[ 아픈 거 아니야? ]

단순히 오래 달려 숨 차 하는 사람에게마저 중병을 의심했던 그였다. 이번에도 어김없이 죽을 만큼 아픈 게 아닐지 걱정했지만 그건 아닌 듯하니 다행일까? 사실 얼굴에서 피를 쏟는 증세는 다른 사람이 보기에도 충분히 위급하게 여길 수도 있었던 문제였으나, 그는 마냥 상대가 하는 말을 곧이곧대로 받아들이기만 했다. 괜찮다니 다행이다! 방금 전까지만 해도 주변을 왔다갔다 하며 걱정했던 것이 언제였냐는 듯 표정이 삽시에 활짝 편다. 남의 말을 너무 쉽게 믿는 게 아닌가 싶을 정도로.

[ 길에 누워 있길래 살아 있는지 확인하려고 계속 깨웠어 ]
[ 귀찮게 하지 말라고 하면서 화내더라 ]

어쩌다 엮였느냐는 말을 질문으로 받아들인 모양이다. 곧바로 간략한 전후사정을 써서 척 내보이는데, 그 표정 한결같이 천진하니 이쪽도 어떤 의미에서는 여간 호락호락한 문제아가 아닌 듯싶다.
……아, 가장 가까운 사람에게 정신이 팔려서 잠시 잊고 있었다. 그러고 보면 다른 사람들도 쓰러져 있었지. 그는 윈터가 해치운 불한당들을 휘휘 둘러보다 물었다.

[ 저 사람들도 괜찮아? ]

저 사람들도 그냥 닦으면 되려나. 부상의 경중을 그로서는 도무지 판단할 수가 없다. 속으로 머리만 이리저리 굴려 대던 와중 물음 하나가 들려왔다. 같이 가자고? 그는 단 일편의 고민도 없이 즉답했다.

[ 응 ]
[ 어디로 가는데? ]

그의 나이 n만 세, 어린애마저도 뇌물을 줘야 고민하는 체라도 해 볼 제안을 덥썩 물고 보기부터 한다…….

769 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:42:20

화학쌤 메구무

들어오자마자 어두운 교실+먼지 냄새에 성질 내면서

"니들이 어둠의 자식이가?! 퍼뜩 커텐 걷어라. 그리고 마 청소담당 누고? 느그들 똑바로 안 하나?"

라고 잔소리해서 반마다 메구무 성대모사 잘 하는 애들 하나씩 있을듯요...

770 아델주 (zN.VH.d9BM)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:43:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 메구무... 응팔에 나오는 학주쌤같은 이미지네....(???)

771 미하엘 - 아델라이데 ◆qrMRBpSduI (1lOwY.fuuE)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:43:46

 상황 판단이 빠르다는 건 나쁜 일은 아니었다. 오히려 느린 것보다야 빠른 것이 나았다. 꺾인 풀을 바라본다. 여전히 미미한 빛을 내는 풀은 잘려나가도 한동안은 빛을 뿜는 듯싶었다. 무심코 이걸 잘게 잘라 밤에 뿌려댄다면 멀리서 보았을 때 제법 예쁜 광경이 될지도 모르겠다는 생각이 들었다. 물론 실제로 하진 않겠지만.

 “아하—.”

 짧은 소리, 이후 웃음이 이어진다.

 “혹시 내가 널 미심쩍어 한다고 생각한 거야? 별 거 아니었고 의미가 큰 것도 아니었는데—.”

 미하엘은 입가를 손으로 가린 채 킥킥 웃었다. 미하엘 ‘양’이라는 호칭이나 적의가 없음을 드러내는 모습이나. 네가 무언가······, 그러니까 예를 들어 자신을 비롯한 추락자에게 해가 되거나 할 사람은 아니라는 걸 알겠다.

 “뭐어, 내가 오해하게 말하긴 했지······.”

 말끝을 묽게 흐렸지만, 그 말 끝에 오해하게 만들어서 미안하다거나 같은 말은 없었다. 도시 쪽을 향해 시선을 잠깐 돌린 미하엘은 이어진 네 질문에 다시 시선을 네게로 돌렸다.

 “여기로 추락한 건 얼마 안 돼. 이주 좀 안 됐으려나? 아니다, 이제 삼주 차던가? 날짜를 셀 필요가 없으니 그러려니 해서 정확히는 잘 모르겠네.”

 “추락? 응, 아무래도 그렇지? 영원토록 이 세계에 머무르진 않으니까.”

 물론 머무르려고 한다면 머무를 수 있긴 하다. 하지만 네가 그런 걸 묻는 건 아니었으리라. 빙글빙글, 네 주변을 살피듯 미하엘이 알짱거렸다. 그 행동은 딱히 어떤 것을 찾거나 알아보기 위한 것은 아니었다. 곧 알짱거리던 것을 멈춘 미하엘이 도시 쪽을 손으로 가리켰다.

 “도시로 갈 거지? 어차피 밤도 늦은 데다가 잘 곳을 찾아야 할 거구 말이야?”

 아니면 혹시 노숙파? 미하엘은 장난스레 말하며 먼저 두어 걸음 앞섰다가 다시 너를 돌아봤다. 어서 오라는 듯 재촉하는 것은 덤이다.

 “빨리 와. 궁금한 게 있으면 가면서 더 얘기해 줄 테니까. 이런 기회, 별로 흔치 않다?”

 괜히 생색 한 번 냈다.

/6

772 영주 (joM6sbv8BE)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:44:31

>>754 음~ 무난하게 모범생일 것 같네요🤔
선생님들한테도 애들 사이에서도 쟤가 착하기는 해... 라는 것만은 확실하게 인정받을 것 같은?

근데 현실적으로 생각해 보면 애가 너무 해맑아서 괴롭힘당해도 괴롭힘당하는 것도 모를 것 같아서 걱정돼요... 그래도 아무튼 본인은 즐겁게 잘 지낼 것 같아서🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

773 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:45:12

>>770
학주쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 약간 거침킥의 이민용을 생각했는데... 쓰지도 않는 매 들고 다니는데 그 이름은 아이리고(???)

774 ◆qrMRBpSduI (1lOwY.fuuE)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:46:33

학생/선생인 우리 추락자들. 귀엽다.

미하엘은 같은 학년뿐만 아니라 전교생의 데이터를 알고 있는 인싸 중의 인싸, 마당발 같은 느낌의 학생이고, 다윈은 글쎄... 청소부나 매점 주인 정도 하고 있지 않을까? (애초에 선생도 아님)

775 알레프주 (qz0OWkAp8U)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:46:42

(메인미션... 서브미션... 하고싶은데 그저 밍기적...)

776 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:47:44

>>772
괴롭힘 당한다는걸 인지하지 못 할 정도로 해맑다니ㅠㅠㅠㅠ... 쉭쉭 물러가라 영이를 괴롭히는 나쁜놈들~~ 영이는 평화롭고 즐거운 학창시절을 보내야하는데!

그럼 선생님이라면 어떤 느낌일까요?

777 로시주 (U4QpVBYeFU)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:50:59

로시테아는 살짝 껄렁한 운동부? 그런 느낌이지 않을까요. 가끔 바보짓해서 선생님한테 자주 혼나는.

778 ◆qrMRBpSduI (1lOwY.fuuE)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:53:36

로시주 어서와. 설정과 함께 등장이라니 아아주 훌륭해.

779 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:55:16

로시주 어서오세요~~!!

780 로시주 (U4QpVBYeFU)

2024-06-16 (내일 월요일) 14:57:26

다들 안녕하세요!

781 아델-미하엘 (zN.VH.d9BM)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:01:42

짧은 소리, 그리고 웃음. 킥킥거리는 소리. 조금은 다행일까, 안도의 한숨을 내쉬면서 말을 이어간다.

"글쎄요, 어떨까요."

말을 삼간다. 입은 화의 근원이요 혓바닥은 재앙이니, 침묵은 금이로다. 여러가지 가능성들이 있었다. 그정도로 머리가 돌아가지 않는 사람은 아니었다. 어째서일까, 우리는 서로를 알아 볼 수 있었고- 거기에 우리가 살던 세계가 아닌, 다른 세계로 떨어졌으니.
다른 세계로 떨어졌다는 것은, 다양한 세계가 있다는 뜻이리라. 하나의 세계도 드넓도다. 헌데 수많은 세계라면 그 얼마나 넓고, 얼마나 많은 사람이 있을까. 쉬이 신뢰하지 못하는 것은 오히려 이쪽이었다. 사냥, 이라는 불길한 가능성도 배제할수는 없었다.

그렇기에 지금의 상황은 오히려 좋은 일이었다. 대화가 통하고, 적의가 없음을 밝히고, 그 쪽 역시도 적의는 크게 없어보인다. 쉬이 신뢰할 수는 없다만서도, 적어도 배신이라는 형태로 칼날이 박힐 일은 없으리라. 지금으로써는, 말이다.

"그렇군요. 문답을 즐기시는것같아 조금 더 여쭙자면... 미하엘 양은 추락이 처음이 아닌겁니까?"

여기로 추락한건 얼마 안 되었다는 것은, 본디 있던 세계에서 이 세계로 넘어온 것을 뜻할수도 있다만, 다른 세계에서 또 다시 다른 세계로 추락한것을 뜻할지도 모른다. 우선은 정보를 조금 더 갖고 싶었다. 단순히 방랑하기에는 알 지 못하는 것들이 너무나 많았다. 성가신 일에 휘말리는건 사양이니까.

"영원토록 머무르지 않는다라..."

빙글거리며 당신이 내 주변을 걷는 소리가 귓가에 맴돈다. 그리고는 손을 뻗는듯한 소리.

"다행이군요. 정말 도시가 있었다니."

"고맙습니다. 그러면... 추락자라고 하는 이들은, 저희 말고 또 얼마나 있습니까? 그들은 무엇을 하며 지내죠?"

방랑해도 괜찮을까. 한 군데에 오래 머무르는 것은 사양이었다. 어쩌면 신의 농간일지도 모른다. 마음껏 방랑하라는.
혹은, 더이상 네가 머무를 곳은 없다는듯한, 그런 아이러니함. 저도 모르게 실소가 배어나왔다.

/ 7

782 코우주 (5VxqeWwsno)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:03:26

헤헤 밥먹구 왔따
일상 할 사람~

783 아델주 (zN.VH.d9BM)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:03:48

>>773 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 최근에 응팔을 너무 감명깊게 봤거든... 드라마 묵혀뒀다 보는 스타일이라(?)
히히 분명 아이리 건드리면 불같이 화내겠지... 그거 뒀다 국끓여먹을거냐면서 괜히 장난치고 싶어지네~

>>775 (나두... 신입이라..)(옆에서 같이 밍기적)

로시주 어서와~!!! 반가워!

784 아델주 (zN.VH.d9BM)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:04:19

코우주 코우주 밥 뭐먹었어?
나는... 몸보신 하려구 치킨 시켰어...

785 로시테아 - 미하엘 (U4QpVBYeFU)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:04:25

>>476 다행히 위에서는 큰 문제 없이 사람들을 받은 것 같다. 마지막 한 명이 남아서야 떠올린게 자신도 참 멍청하지만...지금 이곳에 자신의 동료들은 없었다. 원래는 이런 짓을 해도 동료들이 알아서 잘 커버해줬지만, 이제는 그게 어렵겠지.

세계가 바뀐 것보다 동료들의 빈자리를 인식하는게 더 어려울 것 같다는 생각이 제 머릿속을 스쳐지나긴다.

그리고 마지막으로 남은 이 켄타우로스...젠장, 이놈이 마물이 아니라니 참 새롭군. 아무튼 이녀석은 좀 심각하게 다친게 던지면 진짜 위험할 것 같다. 달리 방도가 없나 생각하는데...

“로시테아. 그 사람은 됐어, 던지지 마. 내가 올릴 테니까.”

위에서 소리가 들려온다. 미하엘에게 방법이 있는건가? 그럼 다행이군. 사실 슬슬 던지는 것도 힘에 부쳤으니 말이야. 자신은 언젠가부터 체력 훈련이나 창술 자체보다는 그냥 능력으로 전부 해결했으니, 기본기가 부족하단 말이지. 능력 쓰느라 체력도 떨어졌으니 아슬아슬 했다.

"그럼 맡긴다 미하엘!!! 이놈 진짜 위험해보이니까 빨리 부탁하지!!!"

그리 말하고는 한 번 강하게 뛰어 구멍의 중간지점 까지 올라가고, 그 후로는 벽을 타서 올라간다.

786 윈터주 (b/b.Ef/X3I)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:04:42

다들 어서오세요~ 저는 점심 다녀올게요~

787 알레프주 (qz0OWkAp8U)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:06:54

로시주 어솨여~~ 윈터주는 맛점하세여!!
일상은 잠깐 보류...!!

788 아델주 (zN.VH.d9BM)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:07:54

윈터주 밥 맛있게 먹구와~

789 코우주 (5VxqeWwsno)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:11:29

>>784 ..............(부릅)

790 코우주 (5VxqeWwsno)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:11:53

윈터주 맛점하구 와~

791 아델주 (zN.VH.d9BM)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:12:51

>>789 엣 어 째 서

ㅣ . . )

ㅣ . )

ㅣ )

792 코우주 (5VxqeWwsno)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:17:32

>>791 혼자만 치킨 먹는다!!
나는 그냥 국에다 밥 호로록 먹구 왔어~
입맛도 없구

793 알레프주 (qz0OWkAp8U)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:21:01

이제서야 메인미션을 작성한 알렢주는 게으름뱅이에여...
(아델주 치킨 뺏어묵기)

794 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:21:06

>>783
그런 비하인드 스토리가 있었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵 맞아요... 아이리 건들면 너죽고 나죽자 모드 됩니다... 근데 아이리는 여기서도 물건인거야...????(아이리: 너무하네)

795 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:23:15

그럼... 아델 일상, 내가 함 찔러볼까나...

796 메구무주 (lsjT7S7Z6o)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:23:59

응? 아델이 아니라 코우였구나 미친 잘못 봤다

그럼 코우 일상으로 전환!

797 영주 (joM6sbv8BE)

2024-06-16 (내일 월요일) 15:30:13

조금 타이밍이 늦었을지도 모르지만... >>760의 첫인상 하니까 생각나서 대충 만들어봤어요

다윈 첫인상은 이거였는데요
이유는 >>검은 셔츠에 하얀 코트는 회귀자 특징이라도 되는 건지<< 이 부분에서 이제는 장르문법으로 자리잡은 현판 회귀자 설정의 패러디를 조금 느껴버려서?🙄 아무튼 그렇습니다

원본은 이거예요↓
끝.