>1597048126> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 03 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-14 09:12:54 - 2024-06-16 22:07:16

0 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 09:12:54

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047967/recent

206 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:21:47

>>203
두명의 인연이라니... 이 말이 뭐라고 이리 감동적일까요ㅠㅠㅠ... 스레 후반 가면 라크와 삼천손주가 될지도...

207 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:22:00

윈터주 안녕하세요~

208 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:22:44

메굼주 안뇨세요~

209 니아주 ◆ZT./3H5MM. (0TsLaOWAns)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:23:05

> 라크와 삼천손주 < 어쩐지 넘 귀여운 말이라서 웃음이 멈추지 않아...
좋은 밤입니다~! 히히 금요일 밤이다 낼부터 주말 시작이다~!

210 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:25:19

오옷!!! 오늘은 불금!!!

삼천손주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 제가 하고도 웃긴 말이긴 해요...

211 라크주 (xcpiLm/XwI)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:26:25

다들 쫀밤!! 라크와 삼천손주라니 말도 안된다!!!

212 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:26:49

>>200 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ
흠... 저는 겨울이나 가을에 한 표 던져 볼게요

너를 위해서라면 호빵맨이 되어 줄 수도 있어...(?)

>>201 >>203 진단 좋아!!!!( ˆ͈̑꒳ˆ͈̑ )੭

언제나 공격을 대비해서 잘 때도 앉아서 잔다니...
옛날 일본에서는 돌발 상황에 대비해서 언제나 칼을 뽑을 수 있도록 하기 위해서 칼 두는 위치까지도 정해져 있다고 들었는데 그런 분위기가 잘 드러나는 맛잘알 설정이네요!🤔
하지만 바로 직후에 서랍을 부순다는 거 갭모에야 넘 ㄱㅇㅇ....

그리고 라크는 그 뭐냐... 원래 평소에 화 잘 안 내는 사람이 한숨 쉬고 화 다스리려고 하는 호습이 제읻 무서운데 말이죠...🙄
그리고 라크는 잊을 수 없는 기억이 언제나 발목을 붙잡는 것 같아서... 우우... 할아버지 오빠... MZ 교수님....(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)

213 니아주 ◆ZT./3H5MM. (0TsLaOWAns)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:27:16

할부지~ 할부지~ 하부지~ 하면서 라크의 뒤를 따라가는 수많은 친구들.... <:3c 그치만 카와이이쟌

214 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:27:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼천손주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 누가 가장 귀여운 손주일지 손주암투 할 것 같은 이름이네요(?)

윈터주도 안녕하세요~~

215 라크주 (xcpiLm/XwI)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:28:50

>>212 하지만 덕분에 도시에선 길을 안잃어버리지! >:3 그리고 할부지 아니다!
>>213 피리 부는 사나이냐고!

216 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:28:51

>>212
응...??? 옛날 일본에 그런게 있었어요...???? 신기하다... 처음 알았는데.....(대충 짤처럼 됨)

217 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:30:13

에~ 누가 저 위키 색깔 이쁘게 고쳐주신 것 같은데 감사합니다~

느긋하게 일상 구해볼게요~

218 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:31:20

>>217 헉
저요!!!!!

219 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:32:06

맞아요 누가 위키 색깔 이쁘게 고쳐주셨던데 진짜정말진심으로짱짱 감사합니다!!!

220 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:32:44

>>218
헉 영이랑 일상이다!!! 어떻게 만날까요~ 잠깐만 고민해볼까요!!!

221 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:33:19

>>219 고건 아마 알레프주일거예요! 저는 저가 나중에 했는데 누가 또 고쳐주셔서 ㅋㅋㅋㅋ

222 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:33:53

앞으로 스레 진도가 더 나가고 캐릭터간 우정도 돈독해지면 카피페도 보고싶쟝... 이미 했던 이야기지만요

223 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:34:36

>>221
헉 알레프주가!!! 알레프주 진짜 감사합니다!!!! 윈터주도 알려주셔서 감사해요~~~

224 라크주 (xcpiLm/XwI)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:35:03

일상 돌아간다!!! >:3

225 니아주 ◆ZT./3H5MM. (0TsLaOWAns)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:35:52

저도 일단은 일상 팻말을 꽂아두고... 돌아가는 일상 구경이나 하겟습니다.

>>215 피리부는 라크와 삼천손주....(??) 어쩐지 도시전설 네이밍같은 어감인데요,

226 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:38:33

>>216 그렇다고 하네요! 앉아서 인사를 할 때에도 손을 내려두는 순서가 다르다거나(왼손부터 내려놔야 수틀리면 오른손으로 칼을 뽑을 수 있으니까), 다도 예절이 아닌 옛날 무가武家 방식에서는 예법의 단계가 높아질수록 절을 할 때 칼을 즉시 뽑을 없도록 손바닥을 바닥에 내려둔다거나... 그렇다고 들었어요! 전문가는 아니라 틀린 부분이 있을 수도 있지만요🙄🙄

227 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:39:41

>>226
쩌,쩐다...!!!! 그런 지식, 멋지다...!!!

그쪽 문화는 잘 알지 못해서 이런 지식 보게 되면 감탄하게 돼요... 멋진 사람...

228 라크주 (xcpiLm/XwI)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:41:19

>>225 일상 츄라이 츄라이? 좀 텀이 있을지두 모르지만 ...

229 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:41:37

>>225 (뽀담뽀담)

으으으음~ 지금 타임라인 보면, 영원이는 미하엘이랑 만났다가 어느 상점에서 나오는 길일까요~? 윈터도 상점가에서 다시 외곽 쪽으로 빠지려고 하는 중인데!
혹시 영주는 어떤 상황이 좋으실까요~ 무언가 사건이 벌어져도 좋고~

230 알레프 - 메구무 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:43:09

벼락을 잘못 맞아 어리버리? 생소한 어투 사이에서 알아들을 수 있는 말이라곤 그 뿐이라. 그 말조차 무슨 뜻, 무슨 의도인지 몰라 소녀의 혼란은 더욱 가중될 뿐이다. 어느새 훌쩍이던 것도 그치고 당황한 기색으로 낯선 이를 올려다보는 소녀.

- ...무슨 속셈이냐? 녀석이랑 한 패인가?

그러거나 말거나 경비병들은 여전히 위압적인 태도를 고수하고 있다. 입을 꾹 다문 채 상황 지켜보던 소녀는, "...흐익." 갑작스레 어깨 위로 얹어진 손에 덜컥 놀란다.

"...오빠야?"

나한텐 오빠 같은 거 없는데? 사람 잘못 본 거 아냐? 그런 말 하기도 전에, 낯선 이가 소녀 데리고 빠르게 달아나기 시작했다. "으갸악?!" 소녀는 마지못해 그를 따라 뜀박질하지만... 나 지금 납치당하는 거야? 아, 이대로 끌려가는 거구나! 그 다음엔 무시무시한 인신매매범한테 팔려서...
다행스럽게도, 경비병들은 자기 구역 지키는데 급급해 둘을 쫓아오지 않았다. 낯선 이가 도주를 멈추면, 소녀는 울상 지으며 그의 팔을 퍽퍽 때렸을 것이다.

"날 데려가서 뭘 하려는 건데! 이 납치범!"

오해를 해도 너무 단단히 했다.

231 니아주 ◆ZT./3H5MM. (0TsLaOWAns)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:43:37

>228 앗! 저도 텀이 짧은 편이라고는 못 하기 땜에 상관 없습니다만 라크주야말로 괜찮으신가요! ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

232 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:44:09

알렢이 ㄱㅇㅇ....

233 니아주 ◆ZT./3H5MM. (0TsLaOWAns)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:45:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메구무,,, 졸지에 납치범이 되다... <:3c...

234 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:46:56

>>220 >>229 으음~ 급하게 저요!!!!!를 외치긴 했지만 저도 고민을 좀 해야겠네요🤔🤔

앗 윈터주가 제시해준 상황 좋은데요!(❁´▽`❁)
미하엘이랑 만난 직후라면 여전히 목이 간 상태라서 말이 안 나올 텐데, 그 상황에서 뭔가 오해가 생겨서 실랑이가 벌어짐→말이 안 나와서 해명을 제대로 못함→어쩌다 보니 윈터도 엮임

같은 상황은 어떨까요? 으윽 창의력이 부족해... 더 나은 아이디어나 보완점이 있다면 얼마든지 말씀해주세요...😉

235 라크주 (HjfkzWGtnk)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:47:04

>>231 후후 난 그런거 신경 안써! 상황은 어느게 좋을까 ... 니아는 지금 어디서 일하고 있더라?

알렢이 너무 귀엽자나 ㅋㅋㅋㅋ

236 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:47:10

메굼쟝... 알렢주가 미안해...!!!!

237 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:48:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알렢쟝 오늘도 귀여워~!!!!!
헉 짱 귀한 니아 일상이 드디어 돌아가네요!!!

>>227 메구무주의 감탄은 저를 으쓱하게 합니다ദ്ദി˶ˆ꒳ˆ˵)
저도 자캐 굴리려고 조사하다 보니까 알게 된 거라...🙄 덕질 이렇게 이롭습니다(?)

238 니아주 ◆ZT./3H5MM. (0TsLaOWAns)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:49:30

>>235 일단은 상가에서 거주구까지 가는 길목에 있는 작은 여관에서 일한다는 설정이긴 한데요!
라크가 여관으로 오는 상황도 좋구, 아니면 길거리에 뭐... 심부름 나갔던 니아가 돌아가는 길에 라크와 마주쳤다는 상황도 좋구,
혹시나 따로 떠오르거나 끌리는 상황이 있으실까용?

239 라크주 (HjfkzWGtnk)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:50:44

>>238 앗 마침 라크가 잘 곳을 구하려고 돌아다니려고 했거든! 여관이면 만날 수 있겠다 :3 길바닥에서 잘 수는 없으니까 ...

240 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:51:19

>>234 음~ 그 실랑이가 뭔지 모르겠지만, 지나가다 그 상황 보고 윈터가 적당히 끼어들 수는 있겠습니다!
보완이라니 당치도 않아용 ㅎㅎㅎ 그저 영이 만날 생각에 설렐 뿐...
그럼 생각하신 상황으로 가볍게 선레 주시면 적당히 이어와도 될까요!

241 니아주 ◆ZT./3H5MM. (0TsLaOWAns)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:54:30

>>239 앗! 좋습니다 그렇다면 라크가 여관의 손님으로 방문하는 걸로! (งᐖ)ว 선레는 제가 써 와도 괜찮을까요?

242 라크주 (i6TDQ8CVX6)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:57:46

>>241 쪼아~~ 잘곳 구해서 다 데려고 하는 중이라 여관에도 이득이지 않을까 (<< 돈 없음)

243 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:58:49

>>242 알렢이랑 윈터 여관에서 일시키면 됨(?)

244 메구무-알레프 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:59:01

여자의 손목을 붙잡은 메구무는 경비병들이 보이지 않을때까지 빠른 속도로 달렸다. 다행히, 그들은 자기 구역에서 벗어날 수 없도록 훈련받은 것인지 둘을 쫒아오지 않았다. 한 골목 구석에 기대어 숨을 돌리려던 메구무는, 갑작스레 팔에 가해지는 여자의 주먹질에 깜짝 놀라 그쪽으로 고개를 돌렸다. 그리고 더해지는 황당한 말에 기가 차 허, 하고 헛웃음을 짓고는 쏘아붙이듯 말했다.

"납치범? 지금 니 내보고 납치범이라캤나? 먼 이런 경우가 다 있노?! 물에 빠진거 살려냈더니 보따리 내놓으라 이러고 있네? 마, 가시나. 내가 니 납치해서 어따 쓸 거라고 생각하는데?"

그리고는 손가락으로 알레프를 가리키며 말을 이어갔다.

"쪼매난기 삐쩍 꼴아가 노가다판에 팔 수도 없고, 어리버리한기 어디 식모로 보낼 수도 없고, 마, 니가 납치범이면 니 잡아갈 거 같나?"
「마, 고마해라. 아 울겠다.」
"울라고 해라. 먼 희한한 걸 다 보겠네. 구해놨더니 납치범? 아나..."

남이 보면 허공에 혼잣말을 하는 이상한 사람처럼 보였겠지만, 메구무에겐 딱히 신경 쓸 일은 아니었다. 그나마 다행인 건 메구무의 화가 점점 누그러져 갔다는 것이다. 그는 여자에게 물었다.

"근데, 니는 뭐하다 거기에 붙들려 있었노?"

245 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:59:28

뭐...~~ 윈터가 알렢이랑 같이 여관에서 메이드복 입고 일해준다고...!(아님)

246 라크주 (AcB4LLBNzs)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:59:30

>>243 헉 그런 방법이! 라크도 같이 일해야겠네 ... 라크는 요리사로 취업해야지!

247 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 21:59:49

노가다판에 팔수도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

248 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:00:28

>>245 (아님)!!!!!

249 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:00:29

아뇨 알렢주... 저희애가 더 미안합니다... 계속 인신공격을 하고 있어서(...)

250 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:00:44

>>240 저도 정확히 무슨 상황인지는 생각 안 해 둬서 지금부터 생각해야 해요(머쓱)
그러면 얼른 써오겠슴다! 기다려주세요~

251 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:00:46

메구쨩 팩폭 엄청나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

252 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:01:16

>>245
뭐???? 메이드?????(벌떡 일어남

253 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:01:56

>>251
으억ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 죄송해서... 메구무 인성이 파탄나서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

254 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:01:57

>>250 알겠습니닷~ 느긋하게 해주세용!

255 니아주 ◆ZT./3H5MM. (0TsLaOWAns)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:02:19

머 여관살이 친구들이 늘어난다고??????????(듣고싶은거만 들음)
얼른 써 오겟습니다 좀만 기다려주세요~~~~!!!

256 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 22:03:39

윈터는 3번째 일상까지 주점 못 가서 금단증상으로 주것대요(?)
끝.