>1597048126> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 03 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-14 09:12:54 - 2024-06-16 22:07:16

0 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 09:12:54

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047967/recent

104 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:27:45

>>101
뭐랄까 배우자가 높은 곳에 둔 물건을 못 꺼내서 낑낑대면 말 없이 꺼내준다던가... 무거운 거 들으려고 하면 남편 뒀다 뭐하노? 하면서 들어준다던가... 하여튼 그런 남편일 것 같아요

105 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:27:55

평소엔 무미건조하고 눈치도 없고 둔감해 보이는데 막상 들이밀어지면 폭 녹아버리는 전형적인? 이걸 뭐라고 하더라~

윈터 사랑썰 대강 짤막하게 풀어보자면... 윈터네 분대원 중에 자꾸 윈터에게 호감 표시하고 잘해주고 잘 따르던 똘똘한 인간이 하나 있었는데요~ 처음엔 군기 해이하다고 혼내고 벌주고 마음 안 받아줬는데. 그래도 계속 들이대니까 철벽에도 금이 갈 수밖에 없었죵. 그렇게 조금씩 조금씩 혼자 고민하면서 앓으면서 마음 열고 있었는데 전장에서 허무하게 죽어버린 거예요. 그래서 이후로 마음 꾹 닫음! 아무튼 결론은 모쏠 이에요~

106 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:28:08

>>101 좋아, 기억해 두겠어. (진지함)

>>102 윙크하면서 손으로 키스 날려 메구무 고장나게 만들기~

107 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:29:18

>>102 그런 (현대인 기준)정숙하고 전통적인 면이 더 불타오른다고 말하면 메구무가 저를 칼로 썰어버릴까요?(?)

>>103 절망은 언젠가 큰 희망으로 돌아오는 법이지. ← 이거 진짜 명대사 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

108 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:29:41

>>104 완전 쏘스윗가이. 메구무를 이 어장의 스윗남으로 임명합니다. 땅땅땅.

>>105 아앗 아아앗... 윈터에게 꽃길을 깔아줘야 하는데...!!!!

109 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:29:52

뭐라고 영이가 결혼하고 애까지 낳을 계획이라고~~~~(전혀 아님)

110 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:29:55

>>103
과연, 20일차 캡틴! 통찰력 대단해!

여담으로 위키에도 썼지만 메구무는 과거에

찻집 여직원: 어머, 시라호시의 아이리? 연인의 이름을 검에 새기다니, 낭만적이에요~
메구무:
아이리:

이런 경험이 있습니다.

111 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:30:47

>>107 내가 이렇게 명대사를 만들었다...! (두둥)

112 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:31:24

>>110 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 라크주 (C2ekuBz4tc)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:31:25

>>103 한번 연애 하면 3년 정도 했던것 같아. 학생때도 그랬고. 그래서 연인은 총 4명 정도 있었어.

모두의 썰 열심히 메모중이야 언젠가 윅기에 히든 피스로 넣어두겠어 :3

114 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:31:39

안되겠어여!! 어서 우리 친구들 연애하는 모습을 봐야만(??)

115 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:31:52

>>109 뭐~ 영이 이미 결혼해서 애도 낳을 예정이라고~ (선동과 날조)

>>110 메구무와 아이리 둘 다에게 잔인하잖아, 직원 씨...!

116 니아주 ◆ZT./3H5MM. (Gsu7pufA8.)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:32:08

머 머야 먼데, 퇴근길에 들렀더니 진수성찬 썰파티 뭔데...!!! 당장 전부 다 위장으로 와아악 ''<

117 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:32:58

니아주 벌써 퇴근해요? 고생하셨어요~~

118 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:33:14

니아주 조심히 귀가하시고 오신김에 니아도 썰주세여~~~(강도)

119 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:33:21

>>105
이, 이게 현실이라니 이토록 잔인한 사실이 현실일리가 없어... 윈터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>108
메구무 지금 연기대상 지목돼서 얼떨떨한 그짤 됐는데... 메구무가... 스윗남...?

>>107
메구무: 꺼지라.
「아이리: 그렇댄다.」

오로지 캐릭터의 의견이며 오너와는 관계가 없습니다 사실 저도 좀 불타오르거든요(???

120 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:33:35

>>113 그렇게 윅기에 쌓인 히든피스들...

>>116 어서와, 니아주. 지금 당장 니아의 키스썰이 필요해!

121 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:34:42

>>112, >>115
이것이 다 아이리의 이름이 여자이름인 탓에...

근데 왜 아이리는 건장한 성인 남성임에도 아이리인가?

그것은... 몰라요 아이리 부모님이 애 이름 특별하게 짓고 싶었나보죠

122 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:37:15

사랑받는 아이가 되길 바랐던 거지.

123 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:38:16

>>122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 해석도 가능하군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실은 그냥 갭을 노린 오너의 농간입니다.

124 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:39:11

>>105 첫사랑 썰 풀버전이 이거구나...!! 진짜 너무 좋아요
맛있어요 한 그릇 더주세요 크헤헤
어... 그런데 왜 눈물이...?

>>109 >>115 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이녀석 진짜로 언제 결혼한 건데요!!!!!(?)

니아주도 안녕하세요~ 오는 길에 니아 연애 썰 사오기~(?)

125 니아주 ◆ZT./3H5MM. (Gsu7pufA8.)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:40:27

,,,,,오, (상상도 못 한 질문)
니아는... 워낙 보수적인 세계에서 자랐기땜에 그런 건 결혼한 사람이랑 아무도 모르게 몰래! 아이 남사시러~~! < 이런 마인드를 갖고 있을 것 같은데요... •̆•̥•̑ 뽀뽀도 자지러질 것 같은데 키스를... 알?까?

절망. 절망이다 이런 보수종교적 세계관 캐릭터,(자기가 짰음)

126 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:41:10

>>123 사람은 자기 이름을 따라간다고 하니 메구무도 아이리도 사랑받는 거지.

>>124 나랑!! (?)

127 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:41:35

>>119 ԅ( ิิ∇ ิิ ԅ)ԅ( ิิ∇ ิิ ԅ)ԅ( ิิ∇ ิิ ԅ)

>>121 현실에서도 큰 이유 없이 여자 이름이 현철이라거라 남자 이름이 빛나인 경우도 있으니까🤔 어쨌든 아이리쨩도 잘 어?울리는걸요!

128 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:42:18

>>125 하 귀엽다. 귀여움 수치 폭발로 어장이 터지겠어.

129 메구무주 (hl02.Wnbbo)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:45:31

>>126
허억 감동이에요~~~ 그런 해석 너무 좋다...

130 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:48:48

>>129 (쑻) 이런 거 좋잖아~

131 니아주 ◆ZT./3H5MM. (0TsLaOWAns)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:53:07

집에 돌아와 아이스크림을 먹으며 모두의 키스썰을 쓸어담아 삼키는 시간.... 이것이 극락.. 천국.... 이게 행볻이고 축복이지... ♪ ( ᷇࿀ ᷆ و(و "

132 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:54:26

>>125 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자지러져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 절망편도 디테일이 있어서 좋은걸요ദി ᷇ᵕ ᷆ ) 혹시 니아도 외간 사람이랑 손만 잡아도 펄쩍 뛰는 타입인지(?)

>>126 ㅔ

드리겠습니다(?)

조금 더 생각해봤는데요
이녀석 너무 오래 혼자 지냄+기억상실 때문에

헐... 사람은 뛰면 숨이 차? 왜?
요?리(대충 처참하게 망한 요리)
바디랭?귀지가 뭐지?

상식이 ↑이 수준이라서 애초에 키스가 뭔지 아는지부터 물어봐야 할 판이네요...🤦🏻‍♀️

133 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:57:30

>>125 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니아 넘 기여워여
>>132 영이한테 키스 해주면서 키스는 이런거야 라고 해준다면!!!(?)

134 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:58:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라? 그러네? 키스를 알려줘야 하는구나 (?)

135 니아주 ◆ZT./3H5MM. (0TsLaOWAns)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:04:09

>>132 아무래도 그?런? 편이라고 할 수 있죠.... 아마 지금은 까먹었겠지만 어릴 땐 마을 친구들과 남자애 손 함부로 잡으면 걔랑 결혼해야된대, 이런 얘기도 한번쯤 해본 적 있지 않았을지...........

>>133 알레프야말루 벽치기햇다가 실패하는게 넘 좋은데요....^.^
!!!!!!!!헉.... 이말정말
이 말 정말로
정말로 짱이다.... 저의 오타쿠하트가 지금 좀 찌잉

136 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:08:47

>>133 얘랑 알레프랑 같이 앉아서 기초 성교육 4시간 형에 처하는 걸로(?)(학습 도서: why?사춘기와 성)

>>135 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 이 썰 너무 좋은데요
막 어쩌다가 손 잡은 애랑 결혼하기 싫다고 우는 친구도 한 명쯤은 있었을 것 같고🤭🤭

137 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:10:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사춘기와 성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

138 니아주 ◆ZT./3H5MM. (0TsLaOWAns)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:13:05

>>136 바로 그 결혼하기 싫다고 우는 애를 니아가 담당하고잇습니다....... 그 후로 꼭 손을 잡는다고 결혼하는 건 아니라는 걸 알았지만 스킨십엔 조심하게 되었죠 ⌒⌒)

곧 저녁시간이네요... 다들 저녁으론 머 드실랑가요 ⚆_⚆

139 니아주 ◆ZT./3H5MM. (0TsLaOWAns)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:14:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사춘기와 성ㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ아!!!!아웃겨!!!!!!!!(냅다 고함!!!!!)
이쯤되면 몇몇 친구들을 불러서 정말루 성교육교실이라도 열어야 할 판인데요...⚆_⚆

140 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:15:00

귀여워.

난 저녁으로 더위를 먹을 거야. 냠냠.

141 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:15:46

ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 애들에게... 성교육 교실을...?

142 니아주 ◆ZT./3H5MM. (0TsLaOWAns)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:16:49

>>140 아잇!!!! 거 이 사람!!! 금요일 저녁인데 더위만 먹으면 쓰나!!! 맛있는 거 먹자구요 맛있는거 불금이자나⸜( ‵_′ )⸝~~~~~!!!

143 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:19:08

ㅋㅋㅋㅋ다들 너무 귀여워... 쪼꼬미들 쪼르르 앉아 성교육 들으면서 어머머머 꺄아악 호들갑? 떠는 거 상상해버렸어요.

144 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:21:47

>>138-139 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니아 본인이었냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어뜨케 넘 귀여워....( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
하지만 성교육이 시급해 보이니... 일단 니아도 성교육 캠프 필참하셔야 돼요.(?)

저는 아직 뭐 먹을지 못 정했어요! 하지만 대충 집밥 먹을 것 같고...? 헉 밥하는 거 깜빡했다!!! 밥해야지

145 라클레시아 - 알레프 (UfYoyMzKPc)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:23:21

" 그럼요, 정말로. "

아직도 윈터의 의중은 알 수 없다. 하지만 지금 이 가냘픈 소녀를, 울고 있는 소녀를 두고 간다면 지금 내가 겪는 고통만큼이나 짙은 후회를 느끼게 될 것이다. 그리고 지내다보면 점점 무뎌져셔 그 기억을 떠올리는 것이 나름 괜찮아질지도 모른다. 내가 머리를 쓰다듬어주자 알레프를 날 한번 보고 난 뒤에 다시금 걸어가기 시작했다. 등골 빼먹힐지 모른다는 악담 같은 농담을 던지며. 다시 괜찮아진거구나. 알레프가 보이지 않게 쓴웃음을 한번 지은뒤에 나는 소녀의 뒤를 뒤따라 가며 말했다.

" 그럼 이번엔 제가 울어버릴꺼에요. "

하지만 나는 그렇게 착한 사람이 아니다. 하지만 알레프의 눈엔 내가 착해보일수도 있는걸까. 아니, 윈터도 나를 상냥하다고 해주었다. 그렇다면 나는 그런 성격이 되어버린 것일까. 나름 나쁘지 않다고 생각했다. 아직도 기억할 수 있는 머나먼 과거의 내가 보았다면 얼굴을 잔뜩 찌푸릴지도 모른다. 그렇다면 나는 이렇게 얘기해줄 수 있다.

" 세월은 무서운 법이에요. "

소녀가 들리지 않게 작게 중얼거린 나는 빠른 걸음으로 뒤쫓아가기 시작했다. 떨어뜨렸던 물건을 줏어서 소중하게 품에 안은 뒤에 말이다. 돌아가면 고기 완자를 한 접시 대접 받고 알레프와 함께 윈터가 기다리고 있는 그 나무 그늘로 돌아갈 것이다. 그럼 알게 되겠지. 이 도시에서의 본격적인 삶의 시작을.

// 아마 막레?!

146 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:29:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 알레프는 성교육이 뭐가 부끄러운지 모르니까 덤덤하게 보기만 할거에여...ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>145 그럼 이 레스를 막레로 받을게여!! 오랫동안 돌리느라 수고 많으셨어여 라크주~~~ 와 3인팟이다~~~~

147 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:30:10

그리고 오늘도 굴러라, 다이스!

.dice 1 100. = 6

148 이름 없음 (0TsLaOWAns)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:31:17

아니 그러네.... 생각해보니까 알레프 창조신이잔아..... 사실은 이런저런것들도 다 아는 거 아니냐고... 이론박사 아니냐고 성교육 필요한거냐고,....(???)

라크주 알레프주 일상 수고하셨습니다~! 저두.. 오늘은 밥 먹구 슥 와서 일상팻말이나 꽂아봐야겠네용 ◜ᵕ◝

149 니아주 ◆ZT./3H5MM. (0TsLaOWAns)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:31:36

아이고 나메가~!!!!
그리고 다이스가~~~~!!!

.dice 1 100. = 78

150 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:31:50

두분 일상 수고하셨어요~

오늘도 캡틴 야캐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
.dice 1 100. = 3 !!

151 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:32:01

어라~

152 니아주 ◆ZT./3H5MM. (0TsLaOWAns)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:32:14

>>150-151 아
아앗,

153 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:32:51

두 사람 일상 수고했어. :)

154 로시주 (lRHvVID1mI)

2024-06-14 (불탄다..!) 17:33:08

.dice 1 100. = 32
끝.