>1597048126> [ALL/다중세계/다종족] 친애하는 나의 ■■■에게 - 03 :: 1001

◆qrMRBpSduI

2024-06-14 09:12:54 - 2024-06-16 22:07:16

0 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 09:12:54

추락자들에게 알립니다. 아래 사항을 유의하여 활동하여 주십시오.

 1. 기본적으로 상황극판의 규칙을 따릅니다.
 2. 모니터 뒤에 사람 있음을 알고 언행에 주의하도록 합니다.
 3. 무언가 요구하거나 부탁을 할 때에는 그에 맞는 행동을 취하도록 합니다.
 4. 15금 어장으로 도가 지나친 선정적, 잔인함을 유의하여 활동합니다.
 5. 활동에 있어 밝히기 어려운 질문은 웹박수를, 그 외는 캡틴에게 질문하면 성심성의껏 안내드립니다.
 6. 말하지 않고 참는 것을 상대방은 이해하지 못할 수 있습니다. 생긴 문제는 속에 담아두지 말고 말해야할 것은 말하도록 합니다.
 7. 무조건적인 반응은 아니더라도 인사는 기본적으로 서로 주고받도록 합니다.
 8. 모두 현생이 있는 사람들인 만큼 건강도 챙겨가며 즐기도록 합니다.

문의&건의&기타 : https://forms.gle/o6QNGBAsDV8TVoB97
임시 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046865/recent
시트 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047483/recent
기록장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047670/recent
포인트(비타) 시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1nDKsx2lPsEm-eqmA4ilZ713ol-0gW6uFOMFteEFPDZw/edit?usp=sharing
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%9C%EC%95%A0%ED%95%98%EB%8A%94%20%EB%82%98%EC%9D%98%20%E2%96%A0%E2%96%A0%E2%96%A0%EC%97%90%EA%B2%8C
이전판 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047967/recent

53 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:37:57

나도...! 너무 더워 숨 쉬기가 버거워서 어장에 집중하고 있을 정도라구...!

54 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:38:41

>>50 키스데이?? 그런 게 있었나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키스썰 요구하는 캡틴은 처음이야...

>>51 (복복복) 마찰열로 더 덥게 만들기(?)

55 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:39:28

>>52 맞아. 나도 그렇게 셌어. 그래도 혹시나 싶어서 답레 아래에 슬래쉬 치고 숫자 쓸까봐~

56 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:40:43

>>55 어려운 거 아니니까요. 저도 앞으론 그렇게 해야겠네요~
근데 1핑퐁씩만 더 했어도 2비타 추가인데 살짝 억울하다?!!

57 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:40:47

일상 계산은 레스 갯수 기준인가여...!! 시트엔 핑퐁이라고 적혀있어서 헷갈리네여~~
>>50 캡틴이 먼저 썰 주시져!!!(??)

58 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:40:48

>>54 나는 로즈데이인 줄 알았는데 키스데이더라구. (쑻) 어때, 희귀한 캡틴이지?

59 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:42:21

>>56 어라, 그러고 보니??

>>57 앗 그렇게 보일 수도 있겠네. 핑 하나에 퐁 둘로... 헛갈리니까 레스 갯수라고 수정해야겠네.

60 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:42:43

>>57 레스 기준인 것 같아요! 핑1 퐁1 아닐까요~?

>>58 맞아요 캡틴이 먼저 키스썰 달라!!

61 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:45:24

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지역 홍보 팟(부정적)

스읍 드립으로 던진 건데 아이돌 의상 입은 윈터 진짜 좀 설렐지도(´▽`ʃƪ)

>>48 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라윈영이라고 하니까 외국인 멤버 이름 같기도 하네요

근데 사실 알레프도 완전 대단한 창조신이니까??? 사실은 대단한 비밀이 있을 것 같아서요 두려워요 ̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

>>50 일단 다른 사람이랑 손이라도 잡을 수 있는지부터 물어봐야

영: 히익(튀어오름)

...그렇게 됐습니다🙄(?)

62 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:48:14

에~~ 알렢이는 비설이 없으니까 안심해도 된다구여(??)

63 라크주 (XvzqMWgpg.)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:48:17

키스 ... 썰? (라크를 본다)(맞는다)

64 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:50:17

튀어오르는 영이 무슨 일이야. 귀엽잖아.

일단... 미하엘은 손키스도, 볼키스나 버드키스 같은 거에 큰 의미도 없고 잘할 수 있는 편. 뭐 연애적 의미로 한다기 보단 애정 담긴, 혹은 장난에 가까운 거지만 말야.

그리고 다윈은 필요에 의하다면 얼마든지 할 수 있을 테지만, 그래서 자신한테 어떤 이득이 돌아올지를 먼저 생각할 것 같네.

약간 현대식으로 변환해서 보면, 영화관에 갔더니 두 분 커플이신가요? 커플이시면 커플 할인이 되는데요. 라는 얘기에 미하엘은 당장 커플이야! 하고 선언한다면, 다윈은 행동으로 보여주는 타입이지.

65 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:53:09

>>63 아니, 라크를 왜 때리는 거야. ㅋㅋㅋㅋㅋ

자, 빨리 다른 사람들도...!!!

66 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 15:54:05

미하엘 귀여워여~~~~ 행동으로 보여주는 다윈 어머어머☺(??)

67 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:00:39

>>66 다들 진중한 면이 없긴 한데... 아 거 추락 몇 번 하면 사람이 이렇게도 될 수 있지. 하고 생각하는 중이야. (알레프 복복복함)

68 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:00:43

>>64
나아아아아악... 키스썰 너무 맛있는 거 아니냐고요.... 미하엘 너무 깨발랄해서 귀엽고 다윈 너무 설레잖아요~

69 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:02:22

>>68 (쑻) 윈터주도 어서...! 어서...!!!

70 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:03:52

알레프의 키스썰... 저도 잘 모르겠어여(??)

71 라크주 (XxJGM2u76g)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:04:55

>>65 내가 라크한테 맞은거라구 ...

라크는 스킨쉽에 딱히 의미를 부여하는 편은 아닌데 키스는 사랑하는 사람한테만 해주고 그 키스를 받은 사람은 주시자가 된 이후에는 없어~ 주시자끼리는 연애 금지였으니까 :3 ...

72 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:05:12

영이는 약 nnnn년 동안 혼자 지낸 탓에 다른 사람이랑 접촉하는 것 자체를 어색해하는 상황이라서 아무튼 키스는 무리...🙄
목소리가 안 나올 정도로 말을 안 하고 살았고, 일상 도중 주변에 사람이 많다며 달달 떨거나, 타인의 존재감이나 인기척을 못 버틸 정도로 시끄럽다고 느낀 것도 이래서였다...라는 비하인드가 있습니다
물론 뭐가 됐든 혼자 있던 때보다는 훨씬 낫고 본인도 다른 사람이 있다는 게 너무 좋지만!!! 적응의 문제라 조금 시간은 걸릴 것 같네요🤔

크아악 얼른 답레 쓰고 싶은데 자잘하게 할일이 좀 있어서 한동안은 잡담만 가능할 것 같슴다...

>>62 흠......... 우선은 믿어드리죠(?)

>>63 할아버지 부끄러워하시는 거예요? 우효 새침떼기wwwww(?)

>>64 미하엘 너 무 귀여워............ 볼뽀뽀나 버드키스도 해 줄 수 있다니 진짜 너무너무너무너무 사랑스러워서 기절....😇
다윈도 속으로 이런저런 계산을 한 뒤에 행동으로 보여준다는 부분이 very sexy.

캡이랑 다음 일상은 다윈 노려야지 우헤헤

73 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:07:30

>>71 그런 거였냐고... (민망)

>>72 nnnn년. >>>nnnn년<<< 그치그치. 하지만 우리에겐 가정이 있잖아...! 한다면 이럴 수도 있지 않을까 하는...! (집요)

농담이고, 무리하지 마~ 일상은 언제든 할 수 있다구. (다윈 대기 시킴)

74 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:10:38

>>70 알레프는.... 일단 알레프랑 외모나이가 비슷한 사람이랑 하는 경우만 제외하고 나머지는 일단 수갑을 차야 할 것 같아요🤔

>>71 역시 연륜맨... 경험 많은 사람....
하지만 이번에도 주시자 이슈가 문제가 됐던 걸까요 할아버지 인생 너무 슬프잖아(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

75 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:11:38

응? 지금 키스데이 이야기하는거예요??? 어머머멋 난 몰라잉

재갱~

76 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:12:04

윈터는 모쏠이라 키스 안해봣대요(⸝⸝◜~◝⸝⸝)

77 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:12:14

메구무주 리하~

78 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:13:00

어서와, 메구무주. 온 김에 당장 키스썰을 달라. (?)

79 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:13:30

음... 메구무는... 공설 약간 쑥맥이라 어지간히 사랑하지 않는 이상 키스는 못 하겠네요. 안 한다는게 아니라 못 한다는게 주요 포인트!

윈터주 리하리하~

80 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:13:31

>>76 (새로운 사실을 알았다!)

81 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:13:46

메굼주 어솨여~~~ 메구쨩도 키스썰 주세여!!(강도)
>>74 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 현실적인 문제가...!!!

82 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:14:23

평생 전쟁만 했는데 연애 할 시간이 있겠냐고~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

83 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:14:29

>>79 쑥맥 메구무 귀여워. 그렇구나, 그렇구나. 안 하는 게 아니라 못하는 거구나. (끄덕끄덕)

84 라크주 (kbn0q9HtjM)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:15:11

>>74 하지만 주시자 연애 금지 시킨게 라크 본인이고 ...

라크 : 여러분은 영생의 시간을 서로 보고 지내야하는데 연애하다가 헤어지면 감당이 안됩니다. 금지.

85 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:16:09

내가 생각한 키스썰 : 뫄뫄는 아마 이런 반응을 하고 이런 식으로 하지 않을까?

현실 : 모쏠. 쑥맥. nnnn년 동안 사람을 만나지 못하여...

그래도 재미있는 이야기들을 들었네.

86 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:16:34

>>84 진짜 ㅋㅋㅋ 아무리 서로 사랑해도 영생을 보고 살아야 한다면 쪼금.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

87 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:17:23

>>84 어? 그런 현실적인 문제라니... 그렇지. 영생의 시간을 서로 보고 살아야 하는데 연애하다 헤어지게 되면........

88 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:17:43

하지만 알렢이는 연애하게 된다면 은근 적극적일거 같져... 게임에서 보고 배운 벽쿵이나 기습키스 같은거 시도하다가 실패할거 같고(??)

89 알레프주 (5Y3BFobrUQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:18:30

>>84 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할부지는 현명하셨구나~~~

90 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:18:32

>>73 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이녀석 내가 모르는 사이에 벌써 가정을 꾸리다니...! 🤔하는 수 없군요
영에게 실제로 가정이 생긴다면 그때 공개하겠습니다(?)

히히 알겠어요! 그래도 얼른 놀고 싶으니까 후딱 처리해야겠어요( •̀ ω •́ )✧

메구쨩도 어서와요~

91 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:19:02

>>85 흠... 윈터는 엄청 부끄러워하면서 상대에게 리드를 맡길 것 같아요~

92 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:19:16

>>88 누군가는 이걸 매체의 유해성이라 부르지만, 어장 사람들은 이걸 매체의 축복이라 하기로 하였다.

93 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:19:42

오오 화력 불타오른다~~!!!!!

메구무는 연애나 결혼하려면 그 성질 감당할 사람을 찾아야(...) 아니면 더 한 성질의 사람을 만나던가...

94 윈터주 (mhEwLvxBnQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:19:52

>>88 벽꿍 기습키스 실패 너무 ㄱㅇㅇ...!!!!!!

95 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:20:07

모두들 리하리하~~~ 반가워욧~~~

96 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:21:08

>>90 그 그 가정이 그 가정이 아니었는 걸...! 가정하다의 가정이었는데...! (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 하지만 영에게 실제 가정이 생긴다면? 짱이군.

>>91 뭐야뭐야뭐야. 이 귀여운 사람은 대체 어디서 나타난 거람?

97 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:21:56

>>93 하지만 왠지 메구무는 연인이 생기면 성질이 좀 죽을 것 같단 적폐가 있는데...

98 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:22:52

>>97
솔직히... 정답입니다. 이걸 캡틴이 맞추실줄은...

아주 살갑고 아주 다정한 남편은 아니어도 배려는 잘 해줄거라고 생각해요.

99 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:22:55

>>79 하 귀여워.........(❁´▽`❁)
전통적인 진짜 순정남.같은 느낌도 좀 나고?? '안'이나 '자제함'이 아니라 '못'이라는 게 진짜 참을 수 없어..........

>>84 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋCC나 사내연애도 깨지면 분위기 망하는데 영원한 직장동료랑 연애 문제가 생기면 역시.... 할부지 현명하시네요...

>>85 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절망?편(하지만 재밌죠?)

100 라크주 (kbn0q9HtjM)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:23:12

>>85 이런걸 원하는거였어?! 라크는 아닌것처럼 다니는 주제에 능숙한 편 ... 그야 젊은 시절의 라크는 연애를 계속 했었거든. 노던 엘프 중에선 덩치가 작은데 외모는 엄청 특출난 편이라 인기도 많았으니까 :3 근데 연애는 길게하는 편이라 키스 횟수는 많은데 경험 인수는 적은 편

101 영주 (2/9cluVdb.)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:25:06

>>96 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 그 그런 의미였다니...!(수치사)
하지만 도무지 잘 떠오르지 않는 관계로 진짜 가정을 만들어 올 때까지 답변 미룰래요(?)

>>97-98 미미..............😇

102 메구무주 (khkrSlM5jQ)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:25:09

>>99
사실 메구무가 살던 문화권이 키스나 스킨쉽 등엔 적극적이지 않은 탓도 좀 큽니다. 비쥬나 손등키스도 메구무 입장에선 고장나기 딱 좋은 스킨쉽이고...

103 ◆qrMRBpSduI (Kz6dftTMoY)

2024-06-14 (불탄다..!) 16:26:47

>>98 훗. 내 캡틴 짬밥 20일로 단련된 통찰력이라구. 사실 메구무는 지금도 자신의 친우를 배려하고 있잖아? 그래서 알 수 있었다고 생각해. (?)

>>99 절망은 언젠가 큰 희망으로 돌아오는 법이지.

>>100 당연하지! (?) 나 나는 순수한 캡틴이라구. 그나저나 우리 주시자님, 긴연애파구나.
끝.