>1597047987> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 299 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2024-06-11 17:10:24 - 2024-06-14 01:13:18

0 ◆c9lNRrMzaQ (9LFR/6loyY)

2024-06-11 (FIRE!) 17:10:24

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1d_9_Y92PmwD5241FB1QWoGaRwf8ylmzkeEBy62g_0I8/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065
도서관 - situplay>1597032968>

아무도 >>0에는 관심이 없었나보다.

849 한결주 (aCQvyFzv/c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:21:51

일상은 이따 연등때 이어두겠습니다!

850 라비주 (.MC8oy8z4U)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:24:55

그.. 이런 말이 있어요
사도 후회하고 안사도 후회할거라면 사고 후회하라고

851 여선주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:26:30

다들 리하이여요오...

오늘 너무 달다구리를 많이 먹었는데...

852 윤성주 (GMLU.Rujoc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:28:26

tmi 풀어주세요 tmi

853 여선주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:31:17

tmi tmi~

흐음...멀 플지

854 윤성주 (GMLU.Rujoc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:36:55

여러 문제에도 여선이가 결국 호두 코스프레를 하였을 때
여선이의 반응?

855 여선주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:40:42

여선이는 하게 된다면 크게 신경 안 쓰고 "짜잔! 사실 속으신 거에요~"(호두 대사?였나)를 하며 즐기겠지만 보는 사람들이 더 어색해하지 않으려나요~

856 윤성주 (GMLU.Rujoc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:42:48

그거 귀엽네요 (메모)
역시 잘 어울릴줄 알았어

857 여선주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:47:34

약간. 그 호두가 부르는 츄츄가의 원곡인 열마리 토끼를 부르며 랄랄라 거리겠지..!

858 윤성주 (GMLU.Rujoc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:51:22

가끔 보면 여선이는 윤성이가 본래 성격을 보여줘도
아 그런가요?하고 넘어갈 것 같아서 두려워요

859 한결주 (aCQvyFzv/c)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:53:03

윤성이와도 일상... 해보고 싶긴 합니다만. 아직 시간이 잘 안 나서...

860 여선주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:56:01

글쎄요오~(빙글빙글 웃기)

861 윤성주 (GMLU.Rujoc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:11:10

>>859 저도 한결과의 일상 기대하겠습니다

>>860 무서워요

862 여선주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:12:09

무섭지 않아요오~(장난기 넘치는)

863 윤성주 (GMLU.Rujoc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:14:36

살펴봤지만 일상을 찾는 사람이 안계시니
제가 여선주와 일상을 돌려도 될까요?

>>862 무서워요...

864 여선주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:21:03

느긋하게일 거라서 며칠 내내일수도 있는데 그래도 괜찮다면요오?

등명탑도 괜찮고.. 그냥도 괜찮아요..

865 윤성주 (GMLU.Rujoc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:21:58

>>864 괜찮습니다
그럼 선레 써올게요 원하시는 상황이 있으신가요?

866 여선주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:28:42

딱히... 크게는 없네용..

써주시면 매우 감사여요~

867 윤성주 (GMLU.Rujoc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:30:28

>>866 넵 다녀올게요

868 하윤성 - 채여선 (GMLU.Rujoc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:42:41

>>선레

윤성은 이 가게를 좋아했다
학교 근처에 있는 이 가게는 상당한 수준의 디저트를 선보였다

당장 눈 앞에 있는 말차케이크는 얇은 스펀지 케이크 위에 말차가루를 가득 섞은 크림이 잔뜩 올라가 있었고
위에는 말차가루를 뿌려댔으니 이게 맛이 없을 수가 없었다
윤성은 디저트를 좋아했다
어렸을 때는 구경만 하던 디저트류를 먹을 수 있다는 반작용도 클테고 생각보다 단것이 입맛에 잘맞는 것도 사유가 되겠지만
아무튼 그는 디저트를 좋아했다

포크로 요령좋게 케이크를 가르고 천천이 입에 넣는다
입에 퍼지는 달면서도 쓴맛이 기분 좋아졌다
이 뒤에 차를 마셔 입안에 남은 크림을 넘겨본다
기분이 더 좋아졌다

사실 윤성은 차의 맛에 대해 아무것도 모른다
그럼에도 그가 디저트를 먹을 때 차를 선호하는 이유는 간단하다
'남들이 그러니까'

이것은 허영심의 영역이었다

어린시절부터 쭉 이것을 바랬다
디저트 전문점의 케이크를 하나 그대로 시켜서 자신이 직접 조각을 썰어 그릇에 덜어내고 먹는 행위
윤성은 자신이 출세했음을 혀와 기분으로 느끼고 있었다

- 죄송합니다 오늘 말차 케이크는 전부 다 팔렸어요

'음? 누군가가 말차 케이크를 주문했구나 안됐네 그건 내가 전부 샀어'

심지어 이런 사소한 요소로도 우월감을 채운 윤성이 즐겁게 케이크를 음미한다

869 강산주 (btWMuK/vFg)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:50:56

쉬다가 깜박 잠들었었네요...재갱신합니다!

윤성이...허영심과는 별개로 말차크림...좋아하는군요....ㅋㅋㅋㅋ

870 강산주 (btWMuK/vFg)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:51:24

모두 안녕하세요.

871 여선 - 윤성 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:51:30

여선은 디저트를 먹어보기 위해서 카페로 향합니다! 뭘 먹어도 상관없다가 여선의 장점이죠! 이 카페에 가장 유명한 케이크는 말차크림 케이크라지만, 여선의 앞에 있는 이가 말차크림 케이크를 찾다가 없다는 걸 듣고 좌절한 것을 보고

"그럼 저는 저걸로 주세요~"
가장 유명한 것에는 못 미치지만. 이것도 베스트에 속하는 케이크입니다. 그래서 그게 뭐냐. 라면 망고 케이크라고 합니다...!
그러다가 윤성을 발견하고는 눈을 깜박입니다. 그러고보니까 입학식 때 여러 분을 보고 못 봤었지요! 여선은 아주 가볍게 받아든 케이크를 들고는 윤성의 앞자리에 앉으려 합니다. 앉기 전에 앉아도 되죠? 된다고용? 감사해요~ 라고 아주 빠르게 반박을 안 받아주려 하는 건 덤인가.

"오. 동기~ 하이하이에요~"
발랄하게 웃으면서 특별반이라는 걸 살짝 티를 내면서 인사를 합니다.

//*입학식 때 얼핏 본 적 있다는 설정적인 것으로 아는 척을 하는 겁니당..!

872 윤선주 (GMLU.Rujoc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:53:36

강산주 안녕하세요

873 여선주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:53:40

강하여요~

아 그리고 라비랑 저 일상 마무리되었어용..
16개 넘었을 때부터 안 세긴 했지만...!

874 잭주 (/JfUcKhXi.)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:54:15

뜬금 TMI 하나

잭은 엄청난 초딩 입맛이다. 그런데 그 기준이 한국 초딩인지 매운 것은 잘 먹는다.

875 여선주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:55:01

잭주도 하이여요~

오~ 초딩입맛..
다른 캐릭터들은 어떠려나용!

876 강산주 (btWMuK/vFg)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:58:07

잭주 안녕하세요.
잭은 초딩입맛이군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>873 저 오늘 저녁 8시부터 며칠간 컴 못써서...그럴땐 시윤주가 정산해주시면 그거 더블체크 후 반영하는 방식으로 하고 있는데용...

음...시윤주 피곤해 보이셨으니까. 이번엔 제가 할게요.
시간 걸립니다.

877 하윤성 - 채여선 (GMLU.Rujoc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:00:05

>>871

"?"

-앉아도 되죠? 된다고용? 감사해요~

무어라 대답하기도 전에도 여선이 착석하자 윤성은 특별반에 돌아오고 처음으로 당혹감을 바탕으로 눈을 뜨게 되었다
'이게 도대체 무슨?'
당장 혼자만의 시간을 즐기고 싶으니 나가 라고 말하고 싶은 것을 꾹 참은 윤성은 최대한 미소를 띄우며 고갤 끄덕였다

"특별반이신가요? 그럼요 얼마든지 않으세요"

당장 혼자만의 시간이 방해된 것에 화를 낼수도있지만
윤성은 다른 방향으로 생각하기로 했다
특별반의 다른 인원에 대한 정보를 얻을 수 있다면 남는 장사다

"저는 하윤성이라고 합니다"

/3

878 강산주 (btWMuK/vFg)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:05:18

정산해씀다~
이제 저는 능이버섯인겁니다아 (드러누움)

ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ큐ㅠㅠㅠ...

879 여선 - 윤성 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:05:32

situplay>1597047987>877

"망고케이크~"
여선이라면 분명 어디서 기프티콘을 얻었다고 해도 이상하지 않을 것이다...

"고마워요~"
바로 샥 앉은 여선. 아니 애초에 허락을 구한 게 아니잖아... 여선은 케이크를 가지고 앉았고 곧 차도 나올 예정인가봅니다. 당혹감을 바탕으로 눈을 뜨는 걸 아는지 모르는지. 눈을 깜박거리면서 윤성을 빤히 쳐다봅니다. 어떤 반응을 하는지 보고 있다는 것처럼... 미소를 지으며 말을 하는 것에 빙글빙글 웃으며

"저는 여선이라고 해요~ 아아 윤성 씨군요~"
입학식 때에~ 이름을 들었던 거 같은데, 기억이 안났었거든요~ 라는 말을 하면서 망고 케이크를 한 입 먹고는 맛있어! 라는 듯한 표정을 짓는 여선이군요.

880 여선주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:05:50

능이버섯... 감사해요 강산주~

881 강산주 (btWMuK/vFg)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:06:57

등명탑 6층 써야할텐데 잘시간이 가까워지니까 피곤하네요...😅
다음 기회에...

882 여선주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:09:15

이 네카로 만들어본 적 있었던가아...만들어본 적 있었어도 다시 만들어본...!

https://www.neka.cc/composer/11397

883 하윤성 - 채여선 (GMLU.Rujoc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:11:12

>>879

망고케이크 맛있겠다
아무튼 윤성은 여선의 소개가 끝나고 곧장 망고 케이크를 먹는 모습을 바라보았다
'소개가 끝? 아니 조금 더 나에게 정보를 알려줘야지'

"네 하윤성이라고 합니다 방패를 주로 쓰는 전위에요"

아무래도 정보를 얻기위해선 자신의 정보를 팔아 넘겨야겠다 생각한 윤성이 차분하게 말을 이어나갔다

"여선씨는 어떤 헌터인가요?"

'이정도 말했으면 알려주겠지 자리값이라고 생각하고 정보를 넘겨'

/5

884 윤성주 (GMLU.Rujoc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:11:49

>>882
픽크루와는 다른건가요?
잘만들어졌네요!

885 강산주 (btWMuK/vFg)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:11:58

>>882 저는 처음 보네요.
뭔가 뭔가 사고를 꾸미는 듯한 짓궂은 느낌...!👍

886 강산주 (btWMuK/vFg)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:13:31

>>884 '네카'라고 하는 비슷한 플랫폼이에용!

887 윤성주 (GMLU.Rujoc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:14:28

>>886 알려주셔서 감사해요!
그런것도 있었군요

888 여선 - 윤성 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:16:56

방패를 쓰는 전위라는 것에 눈을 깜박입니다. 방패를 쓰는 전위로는 안보였다... 는 아니고, 히히. 앞에서 굴려먹을 수 있을까요! 같은 생각을잠깐 했나 봅니다..
히히 내 허락 없이는 못 죽어ㅋㅋㅋ를 시전할 수 있다.

그리고.. 여선은.. 제법.. 뻔뻔하다..!

"망고 케이크 먹고 싶으신 거에여?"
"한 입 줄 수 잇긴 한데. 그럼 저도 한입(말차크림케이크를) 주세여~"
우물거리는 걸 넘긴 다음에 말한 게 이런 거라는 걸 보면 명확하다. 물론 그 다음에

"저는 날카로운 칼날을 사람에게 대기도 하는 헌터에요~ 상대방의 명중률을 낮추는 스킬도 있을지도요?"
장난스럽긴 해도 윤성의 질문에 말을 이어가는 것이 정보를 아예 안 주려는 건 아닌 듯하지만.. 거짓말은 안했다 수준인데...

889 여선주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:19:02

네카라는 비슷한 플랫폼이라고 강산주가 잘 설명해주셨네용!

장난기있는 표정..!

890 강산주 (btWMuK/vFg)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:21:04

(팝그작)

891 여선주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:25:18

무기술-검...이라고 오해할 법한 설명(?)

892 윤성주 (GMLU.Rujoc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:26:19

>>888

'무슨 생각 하는거지?'

여선의 생각을 읽지 못하는 윤성은 여선이 무슨 생각을 하는지도 모르고 당혹스러운 표정을 보일 뿐이었다
아마 먼 미래에 윤성은 이날을 후회하지 않을까? 그 때 모른척 했어야했어 라고 땅을 치고 후회할지도 모른다

"망고 케이크? 그야 주시면 ... 교환인가요? 물론이죠"

윤성은 승락하곤 망고케이크의 끝부분을 포크로 살짝 떠올려 먹었다
달콤한 맛이 그의 기분을 좋게 만들었다
교환에는 또 요령이 있어서 망고는 일체 건드리지 않았다
이 가게는 크림에 신경을 쓰니 과육이 없어도 크림과 빵 부분 만으로 충분했다

"자 여선씨도 한입 드세요"

이렇게 친목을 도모하면 정보를 푸는게 더 쉬울 것 이다 라고 생각했는데
'무슨 소리지 저거?'

윤성은 여선의 말에 식은땀을 흘렸다

"단검이나 독을 쓰는 암살자인가요?"

/7

893 강산주 (btWMuK/vFg)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:29:55

🤭😂

894 여선 - 윤성 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:34:19

situplay>1597047987>892

훗날.. 이날을 후회하는 윤성은...

-하하... 앞에서 굴러주시는 거죠~ 제 허락 없이는 죽지 못하구요! 죽어도! 부활 시술로 부활시켜서 끝까지 같이에요오...
아 이 얼마나 무시무시한 말인가..! 이런 것을 모를 윤성의 당혹스러워하는 듯한 표정에 여선은 전혀 당혹스럽지 않아하며 망고 케이크를 가져간 만큼 말차크림케이크를 가져가려 합니다. 남은 케이크를 전부 홀랑 먹어버리진 않은 건 양심이니 아니면 그래도 첫인상은! 이 영향을 미친 거니..?

"오 독... 아주 매력적인 단어에요~"
저는 독보다는 아주 위력적인 무기를 알고 있는데요! 그건 불닭소스 붕어빵이에요! 민감한 미각을 가진 자들에게 위력적이어서 봉인을 했지만요...
(*불닭소스 붕어빵이 포함된 붕어빵 복불복 일상을 할 때, 불닭소스 붕어빵을 먹은 이를 보고 슬슬 도주한 적(그렇게 일상 마무리짓기)이 있었다)
라는 말을 하고는...

"윤성 씨는 단검이 좋아용 아니면 독이 좋아용?"
단검은 역시 630kg인 게 좋지 않을까나용? 이라는 말을 웃으면서 할 수 있는 것도.. 대단한걸지도?

아니... 그러니까 질문에 대답을 해야지 이상한 말로 화제를 훅훅 돌리려 하는 건 뭔 태도니.

895 강산주 (btWMuK/vFg)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:36:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저때 더 악랄(?)했던게 뭐냐면.
여선이가 그때 불닭붕어빵이랑 피자붕어빵을 같이 만들었어요.
빨간 붕어빵이 두종류...ㅋㅋㅋㅋㅋ

896 여선 - 윤성 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:38:41

빨간 붕어빵이 두종류...

사실 민트초코 붕어빵도 있었지만 그건 그래도 티는 났을 테니까용...(아마도)

897 하윤성 - 채여선 (GMLU.Rujoc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:39:12

>>894
그런 사실도 모르는 고기 방패(aka 하윤성)는 성공적인 케이크 한입 교환식을 끝내고
망고 케이크가 남긴 풍미를 충분히 즐긴 뒤 차를 마시고 있었다

"불닭소스 붕어빵? 그건 아무래도"

'식량보다는 흉기 느낌이다' 라는 말을 차마 뱉지 못한 윤성이 고갤 갸웃거렸다
도대체 어쩌다 그런걸 먹은걸까? 물어볼까? 라는 생각도 생각이지만

"아 저는 단검 쪽이 더"

'핫!'

이제와서 생각해보니 어느 순간 부터 여선의 화술에 넘어가 본론에서 넘어가버린 윤성은 황급히 대화 주제를 다시 되돌리길 시도했다

"그런데 여선씨 아직 어떤 가디언인지 말을 안해주셨는데요 설명하기 어렵다면 의념속성을 설명해주시는건 어떨까요?"

/9

898 윤성주 (GMLU.Rujoc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:39:33

그런 재밌는 걸...
한번 더 해요!

899 여선주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:39:49

단검 630kg은 왜 나온건가?

단검 4kg은 전혀 현실성 없다고 하지만
단거 630kg이라고 하면 대체 뭔말하는지 들어나보자. 라는 그거...
끝.