>1597047959> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 268.전문 상담소가 필요해요! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-10 01:30:28 - 2024-06-11 23:11:57

0 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:30:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047934

155 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:00:01

혜우가 죽으면 그
그거 되는데 그

헤이쨔의 야외방송 모두 끝까지 지켜봐줘

156 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:00:42

>>137-138 맛나맛나
빌런 조직이 사라지면 기억되는 건 그들뿐이다

>>141 (쌈@뽕하게 문워크 조지기)

리라주 슬라임에 몸을 맡기는거다...!
근데 이번에 수경이 이벤트도 그렇고... 리라 발 엄청 넓구나
...🤔 글레이프니르 멤버들이랑 어쨌든 만나서 얘기해본 것도 리라밖에 없으니

>>144 하하
리버티에게서 자유로워졌다는 의미에서 리버티인걸로

157 수경주 (IXukz4k6hs)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:01:14

아니 씁 이런 연구소 볼때마다 강경파이새끼들은 대체 뭘 한거야 소리가 절로나오게 하는 로벨 연구소는 대체.

158 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:01:22

>>155 중간에 송출중단 걸리겠네
이 심해남매야

159 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:01:34

아 아니네 130일이네
추가계수 달달하게 빨았구만ㅋㅋㅋ

>>152 에 저거 아닌가요
그치만 혜우는 자진한거 아니면 잘못될 일이 없고
태오는 형부들이 순순히 죽게 냅두지 않을거자너
그러므로 저게 맞다(?)

160 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:02:39

그니까 죽지 말라고 악!!!! 악악악!
악!

161 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:02:40

오라 달콤한 죽음이여!

혜우 : 도랏나봐 (오너폭행)

162 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:02:52

뭐지 내가 지금 뭘 들은거지?
나 피폐함은 어떤 느낌일까 하고 헛소리 하러 왔는데 잡담에 폭탄떨어져있어

>>139 좋은데? 씁 진짜 좋은데????

163 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:02:53

>>147 역시 연구 결과만 좋으면 다 OK라는 인첨공다운 연구소다

164 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:04:04

송출중단이 아니라 계정삭제되겠어

165 이름 없음 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:04:07

166 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:04:12

죽은눈이되

>>158 😏
근데 언젠가 진짜 야외방송 할지도
현태오가 코스프레를헤.
가발메쿠의상렌즈다맞추고마스크까지써.
헤이쨔가되.

167 승아주 (LBgDqY5022)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:04:17

>>155 녹화본만이 남아 인터넷을 떠돌게되는...

>>156 🙄
(리버티 이명으로 생각하던거 숨김)

168 수경주 (IXukz4k6hs)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:06:15

situplay>1597047959>102

그러니까.. 음... 그녀의 존재 자체가 안데르의 제작품이라는 얘기죠.
애초에 멘탈 갈린 안데르가 되살려냈는데 기억이 온전하다? 그럴리가 없음..이었는데 말이지요.

근데 지금 수경이는 이걸 모르는 채로 갠이벤은 끝나긴 해서.. 어휴... 자존감 회복은 좀 걸리겠군..

169 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:06:34

>>148 (만족) 이 고양이 제 어깨반려고양이로 키울래요
못떨어져!! (끈끈이로 변신해서 붙여버리기)

>>154 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 공장주들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해요!! (은은)
글쿤글쿤... 알았다! 연지연구소 인원들아 이제 수경이를 더 많이 신경써주세요 밥도 차려줘!(?)

>>155 😱
꺄아아아아아아악

>>156 (perfect!) 헉 듣고보니 그렇네 빌런 조직이 없어지면 저지먼트의 이름으로만 남는거야... 전리품처럼...
낭만적인데?🤔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까!!! 딱히 자각하지 못했는데 마구마구 발이 넓어져 있어 내새끼가 마당발이라니~~
앞으로도 정진해야지☺️🕺

170 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:08:00

말은 이렇게 하지만
공식적으루 혜우 엔딩에 데드엔딩은 읍슴다
너무 쉽게 픽하면 노잼이양(?)
그러니 안심하고 심해를 즐겨주십셔

171 한양주 (VFR/kEHnWg)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:08:27

>>146
그리고 시뻘개진 집사의 손..

172 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:09:06

바즈라 볼때마다 열받구 흥미유

시원이는 시현이 알려나 시즈도 악명 조@졌었는데(망했지만)
그거랑 별개로 시현이는 시원이 알 듯 기록강박인데다가 비윤리적 연구소 정보 쫙 뽑아놓고 살아서

173 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:09:47

>>169 뭣
꺄아악 리라주마저!

>>171 언제브터 하냥주가 혜우우 집사였지?
착각하지 마라 터그장난감!

174 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:09:55

>>167 어째서 숨기는 것이지 궁금하게

>>168 수경이 자존감 회복 프로젝트랍시고 저지먼트에서 수경이가 뭐 무사히 할때마다 와와와와와와 짝짞짞짝짞 해서 수경이가 근처 락커로 순간이동해서 숨어버리는 상상함

>>169 그래서 약간 리라가 멘탈공격을 많이 받는 거 같지만...
그래도 덕분에 풀어가기도 좋아서 여러모로 좋다

175 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:10:54

얘들아

나 갑자기 우리 애들이 애니 보거나 게임 하거나 아무튼 코스프레 하는 게 보고싶어
뭔말알? 연상되는 캐나 코스프레 하면 어울린다는 애 내놔.

176 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:11:37

>>170 이게 진짜 전문가라는 증거
분명 데드엔딩 없는데 볼때마다 쫄리는건 작성자가 천재라서 그런거임

177 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:11:39

>>168 수경주
오리지널 수경이가 회복된 게 아니라, 나중에 만들어진 인조인간이었나요? 그 기억도 창조된 거였고? 근데 만들어 봤자 가상현실 장치에 넣기엔 부적합한데 수경이가 있음에도 불구하고 만든 이유는 뭘까요? 수경이 자존감 깎아다 가상현실 장치에 들어가게 할 용도로?

>>169 리라주
오!!? 빌런 조직을 없앴다는 전리품인가요? 랑주 해석에 리라주 해석 더해지니 리버티라는 이름이 멋있어졌어요 ㅎㅎㅎ

178 금주 (9HGSXCWwdQ)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:12:15

>>147 아 그냥 모르모트도 아니고 이름 없는 모르모트라 더 무시당하는 느낌에, 급소까지 맞기까지 했으니. 찾아오라 한 곳이 그런 비윤리적인 연구소라. 인첨공은 썩었어, 어른 혐오가 느는 금이에요... 그리고 뭐 하는 작자길래 대체 태오에게 관심을 가지나 신경 쓰이면서, 짜증 나기도 할 테고.....

찾아가서 불태우고 싶은데. 문 박차고 들어가서 분홍머리 나와 하면 되나요? (?)

179 한양주 (VFR/kEHnWg)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:12:42

>>173
다시는 목마 안 태워줌-

>>175
으음.. 으음... (생각이 안 남)

180 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:13:27

>>173 우헤헤 고양이 넌 내꺼야!
하지만 소중하니까 다시 풀어줄게 자유롭게 올라오고 싶을 때 올라오세요 (변덕 오짐)

>>174 김수경자존감회복프로젝트 이거 짱좋은데 당장 하자(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈공ㅋㅋㅋㅋ격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ (부정할 수 없음) 그치... 하지만 멈추지 않을 것이다 친구 만들기
(비단씨와 글레이프니르들과 성환씨를 빤히 본다)

181 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:13:49

솔직히 말해도 됨? 나 하냐냥 격삼 생각남(이런 발언

182 한양주 (VFR/kEHnWg)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:14:22

>>181

그 작가를 자극하지 말라

183 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:14:38

>>182 질뿍질뿍

184 한양주 (VFR/kEHnWg)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:15:38

>>183
아이-! 좋아라--!!🎶🎶

185 박현철-훈련 (Yh/E9CF5G6)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:15:39

>>0 따사로운 어느날의 오후, 하늘에는 구름 한 점 없고 태양빛은 적절하게 세상을 비춰준다

그야 말로 나가 놀기 딱 좋은 날씨이며, 그에 맞게 공원에는 다양한 사람들이 모여있다

자전거를 타고다니는 사람, 조깅을 하는 사람, 축구를 하고있는 무리, 그리고 연산식을 외우며 깜지를 쓰는 사ㄹㅏㅁ...

...?

어째서 이 좋은 날 대낮부터 어째서 공원에서 깜지를 쓰나 하고 자세히 바라보니, 얼마전에 작은 사고를 치고 깜지형을 받은 녀석이다. 분명...일 회성이라는 특이한 이름이라 기억하고 있지

그건 그렇고, 축구를 하고있는 무리를 자세히 들여다보니 아는 얼굴이 보인다

바람을 모아 참격을 날리는 능력이 있는 녀석인데, 참격이 능력이니 검도를 베우면 효과가 있을 거라는 참신한 논리를 내세우는 약간 머리가 아픈 친구다. 일단 능력 대분류도 같고 말하는게 웃겨서 가끔 대화해봤지

그런데 역시 운동 하는 녀석이라 그런지 축구 솜씨가 아주 기깔난다. 봐라, 지금 찬 공도 도저히 학생이 찬 공이라고는 믿을 수 없는 속도와 파워로 일 회성의 안면 쪽으로 직진...!?

큰일났다. 저 속도의 축구공이 사람 얼굴에 맞으면 그냥 아픈걸로는 안 끝난다. 일 회성은 깜지쓰느라 눈치도 못 챈것 같고 지금 소리쳐서 알려봐야 못 피할게 뻔하다. 그럼—

"글로머레이션 코트(Glomeration Coat)!!!"

빠르게 달려가 능력으로 축구공의 궤도를 바꾼다. 다행히 공은 일 회성의 얼굴 바로 옆을 타격하고 튕겨저나갔다

...그런데 분위기가 약간 싸늘하다. 단체로 당황했나? 이럴 때는...

"저지먼트다! 이제 안심하라고!"

—싸

...아무래도 이게 아니였던 모양이다

186 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:16:17

>>184 크아아악

187 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:16:32

>>176 네? 그럴리가요
억지개연성에 캡사이신 100%퍼면 누구나 환장할 맛이라서 그럼

>>179 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 하냥주가 이걸?
근데 님 하냥이 숙맥 설정 어디갓음 놀려먹을랬더니

188 현철주 (Yh/E9CF5G6)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:16:33

일단 생각나는데로 썼는데 약 한 모금 정도는 마시고 쓴 것 같군요 이런

189 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:17:07

(차마 같은 생각했다고 말 못하는 중)

이혜성.....? 추천받음

190 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:17:27

>>185 현철주
헐@ㅁ@ 진짜로 아이디어 다 반영하셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 시그니처 대사까지 넣으셨어!!!!!! 와ㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌게 읽었어요 현철주 >< (붕붕방방)

191 한양주 (VFR/kEHnWg)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:18:22

>>187
그게 여전히 숙맥은 맞는데. 혜껄룩 그냥 애로 보고 있어서 태워준겨

어서오능겨 현철주-!

192 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:19:32

일 회성<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이밍 취저다 아 웃거
현철주 오늘도 훈련 완료
베리굿👍👍 원래 훈련은 좀 그런식으로 쓰는거야 약 한사발 한 것처럼(?)

193 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:19:37

>>175 갑분 구몬
구몬은 쉽지만 쉽지 않은 법...

🤔흠... ㅎㅁ....
태오주 픽이 궁금한데

194 승아주 (LBgDqY5022)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:20:03

>>174 🙄
어떠한 목표를 가진 조직이 와해된다면 그 조직의 목표를 이어받은 새로운 조직이 탄생하는건 꽤 흔한 일이죠?
망상이니까 가능한 마라 소스 좀 넣어서... 리버티의 일원을 죽여 오빠의 복수를 완수했으나(망상적 허용입니다 중요하니 두 번) 그것이 원하던 전부였기에 삶을 살아가기 위한 모든 원동력을 잃어버린 승아에게 리버티란 이명이 주어져 사람으로 살아가기 보단 리버티의 이름을 단 레지스탕스가 새로 탄생하는 것을 방지하기 위한 일종의 아이콘으로만 인첨공에서 존재하게 되는 멘헤라루트를 생각해봤어요 🤔

195 수경주 (IXukz4k6hs)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:20:54

그으러니까..

강경파의 내가 못가지면 너희들도못가져!! 테러빰
수경이도 숨만 붙어계심
안데르 멘탈 개까임. 반쯤 돌았음. 거의 정붕.
아 티가 살아있으려면 뭐가 대신 죽으면 되는거구나!
상당히 대충 기억도 온전하고 그러니까 대략적으로 같다는 그런 믿음으로 대체해버림.
근데 그걸 로벨이 갖고와서 살려놨네..?
그녀는 본인이 진짜라고 인식하고 있죠...

대충 이런 느낌입니다.
하지만 아무도 침묵 키워드를(진단 같은데에서 누군가가 침묵하고 있다같은 거 있었으나) 건드리지 않는 바람에.. 일찍이 밝혀지지 않았다...(?)

196 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:21:58

>>194 진짜 이사람도 보통이 아니다 (칭찬입니다 적폐 맛잇어요)

197 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:22:58

>>175 🤔
호... 호시노 아이...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌이라면 한번쯤은 스쳐가야 하는 그 캐릭터
이름값 해서 위키드 글린다도 좋고
흐음... 🤔🤔🤔🤔 그리고...
채소연? 전에 누가 태진이랑 리라 팬<>아이돌 관계 보고 강백호랑 채소연 같다고 했어서 (근데 이 사람 슬램덩크 안 봤다)

>>177 그러하다! 이름탈취인것이야(?)

198 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:25:11

199 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:25:39

>>194 >>194
? 아니 이런 생각을 어떻게
이 편이 좀 더 설득력 있긴 하겠다, 리버티라는 이명을 지닌 사람이 있다는 소문과 서류상 기럭만 남고 실제로 보이는 건 없는 그런 세상이로구나

200 한양주 (VFR/kEHnWg)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:26:17

서한양 격기3반.. 혹시 주지태를 떠올린 거ㄴ...

201 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:27:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(모르쇠)

>>197 리라야 도쿄돔은 안된다....(파들)
슬램덩크 나도 제대로 안봤는데 낭만과 로망의 시대에 나온 만화라서 재미는 있을거야 아마?

202 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:28:28

>>194 승아주
앗 아앗 아아앗!!! 복수 더 해야죠!!!! 그 이름 달고 리버티랑 반대되는 행보로 업적을 남겨서 리버티라는 조직이 있었다는 사실 자체를 망각시키는 거예요 >< 기록말살형~~~

>>195 수경주
어... 죄송해요;;;; 말씀해 주신 내용을 제가 잘 이해를 못 하고 있어서요@ㅁ@;;;;;;;;;;; 테러 피해자는 사실 저지먼트 수경이였는데, 그거 때문에 안데르가 멘탈 붕괴해서 저지먼트 수경이와 똑같으면서 기억은 온전한 다른 사람이 대신 죽다시피 한 세계를 만들어 버렸는데, 그 다른 사람을 로벨이 살려낸 게 오수경씨다...라는 말씀이세요?👀👀👀

203 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:28:33

아니 훈련 왤케 귀엽지....??????????? 넘모귀엽군...

>>193 나 오따꾸라기엔 좀 거리가 있어서 이상한 거 나올 수도 있는데 랑이는 갠적으로 캐해 말고 키도 크고 피부도 짙은 외형 때문인지 던파 여격투가(진 스트라이커)나 도적(진 섀도어), 멮 아란 코스해주면 좋겟단 생각이 있어
그냥 그게 좋아 누님캐는 채고야.

204 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:29:22

>>200 아이좋ㅎ아~@!!!!

205 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:29:27

>>203 이혜성도 낸놔 (강제)
끝.