>1597047959> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 268.전문 상담소가 필요해요! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-10 01:30:28 - 2024-06-11 23:11:57

0 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:30:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047934

104 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:29:54

(월루가 잘 안 돼서 슬픈 참치이다)

105 (기진맥진인) 서연주 (.zJZbx5816)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:30:35

>>91 리라주
ㅋㅋㅋㅋㅋ 김냉은 과일 넣기에도 좋죠! 또 김치도 집마다 맛이 다르니 가급적 입에 맞는 매운맛인 김치를 넣어야...!!(는 아무말)

106 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:32:55

>>99 (로켓배송~~~~)

>>104 (배송되어서 머리위에 들러붙음)
월루 못하게 하는 회사
터뜨려야 (복복복)

하냐냥어사와!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 바로 휴가라는 증거다!! 편안하게 보내고 있나보군!

107 영희주 (xcKhcv7khs)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:35:52

>>93 밤 12시이네요~

자야 할 시간이지만 그래도 깨어는 있네여...

108 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:36:38

일찍 자야 피로도 빨리 풀린다 (레알임)

109 승아주 (LBgDqY5022)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:36:59

>>107 (자장가 불러드리기!)

110 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:37:46

>>106 (슬라임에 지배당하는 상상)
그러면 리라주가 내 몸을 이용해서 일을 하는 건데 그럼 내가 일하는 건가 리라주가 일하는 건가

>>108 이거 ㄹㅇ임
늦게 일어나는것보다 일찍 자는게 피로 회복에 훨씬 도움 많이 된다

111 한양주 (VFR/kEHnWg)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:37:51

다들 안녕-!! ㅋㅋ >>106 그치? 완전 푹 자버림..

>>108
그래서 어제 갠스 중에 자정에 기절하고 오후에 깨버림(당당)

112 승아주 (LBgDqY5022)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:37:52

레벨 4... 한참 멀었지만 이명을 생각해보며 1시간을 보냈어요
보람찼다
(하나도 못 건짐)

113 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:38:19

>>107 다들 영희주의 패턴을 지켜!!!! (마취침)

114 한양주 (VFR/kEHnWg)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:39:10

그나저나 어제 혜우우 결국 서하냥 머리를 당겨버렸군 (끄덕)

115 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:39:40

하냐냥이 혜우를 두번이나 유기했어
댕나쁨

116 한양주 (VFR/kEHnWg)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:41:56

>>115
으디서 음해를

117 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:43:02

>>116 (손꽉물) 맞자나! 맞자나! 캬아아악

118 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:44:17

>>107 영희주
혜성주랑 랑주 말씀이 맞아요... 잠도 적당히 주무셔야!!! 8ㅁ8

>>112 승아주
계수 25,000대 기준으로 4렙 되는 데 51일 걸렸어요 (훈련일지를 정리해 둬서 외우고 있음) 승아 언니 계수면 그거보단 덜 걸릴 거예요><

119 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:44:23

덤앤더머야 아주 (팝콘)

120 승아주 (LBgDqY5022)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:44:29

>>115-117 (팝콘)

121 영희주 (xcKhcv7khs)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:44:40

끄아아아아아 다들 날 재우려 한다

122 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:45:13

>>112 그런 당신을 위해 캡틴의 이명 추천이 잉ㅆ다

123 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:45:35

재우려는게 아니라 그 시간이면 자는 게 맞습니다 휴먼. 사람의 몸뚱이는 회복이 안되는 소모성 품목이에요

124 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:45:44

하아니 저장면만 캡쳐해서 쓰는거 개킹받네
님 지원금 안줘요 수구바이

125 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:46:19

>>112 이명? (희번득)

126 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:46:37

>>110 내가 랑주를 지배했다! (춤을 추기)

라따뚜이 찍찍이도 사람의 몸을 타고 자기가 요리하는 거니까 이것도 랑주가 아니라 내가 일을 하는 거 아닐까🤔
일 대신 해주는 슬라임 (문제: 할줄모름)

>>111 아주 잘했써용
맛난저녁 먹자!!

>>112 지금 레벨 3이면 아주 먼 일만은 아닐지도! 승아의 멋진이명 기대한다구~~

127 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:46:37

>>121 >>123
맞아 제때 안 자면 최대 피통이 줄어드는 속도가 빨라짐

128 승아주 (LBgDqY5022)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:46:44

>>121 자장... 자장... 우리... 영희주...

>>122 캡틴 추천 타임도 있나요 ㄴㅇㄱ
그래도 테스카틀리포카는 킵해둬야지(주섬주섬)

129 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:47:26

그나저나
정주행 해보니까 대환장 썰파티가 지나갔군

혜우우 엔딩 분기점을... (레버 내리는 소리)

130 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:47:59

>>127 이거 ㄹㅇ임
약간 나도 모르는 사이에 디버프 걸려서 걸어다니는 느낌

레벨 4찍으면 이명 추천해달라면 해줘

131 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:48:09

>>126 (슬라임댄스)

그런가
그런거면 나쁘지 않을지도 (그렇게 실업자)
시간 늘어나니까 꿀이네!(?

나 뭔가 승아 이명이
리버티가 되는 상상을 했어 말이 안 되긴 하지만

132 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:48:44

아니 그러고보니 혜우우 언제 온거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스며들었어...!!
어서와 근ㄷㅔ오자마자무스

133 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:49:45

수경이 갠스 타이밍에 이혜성은 무얼 했는가에 대해 생각했으나 답이 안나와 대충 바부 치즈덕이 되

134 현철주 (Yh/E9CF5G6)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:49:47

레벨 4...멀고도 먼 이야기네요

135 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:49:53

사바사랍니다

그런데 혜우야 후...
나는 나도 충분히 매콤하다 생각하거든? 근데 혜우 앞에선 엄두를 못내겠음 ㄹㅇ

136 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:49:58

안냥
요즘 얄루를 하도 놓쳐서
어장의 틈새빌런이 되기로 했어

137 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:50:02

ㅇㄴ 승아 이명 리버티
태오 별명 블랙 크로우

멘헤라 연구부들은 빌런 조직 이름을 이명으로 갖는구나(?)

138 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:51:10

>>137 좋은데(안됨)

>>134 그냥 훈련하다보면 어느새 찍혀있으니까 걱정말어

139 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:51:59

>>133 대충 스트레인지에 날뛰는 스킬아웃 조직이 있어서 걔네 잡았다고 하자

>>135 먼소리에여 님아
이 어장 멘헤라 최고봉 오너가 이상한 소릴 하시네여 ㅎㅎㅎㅎ

140 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:52:00

아니 승아가 리버티 되면 현태오 승아 깔되는거잖아 ㅠ (이런 발언

금주는 기다리방(철컥

141 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:52:08

>>131 (문워크!)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안돼 내가 랑주의 직장을...!!!
일 배워서 해줄게요 쉬십쇼(???)

>>136 틈새냥이
정말 물흐르듯 들어와있는군요 역시 고양이ㅣ는 액체야

142 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:53:14

>>141 쇼로롭 들어와서 리라주 어깨를 누르고 있는거지 이제(?)

143 한양주 (VFR/kEHnWg)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:53:27

>>117
>>124
이왕 못 받는거

144 승아주 (LBgDqY5022)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:53:30

>>131 와
완전 고자극
랑주는 고능하군아...

145 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:54:50

>>142 으악깜짝이야머야이거! (파다닥)
어깨가 말랑따끈묵직하네요
나쁘지않을지도......🕺

146 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:55:05

>>143 꺄아아악 으딜만져 으딜만지냐구 (뒷발 팍팍팍팍)
아니 그래도 반은 내노라고 할줄 알았는데
역시 쀼장 미련이 없어

147 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:55:59

>>101 바즈라에 대한 대외적인 정보

> 가장 비윤리적인 2학구 연구소 중 하나. 일렉트로키네시스의 정점에 가까워지는 곳, 무엇보다 잔인한 연구소. 사람 보는 게 아니라 물건 보듯 함.
> 괴담이지만 전신이 되는 연구소가 있었고, 버스 사고로 세미나 가던 중에 핵심 인물이 죽었다고 전해짐.
> 이 탓에 리버티 입단 희망자들의 습격 1순위...였으나, 외려 죽어가는 연구원을 보며 기록으로 남기고, 죽이는 커리큘럼 실험체들을 대상으로 연구를 시작하자 어지간한 리버티 희망자들마저 윤리적으로는 학을 뗄 정도.
> 최근 부소장으로 시원이 올랐다.
> 데 마레랑 사이 더럽게 나쁨
> 산하 연구소에 텔레파시 있음.

이 정도 :3

148 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:56:03

>>145 그 상태로 의자에 기대면 진동모드(골골송)가 켜짐
가아끔 젤리안마도 해줌 꾹꾹

149 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:56:19

>>134 현철주
레벨 1에서 레벨 3 되기까지 20일 걸렸고요. 레벨 3에서 레벨 4 되기까지 51일 걸렸어요.
레벨 4에서 5 되기까지는 (다른 분들 증언으로 미루어 보아) 150일 정도 걸리는 거 같아요👀👀👀👀

150 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:56:43

>>139 그니까 잘못되면 죽어버릴거야(?)

151 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:58:11

혜우가 딱 150일만에 5렙된 케이스긴 함
중간에 이것저것 많이 받아간덕이기도 하고

>>150 그니까
태오가 잘못되면 혜우가 죽어버리는거지 그치
오케이 (설정집 켬)

152 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:59:16

??????? 님아 혜우가 죽어버린다뇨
이 사람 진짜 미치겠네

153 승아주 (LBgDqY5022)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:59:21

레벨 5는 무리겠구나.... (아득!)

154 수경주 (IXukz4k6hs)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:59:35

situplay>1597047959>97

1. 3가지 정도의 가능성이 있는데 안데르가 이중 뭘 고를진 모르는 일...

1.우리는 이러이러한 걸 했을리가 없다.(당당)
2.제약공장에서 이런저런 학생과의연구협업을 했는데 로벨이 뭔가 잘못했다.
3.제약공장 내부 암투가 있었는데 그게 인첨공이다보니까....

2. 터는 제약공장에서 울면서 다시 재건하고 있을 확률이 높습니다... 아니면 능력 한계치가 아직 좀 남은 안데르가 뿅 복구해줬거나...

3. 연지에서 집 구해줄때까지는 연지 내에서 사는 거니까 따로.. 라고 보는 게 맞겠죠.
끝.