>1597047959> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 268.전문 상담소가 필요해요! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-10 01:30:28 - 2024-06-11 23:11:57

0 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:30:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047934

53 (기진맥진인) 서연주 (.zJZbx5816)

2024-06-10 (모두 수고..) 15:54:06

>>38 영희주
헉 세상에 영희주 현생 대관절 무슨 일이래요8988ㅁ98898 뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지...(눈물)

54 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 15:54:15

"판결, 피해자 백한결이 선처를 요구함과 동시에, 데 마레 소장과 동일한 방법으로 학생-연구원 中 연구원 요구 우선 조항과 무죄 입증에 대한 저지먼트의 심문 보고서 및 탄원서를 근거, 계약 해지 무효를 요구하였다."
"연구원 본인의 강력한 의사와 더불어 무죄의 입증으로 하여금 해당 사안을 승인한다."
"단, 졸업까지 약 2개월 동안 1주에 한 번, 꾸준한 정신감정 및 72시간의 커리큘럼 윤리 프로그램 이수, 닷새간의 정학 및 근신처분을 명한다. 윤리 프로그램의 담당 연구원은 데 마레를 비롯한 연관있는 연구소를 제외한 타 연구원들의 자율적인 참여임을 밝힌다."
"이상, 판결 종료."

"아! 내가 할래. 이의 없지?"

55 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 15:54:48

아오

56 (기진맥진인) 서연주 (.zJZbx5816)

2024-06-10 (모두 수고..) 15:55:50

이건 제가 잘 몰라서 드리는 질문인데 저희 스레에서 도파민은 매운맛 마라맛 고통을 감수할 때 나오는 맛...인가요?👀👀👀👀

57 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 15:55:52

리라주의 '아오'에서 깊이를 알 수 없는 빡침이 느껴져서 회사에서 이 익물고 웃음 참음

58 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 15:56:22

아니 하 순간 너무빡쳐서 그만
👊😡👊

저 이의있는데요?? 이의있어요??? 리라 재판장 들어가서 이의있소 날릴ㄹ래 들여보내줘(?)

59 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 15:56:35

>>56 이젠 그 맛이 아니면 도파민을 느낄 수 없는 어장경로당이라 그래(이런 발언

60 여로주:3 (8VxruzTrro)

2024-06-10 (모두 수고..) 15:57:19

아악

61 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 15:57:37

근데 이 정도로 업보가 깊으면

내가 보낼 때 싱겁게 보낼 사람도 아닌데 어떻게 가실지 기대되지 않아...?

62 여로주:3 (8VxruzTrro)

2024-06-10 (모두 수고..) 15:57:44

일단은 나 좀 쉬었다가.. 올래....... 이거 나 떄문인가 여로땅이 저렇게 반응해서 이런 반응들이 나온느 건가(오열)

63 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 15:58:42

>>62 어어어어 절대 아니다 여로롱아 절대 아니야 자책하지마 절대 아니야!!

절대 타인들 탓 아니야!!!!!! 일단은 좀 쉬고 와(뽀담)

64 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 15:58:44

이름이랑 다르게 하나도 안시원해요

65 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 15:58:52

어장 경로당<< 아야

>>52 (한입 더 먹음)
하지만 사람은 비타민c를 쬐어줘야해(??) 바람도 불어서 기분 좋음. 날씨 죽이게 좋네.......

66 (기진맥진인) 서연주 (.zJZbx5816)

2024-06-10 (모두 수고..) 15:59:26

>>48 현철주
👀👀??!! 버 범상치 않으시다 이분!!!

>>59 태오주
하 하하... 저는 서사 쪽으론 끔찍한 맵찔이인가 봐요... 매워도 도파민이 나올 수 있다까진 알겠는데 매워야만 도파민이 나온다는 아직 모르겠어요@ㅁ@;;;;;;

67 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:00:11

서연주도 어서와~!!

>>56 🤔...
한국인 집의 김치냉장고 같은 거라고 생각해
전부 그렇지는 않지만 대체로 그렇다(?)

>>57 이이이이이이 이이이이이익 이익 8ㅁ8
우리집 연구원(정인이말고 시현이)등짝때려서 자원하게 하고싶음 류시원 임마 정정당당하게 가위바위보로 승부해애액

68 금주 (8Kxw3R14HE)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:00:26

>>54

69 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:00:38

그런데 나도 그 와중에
왜 미스틸테인이 랑이한테 집착할까 를 이리저리 머릿속에서 굴려보고 있다

70 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:02:39

>>61 저 이것만 기다리면서 풀 뜯고 있어요
🤭🍚(밥을 퍼둔다)

>>64 ㅇㅈ

>>65 (옆구리살도 사라졌다!) 크악 그건 그래... 나가야겟찌... 8ㅁ8 그래도 여긴 아까보다 덜 쨍해서 더 시원해졌다
근데 이럼 비타민 합성을 못하잔냐~~ 해 내놔!(청개구리)

71 수경주 (RVoK83paaM)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:03:49

가상현실 자체는 유지 가능한데, 그 관측값을 현실에 적용을 못하는거죠.
한낱 인간에게는 영원한 것처럼 보이는 시간이, 그리고 그 시간을 이동할 수는 있지만 그 외부에 간섭해 바꿀 수는 없는 그런 것이 그들에게 주어졌어요.

원래는 이걸 수경이 저지먼트가, 제가 안티스킬이 아닌 이것이 당신들을 심판할 거라는 결별선언...을 하는 게 제일 뒷맛이 깔끔했겠지만 어쩔수 없었다...
그래서 굳이 따지자면 노멀엔딩..

텔레포트 레벨도 있고... 더 적합했다에 가깝네요. 그리고 그녀는 근본적으로 함유량이 너무 높아서 어떤 결과를 낳을지 모를 수 있다..라는 것도 있어요.

원래는 보스전이 있었는데 분량과 시간 때문에... ..원래는 보스전에서 거의 패배하다시피하면 도주하듯이 들어가는 건데.. 보스전없이 그냥 들어가는 걸로 조정한 거에요.

72 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:04:51

>>70 하늘:(어이없네;)
덜 쨍하면 아직 시원한 날씨기는 하니까? 근데 걸어다니다보면 덥긴 한 날씨......(흠) 애매하네. 작년보다는 덜 덥기는 하다는 느낌이라서 괜츈할듯? 시원하게 입구 음료 시원한거 들고 다니면 괜찮을 것이다 리라주야(엄지) 잘 다녀와(?)

73 수경주 (IXukz4k6hs)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:06:27

그렇지만 ASTC라고요?
시공간이라고요? 시간 관련된 거 나올 거라는 거 백퍼였다고요?

정작 시간은 리얼리티가 해줬습니다였지만.(?)

74 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:10:00

아 근데 진짜
진짜 다행이라고 생각해...

그...
...누구 하나 더 제약 터뜨렸으면 루트 진짜 휙돌아서...

한결이가 직접 바즈라 들어가는 방식으로 어떻게든 태오 '가지려고' 자원했을 거임...

75 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:11:25

>>69 😬
그치만 흥미롭군요 랑주가 생각하는것도 풀어조!

솔직히 데인저 센스 자체가 탐나는 능력이긴 해 전에 랑주가 말한 것처럼 들키기 전에 바로바로 연구소 자리 빼 버릴 수도 있고... 거의 예지능력이니까 활용하기에 따라 실험 성과 같은 것도 미리 알 수 있지 않을까 싶고...🤔 능력을 떼놓고 보더라도 랑이는 신체능력도 판단력도 좋으니까

그리고 레벨이 갑자기 급상승함<<이거 흥미로움 목화고 저지먼트 공기에 미세분자 샹그릴라 도나요?

아악.......................... (본인이 말해놓고 셀프로 타격 받아서 누워버림)

>>72 맞아 그래도 작년보단 덜 더워🫠 일찍 더워지긴 했는데 더위의 정도를 보면 아직 습하지도 않고
아직이지만🫠🫠

우엥 좀만 더 퍼져있다 갈게요(들러붙기)

76 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:11:55

>>74 한결태오주식나락사건

77 금주 (KYzqSo9qxM)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:12:14

(제약 터트린 사람)
◐◐

78 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:12:53

>>76 예 개떡락하려는 거 잘 붙잡았고요
다시 쭈뼛쭈뼛
나 아팠는데
쭈뼛
선생님 싫어
쭈뼛
허어엉!

갈길게요

79 (기진맥진인) 서연주 (.zJZbx5816)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:13:00

>>71 수경주

1) 로벨과 오수경씨와 칼리스가 그 안에서 살되 외부에 영향은 못 미치고 외부로 나오지도 못한다고 이해하면 되나요?

2) 수경주께서 생각하신 베스트엔딩은 수경이가 각성해서 로벨 일파를 응징하는 건 수경이 자신도, 안티스킬도, 저지먼트도 아니고 가상현실 기계라고 일갈하는 것이었다는 의미이신가요?

3) 오수경씨는 함유량이 너무 높다고 하셨는데 무엇의 함유량인가요? 기계로 대체된 신체가 많다는 의미인가요? 텔레포트 능력 + 개조하지 않은 인간의 신체를 집어넣지 않으면 가상현실의 유지가 불확실했다?

4) 시간을 고려해서 분량을 조절해 주셨다는 말씀이시군요. 이 부분은 명확히 이해했습니다!!

80 영희주 (xcKhcv7khs)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:14:07

흑흑 전에는 밤도 세고 그랬는데 이제는 체력이 바쳐주지가 않아...!

81 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:14:09

>>75 아직 덜 습하다는 점에서 좋은 점수를 주자. 이렇게 되면 더위가 길어지긴 할 것 같은데 괜찮다.....메이비 괜찮......(흐린눈)
그렇게 한쪽만 붙어있으면 땀나
이 러 나 (떼어내서 자세 바꿔줌)

>>74 ?
???
?????????? 집착광공 시즌 n차

82 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:14:24

>>78 (편안~)

전 곰돌이가 조아요 이상하게 삐끗하지 않아 다행이야
너드미남최고잖냐~~~!!!!!!!!!!!! 비록 아직 안심할 순 없지만
암튼
그냥 세같살 해 얘들아 난 둘다 못 놓는다

83 (기진맥진인) 서연주 (.zJZbx5816)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:14:49

>>67 리라주
ㅋㅋㅋㅋ 저는 김치냉장고 없는 참치인 셈이네요 아직 매운맛의 즐거움은 모르겠어요ㅎㅎㅎㅎ

84 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:15:15

세같살 확정이애오 안심하시어요
이자식 레밍아웃 하고나서 인첨패치에서 남편 둘 끼고 데이트 다니는 거 포착됨 ㅅㄱ

85 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:15:26

사실 나 내가 제약 터트릴 줄 알았거든? 근데 의외로 태오가.....고분고분해서 좀 의외였고 이혜성이 생각보다 똘똘하지 못하다는 점이 보여서 오너 빡대갈 인증함 크악

86 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:16:07

이제 그거 보고 엔딩 후 이혜성이 눈꼴시려하는거지?

87 (기진맥진인) 서연주 (.zJZbx5816)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:16:34

>>80 영희주
시차 때문에 자주 못 뵈니 아쉽고 안타깝지만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸이 주인에게 나 좀 살자고 사정하는 거예요...그럴 땐 몸의 얘기도 들어주셔야 함요888ㅁ8898

88 태오주 (ZxWlIgZx1s)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:16:43

님은 캐퍼시티로....... 현태오를 터뜨리지 않앗세요?(즐겁다!)

매운맛은 그
언젠가는 알게 되는거야
약간...
크아악 이런 걸 왜 먹어
...
한 입만 더...
크아아악 이런 걸 왜 먹어
...
한 입만 더...? 로 흐름

89 영희주 (xcKhcv7khs)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:17:26

>>87 흑흑 고마워요 서연주는 맘씨가 이뻐

90 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:17:50

어허 터트렸다니 그렇게 말하면 터트림(물리)로 해석되잖아

91 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:20:24

>>80 영희주 요즘에 넘 바쁜것도 한몫하는거 같애... 8ㅁ8 그리고 여기서 7시면 거기 시간으로 3시니까 피곤할 만도!
낮에라도 얼굴보니 좋은것이야(복복)

>>81 (흐린눈 222)
우 엥 끈적끈적해져 버릴 거야 (슬라임이되... 다가 시원해져서 형태를 갖춤) 어라 시원하군
역시 밈미 말 들어 나쁠 거 없다🕺

>>83 언젠가 그렇게 될 것이다(?) 농담이고 나도 매운맛 엄청 잘 즐기진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 김치냉장고가 있는데 반쪽엔 김치 반쪽에는 과일 채워놓은 느낌...?🤔 달콤슴슴짭조름도 맛나지요☺️

>>84 끼욜
지나가다가 🫢🤭😉👍 해줘야지

92 수경주 (IXukz4k6hs)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:21:03

대략 그렇다고 보는 게 좋겠죠. 빼내 줄수 있기는 한데... 굳이 그럴 것 같진 않고요.. 아마도.

당신들의 꿈과 이용하겠다고 한 것들이 역으로 너희들을 심판할 것이다... 같은 느낌?

그게에.. 능력의 함유량?
안 그래도 리얼리티 능력도 꽤나 함유되어 있는 기기들인데 거기에 리얼리티로 쌩으로 만들어진 인간을 집어넣으면 과부하 올수도 있다.. 같은 우려가 있었다고 합니다...

분량은 40%정도밖에 못하긴 했죠...

93 (기진맥진인) 서연주 (.zJZbx5816)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:21:40

>>88 태오주
떡볶이나 비냉은 먹을 수 있지만 마라탕은 못 먹는 사람이 있고 떡볶이나 비냉은 밍밍해서 안 먹고 마라탕만 퍼묵하는 사람이 있는 거처럼 사바사도 있겠죠?

>>89 영희주
그래서 지금 계신 곳은 몇 시인가요? 주무셔야 할 시간인 건 아니겠죠?👀👀👀👀

94 수경주 (fxnUg8KeXc)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:22:13

사실 40%도 아니고 한 30%정도인듯.

95 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:22:46

>>91 슬라임이 되었다면 포장해서 랑주에게 보내려 했는데 아쉽군(쳇)

96 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:24:24

개인적 견해지만 스토리 후반으로 갈수록 원기옥 갈기는 참치가 있고 처음부터 차근하게 매운맛으로 길들이는 참치가 있어서

사바사는 맞음.

97 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:24:37

아 맞다 수경주 나도 질문 있어!

1. 안데르랑 케이스는 어떻게 됐어? 안티스킬 조사 받았나?
2. 로벨 연구소 터는 어떻게 됐어? 그냥 그대로 방치?
3. 이제 수경이랑 두 사람(A, K)은 따로 살겠지?

>>95 뭣 (즉시 슬라임화)

98 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:25:14

전 한결같이 슴슴했어요
진라면 순한맛 서사

99 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:25:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕망에 충실한 리라주였다ㅋㅋㅋㅋㅋ바로 슬라임화 하는 거 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(잘 포장해서 랑주에게 보내줌)

100 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:26:38

참고로 갠스 돌린 사람들은 절대 슴슴하지 않았다. (리라주 포함)
서사가 슴슴하다는 건 이혜성에게 어울리는 말이지

101 금주 (KYzqSo9qxM)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:26:55

@태오주
요 근래 피로로 늦고 느리게 정주행 하여 궁금해서 그런데. 바즈라에 관한 정보들이야 금이가 어디까지 알 수 있을까요?

102 (기진맥진인) 서연주 (.zJZbx5816)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:28:03

>>92 >>94 수경주
의외로 오수경씨에게 최악의 엔딩이었네요... 같이 있을 사람이 로벨 아니면 칼리스라니 인복 보소@ㅁ@;;;;;;;;

저는 오수경씨가 물리적인 방법으로 기계를 달게 된 줄 알았는데 안데르의 능력으로 기계로 대체된 거였나요? (기왕 믿는 대로 할 수 있는 거 사람 몸으로 대체해 주지👀👀)

준비 정말 많이 하셨었네요......(동공지진)(입떡)(후와우와) 고생 많으셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

103 한양주 (VFR/kEHnWg)

2024-06-10 (모두 수고..) 16:28:46

후우 갱신

어째 매일 휴일 전마다 " 내일 일찍 일어나서 알차게 놀아야지ㅎㅎ " 다짐하지만 현실은 오후에 기상..
끝.