>1597047959> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 268.전문 상담소가 필요해요! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-10 01:30:28 - 2024-06-11 23:11:57

0 ◆TMmm6tsoPA (H0JdAhJu8k)

2024-06-10 (모두 수고..) 01:30:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047934

206 승아주 (LBgDqY5022)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:29:57

>>196 마솝 버튼 누르고 야레야레... 오늘도 나의 🐕쓰레기 망상을 세상에 방생하고 말았군... 하고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 감사합니다

>>199 레벨 4가 될때까지 떠오르는게 없으면 이걸 정사루트로 ☺️

207 서연주 (PUSPUqDPRc)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:30:04

>>197 리라주
당시에 누가 그런 말을 했는지는 가물하지만 저는 그런 생각 했었어요 리라가 소연이, 태진 선배가 백호 같다고요 히히히 (◀ 설마 난가?) 근데 소연이는 고딩이라 리라가 코스프레하고 말고 할 게 없는디👀👀👀

208 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:30:39

>>206

@모카고

얼른승아레벨4때쓸이명을생각해라!!!!!!!!!!!!!!!공모전!!!!!!!!!!!!!!

209 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:30:57

>>203 감사합니다 (볼 빵빵)

210 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:33:17

캡틴!!!!!!!!!

211 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:34:53

>>201 ???: 돔 공연 축하해~~
할 놈 지금 깜빵에 있으니 안심하셔요👍
주변 친구들이 좋아하긴 하더라고🤔 한번 볼까 생각했었는데 생각만 한 채로 유행이 지나가 버렸다...

>>206 매일매일 1방생 해주세요 도파민터져~~~ 승아주는 천재구나☺️☺️☺️☺️☺️ 근데정사요?
않되!!!!!!!!!!!!!!!!

>>207 어 진짜 서연주인가? (가물가물) 강백호 캐릭터가 또 붉은 머리라 더 태진이 느낌 나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🤔 그러게 생각해보니? 어... 머리를 검정? 으로 하고 세라복 입을까?(?)

212 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:36:27

>>211 아니 그건 맞긴 한데 지금 리라 행보가...되게 발 넓은 만큼 위험도 있어보이고 (?)
유행 지나가도 띵작은 띵작이다. 보고 싶을 때 보면 되니까(엄지)

213 태오주 (5oq5Nmfj0c)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:36:30

>>205 밈미는 솔직히 능력 때문에 롤 소나 생각나고 불멸소나 버전이면 동양풍 좀 들가서 좋겠고 외형으로 가면 영혼의 꽃 킨드레드도 생각남
그리고 눈 때문에
고죠 사토루(ㅋㅋ)

나 리라 별수호자 시리즈랑 수정장미 시리즈 코스 보고싶어
특히 수정장미 그웬 리라버전 보고픔

214 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:37:43

>>203 강한여성
멋져

격투가 쪽보단 도적이 성격 생각하면 조금 더 가까운 느낌이긴 하네
음 우마이

내가 생각하는 랑이 느낌의 캐릭터라...흐음...
명빵 텍사스 느낌도 좀 있나 🤔

이몸 오따끄력으로는 최약체임에 틀림없다

215 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:37:44

>>213 료이키텐카이(이러기)
아니 님 전부 롤인거 실화입니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킨드레드...킨드레드???? 난 걔 가면 쓴 스킨 밖에 못봐서 비슷한가(흠)

216 한양주 (VFR/kEHnWg)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:38:06

여러분 태오주가 하냥을 보고 떠올린 캐는

https://ibb.co/FHYybzv

(약혐주의)

이런 캐릭터에오

217 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:38:32

>>180 당신은 고양이의 자유를 존중해줬습니다!
하지만 놓아준 고양이는 다시 돌아오지 않는 법입니다...
엔딩 ???

>>191 헐 설마했는데 개너무해
서하냥 아메 만남권 압수임

218 태오주 (5oq5Nmfj0c)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:39:00

>>215 그게 영꽃 스킨임
아니 롤이 독보적임 아이오니아 녀석들이란...

219 랑주 (zLZVoFR8l.)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:39:40

>>218 롤...?
성격 비슷한 캐릭터가 누가 있을까
람머스?(?

220 수경주 (IXukz4k6hs)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:40:26

>>202 대략 잘 이해하셨습니다(?) 대충 그렇게 생각하시면 됩니다.

221 수경주 (IXukz4k6hs)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:41:18

수경이는...뭐가 어울리려나...

222 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:41:27

애니겜 코스프레라
희망편은 유미 절망편은 킨드레드?
이외로는 캬루라던가 미소노미카라던가 블아 사오리라던가
코스프레니까 뭔가 평소랑 좀 다른 이미지를 쓸것 같은 느낌

223 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:43:45

>>212 👀
그건 그래(?)
크악 그런가 이거 만화카페를 가야하는 건가!!!

>>213 찾아보고 왔는데 둘다 게임 캐릭터구나! 별수호자는 약간 마법소녀 이미지고 후자는... 후자도 마법소녀긴 한데 암튼 뭔가 좀 다름(?) 둘다 귀여워용☺️☺️☺️ 짱ㅇ이야 특히 그웬이라는 친구 캐디가 아주 내 취향

>>216 아니 넘 험악하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아 세상에
근데 뭘 보고 그랬는지는 알거같다(?)

나 나 랑이 코스프레 보고싶은거 있어
근데 막상 말하자니 코스프레라고 할 게 없을 것 같기도 하고🤔
불량공주 모모코에 이치고...

224 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:45:39

아 나도 덕력 떨어지는거 같은데🫠 이럴 순 없어 그동안 본 것들이 다 어디로 새나간 것이냐...

>>221 이누야샤 금강!

225 금주 (X9UGWd1jtA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:47:51

(퇴근길 보며 팝콘)

226 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:48:29

지금은 오후인가 저녁인가

227 태오주 (5oq5Nmfj0c)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:48:30

그럼 오너인 현태오는 뭘 코스하나요?
헤이쨔

농담이고
난 줄곧 생각해온 게 있어

테런 아벨...

228 태오주 (5oq5Nmfj0c)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:49:45

나도 덕력 떨어져 걱정마
리라는 K-아이돌이라 K/DA 스킨도 생각낭

229 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:49:57

헤이쨔~☺️

와중에 검색해봤더니 진짜 태오랑 어울려 창백한 피부 하며

230 수경주 (IXukz4k6hs)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:50:36

오. 금강... 생각해보니까 괜찮네요.

231 랑주 (NPsYe8E9aM)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:51:06

>>223 이쪽은 조금 허접한 양키잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 느낌도 좋긴 하겠다

>>224 붐업

이누야샤 얘기 하니까 셋쇼마루 코스프레 하다가 방긋 웃어서 캐릭터 깨지는 리라가 보고싶군

232 태오주 (5oq5Nmfj0c)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:51:20

헤이쨔~~~~~~~~~

233 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:51:22

>>228 헉이거좋다
구미호 캐릭터랑 아카리...? 라는 캐릭터 패션 좋아했었는데
헉 랑이가 아카리 코스해주면 좋겠다(?)

그리고 방금 랑이한테 어울리는 코스 캐릭터 또 생각남
근데 겜 이름이 생각이 안나... 캐릭터 이름은 조야 입니다

234 태오주 (5oq5Nmfj0c)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:53:35

장태진 하트스틸 세트 혹은 크산테
철현이 하트스틸 이즈리얼
하냐냥 하트스틸 요네

뚝딱

235 리라주 (r82AYDQQXA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:53:36

셋쇼마루 코스프레 하다가 방긋 웃어서 캐릭터 깨지는 리라<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 있을법해!!! 나름 머리도 하얗고 찰떡인데? 뭐 주렁주렁 달고 진지한 표정 짓고 있다가(여기까진 그래도 이미지 비슷함) 방긋! 해버려서 캐붕내버리기

236 태오주 (5oq5Nmfj0c)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:54:06

근데 태진이는 암만봐도 세트야

237 금주 (X9UGWd1jtA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:54:06

>>233 무기미도의 조야라. 안 그래도 랑이하면 조야라는 캐릭터가 떠오른다 하려 했었는데 이런 우연이 00

238 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:54:07

하트스틸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

239 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:55:39

뭐지 이 불타는 잡담은.
근데 롤 영혼의 꽃 스킨은 머글이 봐도 대가리 깰 정도로 예쁘긴 해......

240 태오주 (5oq5Nmfj0c)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:55:51

>>238 와장창이 암만봐도 3학년 남캐즈임

241 혜우주 (czsUCj.3DE)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:57:30

>>239 마즘 영꽃 여캐 다 내주면 안되남

>>240 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 기껏 몰아낸 보봉가링가 자리에 하트스틸이 들어와버렷

242 태오주 (PipJFRO8Kg)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:58:18

아 잘 생각해보면 요네가 은우겠다
캐해 보면 이즈가 철현이고
하냐냥이 케인이네

243 태오주 (PipJFRO8Kg)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:58:36

>>241 뭐? 섹시?

244 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:59:00

이사람들 오타쿠 아니고 현생 열심히 사는 참치들인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕력이 충만해 아주

245 태오주 (PipJFRO8Kg)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:59:13

난 일반인이야!(?)

246 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 17:59:47

크아아악 보봉가링가 그아앗

>>241 공감추
다 내줬으면 좋겠어

247 수경주 (IXukz4k6hs)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:00:52

대체로 일반인인 편

248 한양주 (VFR/kEHnWg)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:01:41

>>242
(롤 14시즌 이후로 안 함)
(그래서 찾아봄)

사신 이미지가 강했구만! ㅋㅋㅋㅋㅋ

249 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:01:51

>>245 >>247 님들은 진짜 못믿겠구용

250 태오주 (PipJFRO8Kg)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:02:45

>>249 제가 패왕별희만 120번 본 사람 같으신가요?

251 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:03:19

K/DA 버전도 보고 싶은데....리라랑 랑이는 들어가줘야함

252 금주 (X9UGWd1jtA)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:03:44

>>250 🤔

253 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:03:46

>>250 왜 갑자기 덕밍아웃을 하세요.....

254 태오주 (PipJFRO8Kg)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:04:42

>>252 맞아요......

>>253 일반인과 오따꾸 둘 다 학을 떼는 그작품그만좀봐 오따꾸라서요...

255 혜성주 (SqEf8T5mpA)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:05:16

>>254 괜찮아요 똑같은 오따꾸로 보일 뿐이에요......

256 수경주 (IXukz4k6hs)

2024-06-10 (모두 수고..) 18:05:57

전 비교적일반인인 편이에요...
끝.