0 ◆TMmm6tsoPA (1FB0ZpfC/U)

2024-06-05 (水) 18:46:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047765

206 리라주 (XE52Q1Jf.Y)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:12:25

>>185 헐이거지금봄

응맞다!!! 랑이 상대로 리퀘(?)를 수행하려다가 혼자 울어버린 이리라씨 입니다 견딜수없삼... 싫다는 말은 싫다!!

말랑깔끔똑똑대럼지다운 말이로구나
나 서연이 말 뒤에 가끔 붙은 ;;<<이거넘귀여움 서연이가 삐질삐질 하는 게 연상돼☺️ 서연주잘자구!!

207 한양주 (3HaDCONe1A)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:12:42

>>197
혜우우 중반부 이후로 확실히 뭔가 단단해진 것 같아

208 승아주 (Mwx4E5F8c6)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:13:18

>>195 15번째 문단 읽어볼게요 랑은 거칠게 문틈 사이로 리라를 집어넣었다...

랑주 주무세요!

209 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:14:37

>>201 돌아온 그 맛 (끄덕)

>>207 네? (혼!란)
하냐냥아 그게 무슨 소리니 당황했자나

210 한양주 (3HaDCONe1A)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:14:41

>>202
음.. 납득이 가는구만!

211 한양주 (3HaDCONe1A)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:15:33

>>209
당황했으면 그걸로 성공이다-

212 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:17:03

>>211 이익 오늘은 안 물고 넘어가려 했건만 (깨뭄)

213 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:17:55

새봄이와 디스트로이어 사이에 있는 일은 새봄주가 잘 설명해주셨고....

디스트로이어 입장에서 보자면 저지먼트와의 싸움은 그냥 평범하게 있었던 싸움1 정도의 인식이랍니다.
특수부대 출신이라서 사실 더한 것도 하기 때문에... 그리고 실제로 그럴 수 있는 권한이 있기도 하고...(옆눈)

특수부대 사람들 엄청 무섭고 사나운 사람들이에요. (옆눈22)

214 리라주 (XE52Q1Jf.Y)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:19:42

>>197 >>184 (배간지럽히기) 쓰고 있었는데 새로고침하자마자 죽어버림 죽은해파리가되.

아니 그
하......................
하ㅏㅇ........
혜우는 각서썼지만 리라주는 안썼죠? 보복하러갑니다 ㅅㄱ
아!!! 심해의맛!!!!!!!🫠🫠🫠

혜우는 대사 읽을때 자동으로 심해 이미지가 리디북스 리더기처럼 글자 뒤에 깔림 그게 묵직하고 좋고 죽어요 (혜우우: 그만죽어)

>>198 에구 1시니까 8ㅁ8 어여 푹자자! 이따보는거야!! (이불말이)

>>203 2이거 삽손해도 아니고 삽삽손해인데 급발진 한번했다가 시원하게 두들겨 맞는구나 급발진친구야(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃겨 차라리 욕을 해요<한양이를 위해 있는 말이구나 아 매운 단어 한개도 없는데 매워 하얀라면 매운맛같아
좋다😇

215 리라주 (XE52Q1Jf.Y)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:22:41

>>208
아!!!!!!!!!!!!!!! (육포먹은강아지눈이되.)

하 승아주 드립이 넘웃기고 취향임 물처럼 자연스러운 드립실력
존경
그니까나도텍파줘.(?)

216 한양주 (3HaDCONe1A)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:24:10

>>212
크아아아아악-!!(오늘도 청량한 비명소리)

>>213
내 동기들 중에 특전사들 많은데.. 걔네들 중 하나는 딱히 선수출신도 아닌 애가 특전사 가더니 3키로를 9분 초반대로 완주하더라.. 리얼괴물 천지들인.. 심지어 자기는 체력이 약한 축에 속한대..(무서움) 나보다 체력 약한 애들이 특전으로 팔려가다가 상상이상의 괴물이 되는 걸 많이 봐옴.. 물론 젊은 나이에 무릎이나 허리 심하게 다친 애들도 많지만 (옆눈)

>>214
나가사키 짬뽕이냐곸ㅋㅋㅋㄱㅋㄲ

217 혜성주 (kW3YF4dbWk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:25:25

새벽이지만 잡담은 여전히 혼란하다.
새벽이라서 그런가(헛소리)

218 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:25:43

>>214 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 리라주가 보복을 해 어허 안돼 씁 랑아!!! 랑주!!!!!!

마저 리라주 그만주거
고양이는 혜우우인데 왜 리라주가 자꾸 주거 (정수리 꿍)

이제 심해맛 절찬 살포할 예정 씹뜯맛즐 해주십셔 꾸벅꾸벅

>>216 음 오늘도 쫄깃한 육질이군 (우물우물)

219 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:26:09

이것이 휴일을 앞둔 모카고의 새벽

220 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:26:37

캡틴 아직 있남
3챕 끝나고 잠시 쉬어가는 구간 있을라나

221 혜성주 (kW3YF4dbWk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:27:02

진짜 혼란하다 혼란해
근데 그거 보면서 낄낄대고 있는 내가 더 레전드

222 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:30:51

223 혜성주 (kW3YF4dbWk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:31:45

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 진짜 웃음벨이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주워갑니다

224 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:33:03

225 신새봄 - 디스트로이어 (DY4etqDeDI)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:33:06

디스트로이어가 하는 말을 들어보니, 내 연기는 좀 실패했던 모양이다. 아니면 스스로 팬이 없다는 걸 너무 잘 알아서 먹히지 않았거나. 그러나 어떤가, 모로 가도 서울로만 가면 그만이니. 그리고 내가 아끼는 사람들 정도로 모호하게 말한 것도 잘한 것 같다. 완전 헛다리 짚고 있잖아. 게다가 무슨 일로 인해 발생되었든 그 원한은 내 감정인데, 그거에 서형이나 철형이 말려들면 곤란하니까.

그나저나 의외네. 보고서에서만 보면 제법 근육뇌라 전투도 예상했는데, 이렇게 물러난다? ...뭐, 나야 좋지. 지금 전투 준비도 안 돼있는데 지금 전투 준비도 안 돼있는데 퍼클이랑 일대일로 붙으면 죽을 거 아냐. 아, 근데 이렇게 보내주긴 좀 아쉬운데. 난 대답대신, 조용히 연산하기 시작했다. 목표? 당연히 저 놈 옷이지. 아군이니까 같옷 상의로 봐줄게. 요전에 리버티미랑 행복한 애들은 전신이 달콤해졌단다? 디스트로이어의 옷을 솜사탕으로 만들기 위한 연산을 마치고, 손가락을 딱 튕긴 뒤 이렇게 말했다.

"이것도 재밌었는지 나중에 보면 말해주라."
"그럼 잘가~."

이건 아까우니까 가져가서 좀 신선하게 만들어서 부실에 놔둬야지. 남은 디저트를 챙겨 일어섰다.
// 막레로 받아줘도 좋고, 더 이을 내용이 있다면 이어줘도 좋아><

226 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:33:51

>>216 엄청나죠. 특수부대. 인첨공은 특히나 더...(어?)

>>220 네! 있답니다!

227 한양주 (w1v4uHWnI6)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:34:25

>>224
물릴 걸 뻔히 알면서도 더 건들고 싶어지는 짤이군 (심오)

228 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:35:22

>>225 ....어...저걸 막레로 할게요. 저기서 더 이으면 아마 새봄이 진짜로 디스트로이어의 능력에 박살날 수도 있어요. 먹이는 것은 둘째치더라도 저렇게 직접적으로 능력을 사용해버리면 죽던지 말던지 바로 능력으로 억눌러버릴 캐릭터이기 때문에...(옆눈)

그러니까 저기서 끝내는 것이 맞을 것 같네요! 새봄이는 어떻게든 알아서 잘 도망갔다는 걸로 처리해주시면 감사할 것 같네요!

229 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:37:03

>>226 역시 복지 하나는 끝내주는 캡틴이군

>>227 (빠안)(뒷걸음질 슬금슬금)

230 새봄주 (DY4etqDeDI)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:37:04

>>151
새봄: "너 싫어!" 세글자면 되는 걸 왜 이렇게 어렵게 말씀하세요...
새봄: 그래서 제가 왜 싫으신가요? 제가 잘못한 게 있으면 사과드리고 오해가 있으면 정정하게요.

새봄이도 해봤다><

231 새봄주 (DY4etqDeDI)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:38:29

>>228 새봄이가 키는 작아도 달리기는 빠르지!>< 좋아 그렇게 마무리하자~ 수고 많았어 캡!

232 리라주 (XE52Q1Jf.Y)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:38:51

>>216 맞아 이름이 기억이 안낫어 나가사키짬뽕!!!!!
하냐냥은 나가사키짬뽕이구나

와중에 특전사 이야기가 신기해요 3키로 9분이 어떻게 되는거야...? 유리몸 팔랑팔랑에게 다소 다른세상 이야기 같다

>>218 크아악그치만쟤가먼저(난리법석)

끼용(정수리 꿍 됨)(폭 패임)
흑흑 그치만 흑흑 흑흑 8ㅁ8.......... 유ㅏ중에 심해맛 절찬살포한다니 기대돼요(울어요)울어요(기대되어요)

언더더씨 let's go🕺

233 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:38:57

일상 수고했어들

234 혜성주 (kW3YF4dbWk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:40:16

일상 수고했어

(잡담 보며 먹는 팝콘 우마이)

235 ◆TMmm6tsoPA (VAxIIU18Pc)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:40:33

일단 전 자러 갈게요!! 다들 안녕히 주무세요!!

236 새봄주 (DY4etqDeDI)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:41:14

캡틴 잘자~~!>< 새봄주도 이만 자러! 다들 굿밤!

237 리라주 (XE52Q1Jf.Y)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:41:18

철준이가 툴툴거리면서 길 잃은 애기 경찰서에 데려다주는거 보고싶다
업거나 안아서

238 한양주 (g8VU2h2IJk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:43:22

>>229
(츄르 살랑살랑)

>>232
나도 최고기록이 10분 후반대인데..(옆눈) 거기는 아예 다른 세상이더라고. 그런데 다치는 사람들도 많아. 오래 복무하다가 연골이고 관절이고 망가져서 일반부대로 전출가거나 군복 벗는 사람들 많거든 (씁쓸)

239 한양주 (g8VU2h2IJk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:43:37

굿밤인겨 캡틴!

240 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:46:57

>>232 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 그 말을 하게 된 애가 되려 피해자일 수도 (?)
(정수리 쇽쇽 문질문질)(냥털모자 슥)
이익 리라주도 울던지 기대하던지 하나만 햇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>238 (๑◉ ﻌ ◉๑) (멀리서 경계함)(햐아악)

캡틴 잘 자

241 혜성주 (kW3YF4dbWk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:47:37

자러가는 사람들 굿밤

242 리라주 (XE52Q1Jf.Y)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:49:22

캡 새봄주 잘자!!!!
하...

>>230 똑부러지는소녀 어떡함
새봄이도 진짜 기존쎄야... 바깥 기준 말고 인첨공 기준으로도 기존쎄임 어딜가도 밀리지 않고 할말 다해
그점이매우좋습니다 작은 고추가 맵다는 말은 신새봄을 위해 존재하는 말이다

>>238 (10분도 빠른거 아닌가 하냐냥 대단해)
으아악 그런데에에 8ㅁ8 확실히 그정도로 포텐셜 끌어내려면 훈련 강도도 높을테고... 부상 위험도 자연스레 높아지겟지...
슬픈것이야...🥺

243 한양주 (ePqgs1NIjQ)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:49:52

>>240

https://youtu.be/ODgTa_3UxYQ?si=I1eI5dUyiLAhUh1d

혜우우와 한양주와의 하루를 요약한(?) 영상

244 한양주 (ePqgs1NIjQ)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:50:43

>>230
정공법은 늘 옳다-! 굿밤인겨 새봄주!

245 리라주 (XE52Q1Jf.Y)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:51:14

아니 하냥주가 올려준 영상 댓글이 개웃기네
소화 안될때 손따주는 고양이가 있어서 부럽습니다

246 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:55:58

>>243 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하냥주도 소화 안돼? 손 따줄까? (샤악)

247 한양주 (ePqgs1NIjQ)

2024-06-06 (거의 끝나감) 01:58:48

>>245
>>246
덕분에 매일 소화가 잘 돼서 밥 잘 먹는 중..(옆눈)

248 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 02:05:18

>>247 그것 참 다행이지만 아쉽군 (입맛다시기)

일상... 슬슬 돌려봐야 하는데... 후엥

249 리라주 (XE52Q1Jf.Y)

2024-06-06 (거의 끝나감) 02:08:33

2시......
자야겟따... 잘쟈🕺

250 한양주 (ZRKm1pXr/Q)

2024-06-06 (거의 끝나감) 02:09:05

굿밤인겨 리라주

나도 돌려야 되는디

251 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 02:17:14

허허
담주쯤엔 기력이 좀 돌려나

리라주 잘 자

252 그ㅁ주 (3LciAjm3hE)

2024-06-06 (거의 끝나감) 02:21:43

졸았어요...

253 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 02:23:54

졸려서 이름마저 늘어져버린 금주다 (복복복)

254 혜성주 (kW3YF4dbWk)

2024-06-06 (거의 끝나감) 02:36:39

255 혜우주 (S3QPgshPdo)

2024-06-06 (거의 끝나감) 02:52:54

>>254 복수의 시간이다 밈미! (봑봑봑봑)(복복복복)

256 금주 (3LciAjm3hE)

2024-06-06 (거의 끝나감) 02:54:17

혜성주 미안해요. 소파에서 깜빡 졸아버렸어요.... uu
끝.