>1597047762> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ -01 :: 1001

◆r8JcspLaSs

2024-06-03 19:00:20 - 2024-06-08 23:14:30

0 ◆r8JcspLaSs (Q5ibEUxZr2)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:00:20

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다. 그리고 하루에 한번, >>1 앵커를 달고 훈련 독백도 가능합니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3
임시 시트확인용 : https://zrr.kr/bxGN

155 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:16:00

아 시트에도 본스레에도 적혀있지만.

금-토 8시엔 스토리 진행이 있어요.
출석을 7시 30분부터 보긴 하는데 중도 참가도 가능하니 너무 부담 가지실 필요는 없답니다.
대신 중도 참가시 저한테 말은 해주시기~

156 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 00:16:47

캡틴 궁금한게 있습니다
각 가문 가주 후보나 대리같은 경우는 정치싸움도 해야하나요

157 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:18:31

>>156 원한다면 당연히 해도 됩니다~

158 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 00:19:03

아뇨원하지않아요!!!!!! 전 이런거에 쥐약이라구요!!!!!

159 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:21:04

저도 여러분이 싫어하는걸 강요하고 그러진 않을거에요.

그냥 상황이 그렇게 될 수는 있지만~

160 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:21:13

https://picrew.me/share?cd=beadIcGuDX #Picrew #장발좋아

시트 이미지는 머리모양이 너무 차분해서... 에메리히 헤어스타일은 이쪽에 더 가깝습니다!
좀 더 위쪽에서부터 복슬복슬 부스스한 느낌. 이번에는 앞머리 곱슬기가 조금 부족하지만 그건 어쩔 수 없죠~

161 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:21:49

>>153 >>159 (라면 빨리먹기 이야기에 웃다가 못 웃음)

162 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:22:05

완벽한 픽크루 찾기가 참 힘들죠. 그건 그렇고 역시 참하게? 생겼네요

163 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 00:23:12

.............................
덜덜덜덜덜덜덜덜덜

164 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:23:15

>>151 헉 제나는 픽크루나 대표 이미지 같은 거 없나요??

>>158 (이런 거에 쥐약인 사람2)

165 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:23:49

>>160
장발족이 많은 초승달 아카데미..👀👀 우성이도 장발이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

166 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:25:54

내일은 저도 픽크루 좀 돌려봐야겠네요.

MRI 먼저 찌고..

167 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:26:26

헉.. 건강해야 돼..캡틴..ㅜㅜ

168 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:27:04

>>162 생각한 이미지랑 조금 달라도 픽크루라는 문물이 있는 거에 감사하니까요~ 옛날에는 그림 못 그리는 사람이 캐릭터를 고퀄+무료로 구현할 수 있는 수단 자체가 없었으니까....🥺

>>165 장발과 숏컷(비슷)과 민머리만 살아남을 수 있는 무시무시한 세계관이에요(아님)

169 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:27:06

명줄 붙어있으니 괜찮아요..

170 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:28:09

>>168 그건 그렇죠, 저는 란마루던가 그거부터 봤는데 당시엔 컬쳐쇼크였지요~
요즘은 AI도 있고.. 참 발전이 빨라요.

171 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:30:28

>>166 검사 도는 것도 은근 피곤한 일인데 잘 하고 오셔야 해요🥺

>>170 그리고 드림셀피라는 것도 있었죠~ 그것도 좋긴 좋았는데 4687984364368797개나 되는 파츠를 하나하나 돌려봐야 하고... LD는 지원이 안 된다는 게 너무 가혹했어요....

172 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:31:17

아, 그리고 이걸 먼저 말씀 드렸어야 했는데.

저는 지식이 그리 세세하지 못해요.
무협쪽도 중세 판타지쪽도 그냥 수박 겉핥기식의 수준이랍니다. 전문적인 부분에서 심히 약해요.
그래서 설정들 보면 제가 적당히 창작하든, 해석해서 넣어둔 부분도 많고. 여러분들이 말하는걸 잘 못알아들을 가능성도 많아요.

그 부분은 너그러이 봐주시면 감사할거 같아요.

>.○

173 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:32:28

>>151
제니썰을 풀어보는 거야~

이상형이라던가
이상형이라던가
이상형이라던가
이상형이라던가
이상형이라던가

>>168
아이비리그컷은 끔살당하는 세계관이라니..(더욱 아님)

>>169
😢😢

174 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:32:29

>>171 드림셀피~ 오랜만에 들어보는 이름이네요. 비슷한 시대를 산 냄새가.. (킁킁)
그래도 그때 당시엔 거의 혁신이었죠. 후후..

175 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 00:32:37

>>160 복실복실복실복실
선관에 머리가 참 복실하구나 한번만 만져봐도 되니를 넣었어야했는데요(캐붕임)

>>164 사실 저도 요즘 MZ참치들처럼 AI를 돌려서 이미지를 넣어야지~ 하고 시트를 쓸때 생각햇는데요
시트를 다 쓸때까지 결과가 안나오는거에요
그래서 그냥 올렸어요...

176 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:33:14

>>173 그런 의미에서 우성이도 이상형 썰 풀어주시죠 ^^

177 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 00:34:19

제나 이상형이요?
어.......
어..............................
어............

어....................
모루겟서요....

178 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:35:12

>>172 괜찮아요!😉 저도 사실 무협은 이 짤의 어느 부분이 틀렸는지 정도만? 알아서...

179 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:35:13

>>177 이거요?

180 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:36:24

>>178 아니 ㅋㅋㅋㄱ 이거 무슨 짤이에요? 완전 짬뽕 그 잡채..

181 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:37:48

>>172
갠춘! 나도 무협을 거의 몰라..😂😂
급하게 인터넷에서 돌아다니는 지식을 급하게 써보는 것 뿐이지..

>>176
허어? 우리 우성이를 뭘로 보고?

우성이는 토끼상이 이상형이래(소곤소곤)

182 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:39:13

>>177
그렇다면 지금 당장 만들어ㄹ(끌려감)

183 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:39:58

>>181 헉 토끼상이요?

안됐지만 그 분하고는 좀.. 그 금단의 사랑이 될거 같아요 (?)

184 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:41:19

>>174 ............캡틴은 너무 많은 걸 알아버렸어요🙄

>>175 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 캐 성격만 안 이랬으면 헐~~ 우리 친척 동생 너무 귀여워~~~ 이랬을 텐데 못 하는 게 아쉬워요😏

AI도 AI 다루는 연습을 안 하면 은근히 잘 뽑기 어렵죠...🤔

헉 이상형 썰 데박🍿🍿

185 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:43:35

>>184 큽.. 이대로 제거당하는건가.....

186 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:44:01

>>183
어째서!!어째서!!어째서!!!!!!!

187 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 00:44:23

>>179 뭐에요 저 혼종은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 합쳐진건 처음봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>182 전남친 선관은 있지만... 이상형은 없는(???)
>>184 하지만 에메쨩 츤데레잖아요 충분히 좋아(?)

188 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:44:24

>>185 아뇨 그냥 저희 함께 자조해요(?)

189 천주 (FXfQk2Hgq.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:44:37

🍿🍿🍿🍿

190 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:45:07

어서와 천주~!

191 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 00:45:15

천주 어서오세요~

192 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:45:19

>>186 넌 선생이고 난 제자야가 되어버려요.(?)

>>187 모루겠소요만 데리고 오려 했는데 생각보다 숭하더라고요.

193 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:45:59

>>188 흑 저흰 곧 MZ참치들에게 밀리고 말거에요 ㅜㅜ

어서오세요~

194 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:46:31

>>192
토끼 관련된 MPC가 있고만 (끄덕끄덕)

195 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:47:17

캡틴 캡틴
시트스레에 앵커 정리를 좀 해도 될까요? 위키가 자꾸 아파서 이런 불편함이 생길 줄이야....

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앗 츤데레 아니예요!!!!! ....아마? 저도 아직 제 캐랑 낯가려서 확언은 못하겠어.....🙄

196 천주 (FXfQk2Hgq.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:47:23

다들 안녕이에용! 늦은 밤에도 다들 즐거운 이야기 중이시군용!

197 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:47:29

>>194 그냥 토끼상이란 말이긴 하지만. 이미 나와있지요.

198 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:47:56

>>195 해주시면 정말 감사하죵

199 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:48:07

앗 뭐야 천주 너무 자연스러워서 아까는 안 계셨다는 것도 몰랐어
천주 어서와요~ 좋은 새벽입니다!!!

200 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 00:56:05

일상을 하곤 싶은데.. 1시야..

201 천주 (FXfQk2Hgq.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:58:27

후후 제가 좀 자연스럽죵!
일상...하고 싶긴 한데 아무래도 시간이 애매하죵 8ㅁ8

202 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:59:24

~스타터팩 이벤트 발동~

NMPC의 선관을 개방!

그러나.

1. 그냥 친하다, 아는 사이다. 같은 두루뭉실한 선관 불허.

2. 확실한 역할을 지정한 선관만 허용, 어느정도 캐릭터의 서사에 맞닿는 수준을 추천.

3. 현재 NMPC의 설정이 거의 드러나있지 않기 때문에, 지정한 역할이 '숨겨진 설정'에 맞는다면. 진행도에 상관없이 설정이 공개되어 선관을 짤 수 있음.

4. 허나 아무런 관련없는 역할이라면 선관 불발.

ex) 린스마이어 선생님이 과거 자신을 노렸던 암살자라는 역할의 선관을 제시했을시. 실제로 숨겨진 설정에 암살자가 있다면 선관 제시 성공!

거창하게 말했는데 구냥 장난삼아 하는거라 편히 생각해주세요. 안해도 그만인거니까요~ 운 좋으면 설정이 까일수도 있구!

203 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 01:00:09

재밌겠네요

204 천주 (FXfQk2Hgq.)

2024-06-04 (FIRE!) 01:01:54

오옹 재밌어 보이는 이벤트에용! 지금 당장 나와 있는 nmpc는 셋 뿐이죵?

205 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 01:05:09

앗 아뇽. NPC MPC 전부 포함이니까.

가문 소속 NPC들, 학교 소속 NPC들 다 포함이랍니다.
끝.