>1597047762> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ -01 :: 1001

◆r8JcspLaSs

2024-06-03 19:00:20 - 2024-06-08 23:14:30

0 ◆r8JcspLaSs (Q5ibEUxZr2)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:00:20

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다. 그리고 하루에 한번, >>1 앵커를 달고 훈련 독백도 가능합니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3
임시 시트확인용 : https://zrr.kr/bxGN

135 제나 - [의뢰] (qnNxcJazF.)

2024-06-03 (모두 수고..) 23:43:36

먼지 몬스터를 다 없애도 애초에 창고 크기가 크기인지라 청소에 별 영향은 없긴 했다.
차라리 이 창고의 모든 먼지들이 알아서 몬스터가 되서 척척 걸어 나온다면.. 까지 생각하곤 고개를 젓는다. 그건 좀 아닌 것 같았으니

"?"

선반 위에 놓여있는것에 문득 시선이 가 닿는다. 반짝이는 티켓과 상자.. 우선 티켓부터 꺼내볼까

136 [이론학 수업의 보조] - 에메리히 (Q5ibEUxZr2)

2024-06-03 (모두 수고..) 23:44:06

다행히 수업은 막바지였기에 당신의 행동이나 말이 수업을 끊지는 않았다.
그 대신에, 당신이 발로 짓밟아 막으려고 했던 무언가는 의지를 가진거마냥 튀어나와 당신에게 달려든다.

뭐, 달려든다고 해봤자 그냥 품에 쏙 들어오는 정도의 가벼운 충격이었지만 말이다.

그것의 정체를 살펴보니... 그것은 무언가의 알로 보였다. 검은색 바탕에 붉은 반점이 패턴처럼 찍혀있다.
크기는 그래도 타조알보다 커보이며, 그렇게 무겁지는 않다.

137 제나주 (qnNxcJazF.)

2024-06-03 (모두 수고..) 23:45:16

RRRRRR

138 [청소] - 제나 (Q5ibEUxZr2)

2024-06-03 (모두 수고..) 23:47:25

반짝거리는 티켓을 꺼내보니 이것은 그거다. 요즘 훈련을 하면 한장씩 어디선가 떨어진다는 그 정체불명의 티켓.
티켓은 그대로 당신의 소지품마냥 주머니에 쏙 들어가는데. 가져도 상관 없을듯 하다.

그리고 그 직후, 마카롱은 어째선지 이쪽으로 걸어오기 시작했다.

"이게 여기 있었나."

마카롱은 상자와 연관이 있는듯 하다.
그리고 그대로 상자를 꺼내가려고 하는데.

- 휙
- 휘익

유감. 손이 닿지 않는다.

139 ◆r8JcspLaSs (Q5ibEUxZr2)

2024-06-03 (모두 수고..) 23:48:04

흠!

오늘 의뢰 진행은 여기까지! 이어두시면 제가 내일 살포시 이어둘게요~

140 제나주 (qnNxcJazF.)

2024-06-03 (모두 수고..) 23:49:16

키안닿앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수고하셨습니다~!!!

141 우성주 (fsDsvbwrKA)

2024-06-03 (모두 수고..) 23:52:10

>>132
맞아~! 다이스값은 캡틴의 말을 따르고-!

스킬명은 공화만개(恐花滿開), 공포의 꽃이 만개했다는 의미야.

생성 가능할까-?! 그리고 캡틴 진행 수고했어!!!(쓰담쓰담)

142 ◆r8JcspLaSs (Q5ibEUxZr2)

2024-06-03 (모두 수고..) 23:54:10

>>141 넹, 정리해서 여기다 올려주시면 일단 임시쪽에 추가해두고 위키 풀리면 수정할게요.

(뽀담)

143 에메리히 - [의뢰] (0CRZuYd.ds)

2024-06-03 (모두 수고..) 23:56:05

신체는 이미 다가들 상황에 대한 준비가 마쳐두었다. 샛노란 금빛 시선이 정면을 향한다. 동공은 확장되어 달려드는 무언가의 형체를 쫓는다. 갑작스럽게 튀어나온 그것은 둥그런 모양에, 어느 모로 보아도 훌쩍 뛰어 달려들 수 있을 것 같이 생겨먹지 않은……

……뭐야?

이번에는 다른 의미로 의문이 들었다. 긴장보다는 황당한 의미에서.
그는 달려드는 그것을 반사적으로 후려칠 뻔했지만, 선생의 가방에서 튀어나온 걸 봐선 교본일지도 모르겠단 생각이 들어 그것만은 참아 주기로 했다. 그 대신에 날아오는 공을 받듯 에메리히는 그것을 손으로 낚아채려 했다. 그리고 선생에게 넌지시 눈짓하며 물었다.

“……뭐지, 이거.”

144 남운천 - [훈련] (irs4554g2c)

2024-06-03 (모두 수고..) 23:57:22

>>1

남운세가의 무사뿐만 아니라 직계 혈통의 세가 구성원들 대부분은 병장기 중 검을 특히 소중히 다룬다. 세가에 내려오는 검식 자체도 심후하지만, 만병지왕이자 병장기의 군자라고 불리는 검이기에 더욱 그러할 것이다.
허나 '대부분'이라는 것에서 알 수 있듯, 모든 남운세가의 일원이 검을 붙잡는 것은 아니다. 태생부터 병장기를 다루는 데에 미숙할 수도 있고, 그저 검에 흥미를 느끼지 못하는 사람일 수도 있다. 그리고 남운세가의 가주 후보이자 삼 공자인 남운천은 명백히 후자에 가까웠다.
타고나길 명민하여 천재라는 말이 아깝지 않았으니 병장기를 다루는 것은 어렵지 않은 일이었다. 그러나 그러한 재기 때문이었을까, 보다 손쉽게 기공을 다루게 된 천은 직접 들고 휘두르는 병장기에 흥미를 잃었다. 게다가 세가의 대부분이 검을 휘두르지 않는가! 남운세가의 검이 날카롭다고 하나 모두가 같은 모습을 보이는 것은 여간 따분한 게 아니었다. 그래서였을까, 천은 검초를 비롯한 병장기들의 기초만을 습득하고 병장기를 놓아 버렸다. 그리곤 서생들이나 손에 쥘 법한 부채를 집어들었으니... 이미 병기술은 천의 눈 바깥에 나 있었다.
그런 천의 관심을 끈 것은 (천의 입장에서)병기술보다 고상하고 복잡한 진법이었으니, 시간이 흘러 진법에 대한 식견을 꽤 쌓았음에도 심심풀이로 진법을 만들고 파훼하곤 하는 것이었다.

"금쇄진(金鎖陣)은 그 고강함이 감탄할 만하나 문을 반드시 만들어야 한다."

천은 손 끝에 모은 기로 바위에 진법을 그려나갔다. 생문과 사문만을 갖춘 가장 기본적인 형태의 금쇄진.

"그리고 그 형상이 경직되어 길을 잃은 아군 역시 위험해지는 것이 문제로구나."

생문으로 들어서 생문으로 나가는 것으로 자신이 만든 진법을 파훼한 천은, 부채를 펼치곤 파훼된 진법의 흔적을 빤히 쳐다보았다. 진법을 모두가 숙지하고 있다면 얼마나 편안하겠느냐만은, 그게 쉽지 않으니 자신 같은 사람이 진법을 연구해야 하는 게 아닌가. 천의 입꼬리가 부채 뒤에서 살짝 솟았다.

145 ◆r8JcspLaSs (Q5ibEUxZr2)

2024-06-03 (모두 수고..) 23:57:53

거대 계란후라이!

146 에메리히주 (0CRZuYd.ds)

2024-06-03 (모두 수고..) 23:58:56

오늘치 진행 수고하셨어요~

147 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:00:07

훈련은.. 내일 제가 눈뜨기 전에 올려두시면 몰아서 정산하겠습니다.

12시 제한 그런거 둘 필요는 없으니까요~

148 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:06:49

>>147 기준 널널해서 다행이다... 훈련 뭐 해야할지 좀 생각해 봐야겠는데....
훈련 내용이 좀 하찮은 거라도 괜찮나요? 예를 들어서 염력 마법 쓰는 캐가 자기 전에 일어나기 귀찮다고 염력으로 불 끄는 것 같은 식의....

149 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:06:52

>>142

2. 공화만개(恐花滿開)

"지금 네 몸 안에는 꽃들이 피어나고 있어. 극도의 공포를 안겨주는 꽃들이야. 너는 단지 공포에 떨다가 쓰러지면 돼."

우성의 창술에 혼돈의 기를 응용해서 개발해낸 기술이다. 창끝에 혼돈의 기를 응축시키고 찌름으로써 본격적으로 상대의 체내에 혼돈을 주입시키는 스킬이다. 이 스킬에 피격당한 대상은 예측이 불가능한 극도의 공포에 휩싸이기 시작한다. 공포로 인해 극도의 스트레스 상태에 놓인 대상은 판단력이 저하되며, 이는 곧 옳지 않은 선택을 유도하게 만들었다.

* 기본 공격 다이스 최대값 +20
다음 턴 상대의 공격 최종값 -10

150 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:08:16

>>148 솔직히 말해서.
라면 빨리 먹기를 수련해도 괜찮아요. 징짜루.

>>149 확인~

151 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 00:10:15

수련은 자기 전에 쓰고.. 심심하네요

152 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:10:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라면빨리먹기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 좀 편하게 해도 되겠네요~

153 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:12:15

저는 색다른것도 좋아해요. 이벤트나 의뢰등에서 상상도 못한 방법으로 길을 찾는다면 좋은 보상이 나올지도 모르죠.

그냥 기괴한 행동을 하다가 죽을지도 모르고~?

154 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:12:44

라면빨리멐ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄲ 우성이는 정준하처럼 우동 13초 만에 먹기 해볼까..(불가능)

155 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:16:00

아 시트에도 본스레에도 적혀있지만.

금-토 8시엔 스토리 진행이 있어요.
출석을 7시 30분부터 보긴 하는데 중도 참가도 가능하니 너무 부담 가지실 필요는 없답니다.
대신 중도 참가시 저한테 말은 해주시기~

156 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 00:16:47

캡틴 궁금한게 있습니다
각 가문 가주 후보나 대리같은 경우는 정치싸움도 해야하나요

157 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:18:31

>>156 원한다면 당연히 해도 됩니다~

158 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 00:19:03

아뇨원하지않아요!!!!!! 전 이런거에 쥐약이라구요!!!!!

159 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:21:04

저도 여러분이 싫어하는걸 강요하고 그러진 않을거에요.

그냥 상황이 그렇게 될 수는 있지만~

160 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:21:13

https://picrew.me/share?cd=beadIcGuDX #Picrew #장발좋아

시트 이미지는 머리모양이 너무 차분해서... 에메리히 헤어스타일은 이쪽에 더 가깝습니다!
좀 더 위쪽에서부터 복슬복슬 부스스한 느낌. 이번에는 앞머리 곱슬기가 조금 부족하지만 그건 어쩔 수 없죠~

161 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:21:49

>>153 >>159 (라면 빨리먹기 이야기에 웃다가 못 웃음)

162 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:22:05

완벽한 픽크루 찾기가 참 힘들죠. 그건 그렇고 역시 참하게? 생겼네요

163 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 00:23:12

.............................
덜덜덜덜덜덜덜덜덜

164 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:23:15

>>151 헉 제나는 픽크루나 대표 이미지 같은 거 없나요??

>>158 (이런 거에 쥐약인 사람2)

165 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:23:49

>>160
장발족이 많은 초승달 아카데미..👀👀 우성이도 장발이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

166 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:25:54

내일은 저도 픽크루 좀 돌려봐야겠네요.

MRI 먼저 찌고..

167 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:26:26

헉.. 건강해야 돼..캡틴..ㅜㅜ

168 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:27:04

>>162 생각한 이미지랑 조금 달라도 픽크루라는 문물이 있는 거에 감사하니까요~ 옛날에는 그림 못 그리는 사람이 캐릭터를 고퀄+무료로 구현할 수 있는 수단 자체가 없었으니까....🥺

>>165 장발과 숏컷(비슷)과 민머리만 살아남을 수 있는 무시무시한 세계관이에요(아님)

169 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:27:06

명줄 붙어있으니 괜찮아요..

170 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:28:09

>>168 그건 그렇죠, 저는 란마루던가 그거부터 봤는데 당시엔 컬쳐쇼크였지요~
요즘은 AI도 있고.. 참 발전이 빨라요.

171 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:30:28

>>166 검사 도는 것도 은근 피곤한 일인데 잘 하고 오셔야 해요🥺

>>170 그리고 드림셀피라는 것도 있었죠~ 그것도 좋긴 좋았는데 4687984364368797개나 되는 파츠를 하나하나 돌려봐야 하고... LD는 지원이 안 된다는 게 너무 가혹했어요....

172 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:31:17

아, 그리고 이걸 먼저 말씀 드렸어야 했는데.

저는 지식이 그리 세세하지 못해요.
무협쪽도 중세 판타지쪽도 그냥 수박 겉핥기식의 수준이랍니다. 전문적인 부분에서 심히 약해요.
그래서 설정들 보면 제가 적당히 창작하든, 해석해서 넣어둔 부분도 많고. 여러분들이 말하는걸 잘 못알아들을 가능성도 많아요.

그 부분은 너그러이 봐주시면 감사할거 같아요.

>.○

173 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:32:28

>>151
제니썰을 풀어보는 거야~

이상형이라던가
이상형이라던가
이상형이라던가
이상형이라던가
이상형이라던가

>>168
아이비리그컷은 끔살당하는 세계관이라니..(더욱 아님)

>>169
😢😢

174 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:32:29

>>171 드림셀피~ 오랜만에 들어보는 이름이네요. 비슷한 시대를 산 냄새가.. (킁킁)
그래도 그때 당시엔 거의 혁신이었죠. 후후..

175 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 00:32:37

>>160 복실복실복실복실
선관에 머리가 참 복실하구나 한번만 만져봐도 되니를 넣었어야했는데요(캐붕임)

>>164 사실 저도 요즘 MZ참치들처럼 AI를 돌려서 이미지를 넣어야지~ 하고 시트를 쓸때 생각햇는데요
시트를 다 쓸때까지 결과가 안나오는거에요
그래서 그냥 올렸어요...

176 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:33:14

>>173 그런 의미에서 우성이도 이상형 썰 풀어주시죠 ^^

177 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 00:34:19

제나 이상형이요?
어.......
어..............................
어............

어....................
모루겟서요....

178 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:35:12

>>172 괜찮아요!😉 저도 사실 무협은 이 짤의 어느 부분이 틀렸는지 정도만? 알아서...

179 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:35:13

>>177 이거요?

180 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:36:24

>>178 아니 ㅋㅋㅋㄱ 이거 무슨 짤이에요? 완전 짬뽕 그 잡채..

181 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:37:48

>>172
갠춘! 나도 무협을 거의 몰라..😂😂
급하게 인터넷에서 돌아다니는 지식을 급하게 써보는 것 뿐이지..

>>176
허어? 우리 우성이를 뭘로 보고?

우성이는 토끼상이 이상형이래(소곤소곤)

182 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:39:13

>>177
그렇다면 지금 당장 만들어ㄹ(끌려감)

183 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:39:58

>>181 헉 토끼상이요?

안됐지만 그 분하고는 좀.. 그 금단의 사랑이 될거 같아요 (?)

184 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:41:19

>>174 ............캡틴은 너무 많은 걸 알아버렸어요🙄

>>175 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 캐 성격만 안 이랬으면 헐~~ 우리 친척 동생 너무 귀여워~~~ 이랬을 텐데 못 하는 게 아쉬워요😏

AI도 AI 다루는 연습을 안 하면 은근히 잘 뽑기 어렵죠...🤔

헉 이상형 썰 데박🍿🍿

185 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:43:35

>>184 큽.. 이대로 제거당하는건가.....
끝.