>1597047762> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ -01 :: 1001

◆r8JcspLaSs

2024-06-03 19:00:20 - 2024-06-08 23:14:30

0 ◆r8JcspLaSs (Q5ibEUxZr2)

2024-06-03 (모두 수고..) 19:00:20

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다. 그리고 하루에 한번, >>1 앵커를 달고 훈련 독백도 가능합니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3
임시 시트확인용 : https://zrr.kr/bxGN

186 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:44:01

>>183
어째서!!어째서!!어째서!!!!!!!

187 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 00:44:23

>>179 뭐에요 저 혼종은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 합쳐진건 처음봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>182 전남친 선관은 있지만... 이상형은 없는(???)
>>184 하지만 에메쨩 츤데레잖아요 충분히 좋아(?)

188 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:44:24

>>185 아뇨 그냥 저희 함께 자조해요(?)

189 천주 (FXfQk2Hgq.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:44:37

🍿🍿🍿🍿

190 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:45:07

어서와 천주~!

191 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 00:45:15

천주 어서오세요~

192 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:45:19

>>186 넌 선생이고 난 제자야가 되어버려요.(?)

>>187 모루겠소요만 데리고 오려 했는데 생각보다 숭하더라고요.

193 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:45:59

>>188 흑 저흰 곧 MZ참치들에게 밀리고 말거에요 ㅜㅜ

어서오세요~

194 우성주 (.3qpLpZTx.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:46:31

>>192
토끼 관련된 MPC가 있고만 (끄덕끄덕)

195 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:47:17

캡틴 캡틴
시트스레에 앵커 정리를 좀 해도 될까요? 위키가 자꾸 아파서 이런 불편함이 생길 줄이야....

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앗 츤데레 아니예요!!!!! ....아마? 저도 아직 제 캐랑 낯가려서 확언은 못하겠어.....🙄

196 천주 (FXfQk2Hgq.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:47:23

다들 안녕이에용! 늦은 밤에도 다들 즐거운 이야기 중이시군용!

197 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:47:29

>>194 그냥 토끼상이란 말이긴 하지만. 이미 나와있지요.

198 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:47:56

>>195 해주시면 정말 감사하죵

199 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:48:07

앗 뭐야 천주 너무 자연스러워서 아까는 안 계셨다는 것도 몰랐어
천주 어서와요~ 좋은 새벽입니다!!!

200 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 00:56:05

일상을 하곤 싶은데.. 1시야..

201 천주 (FXfQk2Hgq.)

2024-06-04 (FIRE!) 00:58:27

후후 제가 좀 자연스럽죵!
일상...하고 싶긴 한데 아무래도 시간이 애매하죵 8ㅁ8

202 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 00:59:24

~스타터팩 이벤트 발동~

NMPC의 선관을 개방!

그러나.

1. 그냥 친하다, 아는 사이다. 같은 두루뭉실한 선관 불허.

2. 확실한 역할을 지정한 선관만 허용, 어느정도 캐릭터의 서사에 맞닿는 수준을 추천.

3. 현재 NMPC의 설정이 거의 드러나있지 않기 때문에, 지정한 역할이 '숨겨진 설정'에 맞는다면. 진행도에 상관없이 설정이 공개되어 선관을 짤 수 있음.

4. 허나 아무런 관련없는 역할이라면 선관 불발.

ex) 린스마이어 선생님이 과거 자신을 노렸던 암살자라는 역할의 선관을 제시했을시. 실제로 숨겨진 설정에 암살자가 있다면 선관 제시 성공!

거창하게 말했는데 구냥 장난삼아 하는거라 편히 생각해주세요. 안해도 그만인거니까요~ 운 좋으면 설정이 까일수도 있구!

203 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 01:00:09

재밌겠네요

204 천주 (FXfQk2Hgq.)

2024-06-04 (FIRE!) 01:01:54

오옹 재밌어 보이는 이벤트에용! 지금 당장 나와 있는 nmpc는 셋 뿐이죵?

205 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 01:05:09

앗 아뇽. NPC MPC 전부 포함이니까.

가문 소속 NPC들, 학교 소속 NPC들 다 포함이랍니다.

206 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 01:06:19

시트 정리 고마워요~

207 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 01:07:07

일단은 몇 번이나 확인했지만! 시트 정리에 틀린 부분이나 빠진 게 있다면 말씀해 주세요~

208 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 01:07:52

가문소속 NMPC
제나 레오넬 제뉴어리
레오넬 NPC
없음

나는....눈물을...흘린DA...☆

209 천주 (FXfQk2Hgq.)

2024-06-04 (FIRE!) 01:08:07

헉 그런 거였군용! 고민을 좀 해봐야겠어용
시트 정리 수고하셨어용!! 으음... 저는 아무래도 자러 가봐야 할거 같아용 다들 낮에 뵈어용!!

210 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 01:08:29

잘자요 천주~

211 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 01:08:43

천주 안녕히 주무세요~
에메주 시트 정리 감사합니다!

212 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 01:10:21

>>208 죽었어…………

213 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 01:11:19

천주 잘자요~~

214 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 01:11:32

엄마 아빠도 없 읍읍

215 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 01:13:58

우리 제나한테 왜그래욧!!!!

216 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 01:14:22

강하게 키우고 있어요

217 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 01:16:34

>>215 에메리히도 지금은 부모님 없으시다는 설정이라 제나는 혼자가 아니에요(?)

218 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 01:17:09

뿌엥!!!!

219 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 01:17:39

>>217 위로 맞...죠?

220 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 01:18:17

고양이 기여워

221 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 01:18:52

>>219 "동병상련"

아무튼 그럼(?)

>>218 제나 고양이 닮앗서요

222 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 01:19:25

좀 하악질하는 고양이 느낌으로 짜긴 했어요(꾸덕

223 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 01:20:31

사자도 고양이다........... 맞는 말씀이십니다 ㅎㅎ

224 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 01:23:32

아 내일 아침에 촬영

귀찮아요

225 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 01:28:54

하지만 가셔야 합니다...

>>223 고양ㅇㅣ죠
근데 좀 큰

226 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 01:29:59

>>224 헉 맞다... 검진하기 전에는 되도록 컨디션 조절도 해야 할 텐데 안 주무셔도 괜찮은가요??🥺

>>225 야옹(🔥🔥🔥🔥화르륵)

227 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 01:30:28

자야죠... ㅜㅜ

징짜루 자러 가볼게요. 낼봐요~

228 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 01:31:27

>>226 애옹(화끈)
안녕히 주무세요 캡틴~

에메주는 안주무시나요!

229 에메리히주 (rcVcKcnra.)

2024-06-04 (FIRE!) 01:32:23

잘자요 캡~~~

>>228 제나주도 안 주무시나요!!
음.... 저는 지금 바깥이 좀 시끄러워서 못 자는 상태이기도 하고... 훈련으로 뭘 쓸지 아직 고민하는 중임다
아직도 얘랑 좀 낯가리나봐요🤔

230 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 01:34:51

헉신입

231 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 01:35:24

시트.. 왔네엑 (비척)

232 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 01:40:33

록시아주가 오시면 보실 질문~

록시아가 가주랑 사이가 안 좋은 이유가 있을까요~?

233 제나주 (oGiwXiMuOI)

2024-06-04 (FIRE!) 01:41:00

어서오세요~~~신입분!!!! 레오넬 가주 대리인 제나주입니다! 잘부탁드려요!!

>>229 전 원래 2시 넘어서 잔답니다(코쓱
훈련..전 대충 일 사이 쉬는 텀에 훈련 좀 하는걸로 생각중이에요

234 록시아주 (FQU23MCTpo)

2024-06-04 (FIRE!) 01:43:04

신입 받아라!!!!!! (문 뻥)

>>232 아 그거 웹박수에 보내둔 질문의 연장선이라 비설 정리해서 다시 보내줄께... (시들)

235 ◆r8JcspLaSs (YypSENclMQ)

2024-06-04 (FIRE!) 01:44:24

>>234 사소한 반항기 그런건 아닌가 보네요~

일단 설정상 카르마 가주님과 부딪힐 일은 없어보이는데 어떤 이유일지 궁금하네용

236 록시아주 (FQU23MCTpo)

2024-06-04 (FIRE!) 01:49:37

>>235 근데 서로 원망한다!! 이 수준까진 아니고 질풍노도의 시기가 겹친 것도 원인이지 ...
끝.