>1597047738> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 262.쌓여가는 의문 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-02 18:54:18 - 2024-06-04 00:08:05

0 ◆TMmm6tsoPA (OToxRgwL6g)

2024-06-02 (내일 월요일) 18:54:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047674

206 천 혜우 - 바깥 (js8Iub2.ZM)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:29:19

이동하는 동안, 다리 몇 군데 뚫릴 각오는 했는데
솟은 흙가시가 말랑하게 밟히는 걸 보고 아하, 했다.

상황 파악이 빨라서 좋네.
역시 저지먼트, 라고 할까.

일단 두 명을 노인화 해놓고 다음 타겟을 찾았다.

날뛰고 있는 쪽은 잠시 미뤄두고-
아.

틈을 탄 듯 귀에 푹 박히는 부름에
고개를 그 쪽으로 휙 돌렸다.
지명을 무시할 수는 없으니,
철현의 얼굴과 팔을 비롯한 신체 부상들을 먼저 낫게 해주었다.
그런 다음 다시 고개를 돌려서-

옳지, 저깄구나.

한양이 쓰러뜨려놓은 괴생명체와
그 제작자로 보이는 인물이 쓰러진 쪽으로 접근했다.
그 밑에 깔려 있을 괴물제작자를 대충 끌어낼 만큼 끌어내어서
앞선 두 명과 같이 70대 가량으로 노화를 진행시키려 했다.

쓰러진 괴생명체는 대충 건드려보니 죽은 거 같은데
세포 활동이 이루어지는 중이라면 내가 건드릴 여지는 있었다.
확인차 건드려보고, 가능하다면 이 괴생명체는 완전히 풍화되도록 만들어버렸을 것이었다.
바싹 말라 폭삭 무너져버리게, 마치 죽은 고목 스러지듯이.

207 동월주 (Rli/HuNb6Q)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:30:01

>>188 흑흑... 얼른 바쁜일 털어버리고 쓸모 있는 사람이 될게요...

>>195 힝구입니다... 8ㅁ8 내일은 꼭 일상을 차아봐야겠어요...

>>200 🤔?
대머리까지 돼버리다니 최고로 슬픈 인생이다... (닦여버림)

208 태오 - 진행 (qWgTT849l6)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:30:04

아직도 끝없는 소리의 여파가 남은 것 같다. 태오는 고개를 휘휘 저었다. 짐승과도 같은 작태였으나 신경 쓸 사람 존재하지 않는다. 즐겁지 않았다는 말은 할 수 없노라 솔직히 얘기하면서도, 저지먼트를 소중히 여기는 듯한 발언에 태오는 제 귀를 잠시 의심했지만 그것뿐이다. 제 상태 뒤로 두어도 일단 자신은 죄를 심판하거나 분별할만한 사람 못 되었기 때문이요, 저게 저리 말한다면 그런 것이다. 인간은 본디 그런 법이다.

"……음중일진대 당최 어디에 앵화가 있다 그러나.*"

태오는 다시금 총을 겨눴다. 이번에는 발목이다. 제압을 위해선 발목이 제일 낫지 않겠는가.

* 가을에 벚꽃피는 소리만큼 뜬구름 잡는 소리를 하고 있네 미친 새끼……. 의 태오식 돌림말.

209 서연주 (g8Tr1gNQLg)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:30:34

>>206 혜우주
힐러느님 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (납죽)(그랜절)(제리인사)(야광봉) 사람은 노화로 그치게 해 주지만 그 외에는 아예 생명체였던 것으로 만들어 주는군요!!!

210 이리라 - 이벤트 (OuTcNvWMOA)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:30:37

situplay>1597047738>173

"상상은 자유지."

그 정도로 일축하려 했으나, 이어지는 말이 황당하기 그지없어 리라는 또다시 웃는다. 이번에는 조금 더 크게.

"그거 아니? 아무리 간절한 연습생이라도 곧 망할 게 눈에 보이는 회사에는 안 들어가."

포스트잇을 꺼내든 리라는 이내 둥근 풍선 하나를 실체화 시켜 여자아이가 있는 곳으로 던졌다. 풍선 안에서는 조금 전 상대를 덮쳤던 것과 같은, 그러나 움직이지는 않고 묽은 산성의 검은 물질이 다량 흘러내려 여자아이를 공격하려 한다. 죽을 정도로 설정되진 않았으니 괜찮을 것이다.

"거래를 하려면 가지고 있는 것 중 제일 좋은 걸 제시해야지. 시종일관 다 썩은 고기만 보여줘 놓고 이리 오라고 하면 누가 가겠니. 정신 좀 차려. 그리고..."

"날 영입하고 싶었으면 불 쓰는 놈은 데려오지 말았어야지."

211 애린주 (IaihGFRzVU)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:32:02

>>204 사실 아무말 대잔치이다! (진짜임)

>>205 :0c! (깨달음)

212 신새봄 - 진행(수정) (9k0K3hxr1Y)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:32:24

>>202 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새봄이는 영조랑 달리 주상전하가 아니라서 귀씻기는 셀프>< 앗 그와중에 서형 천재적이야! 전화로 서현이 능력을 이용하다니...! 역시 지니어스커플이야(물개박수22222) 그리고 서연이 폰은 오늘도 열일하는구나(아련)(저번엔 입수 오늘은 비행)

213 서연주 (g8Tr1gNQLg)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:33:15

>>208 태오주
태오 선배에겐 인첨공의 최첨단 기술을 응축한 귀마개가 필요할 거 같아요 아무래도... 활동할 때 말고는 상시 끼고 있으면서 스트레스 최소화하게요 8ㅁ8 원 대사는 무슨 의민지 몰랐는데 아래에 번역본 주신 덕에 읽으면서 웃었네요 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ

214 이리라 - 이벤트 (OuTcNvWMOA)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:33:15

>>210

*"그거 아니? 아무리 간절한 연습생이라도 곧 망할 게 눈에 보이는 회사에는 안 들어가. 간절한 사람도 그런데, 나만한 사람이면 어떻겠니?"

왜 뒤에짤렸어

215 ◆TMmm6tsoPA (hwZHZ8.2Yc)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:33:53

리버티:우리는 불 안 쓸게요.
리버티:들어오쉴?

(안됨)

216 한양주 (lgTiolnx96)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:34:49

한양 : 뭐야 나만 나쁜놈이야?

한양 : 은우,혜성,태진 또..야! 태오! 너라도 뭐 좀 말해!

한양 : 크아아아아아악

217 금주 (VnH29mWRtU)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:34:51

>>215

218 혜우주 (js8Iub2.ZM)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:34:56

>>215 너넨 민우로 다 튀겨먹었잖아

219 태오주 (qWgTT849l6)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:35:01

>>213 으히히 그래도 현태오씨 렙5되면 괜찮아지지 않을까?
않을..까? (지가오너다.)

태오는~ 로판에서 사교계 대빵 먹었을 거야... 아님 절대 이렇게 말 못하지...😙😙😙

220 리라주 (OuTcNvWMOA)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:35:03

>>215 아니 틈새영업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이익 민우 번개 사람 태우자나 안돼!

221 애린주 (IaihGFRzVU)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:35:08

>>207 하지만 대대리가 되었으니 이제 모든 가발을 쓸수 있게 되었서!!! (?)

구에에엨... 꼬질꼬질 토깽이이므로 씻고 와야겠단...

222 애린주 (IaihGFRzVU)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:36:56

>>216 애린 : 우우- 양키남- (즉시 서울구경 당함)

223 서연주 (g8Tr1gNQLg)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:38:43

>>210 >>214 리라주
"아무리 간절한 연습생이라도 곧 망할 게 눈에 보이는 회사에는 안 들어가." 와 묵직한 팩폭이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라의 아이돌 짬밥이 묻어나요!!!!

>>211 점례주
아무말 대잔치라기엔 너무 예리한걸요? @ㅁ@

>>212 새봄주
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서민적인 귀 씻기군요ㅎㅎㅎㅎㅎ 에? 어... 감사해요!!! @ㅁ@ 아하하하;;;; 쓸 수 있는 도구라곤 폰밖에 없다 보니(먼눈) 저러고도 고장 안 나면 나중에 폰을 바꾼대도 저 기종을 쓰지 않을까요? (뭔 짓을 해도 끄떡없는 내구성!!! )

224 한양주 (lgTiolnx96)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:40:21

>>222

한양 : 베어그릴스가 토끼를 어떻게 잡았더라.. (오레오 말고 점례를 봄)

225 ◆TMmm6tsoPA (hwZHZ8.2Yc)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:40:27

>>217 으아아악!! 눈빛이 무서워요!! 8ㅁ8

>>218 >>220 ...그래도 불은 아니니까 괜찮지 않을까요?! (어?)

226 서연주 (g8Tr1gNQLg)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:41:02

>>215 캡
...거긴 불 대신 전기로 사람을 삭제해 버렸잖아요!!!!!!!!

>>216 한양주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부부장님 고통받고 계셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>217 금주
으에에에 눈만 빛나는 깜냥이다!!! 어서오세요오오오 ><

>>219 태오주
부작용이 대폭 줄어들면 좋겠네요. 사소한 소음 하나하나에 신경 곤두서는 인생은 너무 힘들 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

227 신새봄 - 진행(수정) (9k0K3hxr1Y)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:41:12

>>223 사실 서연이의 주무기는 핸드폰이었다?! 왠지 폰에 입이 달렸다면
폰: 죽여줘!!!!!!!!!!!!!!!!!
하고 날아갔을 거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이번 싸움이 유명해지거나 하면 불티나게 팔릴지도 몰라 그 기종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔짓을 해도 멀쩡하다!!!

228 애린주 (IaihGFRzVU)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:42:50

>>223 그 예리함이 이 예리함(드론 배치가 불편함 + 16:9 화면이 아님)이라면 아마 그럴지도...? (?)

229 리라주 (OuTcNvWMOA)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:43:28

>>223
리라: 다시 생각해보면 회사조차도 아닌 것 같지만...
리라: 🙂‍↔️ (대충 말이 안통해서 절레절레 라는 뜻)

>>225 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 그림은 괜찮을지도 모르지만?? 사람을 태울수 있어서 안댑니다 아기늑대 힘들어(?)

230 금주 (VnH29mWRtU)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:43:35

(다시 사라짐 스르르)

231 청윤주 (vvD0mMknQs)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:43:44

이제 내일을 위해서 진짜 자야...

232 청윤주 (vvD0mMknQs)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:44:20

전 먼저 자러 들어갈게요..! 모두 진행 수고하셨고 철현주도 정말 수고하셨어요!!!

233 리라주 (OuTcNvWMOA)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:44:28

그러고보니 인사를 못햇네
수경주 랑주 금주 청윤주 잘자구
워리어서와~!!!(

234 서연주 (g8Tr1gNQLg)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:44:51

>>227 새봄주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주무기가 폰이라니요ㅎㅎㅎ 언제고 조준 보정(중요!!)되는 비살상제압용 총을 리라한테 부탁이라도 해 볼까 고민 중이었는데요 전 @ㅁ@;;;;;;

235 애린주 (IaihGFRzVU)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:45:04

>>224 애린 : 부메랑이라 쓰고 방망이라 읽는 ㄱ...
...뎃,
(토낌)

>>227 서연이 이참에 폰광고 전속모델 하자!
지적인 이미지도 있으니까 제2의 스티브 잡스가 될것!
단명하는건 닮지 말고!

236 애린주 (IaihGFRzVU)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:45:55

랑랑주 금금주 옴옹이주 잘자~~~ 굿굿밤~~~

237 혜우주 (js8Iub2.ZM)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:46:02

청윤주 잘 자
금주도 쉬러가남
푹 쉬라구

238 서연주 (g8Tr1gNQLg)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:46:19

>>229 리라주
사실 구멍가게라기도 창피한 수준이니 망할 게 눈에 보이는 회사라는 표현도 과분하죠!!!

>>231-232 청윤주
안녕히 주무세요!!!! 오늘 진행하느라 수고 많으셨어요 >< 청윤이의 멘탈 회복과 청윤주의 평온한 월요일을 응원할게요!!!

239 리라주 (OuTcNvWMOA)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:46:31

그렇다...
불 쓰는 놈은 데려오지 말았어야지<<이거 지 그림 타서 그런 게 아니라...
😇

240 서연주 (g8Tr1gNQLg)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:47:38

>>230 금주
편히 쉬세요오오오!!!!

>>235 점례주
네??? 지...적인 이미지요? 서연이 모의고사 6등급도 하나 없어요오오오오오 (털푸덕)

241 ◆TMmm6tsoPA (hwZHZ8.2Yc)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:48:35

>>226 어...어쨌든 불은 아니잖아요!! (옆눈)

>>229 큭!! 민우가 문제로구나!! (어?)

>>231 안녕히 주무세요! 청윤주!

242 한양주 (lgTiolnx96)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:50:13

굿밤인겨 청윤주!

젠장 잠 못 자게 생김. 첫차가 6시 30분인데 지금 자다가는 백퍼 늦잠 자서 본가 더 늦게 감ㅋㅋ

ㅠㅠ 운전 못해서 대중교통 애용..(사실 차도 없음)

243 새봄주 (9k0K3hxr1Y)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:50:44

자러가는 사람들 다 잘 자라구!!><

>>234 앗 그거 유용하겠다 조준보정되는 비살상제압용 총!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 항상 폰 사용해서 찰지게 활약해서 인상깊지 뭐야><
>>235 오!!! 어울리겠다 핸드폰 광고모델!! 그냥 폰을 험하게 다루기만 해도 떼돈이 벌릴 거야><(???

244 ◆rrO32FOEWg (GGoXgZBZRo)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:51:30

캡틴이 이런 느낌이었구나...
이걸 이렇게 한방에 끝내버리네요.

245 ◆rrO32FOEWg (GGoXgZBZRo)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:51:52

짜릿해!!!!!!!
역시 모카고야!!!!
예상할 수 없어!!!!!!

246 ◆rrO32FOEWg (GGoXgZBZRo)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:52:08

최고야!!!!!!!!!!!!!

247 혜우주 (js8Iub2.ZM)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:52:24

진행자마저 도파민 폭발해버리는 어장 그 이름 모카고

248 한양주 (lgTiolnx96)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:53:09

>>247
이것이 "공생"

249 서연주 (g8Tr1gNQLg)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:53:22

>>241 캡
불만 아니면 노상관인 게 아니잖아요! 살인과 파괴가 문제지!!

>>242 한양주
으에 으에에;;; 밤새시면 엄청 힘드실 텐데요... 시간상 지금 주무시기 애매하긴 애매하고 8ㅁ8 힘내세요...

>>243 새봄주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서연이 폰이 불쌍해졌어요......

>>244 철현주
???

250 영희주 (rh3xCedWw2)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:54:07

으아아아아아 지금 일어났드아아ㅓ아아아아ㅏㅏ(여기는 일요일)

251 한양주 (lgTiolnx96)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:54:31

어서오능겨 영희주

252 혜우주 (js8Iub2.ZM)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:54:34

영희주 하이
꿀잠 해브럿구나

253 서연주 (g8Tr1gNQLg)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:55:15

>>250 영희주
어서오세요 영희주!!! 요새 바쁘고 피로도 누적되신 거 같던데 컨디션은 좀 어떠세요??

254 영희주 (rh3xCedWw2)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:55:20

하..할수 없다..!

막타라도 쳐야해...!

255 영희주 (rh3xCedWw2)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:55:49

>>253 마이 힘드러요...그래도 잠 많이 잣으니 살짝 괜찮지만...

256 서연주 (g8Tr1gNQLg)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:56:45

>>255 영희주
으에에에에... 토요일까지 일로 갈리시더니 역시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생이 많으세요. 아직 일요일이니까 일요일만큼은 사수하시길요!!!!
끝.