>1597047590> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 260.어떤 과학의 신출귀몰 :: 1001

수경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-29 20:54:26 - 2024-06-01 18:42:15

0 수경이! ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 20:54:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047524

594 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:19:29

(팝그작작)

595 리라주 (3NHkNr0wEg)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:19:31

>>593 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화 확실합니다요!! (윤정인 두더지잡기)

596 리라주 (3NHkNr0wEg)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:20:01

>>594 (뺏어먹기)(념념)

597 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:23:55

>>586 커피는 마셔서 그런가 글케 배고프고 그렇진 않어잉 (흐물)

>>589 호오 이렇게 된 일이었구만

(캡틴 따라서 팝콘)

598 랑주 (A0G7JVNqXk)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:24:00

>>595 (빤히)
이번에는 믿어주겟서

599 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:26:00

(모두가 팝콘이라면 나는 오징어땅콩)

600 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:26:27

>>599 (스틸 시도하는 앞발)

601 수경주 (eugIS6haA.)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:28:13

(구경중)

602 랑주 (A0G7JVNqXk)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:28:41

>>601 (콜라 뿌리기)

603 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:28:54

>>600

604 태오주 (DBrzisUBlQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:31:31

605 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:31:41

어서오능겨 태오주

606 리라주 (3NHkNr0wEg)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:32:51

>>598 아이고 그럼요 저만믿으십쇼 담당연구원 헛짓못하게 꽁꽁묶어놧다 (랑주 볼 꾹꾹)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 다들 스틸하고 뿌리고 있어 으아악 영화관 전쟁이다!

607 리라주 (3NHkNr0wEg)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:33:29

>>603 아니 이런짤은 어디서 찾는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무 웃김

먐미안뇽~~
어째서 울고 있나요

608 서연주 (1uYWCzzBvs)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:33:57

>>591 캡
동조자는 연구원에게 불만이 많았던 학생 일부고 여론의 지지는 못 받고 있으며 체포 혹은 수배 대상이라고 이해하면 되나요? 그럼 대표이사 이미지는 어떻게 됐을까요? ㅎㅎㅎㅎ

>>592 리라주
약 먹고 뇌파 조절 한다니까 불안불안하잖아요 선류빈씨만큼 극단적인 경우까진 아니라도 커리큘럼 자체가 학생 건강이나 복리와는 거리가 먼 거 같기도 해요...(한숨)

>>597 혜우주
맙소사, 지저스 크라이스트!!! 빈속에 커피라니요!!! 라떼류면 그나마 우유라도 들어갔다지만 아메면 속 배려요;;;;;;;;;

609 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:35:03

>>603 꺄아아악 이게 머야아악 (파삭파삭)(추락함)

>>604 뱜미 왜 우럭돼써 (츄릅)(?)

610 청윤주 (gG4CnhXIag)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:36:55

>>591 리버티가 리버티했다 같은 반응일려나요

611 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:38:03

어서오능겨 청윤주!

612 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:39:41

청윤주도 어서오고

>>608 우유...들어간게 더 치명적이지 않을?까
속이 쓰리진 않어 괜찮어잉 (엄지척)

613 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:41:20

>>612

614 수경주 (eugIS6haA.)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:42:53

진단용 다이스..

.dice 1 100. = 19

615 태오주 (DBrzisUBlQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:43:24

앙뇽
우는 이유 별거 없다

지문 하나 날려서 다시 쓰는 중이거든

616 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:44:39

>>613 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 진짜 찰떡같이 찾아오네 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>615 저런
얼른 다시 쓰려무나 궁금하니까(?)

617 리라주 (3NHkNr0wEg)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:46:23

>>608 (옆눈)
서연주 눈치가 좋군
서술은 겹쳐보이게 한게 맞긴 해......🙄 그래도 같은 일을 겪을 확률은 없을 거다! 그때 했던거 지금 하면 윤리위원회가 이놈하러오고 센터 선생님이 식탁을 뒤집을것

그리고 그거 공감...🫠 능력에 따라 기본적으로 커리큘럼 방식이 위험한 것들도 있고 말이지 (먼산봄)

청윤주어서와!
그리고태오주는
날렷구나........
🥺🥺 힘내는것이야...

618 太烏 (DBrzisUBlQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:46:33

"원장님과 형사님을 제외하고 누구도 들여보내지 말라는 상부의 명령입니다."

안티스킬 대원이 병문안과 더불어 병실 출입을 막는 밤.

619 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:47:30

>>608 대표이사에 대한 이미지라. 일단 높은 분들에 대한 이런저런 말은 더 커졌을지도 모르겠네요. 사실 한양이가 한 행동으로 인해서 주변의 이미지가 확 바뀌는 것은 없어요.
단지 이제 높으신 분들 입장에선 한양이가 이것저것 언론을 이용하니가 움직이기 조금 힘들어졌을 뿐이지. (옆눈)

>>610 그렇다기보다는 애초부터 리버티를 안 좋게 보던 이들은 아... 저놈들은 그냥 살인집단이잖아. 이렇게 보고 있고, 리버티에 찬동하는 이들은 쟤들은 저런 짓 안했거든? 증거 있어? 그냥 정치질이잖아. 이렇게 보는 것이 크다고 할 수 있겠네요.

태오주와 청윤주 둘 다 안녕하세요!!

620 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:49:32

그러니까 간단하게 예시를 들어보자면... 실제 우리 세상에서도 기자회견 한번 한다고 해서 막 모든 사람들이 확 그 의견에 찬동하고 한번에 분위기가 확 바뀌고 그러는 일은 없잖아요?

그런 것을 생각하면 될 것 같네요.

621 태오주 (DBrzisUBlQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:49:54

>>616 이 사람이

별거 아니고 걍

태오가 2학구로 향하기 전에 서휘에게 편지 써둔 거가 있거든
길었는데 덕분에 축약될듯

622 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:51:49

흐으으음
인첨공도 결국 현실이구만

623 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:52:18

덧붙여서 리버티가 처음부터 만인의 지지를 받고 있었냐고 하면 그건 또 아니기 때문에....

단지 그에 찬동하는 이들이 생기고 세상이 조금 아슬아슬한 분위기가 흘러간다 뿐이지. 막 지금 리버티 찬동파들이 인첨공을 점령하고 있고, 인첨공의 어둠의 지배자가 되었다거나 그런 것은 아니랍니다.

624 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:52:44

>>620
맞음. 사실 나도 이미지 변동은 되면 좋고, 안 돼도 딱히 상관은 없다고 생각하고 한 거라-! 막 한 번에 막 바뀌고 그러면 이미 언론인들이 권력 다 먹었지.. 정확히 본질적으로 노린 거는 대중의 눈을 높은 분들에게 집중시켜서 함부로 허튼 짓을 못하도록 좀 더 제한시키자는 것이어따

625 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:54:48

적어도 뭐... 한양이의 언론플레이 덕분에 유토피아 프로젝트는 완전히 망한 셈이기에... 언론플레이가 효과가 없는 것은 아니랍니다!

626 랑주 (A0G7JVNqXk)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:57:59

역시 정치인의 피

627 서연주 (1uYWCzzBvs)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:00:36

>>619 >>620 >>623 캡
상세한 설명 감사해요👀👀 리버티라는 조직의 인지도가 높아졌지만 반발하는 사람이 더 많고, 높으신 분들이 수상쩍은 기미가 보이긴 했지만 큰 변화는 없는 분위기 정도로 이해하면 될까요?

>>615 태오주
저런... 기껏 쓰시던 거 날리는 경우가 요즘 잦아지신 거 같은데 피곤하셔서일까요 8ㅁ8 암튼 고생하시네요...

>>617 리라주
선류빈에게 몰래 칩을 심은 연구원과 윤정인은 결이 비슷한 연구원처럼 보이도록 서술하셨다는 의미인가요? 센터 선생님이면 아녜스 센터장님요? 하긴 두개골 여는 거부터가 위험의 극치네요(죽은눈)

>>624 한양주
말씀대로 높으신 분들이 결정을 내리기 직전에 여론을 한 번은 의식하고 말고도 큰 차이일 거 같아요. 한편으론 여론전이 살짝이나마 가능하다는 것도 좋은 소식 같긴 해요. 높으신 분들의 궁극적인 목표가 바이오로이드고 인첨공에 거주하는 인간이고 기준 미달이면 홀로코스트 뺨치게 살처분하려는 줄 알았거든요;;;; 그 정도로 막장은 아니라 다행이에요

628 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:02:19

사실 이번에는 언플보다는 가짜테러로 더 재미를 봤다고 생각해ㅋㅋㅋ 대표이사 의도가 최대한 많은 피해자를 내서 피해자 코스프레를 하려는 게 목적인데, 가짜테러를 해서 희생당할 안티스킬들을 엉뚱한 곳으로 돌리게 만들어서 의도를 완전히 망쳤으니깐ㅋㅋㅋㅋ

>>625
사실 내가 하는 모든 행동은 '되면 좋고 안 되면 나중에는 안 하면 되고ㅋㅋ'의 실험정신(?)이 깃든 것들이라.. 나도 결과 보고 놀랐다..(옆눈)

629 태오주 (DBrzisUBlQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:03:18

》즉견.

기체후일향만강, 안부는 생략하겠습니다.
혹여 제 정신이 혼몽하거든 저 대신 해주셨으면 하는 일 있으나 목숨값 아까웁다 생각 드신다면 저지먼트에게 넘기십시오. 비사문천을 통하여 클라우드의 데이터와 명단을 전달하면 될 터입니다.

오늘 저는 현장의 상황을 녹음하렵디다.

행여 하시거들랑 리버티로 인해 피해를 입은 스킬아웃 단체*에 명단이 있다더라, 현장에서 그런 대화가 있었다더라 싶은 이야기 뿌려주십시오.

조작이라 말 나돌아도 인간이란 떡밥 물면 신나게 뜯을 것들입니다. 제깟 것들이 암만 고결한 척한들 결국 음습하게 모여 이것이 저러하였니 뒷말 나오고 유희로 삼는 것이 삶 아니겠습니까. 오락거리 하나 쥐여주신다 생각하시고 뿌리기만 하면 됩니다. 나머지는 알아서 살 붙이고 부풀려질 터입디다.

제가 바라는 것은 완전한 편이 아닙니다.
한 명이라도 더 갈라치기에 당해서, 그게 끝없이 오르내리고 질린다는 반응이, 그럼에도 불구하고 어느 한 쪽을 들지 않으면 다른 쪽에서 물어뜯는 것이 일상 되는 상황이 나와야만 합니다.

그리하여야 녀석들이 더 자기들끼리 뭉치며 코웃음을 칠 터이고, 업신여길 것이며, 이는 저지먼트의 단합과 의견의 합일이 될 것입니다.

어찌 이렇게까지 하느냐 여쭐까 싶어 당신에게만 적어둡니다.
그것들이 4학구 엎을 적 결심하였습니다.
내 작품 있는 곳 부수려 들었으니 그만큼의 값어치 셈했다 치십시오.

또한 뒷면에 데 마레의 명단 두어 개 작성해둡니다.
연모합니다. 제 고백 받아주시리라 믿습니다.

총총.

* 이는 결탁을 의미합니다. 2학구 버러지들과의 결탁으로 차일드에러 넘겨 팔던 위험도 4 정도 되는 조직이면 더욱 좋습니다.

정도려나😏
냐앙

630 랑주 (A0G7JVNqXk)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:03:31

매번 감탄함
다들 대단하단 말이지...

631 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:04:42

>>627
후아 이제 언플로 재미볼 것들 다 본 느낌이니깐.. 이제 전선(?)에 복귀해야지. 너무 현장에서 벗어났었어ㅋㅋㅋ

632 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:05:06

>>626
어헛(?) 공무원의 피라고!

633 랑주 (A0G7JVNqXk)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:05:38

>>632
ㅋㅋㅋㅋ그렇지 참
이건 진짜실례잖아!!! 죄송합니다 한양이 아버님!!!

634 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:06:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이야 마틸다 전선 복귀한다 리버티 딱대

635 태오주 (DBrzisUBlQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:07:13

배고프당

636 리라주 (3NHkNr0wEg)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:07:38

>>627 그렇다! 둘다 성과를 위해 물불 가리지 않으니까
다른 점이라면 윤정인은 어쨌든 리라가 필요하기 때문에 죽든 말든 냅두진 않을 거라는 거? 자기 목표를 이루려면 레벨 5를 만들었다는 성과가 필요하고... 다른 이유도 있고
반대로 선류빈의 담당 연구원은 (이하생략)

센터장님도 있고 다른 선생님들도 들고 일어나서 도합 3개의 식탁이 뒤집어진다(???)

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그니까
그러고보니 궁금하네... 커리큘럼 시작부터 죽어나가는 사람도 적잖을 거 같은데...🤔

637 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:08:49

>>629 연모한다 한줄에 서휘 어깨으쓱 1스택 적립하는 소리 들린다
그래서 녹음파일은 언제 뿌릴랑가

638 랑주 (A0G7JVNqXk)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:08:49

>>636
여기서 리라가 흑화하는 루트면
정인씨는 나락에 가겠군...

639 태오주 (DBrzisUBlQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:09:43

>>637 중의적인 거라(예전에 푼 암구호 썰 생각함) 어깨으쓱+이자식이 동시적립이래
그러게
언제뿌리지
웅녜......... 밈미야....(밈미: 미쳣나바)

640 랑주 (A0G7JVNqXk)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:11:05

ㅇ아맞다 탱주
나질문 아직못햇서
기한 얼마나남았지

늦었으면 넘겨도 된다구

641 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:11:15

>>627 비율까지는 제가 따로 정하진 않았어요. 하지만 어떻게든 정해보자면... 저레벨층에서는 리버티에 찬동하는 비율이 많고, 고레벨층에서는 개소리하네. 이런 이들이 조금 더 많 긴해요. 그렇기에 어떻게 보면 찬동하는 비율이 조금 더 많을 것 같네요. 아무래도 저레벨층이 훨씬 많으니까요.
단지 이제 거기에 같이 참여를 하냐 안하냐는 또 별개지만요. 높으신 분들의 이미지도 당연히 이렇게 연결이 될테고요. 단지 언플의 가장 큰 효과는 이제 높으신 분들이 아무래도 막 내키는대로 움직이긴 약간 힘들어졌다에 있죠.

그리고 글쎄요. ㅋㅋㅋㅋ 과연 어떨런지. 아직 높으신 분들의 목적은 나오지 않았으니 저는 말을 아낄게요!

근데 이건 분명하게 이야기를 하고 싶은 것이...
리버티는 확실하게 지금 언플이나 소문이 퍼지는 것을 인지하고 있어요. 특히 여러분들이 한번 싸운 적이 있던 그 파란머리도요.

642 서연주 (1uYWCzzBvs)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:11:44

>>628 한양주
아아 가짜 테러 그거도 변수였죠. 배후를 완전히 휘저으셨어요 부부장님. 리버티가 지금처럼 막가파 짓을 자행하면서 부부장님처럼 머리를 쓰면... 어;;; 자기 편 안 드는 위크니스 폭사시켜서 퍼클 제거하고서 윗대가리들의 짓이다 우리 말이 진실이었다는 식으로 언플을 시도할까요?(호달달)

>>629 태오주
으에에에;;;; 어휘들이 어려워서 제 독해력 나쁨을 새삼 느끼게 되네요^^;;;; 혹시 혜성 언니가 소문 내려는 situplay>1597047590>242랑 관계 있는 내용인가요?

643 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:13:38

>>커리큘럼 시작부터 죽어나가는 사람도 적잖을 거<<
이게 아마 저지먼트캐들 제외한 인첨공 사람들 대부분이 인지하고 있는 사실 아닐까
그래서 여론이며 언론이며 웅성웅성하는거고
커리쿨럼으로 사람 죽어나는게 하루이틀 한두명이냐, 그렇다고 내가 받은 대우가 정당한 거였냐, 에라 모르겠다 다 뒤엎어라 망할 현실 히히히...
인첨공이라는 세계관적으로 보면 현 목화고 저지먼트야말로 이레귤러가 아닐까 싶고 응

644 태오주 (DBrzisUBlQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 23:16:08

>>640 어떤 질문~? 그 머야
미니이벤 아직 시작도 못했으니 걱정 말구(이유: 기력이슈)
situplay>1597047590>239
요거 확인하믄 대궁

기한은 내가... 기력 날 때마다 이을 거니 걱정 말구
글구 캐질문도 ㄱㅊ으니 맘껏 조.

>>642 아주 쉽게 3줄요약 해줄겡

1. 저번에 데 마레 습격 당시 민우가 피바다로 만들 거다 죽여버릴거다 했던 발언 녹취록 땄으니까
2. 리버티에 반대하는 위험한 스킬아웃에 명단이랑 녹취록 슬쩍 유출시키고
3. 그걸로 꼬리밟히기 싫음 저지먼트에 넘겨서 '공식 기사화' 시켜주십시오 김민우와 신아라 강선혜 리버티 멤버입니다...
끝.