>1597047590> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 260.어떤 과학의 신출귀몰 :: 1001

수경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-29 20:54:26 - 2024-06-01 18:42:15

0 수경이! ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 20:54:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047524

543 리라주 (QxdJ1gwFa.)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:32:31

>>540 아 이거 정리해서 보니까 더 웃김ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 비범하다 하냐냥....... 부부장은 이정도 해야하는구나 (리라: (메모))

544 혜성주 (bqf07bVWMw)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:37:34

맛있었다 저녁

545 이경주 (OT1.87AnzE)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:37:46

>>540 버티기 위해서는 강해질 수 밖에 없구나..

546 리라주 (QxdJ1gwFa.)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:38:20

밈미안농!
저녁뭐먹엇어?

547 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:39:08

>>543
본격 선역이 빌런보다 더 치졸한(?) SF물!

어서오능겨 혜성주!

548 혜성주 (bqf07bVWMw)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:39:44

개고생한(휴일에도 출근하는) 나를 위한 매운돈가스를 먹었지.
오늘은 좀 달달하게 훈련을 써볼까....

549 혜성주 (bqf07bVWMw)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:40:03

다들 안뇽

550 이경주 (OT1.87AnzE)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:40:40

반갑습미다

551 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:43:21

우우웃 젤리 만짐당했엇 (숨김)

552 랑주 (nXOE1J6oJ6)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:45:26

>>541 임티 귀여워ㅋㅋ
더워서 씻고나왔더니 좀 낫다!

553 리라주 (QxdJ1gwFa.)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:46:20

매운돈가스 맛나겠다🤤🤤 든든히 먹엇군요 베리굿👍
나도 훈련써야되네 뭐할까🤔...

>>551 하지만 코는 숨기지 못했지
(코콕)

554 리라주 (3NHkNr0wEg)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:49:05

>>552 씻고왔구나 잘해따!! 뽀득뽀득해졌구나
(뽀득뽀득 랑주를 뽀득뽀득 닦음)

555 혜성주 (627ngckRcE)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:49:27

이경주 오랜만이야 잘지내니
온 사람들 어서오구

>>553 너무 든든하게 먹어서 아 몰랑 누울랭 하고 누워버리면 고대로 잠들어버릴 수 있을 정도로 배부른 햅삐밈미 상태(엄지)

556 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:50:23

>>552 (접근하는 뜨끈한 털뭉치)

>>553 우웃 ㅇ우웃 (코도 숨김)

557 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:51:31

>>551

558 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:52:49

>>557 (반격!)

559 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:53:41

>>558
(기절)

560 리라주 (3NHkNr0wEg)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:55:32

>>557-559 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아 고양이는 강했다...

>>555 훌륭해요 밥잘먹는 밈미 멋진밈미☺️
이제 자라!!(자장가 공격 시동 드릉드릉)

>>556 (하냐냥과의 혈투를 목격하고 사리는 중)

561 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:56:37

>>559 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 흐름 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후... 힘을 숨기지 못 했군... 야레야레

>>560 (야물딱진 냥주먹 보여줌)

562 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:56:59

다들 금요일을 푹 쉬면서 보내는군요! 그게 맞지요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

563 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 20:58:46

일상을 찾아본DA

564 혜성주 (627ngckRcE)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:00:52

>>560 꺄악 안대 훈련써야해 그냥 자면 배나와 살쪄 (도주)

아니 짤 흐름 무엇

565 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:01:38

>>562 캡틴도 같이 놀자 (어깨에 올라탐)

일?상
으음 몰겠다ㅏㅏ

566 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:02:10

>>564 (빠안)(다음 타깃 밈미 온)(?)

567 여로주:3 (CECccuJiCw)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:02:52

우우 나 왜 내일 일정있지(우우)

568 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:03:44

으악!! 내 어깨!! (동공지진) 그리고 여로주는 안녕하세요!!
그리고 저는 저대로 OTT 보면서 쉬고 있답니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 한양주가 일상을 구하고 있나요? 아까 수경주가 일상을 구하긴 하던데...

569 여로주:3 (CECccuJiCw)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:04:09

일상... 나 잠깐 쉬었다가 구해봐야겠다.... 체력 회복이 잘 안돼..

570 서연주 (1uYWCzzBvs)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:04:12

>>516 혜우주
오늘 쥉일 암것도 안 드셨을 거 같은데 괜찮으신 건가요오오오오;;;;;;

>>518 혜성주
으에에... 그케 말씀하시니 궁금해지는데 정주행해 보긴 무서워요@ㅁ@;;;; (호달달달)

>>519 >>538 캡
샹그릴라 때 캡께서 맵고 쓴 서사를 푸셨었나 보군요...
그거 잘못하면 사람 몇 명 길 잃어서 실종되는 거 아니래요??? @ㅁ@;;;;;;

>>522 랑주
안녕하세요오오오~~~ 피로는 좀 푸셨나요?

>>524 >>526 리라주
으에에에 카나리아고 녹고 있... 깃털맛 슬러시라니 그거 안돼요오오오오오 @ㅁ@;;;;;;;;

>>529 >>540 한양주
그렇게 말씀하시니 더 궁금해지잖아요 아부지가 셋인 여포도 아니고 어무니가 다섯인 부부장님이라니????
이케 보니 부부장님 적 진짜 많네요 언제 어디서 살인청부업자가 나타나도 안 이상...;;;;;;;

>>532 이경주
이경주 오랜만에 뵈어요!!! 안녕하세요 >< 불금은 좋은 날이군요 (붕붕방방)

>>548 혜성주
매운돈가스라니 든든하겠어요!!! 불금에 제격 >< 참 혜성주 situplay>1597047590>247에서 모처럼 제안 주셨으니 situplay>1597047590>242를 내일 훈련쯤에 써먹어도 괜찮을까요?

571 서연주 (1uYWCzzBvs)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:05:37

>>569 여로주:3
에고고 오늘 많이 힘드셨나 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 주말이니 가능한 한 휴식이랑 회복에 전념하세요~~

572 서연주 (1uYWCzzBvs)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:06:09

>>567 여로주:3
는 내일 일정 있으시......(털푸덕) 고생이 많으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

573 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:08:55

여로주...체력회복이 안되면 일상이 아니라 휴식을 취하세요..(흐릿)

>>570 그렇다기보다는 샹그릴라 사건은 어떻게 보면 당시 저지먼트가 해결하기에는 상당히 힘든 사건이었으니까요. 블랙 크로우도 지금에서야 앝보이지. 당시에는 레벨4 능력자들을 죽여서 신호등에 걸어두던 이들이었어요. 챕터1 기준으로는 상당히 위험한 빌런 집단이었답니다.

그리고 막 아예 다른 공간이 아니라 다른 반에 연결해두는 식의 장낭이에요!

574 수경주 (eugIS6haA.)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:09:40

다들 어서오세요. 일상은 구하기는 하는데에...

575 여로주:3 (CECccuJiCw)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:10:00

나는 내일 철현주의 갠이벤 참가 못하지만 모레는 꼭 참가해볼테니까(플래그).

휴식을 취한다고 취하는데 몸이 영 아닌가봐.. 우우... 만약에 사라지면 그거 잠든 거여(흐릿)

576 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:10:24

무리하지 말고 쉬세요! 여로주! (빤히)

577 서연주 (1uYWCzzBvs)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:15:30

>>573 캡
...끼야아아아 고어해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그랬던 조직의 리더가 디스트로이어의 위크니스 승호씨라는 건데... 설마 리버티 간부들이 저지먼트에 포섭될 가능성도 있나요? 👀👀👀

>>575 여로주:3
억지로 깨 있으려고 하지 마시고 오늘은 좀 주무세요 내일 일정도 있으신데 무리하시면 더 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

578 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:16:19

>>577 승호씨 지금이야 불쌍한 사람 취급당하지. 당시에는 우리가 어떻게 이걸 이겨요? 라는 분위기의 분이셨지요.
리버티 간부들이라. 글쎄요. 그것에 대해서는 지금 시점에선 답하기 어려울 것 같네요. 뭐라고 해도 스포일러가 될 것 같으니까요.

579 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:16:20

>>568 (캡틴 어깨에서 코사크 댄스)

>>570 아니 어케 알았지 (옆눈)
그치만 대부분 잠이었으니까 괜찮아 응
서연주도 이번주 고생 많았다 쓰담쓰담

>>575 ㅋㅋㅋㅋ 기절하기 전에 잠들어라 여로주 (춉)

580 여로주:3 (CECccuJiCw)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:17:29

(춉 맞음) 우우 다이어리 정리만 끝내고 바로 자러 갈게 다들 잘자~~

581 수경주 (eugIS6haA.)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:17:46

여로주는 푹 쉬세요.

582 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:24:25

안녕히 주무세요! 여로주!

583 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:35:56

묘하게 더웠던 더위... 창문을 여니까 시원한 바람이 불어오고 있어요. 으아! 시원해!

584 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:36:59

여로주 미리 잘 자라잉

585 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:41:10

흐아 돌릴 사람이 없나보군

>>574
무슨 사정이 있나?

굿밤인겨 여로주-!

586 서연주 (1uYWCzzBvs)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:41:15

>>578 캡
사정상 딱한 면들이 없지는 않지만 지금 당장은 리버티가 선을 많이 넘은 거로 보여서 감이 안 오네요;;; 건 그렇고 부부장님의 기자회견 혹은 혜성 언니의 소문 퍼뜨리기가 리버티의 대외적 이미지에 얼마나 악영향을 미쳤을지도 궁금해요👀👀👀

>>579 혜우주
새벽에 뭘 드시지는 않았을 거 같았어서요... 오전에 주무셨다가 기상하신지 얼마 안 되셨으면 아무것도 안 드셨을 거라고 찍었어요(먼눈) 안 출출하세요?8ㅁ8 전 자다 깨면 더 배고프던데;;;;

>>580 여로주:3
미리 인사 드릴게요오오 숙면꿀잠피로회복 삠삠!!!!

587 이리라 (3NHkNr0wEg)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:42:50

>>0

다소 투박하게 생긴 헬멧을 쓰고, 유리 관에 들어가고, 관자놀이에 패치를 붙였다가 팔에 바늘 몇 개를 꽂고 빼면 검사는 마무리된다. 리라는 젖은 머리에 수건을 얹어놓은 채 커리큘럼실에 놓여 있던 라이스 크리스피를 하나 까서 우물거렸다.

"계수가 감소했네요. 두 자릿수입니다. "
"어? 정말요? 왜...? 이번주 내내 커리큘럼도 못 했는데."
"음..."

모니터에 떠오른 여러가지 검사 결과를 훑은 정인은 이윽고 리라에게 시선을 돌린다.

"저지먼트 업무로 2학구에 다녀왔다고 했었죠. 그 뒤로 이렇게 됐고."

눈동자를 똑바로 가리키는 손가락에 리라는 괜히 시선을 모로 피했다. 뭔가를 곰곰히 생각하는 듯, 한 쌍의 검은 눈동자는 안경 너머로 데굴 구르다가 다시 모니터를 향해 돌아간다.

"시력에는 문제 없습니까?"
"네, 보이는 건 괜찮아요. 압박감은 있지만."
"그렇군요. 아마 예상했겠지만 과연산 후유증과 높은 스트레스 수치가 원인으로 보입니다. 뇌파 상태가 몹시 나쁘더군요. 체온도 높고. 당분간 처방 약물 용량을 늘리고, 필요하면 뇌파 조절 장치의 도움도 받아야겠습니다."
"저 눈 색깔 계속 이럴까요?"
"두고 보죠."
"능력도 자꾸 이상하게 발현되던데."
"전체적인 상태가 안정되거나, 아예 그 상태에 익숙해지면 나아질 겁니다. 실습은 무리일 것 같으니 이론 공부나 조금 하고 가세요."

내밀어지는 리얼리티 매니퓰레이션 관련 연구 논문과 종이, 펜을 바라보던 리라는 몰래 입술 끝을 조금 삐죽거리다가 남은 라이스 크리스피 조각을 전부 먹어치웠다.

집에 갈 수 있게 된 건 논문과 종이를 두고 씨름하느라 머리가 한결 더 따끈해진 뒤였다.

588 수경주 (eugIS6haA.)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:45:48

다들 어서오세요...

어우. 노동요 틀어놓다 보니 시간이 벌써 이렇게...

589 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:47:43

>>570

그 간단히 설명하자면.. 한양이 아버지가 군인 현역 시절 때 헌병이었는데, 잡아서 처벌해야 되는 대상이 상급자랑 인맥으로 연결된 국회의원 아들임. 상급부대에서는 그냥 덮으라고 하는데, 한양이 아버지 ㅗ 시전하고 수사해버림. 결국 일 크게 터져서 한양이 아버지도 직접적인 보복은 없지만, 중령진급에서 매번 떨어져서 전역하고 그 국회의원 집안도 나락가서 결국 둘째 아들이 인첨공에 도망치듯이 감.

둘째 아들은 한양이한테 복시랍시고 사이버테러를 하는데, 그 국회의원이 성생활이 문란했던 과거를 비꼬면서 한양이가 어머니 다섯을 시전해버린 것!

590 서연주 (1uYWCzzBvs)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:54:30

>>587 리라주
열 나고 뇌파 상태도 안 좋은 거면 환자잖아요;;;;;;; 처방 약물은 뭘까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 수액 주사 같은 거면 좋겠는데

>>588 수경주
휴식 시간은 원래 빨리 가죠............어흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>589 한양주
아~ 그 빌런이 부부장님 도발하다가 안 먹혔던? 그런 내용을 훈련 레스에선가 어디에선가 읽었던 것도 같네요. 어머니 다섯 명이 빌런이라는 의미가 아니라 어머니가 다섯 명인 빌런이라는 의미였군요 👀👀👀

591 ◆TMmm6tsoPA (NuFfcjd/bA)

2024-05-31 (불탄다..!) 21:55:03

>>586 솔직히 말하자면 리버티는 애초에 모두의 찬동을 받은 조직도 아니기 때문에 막 엄청 크게 이미지가 바뀌진 않았어요. 애초에 시작부터 연구원을 죽이라고 지시를 내린 조직이기도 한데 이제와서 그게 뭐? 그런 느낌에 가깝답니다.

592 리라주 (3NHkNr0wEg)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:06:13

>>590 환자잖아요<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(맞 다!)
약은 평소에 먹던 거에 약간의 용량조절+서연주 말대로 수액 같은거 들어갈거 같다! 안좋은건 아니니까 걱정마라용 대신 좀 졸려하긴 할듯(복복) 뇌파조절장치도 안아픈 거다☺️ only 치료용!

593 랑주 (A0G7JVNqXk)

2024-05-31 (불탄다..!) 22:16:20

확실하겠지(번뜩)
끝.