>1597047590> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 260.어떤 과학의 신출귀몰 :: 1001

수경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-29 20:54:26 - 2024-06-01 18:42:15

0 수경이! ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 20:54:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047524

951 태오주 (.ECQAVXs82)

2024-06-01 (파란날) 17:39:53

얘두라(0명)
가는길에 뜬금없는 발언이긴 한데

립파이 < 이거 진짜 마싯다
쿠쉬쿠쉬에 초콜릿 바른 맛
짱마싯슴
먹어주라

952 수경주 (CHY4.WjDZ6)

2024-06-01 (파란날) 17:44:00

립파이... 초콜릿 바른 것도 있어요..?

953 수경주 (CHY4.WjDZ6)

2024-06-01 (파란날) 17:44:25

16. 캐릭터에게 흑역사가 있나요? 있다면 무엇인가요?
인생자체가 흑역사라고 하면 되나...(?)
아 태어난 거 자체가 망한 거라고요(?)

53. 누군가에게 선물을 받으면 어떤 반응을 보이나요?
자신에게 줄 거라고 예상하지도 못할 거라서 좀 당황하는 반응을 보일 거 같네요... 감사를 표하긴 하겠지만요.

10. 캐릭터가 가장 잘하는것은?
어... 생선뼈 바르기(?)는 농담이고.
능력이 되게 전문적이에요(?) 도 너무 능력주의적인가..

하지만 웬만한 것들을 의외로 잡기로 잘하는 편이니까..

954 태오주 (.ECQAVXs82)

2024-06-01 (파란날) 17:48:38

>>952 응 있어!!!! 이번에 나온 건가봄 짱맛있더라👍

955 서연주 (2TanqvgeTw)

2024-06-01 (파란날) 17:48:48

>>942 리라주
안녕하세요오오오오 해주시면 감사(굽신굽신)

>>943 >>948 캡
뭐가 많이 나오려나 보네요 조사 파트면 서연이 밥값시킬 의욕 충만이지만 너무 의욕에 차서 캡께 폐를 끼치면 아니되니 이번에는 가급적 뇌 잡아야겠어요@ㅁ@;;;;
16. 어린 시절이면 인첨공 들어오기 전인가요? 인첨공 들어온 뒤면 세은이의 손을 놓는 게 부장님한테도 자살행위 같아서요
53. 대표이사가 주는 선물에는 표정이 썩을 수 있다는 의미로군요 (응??)
10. 독자적 레시피요? 그거 저지먼트 회의의 컵케이크에도 반영되나요?
레스 늘어나게 세은이도 해 보시져~~

>>946 혜성주
주말에도 출근하시느라 고생 많으셨어요 반응도 주신다니 미리 감사합니다(굽신굽신)

>>947 한양주
안녕하세요~~ 부부장님도 진단 주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>949 >>953 수경주
안녕하세요오오오~~ 누구와 누구의 대화일까요? 짐작이 안 되는 전 그저 눈물...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이쯤 되면 갠스가 끝나도 수경이가 비관과 염세에서 벗어나지 못하는 거 아닌가 걱정되네요... 본인이 주는 경우가 있는데 받는 경우도 있어야죠 인생은 돌고 도는 것!!! 확실히 텔레포트는 전문적인 능력이긴 해요👀👀👀 소설 베껴쓰기를 종종 하면 글씨체가 예쁠 거 같다는 편견이 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

>>951 태오주
과자 추천 감사해요 >< 담에 기회되면 먹어볼게요~~~

956 수경주 (CHY4.WjDZ6)

2024-06-01 (파란날) 17:49:25

저는 빵집에서 파는 립파이 맛있었던 거부터 생각나더라고요..
맛있다니 찾아는 볼까..

957 수경주 (CHY4.WjDZ6)

2024-06-01 (파란날) 17:52:06

안녕하세요 서연주.

상대는 전부 저지먼트...일걸요?

958 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 17:52:21

>>955 네! 어린시절의 이야기랍니다! 그러니까 무차별 칼부림이 있었던 그 시기에요! 자세한 것은 시트를 참고해주시면 좋을 것 같아요! 독자적 레시피로 만든 것은 아직 제공하지 않고 있어요.
나중에 졸업하기 전에나 한번 만들어주고 나가지 않을까 싶네요.

으앙!! 저만 맨날 2배에요! 억울하다!! (어?)

16.이거 옛날에 제가 답한 적이 있었는데 까먹어서..아마 세은이가 어린 시절에 인첨공에 들어와서 마법소녀처럼 얍! 얍! 하고 다녔었던 그런 내용이었을 거예요! 능력을 사용할 수 있게 되면서 말이에요. 어린 나이에는 정말로 순수해서 마법소녀처럼 그렇게 행동했는데 지금은 흑역사로 남아있어요.

53.일반적으로는 좋아하지만 아마 좋아하는 티를 애써 숨기려고 하면서 툴툴거릴 것 같아요. 그런데 입꼬리는 계속 꿈틀거리는 그런 느낌이 나올 것 같네요.

10.은우 흉내를 제일 잘 내요. 정말 놀라울 정도로요. (옆눈) 그 외에는... 서류 정리라던가 서류 작성도 상당히 잘하는 편이고요.

959 수경주 (CHY4.WjDZ6)

2024-06-01 (파란날) 17:53:12

글씨체도 예쁘긴 해요. 인쇄처럼 쓰는 것도 가능하다에요(?)

물론 처음에는 모 쇼츠..처럼 망한적도 있었지만요

960 한양주 (OCct7s2A0A)

2024-06-01 (파란날) 17:56:07

모카고 을(를)위한 질문!

16. 캐릭터에게 흑역사가 있나요? 있다면 무엇인가요?

한창 악에 대한 분노로 인해서 정체를 숨기고 스트레인지 일대의 조직들을 맨 몸으로 부수고 다녔긴 시기.

53. 누군가에게 선물을 받으면 어떤 반응을 보이나요?

그렇게 큰 리액션은 아니지만, 은은하게 고맙다는 표현을 해준다. 설령 마음에 안 들거나 필요가 없더라도 마침 필요하거나 가지고 싶었던 것이라는 표현 정도는 해준다.

싸움. 최근 정치술이나 판짜기 등으로 지능캐 프레임(?)이 생겨났지만, 근본은 무투 캐릭터라는 것. 중반부나 후반부에 들어온 캐릭터들은 잘 모르는 사실(?).

https://kr.shindanmaker.com/1174769

961 서연주 (2TanqvgeTw)

2024-06-01 (파란날) 17:58:16

>>957 수경주
?? 죄송해요 수경주 제가 말씀을 잘 이해 못 했는데 >>949에서 대화를 나누는 사람들이 저지먼트라는 말씀이세요? (◀이게 제대로 된 이해일 리 없는 거 같아서 확인차 여쭙습니다;;; )

>>958 캡
크리에이터나 디스트로이어까지 안 가는 게 어디예요 히히히히
흉기 난동 사건 때 부장님이 세은이 손 놓았다는 서술은 시트에서 못 봤던 거 같아서요 @ㅁ@;;;
졸업하기 전이라 맛보려면 은우 데플이 안 떠야겠네요(먼눈)
얍얍 하면서 이 사람 저 사람으로 변신하고 다녔... 그거 행여라도 영상이나 사진으로 박제됐으면...(죽은눈)
오 세은이는 선물을 딱히 안 가리는군요 지난 일상에 서연이가 딸기사탕이랑 초콜릿 갖다놓은(중요 : 부장님 돈으로) 것도 좋아하면 좋겠네요ㅎㅎㅎ
은우로 변신한 적이 많아서?? 보고서 작성 및 행정 업무의 능력자군요 세은이는 나중에 공무원을 해 본다거나???

962 여로주:3 (IdHsNzOZcM)

2024-06-01 (파란날) 18:00:22

여로땅에게 흑역사란 존재하지 않는 것! 이겠지만, 아마 표해준과 지낸 시절 자체를 흑역사 취급하지 않을까 ':3

좋아한다:3 근데 이제 선물에 따라, <ruby 보복>보답</clr>하는 경우도 있기는 함.

거짓말.

진단만 하고 밤에 올게 안농농....(기절)

963 서연주 (2TanqvgeTw)

2024-06-01 (파란날) 18:00:30

>>960 한양주
16. 에에? 그때가 흑역사인가요? 굉장히 의외네요@ㅁ@ 본인 정체를 숨기고 다녔어서? 아니면 큰 악은 내버려두고 작은 악에 연연했던 시기라고 생각해서?
53. 부부장님 대단하네요... 사회생활용 스마일 스킬 엄청나아아아아아아아
10. 저도 늅늅이라 부부장님은 큰 판 짜는 캐로 익숙하긴 했어요. 그런 의미에서 부부장님은 문무 겸비? ㅎㅎㅎㅎㅎ

964 리라주 (xh8pD2wO7w)

2024-06-01 (파란날) 18:01:22

: 잔잔하게 많을 거 같다!
제일 최근 흑역사? 는 얼마전에 올린 훈련레스려나🤔 스스로의 숨은 욕망 완전대면사건

무거운 쪽으로 가면 음...
당장 박호수가 벌인 일과 그에 연관된 일 전반이 흑역사라고 볼 수도 있을 것 같네

: 디폴트가 "우와~ 이거 나 주는 거예요? 고마워요! 소중히 간직할게요!" 정도고

랑이가 준 거면 표정이랑 제스처가 더 방실방실 해피해피해짐
그리고 며칠 정도는 선물받은 물건 얘기를 계속 할 거 같다🤔 랑이한테는 뭐가 어때서 좋고 어떻게 보관하고 있고 이런 얘기들을 주로 하고 다른 사람들한테는 자랑함☺️ 누가 어 그거 못보던 거네? 이런말이라도 하면 눈 반짝거리면서 10분동안 종알거림 (???: (괜히 물어봤다))

근데 싫은 사람/신뢰할 수 없는 사람한테 받는 선물이면 손도 안 댐... 안에 뭐가 들어있을지/표면에 뭐가 묻어있을지 모르니까

: 막상 물어보니까 대답하기 어려운 질문이로군요
🤔...... 아이돌로서 필요한 덕목 전반
친화력이 좋다? 웬만해서는 포기할 줄 모른다?
공감하는 것도 잘하는 편

965 서연주 (2TanqvgeTw)

2024-06-01 (파란날) 18:02:34

>>962 여로주:3
에고고고 일정도 있으셨고 피곤하신 거 같은데 답해 주셔서 감사해요오오오 >< 한숨 돌리세요!!
16. 표해준이 situplay>1597047590>461에서 말인지 똥인지 싼 캐던가요? 그딴 인간에게 영향받은 시절은 싫을 법해요(끄덕끄덕)
53. 여로는 호불호가 확실하군요👀👀👀 보복할 만큼 싫어하는 선물은 뭘까요?
10. .........................................

966 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 18:03:22

>>961 아. 그건 따로 제가 시트에 쓰진 않았어요! 전에 과거사를 풀 때 언급했던 거랍니다! 아무튼 칼부림 사건에 대해서는 시트에 적혀있었다는 그 이야기에요!
ㅋㅋㅋㅋ 세은이는 그런 거 아주 잘 먹는답니다! 물론 은우가 주면 툴툴도가 300% 정도 더 커지지만요.
아무래도 세은이는 계속 그 업무만 하다보니...다른 이들보다는 조금 더 잘한답니다! 원래 성격 자체도 꼼꼼한 편이고요.

여로주는 어서 오시고 안녕히 가세요!

967 수경주 (CHY4.WjDZ6)

2024-06-01 (파란날) 18:04:41

>>961 전부 한명이 하는게 아니라...
대략 이런 거죠.
안나올수도 있다(저지먼트들 반응을 완벽히 예상할 수 없으므로.)

[관습은 손과 주가 쌍방으로 지키는 것이지요]
[만일 지키겠다 약조한다면 흰 빵과 흰 소금을 드리죠]
"(저지먼트 반응)"

"(저지먼트 반응)"
─그녀의 관습은 한번씩이랍니다...
─그러나 제 계약은 관통하는 것이니...
(이하생략)

[아 예전의 전 역시 그녀가 싫었다네요.]
[여러분도 그녀가 성격이 정말 끝내준다는 걸 알면 싫다고 할지도 몰라요]
[미친쉐이같다라니까요?]
"(저지먼트 반응)"

"(저지먼트 반응)"
"어째서? 이해할 수 없구나..."

-피날레는 화려할 거에요. 이 네일아트처럼요.
-독무는 익숙하지 않은데 말이죠?
"(저지먼트 반응)"

968 서연주 (2TanqvgeTw)

2024-06-01 (파란날) 18:06:29

>>964 리라주
16. 에이!! 보고 싶으면 그럴 수 있죠~~ 귀엽던데요👀👀 부끄러워하는 거까지 합쳐져서 더 귀여워요ㅎㅎㅎ
자세히는 모르지만 박호수가 리라 스토커였죠? 그때 고생 많이 한 거 같았어요...
53. 랑이 선물 재잘재잘 자랑하는 거 종달새 같겠어요 >< 저런 자랑을 리라가 자연스럽게 거리낌없이 재잘재잘할 수 있는 친구가 많을수록 리라의 삶이 안정될 거 같네요:) 사람 좋아 퍼슨 리라라도 마냥 선물을 반기는 건 아니네요 수상한 건 버려야죠 암요!!!
10. 리라는 예술 금수저니까요!!!!! 주변 사람들도 잘 챙기고~~ 아이돌 생활 이겨낼 만큼 끈기도 있고 다재다능 캐 ><

969 혜우주 (BFMg3gXbLQ)

2024-06-01 (파란날) 18:07:16

앩웅

970 랑주 (F/xLdaVAc6)

2024-06-01 (파란날) 18:08:07

아 밥먹고나니까 졸려
배부르고 날씨가 더우니 졸리구나

971 한양주 (OCct7s2A0A)

2024-06-01 (파란날) 18:08:17

>>963

16. 이성이 감정에 완전히 먹혀버린 시기이기 때문.

10. 으으음... 사람마다 판단은 다르겠지..?

972 한양주 (OCct7s2A0A)

2024-06-01 (파란날) 18:08:36

고양이다ㅏㅏㅏㅏ (배 복복복복)

973 서연주 (2TanqvgeTw)

2024-06-01 (파란날) 18:09:43

>>966 캡
아하~ 시트에 있는데도 놓친 건 아니라 다행이에요^^ 서연이가 골랐는데 돈은 은우 돈이라는 걸 알면 어떤 반응일지 궁금해졌어요 ㅎㅎㅎ

>>967 수경주
음... >>949에 적힌 대사 중에 수경이 말고(수경이는 대화 참여자일 가능성도 있는 거 같아서) 저지먼트 부원이 한 발언은 없는 거죠? 근데 이렇게 풀어 주셔도 저는 해독이 안 되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갠스에서 나오겠거니... (먼눈)

974 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 18:10:54

어서 오세요! 혜우주!

>>973 어...그러면 세은이는 서연이를 보고 다음에는 100배로 더 뜯으라고 할 것 같네요! 평범한 사이 좋은(?) 남매랍니다!

975 리라주 (xh8pD2wO7w)

2024-06-01 (파란날) 18:11:39

>>968 스토커놈이었지... 지금은 4학구 수용소에 갇혀있대
말인즉 저번 4학구 수용소 출동 이벤트에서 잘못됐으면 쟤도 탈옥할 수 있었다는 거(솔직히 수용소에 있는 편이 목숨 연장에 도움될거 같지만)

맞아 수상한건 버려야돼!!
아이돌 활동할 때 선물인 척 이상한거 올 때가 있었어서🫠 그때부터 있던 버릇...

>>969 혜우우어서와!
잘잣니~~ (뵥뵥)

>>970 또다시 잠의 요정이 랑주를 덮쳤구나
자장자장(?)(재워버리기)

976 서연주 (2TanqvgeTw)

2024-06-01 (파란날) 18:12:01

혜우주 랑주 안녕하세요오오오 괜찮으시면 situplay>1597047590>941 진단 부탁드려요 히히~☆

>>971 한양주
감정만 앞서서 행동했던 게 돌이켜보니 미숙했다고 판단한 걸까요? (부부장님은 이렇게 T의 길로...ㅎㅎㅎ )

977 혜우주 (BFMg3gXbLQ)

2024-06-01 (파란날) 18:13:58

(무방비)(골골골)
다들 안냥
졸리ㄷ

978 서연주 (2TanqvgeTw)

2024-06-01 (파란날) 18:13:58

>>974 캡
헐?! @ㅁ@ 세은이 통 크다!!!! 바로 1400만원 뜯어도 되나요? (는 뜯을 일 없게 부장님이 단독으로 우라돌격을 안 하셔야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ )

>>975 리라주
으아아아아........... 아이돌 활동할 때 이상한 거... 도시 괴담으로 꽤 들었는데 그런 거 몇 번 받다 보면 인류애 뚝떨할 거 같긴 했어요. 근데도 사람 좋아 팬 좋아 퍼슨인 리라 강철 멘탈;;;;; (호달달)

979 수경주 (CHY4.WjDZ6)

2024-06-01 (파란날) 18:15:45

그렇죠. 저지먼트 부원이 한 말은 없어요.

안나올수도 있다...! 만일 대충 이런 느낌이면 이럴 수도 있겠거니. 라서요.

980 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 18:16:14

세은:(끄덕)
세은:어차피 제 돈 아니잖아요.
은우:(짜게 식은 눈)

981 수경주 (CHY4.WjDZ6)

2024-06-01 (파란날) 18:16:19

다들 어서오세요.

982 서연주 (2TanqvgeTw)

2024-06-01 (파란날) 18:17:57

>>979 수경주
상세히 알려 주셔서 감사해요오오오 (꾸벅)

>>980 캡
서연 : 세은아 고마워~☆ 근데 이런 거 안 먹어도 되니까 부장이 이승 탈출 넘버원 안 찍으셨으면 좋겠다 아직도 간 떨린다고오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

983 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 18:20:39

이 애매한 더위... 결국 선풍기를 켰어요.
에어컨을 켤 정도는 아닌 것 같고...선풍기야. 강풍으로 돌아라!

984 여로주:3 (IdHsNzOZcM)

2024-06-01 (파란날) 18:22:27

>>965 응응 맞다! 그리고 여로땅 납치해서 저지먼트한테 폭탄 선물해주고 속 있는 대로 긁었다우:3 지금은 안티스킬에게 연행되어서 수감 중이지!>:3

그리고 여로땅은 원래 사기꾼이니까 진실만을 대답한 적이... 미니이벤말고 없다네':3

985 여로주:3 (IdHsNzOZcM)

2024-06-01 (파란날) 18:22:43

암튼 이것만 답하고 다시 간다!!!

986 혜성주 (R3Zv5tBP3Q)

2024-06-01 (파란날) 18:23:24

씻어서 뽀송해진 밈미는 이제 빨래를 널구 밥먹으러 가야해요.
이벤트 중간에 참여해도 되게찌...

987 수경주 (CHY4.WjDZ6)

2024-06-01 (파란날) 18:26:13

다들 어서오시고 잘 다녀오세요...

988 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 18:26:21

다녀오세요! 두 분!

989 철현주 (kYaxONG67I)

2024-06-01 (파란날) 18:26:43

두근거리네..
다들 안녕!

990 랑주 (F/xLdaVAc6)

2024-06-01 (파란날) 18:27:27

: 흑역사라... 🤔 뭐 굳이 따지자면 한창 스트레인지에서 깽판 치고 다닐 때지
그땐 주변 신경 안 쓰고 부수고 다녔고... 비단씨한테 포박당한 적도 있고, 암튼...

: 선물에는 담백하게 고마워하는 편, 받은 게 있다면 나중에 꼭 답례가 있을 것이야

: 잘하는 거... 잘하는거...
🤔🤔🤔🤔 모 모르겠다 생각 안해봤다
일단 몸 쓰는 건 자신있어하는데... 기계체조?

991 서연주 (2TanqvgeTw)

2024-06-01 (파란날) 18:28:04

>>983 캡
일해라 선풍기!!! 제 방은 아직 그 정도로 덥진 않아서 다행이에요👀👀👀

>>984 여로주:3
여로도 스토커에게 시달렸었네요. 목화고 저지먼트쯤 되면 스토커 하나쯤은 달고 사는 게 기본??!! (◀ 그거 아님) 진실과 거짓이 섞인 말이 제일 판단하기 어렵다는데... 여로는 난해하네요^^;;; 암튼 여로주는 한숨 돌리세요!!!

>>986 혜성주
고생 많으셨고... 또 많으시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요 8ㅁ8

992 랑주 (F/xLdaVAc6)

2024-06-01 (파란날) 18:29:33

>>975 크아악 잠들면 않되

993 수경주 (CHY4.WjDZ6)

2024-06-01 (파란날) 18:29:54

철현주도 어서오세요.

994 서연주 (2TanqvgeTw)

2024-06-01 (파란날) 18:30:09

>>989 철현주
진행자 오셨다아아아~~~ 안녕하세요 ><
situplay>1597047590>941 진단까진 힘드시려나요?👀👀

>>990 랑주
어? 나랑 언니에게도 흑역사가 있을 줄이야!! 개인적으로 흐트러질 일이 없다시피한 캐라고 생각했어서 신선하네요. 스트레인지가 엄청 험하긴 험했나 봐요. 기브 앤 테이크가 철저하군요~~ 나랑 언니 키도 커서 기계 체조하면 잘 어울릴 거 같아요!!!

995 ◆TMmm6tsoPA (X/eou2rO/A)

2024-06-01 (파란날) 18:32:04

어서 오세요! 철현주!!
이어 저는 저녁을 좀 먹으러 가볼게요!! 다들 오늘 진행 화이팅!!

996 수경주 (CHY4.WjDZ6)

2024-06-01 (파란날) 18:32:45

캡틴도 잘 다녀오세요..

997 새봄주 (ZBdNekVP6o)

2024-06-01 (파란날) 18:38:50

저녁먹고 왔다>< 다들 안녕안녕~!!

그리고 서연주가 준 구몬!
새봄이 흑역사... 역시 기숙사 벽 쿠키반죽 사건일까나!!>< 그거 외에는 인첨공 밖에서 친하게 지냈던 친구 죽고 나서 스킬아웃 진짜로 해버릴까 진지하게 계획 세웠던 거?(여담으로 그 때 닉네임으로 페페론치노를 생각했었지><)
새봄: 으아악 떠오르지마아악

친한 사람에게 받으면 말로든 메세지로든 곧장 리액션하는 편!! 그리고 한동안 받은 물건을 자주 사용하는 거려나>< 실제로 서연이한테 받은 요리책들 실생활에 쏠쏠히 써먹고 있지!

역시 베이킹! ...이랑 마음 먹고 공부하면 수학공부를 꽤 잘할지도? 베이킹도 능력 사용도 계산이 요구되는 활동이니까><

998 수경주 (CHY4.WjDZ6)

2024-06-01 (파란날) 18:40:58

새봄주도 어서오세요.

999 새봄주 (ZBdNekVP6o)

2024-06-01 (파란날) 18:41:34

오 곧 판 터지겠다!

1000 서연주 (2TanqvgeTw)

2024-06-01 (파란날) 18:42:08

>>997 새봄주
안녕하세요오오오
16. 밖에서부터 친하게 지냈다가 같이 들어온 친군데 사별했나요??!! @ㅁ@ 그때 새봄이 충격이 컸겠네요 워낙 사람들한테 살갑게 굴어서 생각도 못했는데... 새봄의 모험에서 단풍이랑 버팀목을 잃어버린 고통을 공유했다더니, 그게 단풍이처럼 사별이었군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
53. 아아, 그거 새봄이가 잘 써먹고 있어서 서연이도 그렇고 저도 그렇고 보람 있어요 >< (훈련 소재 만세!!!! )
10. 베이킹은 레시피 계량이 중요하다고들 하니 가능성 있겠네요. 어쩌면 화학도 잘할지도요? 재료 조합들... (◀그거 아님)

1001 서연주 (2TanqvgeTw)

2024-06-01 (파란날) 18:42:15

터져라
끝.