>1597047590> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 260.어떤 과학의 신출귀몰 :: 1001

수경이! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-29 20:54:26 - 2024-06-01 18:42:15

0 수경이! ◆TMmm6tsoPA (PAVcF65Qcs)

2024-05-29 (水) 20:54:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047524

410 (비몽사몽한) 서연주 (1uYWCzzBvs)

2024-05-31 (불탄다..!) 09:28:41

>>405 >>406 혜우주
유준씨 본인은 그렇게 생각 안 하는 거 같지만 굉장히 헌신적인 어른이에요!! 어떤 의미에선 자기 자신보다 혜우를 우선시하는 거처럼 느껴지기도 해요@ㅁ@ 진씨가 유쥰씨 짝사랑 중이라고 본 거 같은데 양육에 진심인 유준씨 보면서 어떤 심정일까요?
그리고 진단이랑 반응 감사해요!!! >< 평범한 게 천연기념물이 되는 인첨공은 실로 무서운 곳인 거시에오...👀👀👀 정말 빡세거나 슬플 땐 정줄 빡 잡고 안 울거나 못 울지도 모르겠다는 생각도 들어요 운다=나름 고비 넘겼다 같달까요ㅎㅎㅎ 아무래도 연애랑 가족이 되는 건 별개 영역이니까요 언젠가 가족까지 되면...에 그;;; 상상하니 혈당 폭발인 거시에오오오오오 ////////////////

411 동 월 - 아주 작은 행복은 아주 큰 불행을 이길 수 있나? (d5AhS4WL5w)

2024-05-31 (불탄다..!) 09:32:19

맥박이 느껴진다.
두근거리는 맥박은 수도 없이 내가 살아있음을 느끼게 한다.
차라리 느껴지지 않았다면 좋았을텐데.

이제 너는 내 곁에 없다. 아마 내가 천국에라도 가지 않는 이상은, 영원히 널 볼 수 없겠지. 그건 어쩔 수 없는 일이다. 내가 천국에 갈 일은 없으니까. 나는 지옥 속에서 살아가며, 지옥 속의 또다른 지옥에 대항하고, 종국에는 또다시 지옥에 떨어질테니. 그러니 나는 영원히 너를 그리워 할 것이다. 하지만 괜찮다.
그 그리움은 너에게 돌아가지 않을테니.
모든 그리움은 나의 몫일테니.

그러니 나는 오늘도 웃을 수 있다.
내가 너의 불행을 조금이라도 짊어졌는지는 알 수 없지만,
불행한건 이제 질렸잖아?
행복해져야지.
너도,
나도.

그러니 나는 오늘도 웃는 것이다.
무거운 불행이 내 어깨를 짓눌러도,
한 손에 가벼운 행복을 든 채로
오늘도 나는 웃는 것이다.

412 동월주 (d5AhS4WL5w)

2024-05-31 (불탄다..!) 09:32:57

situplay>1597047590>154
에서 나온 진단의 결과를 토대로 작성된 독백입니다!

413 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 09:35:19

>>407 여기 모카고 최고 음기남이 왔다...
죽음이 일상이라 기승전오늘저녁뭐먹지라니
해탈 앞둔 이시미의 심상이 딱 이러할런가

키갈 중에 운 건 왠지 한결이 생각나서 그랬을거 같은 적폐가 반짝

가장 이해할 수 없는 가족관계 등장이다
어케 이 햇살집안에서 이런 음기가 나왔지
집안 그림자를 싹 다 긁어모은거 아니냐구 젠장
왠지 태오는 바깥에서 정상적으로 살았어도 크게 안 달라졌을 거 같아

유준이 할려던거?
앵간한 소음 저리가라 할 정도의 노이즈 뇌리에 때려박기요
회로가 열려서 그냥 들리는 거랑 의도를 갖고 꽂는거랑은 아마 체감이 다르지 않았을까
막상 그 앞까지 가선 못 하고 허공에 주절대다 돌아갔지만

>>408 죽음에 무뎌졌지만 이해하고 있는 것도 아이러니하군
어쩌면 그 거부감이 월이 안에 마지노선일지도 모르겠다

하아니 마지막 울음이 N년 전이요?
안되겠다 월월이 눈물짜내기 프로젝트 당장 가동해야(?)
촉촉하게 살어라 월아...(???)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰래 등에 붙어서 따라왔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 토끼 메이드들 침투력 어마어마해
이름은 지어줬나 궁금하구만

414 (비몽사몽한) 서연주 (1uYWCzzBvs)

2024-05-31 (불탄다..!) 09:38:04

>>407 태오주
죽음 목격 후 그래서 오늘 저녁 뭐 먹지가 나오다니@ㅁ@;;; 태오 선배 어지간히 강심장인데요(호달달) 혜우한테 희야 일 이실직고하고 울었던 때일까요? 부모님과 동생은 비밀이 있어도 화몯하다면 화목한 가족이네요. 태영이는 포켓몬을 얼마나 갖고 있을지👀👀👀

>>408 동월주
요약하면 너무 고생해서 메마른 소년이네요... 지금보단 촉촉해지는 게 좋을지 이대로 건조한 게 좋을지 모르겠어요. 월이도 토끼 메이드가 가족이구나~~!! 그 토끼 메이드가 점례의 오레오랑 닮았으면 묘하겠어요ㅎㅎㅎㅎ 오래 전에 독립했다면 부모님과 연락도 안 주고받나요?

415 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 09:42:13

>>410 그치 유준은 유준 나름대로 헌신적인 사람이야
단지 스스로 인정을 안 하니 주변에서도 글러먹게 보는 경향이 좀 있지
실제 보기에도 방임하는 걸로밖에 안 보이고? ㅋㅋㅋ
진이는 양육에 진심인 유준의 모습마저도 좋대
그런 사람이라서 좋아하는 거라고 대답할 걸

원작도 보면 보통 수준의 평범함은 ㄹㅇ 천연기념물 수준이여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인첨공은 어련할까 응 (먼산)
서연이가 극한상황 뒤에 우는 건 나름 고비를 넘겼으니 안심해서 우는 거잖아?
이게 안 되는 캐들도 분명 있을 거거든
어쩌면 마음 놓고 안심하는 서연이를 보고 부러워하는 캐도 있을지 모르지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철현이랑 가족되는거 벌써부터 혈당치가 터진다구?
야레야레 밀착 관전 들어가야겠어 히히

416 동월주 (d5AhS4WL5w)

2024-05-31 (불탄다..!) 09:47:19

>>407 내 차례는 언제오나라니... 자꾸 그러면 태오 묶어놓고 앞에서 살고 싶다고 말할때까지 틴케이스 100개 썰어버린다 (안됨)

>>413 마지노선... 이라면 그럴지도 🤔 아니 근데 눈물 짜내기 프로젝트라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촉촉하게 살라는게 물리적인거였냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름 지어줬대요! 밀크로 지었다는데!
과연 왜일까? ㅎㅎ

>>414 오레오랑 닮?았을지는? 모르겠네요! 나중에 리라주 오면 비슷한 토끼 메이드도 있었냐고 물어봐야지ㅋㅋㅋ
연락은 아주 가끔 주고받아요! 자기 사진을 엄청 찍어놓다가 한 번에 왕창 보내는 편! 15주년 행사때도 그랬지만, 부모님을 직접 부르려고 하지는 않아요. 이런 쓰레기같은 곳 불러서 좋을게 없다며... (옆눈)

417 수경주 (cxFXRazDXs)

2024-05-31 (불탄다..!) 09:48:40

situplay>1597047590>402

로벨이 제일 귀찮아하는 건 수경이나 그녀가 좀 정상적으로 직시하고.. 그래서 반항하거나 하는 그런거긴 해서 돌아버리는 것도 괜찮아했을 것 같은 느낌이네요...

세번째.. 글쎄요. 번호로만 따지자면 No. nn정도는 되지 않을까(?)(*바이오복제적인 걸로 그.. 생체 테스트같은 걸 하기 위한 건 꽤 되어서 그럴 뿐입니다. 이 커리큘럼용 약품이 이 생체에 어떤 영향을 미치는가?같은 용도로...)

418 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 09:49:47

>>416 그치만 안구는 항상 촉촉해야 하는 걸 (양파를 가져오며)
밀크? 오레오랑 한 쌍인 이름인 건가?
밑에 재밌는 정보가 있네
월월이 찍힌 사진 구도나 장면 어떨지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 애린이랑 투샷은 언제쯤 찍어보낼지도 히히히

419 수경주 (cxFXRazDXs)

2024-05-31 (불탄다..!) 09:51:23

잠깐 다들 안녕하세요.

420 (비몽사몽한) 서연주 (1uYWCzzBvs)

2024-05-31 (불탄다..!) 09:53:53

>>415 혜우주
막막한 상황일 때 나서서 뭐라도 하고픈 심정 억누르고 스스로 헤쳐나가게 두는 것도 쉬운 일은 아니라서 방임이라고 단정하진 못하겠네요(먼눈) 글고 유준씨한테 자녀 계획이 있을진 모르겠는데 자녀 계획이 있어서 본인 자식 갖게 되면 되게 잘 챙기는 아빠 될 거 같아요 그땐 혜우가 츤츤거리면서 조카(???) 장난감 사줄 거도 같고 애기 엄마가 진씨면 좋겠네요(설레발)
으와와 그랬군요@ㅁ@;;;;; 언제 무슨 일이 터질지 모르게 미쳐 돌아가는 곳이라 당장 위험한 거 지나간 거처럼 보여도 바로 안심하긴 어려울지도 모르겠어요8ㅁ8 상상하니 뭐 안 먹어도 달긴 한데 아무래도 한참 나중 일일 거 같고 당장은 이번 주말 갠스에 나올 식칼살인마가 무서워요(호달달) 말단 부위 절단은 혜우가 회복 가능하다니 힐러님만 믿씀미다아아아아아(기도메타)

421 여로주:3 (TRQWTEsiSQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 09:56:59

>>411 (오열) 그래도 동월이 행복해져서 다행이야

422 (비몽사몽한) 서연주 (1uYWCzzBvs)

2024-05-31 (불탄다..!) 09:57:42

>>416 동월주
이런 쓰레기같은 곳 불러서 좋을게 없...8989ㅁ889988 으에 으에 으에에에에 저 발상에서 월이가 폭삭 꺼칠해진 게 보여서 슬퍼졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>417 수경주
헐...@ㅁ@ 그니까 오수경씨나 수경이가 미쳐서 폐인이 되더라도 자기 실험(???) 진행에는 지장이 없으니 노상관이라 이건가요? 막장이다;;;;;;

아이고 오늘도 현생은 혐생이에요 나중에 올 수 있으면 올게요오오오유오오 (꼬르르르)

423 여로주:3 (TRQWTEsiSQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 09:57:43

【 성여로 】

단어: 불면
문장: 유난히도 추웠던 밤에, 너는 그렇게 말했었지.
분위기: 보는 사람까지 슬퍼질정도로 애절한

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/427004

오......................

424 태오주 (.tahpn2zbQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 09:57:46

>>411 크아아아아아아아아아악 나는 이런 전개에 심하게 약하다 크아아악(눈물터짐)

>>413 (레드카펫 위를 걷는 음기남 어쩌구)
이시미의 심상이 딱 글지... 그렇지만 다른 의미도 있는데 이시미와 인간은 달라서 인간의 죽음이 대수롭지 않을지두🤔 글구 그 적폐 맞음... 우니까 서휘가 흐느끼면 너만 곤란해질 텐데 하고 속삭여서 후일이 두려운 탓에 그쳤단 후문이 잇슴(모닝도파민)

바깥에서 정상적으로 살았어도 표정변화를 잘 그려낸다(짓는다 아님 그려낸다임)는 거 빼면 현재의 태오랑 다를 거 없을듯 ㅇㄱㄹㅇ... 일찍이 자취하며 살거나 유학을 가버리거나 하여틍 아침엔 잘 어울리다 점심 먹을 적에 나 ㅈㅁ 다녀옴. 하고 화장실 가거나 해서 다 토해버리는 음기충만 녀석인거지...🤔 '타인과의 교류. 지랄하네.' 이런 생각 하면서 겉으로는 생글생글 웃고있음...

라고
용서못한다 으르릉 이시미가 물어버리겟다 시도하려는 것 자체를 용납 못한다 으르르릉

>>414 화목하고 서로를 아끼고 가족인 태오조차 사랑으로 받아주는데!! 태오가 저지먼트 생활을 하다 보니... 그만... 인첨공이 잘못함
태영이 많~이 모으고 있는데 아직 레이드로만 잡을 수 있는 전설 포켓몬은 못 잡았대
딥상어동을 제일 좋아해서 보이는 족족 잡아댐
그 나이엔 드래곤 타입이 짱이지(?)

서연이는 볼수록 가장 정상적인 캐, 소시민...이라 그게 또 독보적인 것 같아(모카고의 찌통 라인업을 봄)

425 동월주 (d5AhS4WL5w)

2024-05-31 (불탄다..!) 09:57:58

>>418 이봐! (짤)
맞아요 그래서 밀크해요ㅋㅋㅋㅋㅋ (근데 점례는 모르는 사실임)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 대부분의 사진들이 역동적으로 찍혔을 것 같네요
일상생활중에 몰래 찍어서 자연스러운 느낌을 중시하는 구도라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찾아보면 월이를 할?퀴려는 혜우도 찍혀있을듯!
투샷은... 으음...... (고민) 언젠가 애린이랑 투샷 찍는 핑퐁을 한번 나눠보는걸로!

426 동월주 (d5AhS4WL5w)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:00:36

수경주랑 여로주도 안녕~~~~

427 한양주 (nHhHroye82)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:01:59

27. 죽음을 곁에서 지켜보면 어떤 생각을 할까요?

직접 눈앞에서 본 죽음인데도 불구하고, 그것이 현실적으로 느껴지지 않는 감정은 매우 복잡하고 이질적이다. 그 순간은 마치 영화의 한 장면을 보고 있는 것처럼 비현실적으로 느껴진다. 주변의 소음이 갑자기 작아지고, 시간이 느리게 흐르는 듯한 기분이 든다. 마음은 공허하고, 머리는 그 순간을 이해하려 애쓰지만 어째서인지 직접 와닿지가 않는다. 눈앞에 벌어진 일이 사실이라는 걸 알면서도, 감정적으로는 아직 받아들이지 못한 상태다. 마치 두 개의 세계가 겹쳐진 듯, 그 순간의 현실과 감각 사이에 벽이 생긴다. 이런 감정은 그 경험이 너무도 충격적이고 비현실적이어서, 오히려 현실감이 사라져 버리는 모순된 상황을 잘 드러낸다.

41. 가장 최근에 울었던 기억이 있나요?

기억이 거의 나지 않는다. 초등학교 입학 직전에 레벨 0 통지표를 받고 울었던 기억 외에는.

45. 가족관계는 어떻게되나요?

직계로는 아버지하고 어머니가 끝. 아버지는 지금 뭐 여당 대표의원 보좌관 어쩌구 뭐시기를 하는 중이라고 하는데, 도대체 뭘로 됐는지는 한양 본인도 모른다. 어머니는 공무원이다. 외모하고 성격은 어머니 쪽을 많이 닮았고, 지능이나 싸움실력은 아버지를 많이 닮았다.

인첨공에서 서한양 또래의 먼 친척이 있다고는 하는데, 본인은 관심이 없을 뿐더러 만나본 적도 없다고 한다.

428 수경주 (ShkDgjrcyM)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:02:19

다들 안녕하시고 잘 다녀오세요

429 태오주 (.tahpn2zbQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:06:01

아니 하냐냥 현실감 사라지는거 미치겠음
돌아버리겠음
저러다가 어느 날 갑자기 다 뒤엎거나 익숙해질 것 같아서 두려운데 그걸 또 발판삼아 견디고 이겨낼 것 같단 생각도 들고 돌아버리겟음
하냐냥아!!!!!!!!!!

430 여로주:3 (TRQWTEsiSQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:07:56

하냐냥!!!!!

431 태오주 (.tahpn2zbQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:11:37

.dice 1 100. = 74

432 태오주 (.tahpn2zbQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:12:23

ㅇㅓ

시원아 안돼

433 여로주:3 (TRQWTEsiSQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:23:30

시점 .dice 1 100. = 89 - 홀 여로땅

434 여로주:3 (TRQWTEsiSQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:23:41

오미친.

435 태오주 (.tahpn2zbQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:25:14

다이스에 나란히 고통받는 큰그림즈

436 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:28:06

>>420 음 완전한 방임은 아니지만 한 80%는 방임이 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 내가 네가 아니고 네가 내가 아닌데 뭘 어케 해주겠냐 알아서 해봐라 수습은 해주마 이런 감각이랄까
오 어케 알았지? 애한테 홀랑 빠져사는 팔불출 아빠 될 가능성 개큼 ㅋㅋ 진이가 반려 될 가능성도 꽤 되고
엔딩쯤 그렇게 될지 아닐지 정하게 될거 같네

아 팔다리 정도는 즉석 수복 가능하다구
그러니까 다치면 재깍재깍 옵시다 숨기다 걸리면 두배로 아프게 해준다(?)

>>423 오 여로롱...
조각글 써줘 (철컥)

>>424 >>흐느끼면 너만 곤란<<
홀리몰리 (도파민 폭발)
커흠흠

음 역시 공식이 말아주는 썰이 젤 맛나
먹토하는거 바깥 서휘나 한결한테 들키고 이러쿵저러쿵 하다가 감기는거지?(?)
찐 하라구로 설정 도랏네 진짜 이게 어케 썰로만 끝나 크아악

유준이 조져줄거야? (박유준씨 멱살 잡아옴)(???)

>>425 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ (채칼로 양파 채치기)(챡챡챡)
아 사진 ㅋㅋ 혜우 약간 그거처럼 찍혔을거 같아 그
할퀴려는 잔상? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오홍 월애린 썰핑퐁 존버한다 후히힠

>>427 오... 그 현실감 멀어지는거 부감이라고 하던가
갑자기 아찔! 해지는걸까 흠

아니 여기 메마른 캐가 하나 더있네
우러라 하냐냥 (양파 조지기)
촉촉해져라ㅏㅏㅏ

부모님 썰은 자주 봤는데 저 친척썰은 첨이네
아 맞다
요즘 그 아버지다섯명은 안 갈구니 하냥아

437 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:28:40

아침부터 도파민 풀가동 하네 이 참치들 (극찬)

438 태오주 (.tahpn2zbQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:32:53

아버지 다섯이라니
어머니 다섯이야(이런거기억하고잇음)

439 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:43:38

앗 아 반대였넹

태오주는 여태 기억하고있엇서...?!
역시 도파민근본 (이런발언)

440 태오주 (.tahpn2zbQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:45:53

>>436 크크큭(갑자기 누군가에 빙의해버리고 마는데...)

그치 바깥 서휘나 한결이는 어떻게든 아득바득 기어 올라와서 살거나 태오네 집안 기업 산하 재단에서 지원을 받아서 유학온 거면 좋겠어... 아님 워홀... 어쨌든 바깥AU 광공즈는 태오랑 나이차이 별로 안 나면 좋겠음 한국 말고 타지, 외국에서 마주친 재단 이사의 아들... 그런데 이 녀석 보통이 아님... 토하고 나온 현태오가 창백한 안색으로도 눈 휙 휘면서 "미안해요, 듣기 안 좋았죠. 먹은 게 잘못 됐나봐요." 하는데 한결이나 서휘가 그거 거짓말인 거 눈치챘지만 태오 눈에서 '내가 지금 잘못 됐다고 말했으면 닥치고 동의해야지.' 하는 날카로운 기감 눈치채고 고개 끄덕이다 점차 마주하는 날 길어지고 감겼음 좋겟서. (주절)

이것이 극악무도한 2차 창작의 맛이다
공식에는 없고 2차로만 있어서 포타나 트위터 계정 사라지면 다시는 못 보는 그런 맛(리얼리즘)

어?
시원이가 조져도 돼? < ?

도파민 근본은 대체 먼 소리야 사람아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

441 수경주 (jq4FDTRYkY)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:49:01

다이스를 돌릴까...

.dice 1 100. = 100

442 리라주 (QxdJ1gwFa.)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:49:08

뭘 하려고 했던 걸까 유준이...
인간적으로 아니다 소리 나올 정도면
🤔 라고썼는데왜노이즈 노이즈? 왜??? 왜... 충격요?법? 이라기엔 꽤나 과격한데

>>375
맞아 귀한 인연들이 있으니 흔들릴지언정 부러지지는 않을 것이다☺️☺️ 예전이 뻣뻣하고 얇은 잔가지였다면 지금은... 강아지풀(?) 맞아 찡찡이 덕분에 몰아치는 생각의 폭풍에서 한발짝 물러날 수 있었대 울면 젤리꾹꾹하고 멍해있으면 정신차려우왜웅!! 해주고ㅋㅋㅋㅋ

부모님이랑 연락은
인첨공 들어온 뒤로는 한 적이 없다😇 원래 15주년 때 부모님한테 연락 넣으려고 했었는데 그 편지가 정지호한테 가는 바람에(박호수가 쌔벼서 건드림)
부모님 쪽에서의 선연락도 딱히 없었음

>>383 나이거 심란함 (혜성주: 왜요)
첫번째 질문이나 두번째 질문이나 일맥상통하는 기분이라🫠 혜우우가 말한 것처럼 혜성이는 감정을 효율적으로 쓰려고 하고 이성적으로 판단하려는 게 눈에 보이는데 그 여파가 온전히 해소되는 게 아니라 본인도 모르는 사이에 마음 어딘가에서 고이고 있는 느낌이거든
진짜 시한폭탄 같다고 해야 하나... 다소 급격한 변화를 겪으면서 상황과 감정 사이 거리를 두는 걸로 방어기제를 형성했고, 근데 그게 약간 양날의 검 같은 느낌

>>392 갈릴대로 갈림(리라주도 갈림)
후.......
나 궁금한거 생겼는데 수경이 아버지(생물학적.)는 저지먼트 수경이도 자식으로 생각하려나? 수경이에 대해 오수경과 비슷한 견해를 가지고 있는지 그렇지 않은지가 궁금하다
아니면 아직 수경이가 둘이라는 걸 인지하고 있지 못하시려나
울먹울먹 그거 아닌가?
기자랑... (되짚다보니 은근 울먹한 기억은 좀 되는거 같기도)

>>402 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예술 금수저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 그쪽 유전자는 금수저래(?) 서연이 죽음 반응도 현실적이고 좋네... 평균적인 반응인데 혜우우 말대로 인첨공에서 이런 반응이 오히려 드무니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 그리고 토실이가 가족인거 너무영광이잖🥹 토실이는 불에 데지 않는 이상 아마도 오래오래 살테니까(산?다는 말이 맞나 인형인데) 영원토록 서연이 곁에 있을거라구~

>>407
저녁 뭐먹지로 끝나는 게 무감함의 극치를 보이는 듯해서 미묘하다... 태오 인?외력max 캐릭터라서 멘헤라 면모 같은 거 볼 때 오히려 인간스러움을 느끼게 됨 (맛있다)

저만 믿으십시오(ㄹㅇ광기) << 진짜 ㄹㅇ 진짜광기같음 현중섭태오태영으로 이어지는 현씨가문 광기라인... 그리고 화영이이모가 너무좋아 중섭씨 싸움
(광기 봄)
못이길거 같네요 백년해로 하세요(?)

>>408 월이 캐릭터성은 매력적인데 너무 슬픔 인첨공의 산전수전이 애를 이렇게 만들었다고... 괴이 없어도 산전수전 가득한 인첨공인데 월이는 괴이라는 특수 상황이 붙어있어서 이런데에 더 무뎌진 게 되게 🫠
근데 토끼메이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 완전 뿌듯하다 토끼들 알아서 입양처 찾아가가지고 잘살고있는거 너무귀여움 감사합니다 에브리원 그 애는 밀크가 되었구나
오레오랑 닮은 토끼메이드...🤔 있을법한데? 있다고 하자(???) 부모님이랑 가끔 주고받는 연락이 있다는것도 좋네 뭔가 따수워

>>411 아름다운 걸 봤을 때 느끼는 전율 +100
그 내용에 참을 수 없는 고통 +100
도합 200퍼센트의 감정쓰나미를 겪게하는 글 잘 봤습니다... 천국문 썰어버려야겠다 월이도 프리패스로 들어갈 수 있게

>>427
현실감 사라지는 묘사가 상세하고 묘사하는 방법도 취향이라 소름돋음... 확실히 죽음을 곁에서 지켜보면 이런 반응이 나올 법 하지 믿고 싶은 현실도 아니고 충격이 충격인 만큼 자기방어기제? 가 발동될테니까
하........ 근데 진짜심란함 인첨공이 죽음이 너무 지척에 있어서 두배로 심란

아 근데 하냥이(인첨공레벨시스템개째려봄) 한양이 또래의 친척이 인첨공에 있다라🤔... 얘는 그 전에 한양이한테 시비 털던 빌런이랑은 관계없겠지? 두려운(의심이 많아진 참치 이다)

443 수경주 (jq4FDTRYkY)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:49:21

허? x졌네....

444 태오주 (.tahpn2zbQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:50:44

오늘 다갓이 여럿 조지네
아이고!!!!

445 수경주 (jq4FDTRYkY)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:51:09

그분은.. 둘이라는 걸 모르죠.

둘이라는 거 알았으면 헤어지는 게 아니라 끝까지 붙어서 연구소까지 아득바득 따라가고 대체이게 뭐냐고 더 심하게 따졌을 거에요(?)

다들 안녕하세요. 쉬는시간은 좋네요...

446 리라주 (QxdJ1gwFa.)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:51:28

(반응 요만큼 쓰고 딴데보고 다시와서 새로고침하고 또 이어쓰고 하다가 레스 길이가 만리장성이 됨)

금요일!!!!!!

447 리라주 (QxdJ1gwFa.)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:52:15

>>445 😇
죽을래.................(죽음)

그럼 만약 그분이 알게됐다면 그분은 수경이도 딸로 생각해줄 가능성이 있어?

448 태오주 (.tahpn2zbQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:55:22

아니 중섭이한테 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 싸움을 걸려고 했다가 백스텝 뭐야!!!!!! 리라링 엇솨~~~~~~

449 수경주 (jq4FDTRYkY)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:55:36

네가 뭔 잘못이 있겠니... 같은 걸로 딸로 생각해주기는.. 하겠죠..?

근데 로벨은, 그녀도 수경이도 딸로 생각해주기는 해요. 딸이 둘이 되었네. 정도의 감각..?
딸이나 자료나 그게 그거라서 그렇지.

450 리라주 (QxdJ1gwFa.)

2024-05-31 (불탄다..!) 10:59:06

>>448 내가 넘보기엔 너무나도 찐사랑이었고 순도 높은 광기였다
평생사랑하세요 보기좋은 (훈훈한 눈빛) 잉꼬부부라는거 정말좋은거구나...........🥹🥹

위에 바깥au 태오썰도 먹었는데 이거맛있다 하라구로미소년😇

>>449 딸이나 자료나<<이게문제야 인간으로 대하라고😇
후 아버지쪽에도 못할짓이긴 한데 그래도... 그래도 수경이한테 좀 안정적이고 인간적인 애정을 줄 어른이 있었음 해서 물어봄
주양육자가 아빠였으면 좀 달라졌으려나

451 태오주 (.tahpn2zbQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 11:00:52

딸이나 자료나 < 눈물남 진짜
아니 휴
아빠......🥺

452 태오주 (.tahpn2zbQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 11:04:14

>>450 찐사랑(잉꼬인데 광기가 잇슴) 나는 태오네 아빠가 좀 그... 그거같다고 생각해 내가 공식이긴 한데 약간 화영이가 태영이 아빠, 후계자 안 하면 뭐 할 생각이었어요? 하고 물어보면 망설임 없이 예산에서 사과 농사 짓다 백쌤이랑 눈마주치고 빽x방 사과주스용 사과 납품하는 과수원 주인. 이딴 발언 했을 것 같아 뭔 느낌인지 알지(?)

하라구로미소년 < 높은 확률로 맛있음
이쪽 현태오는 아트스쿨 다녔음 좋겠다
그리고 레이브 파티 있는 날마다 개판나는 걸 '지켜보기만' 하는 찐광기(feat. 아빠 닮은 광기)면 좋겟서. < 진짜

453 수경주 (jq4FDTRYkY)

2024-05-31 (불탄다..!) 11:04:24

문제는 기억 조작이 벌어져서.. 어 내가 왜 그녀(로벨)이랑 만났더라. 아 우연이었지... 정도로 향해가고 계셔서...

주양육자가 파파였으면... 흠... 달라지긴 했겠죠. 꽤 긍정적으로..? 근데 방임은 있었을 것 같긴 해요. 도우미를 들이긴 했겠지만... 너무 바쁘신 분이라.(뭘 하는지는 정한 적 없지만 아무튼 ㅈㄴ 바쁘고 돈도 많이 번다.. 정도로만 생각했음)

454 리라주 (QxdJ1gwFa.)

2024-05-31 (불탄다..!) 11:10:52

>>452 아니 왜이리 상세해 중섭씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃기네 예산에서 과수원주인<이것만 해도 오. 다 계획이 있으시군. 했을텐데 백쌤이랑 눈마주치고 빽x방 사과주스용 사과 납품하는 << 여기서 광기를 느낌 개웃겨 진짜ㅠㅠ 몬가... 과수원주인 해도 잘하셨을거 같다 계획있는 자는 성공함 암튼그럼(?)

아트스쿨 다니는 태오 넘좋다 예술가하라구로미소년짱🥹
태오는 밖이어도 장발일거 같다는게 최고좋음 남자는장발이지(숏컷도좋아합니다 하지만... 알지?)

현씨가문 찐광기 블러드라인
역시 될 사람은 광기를 보유하고 있구나
밖에서도 레이브로 활동할 예정이라는게 즐거움... 인첨공에서도 혁신이었는데 밖에서도 그럴거 같다는 점이🤭
안드로이드 예술은 비록 바깥의 기술적 문제로 인첨공 안만큼 섬세할 수 없을지언정 바깥 기준으로는 충분히 충격적이고 혁신적인 예술을 할거 같고
존맛

455 혜우주 (cO9731meOA)

2024-05-31 (불탄다..!) 11:13:04

극악무도한 2차창작의 맛 으안대 졸려
시원아 살살 조져 안그럼 너는 훅가ㄴㅡㄹㅓ 아주그냥
쟐래 안냥ㅇ

456 리라주 (imbJAvF6FE)

2024-05-31 (불탄다..!) 11:15:05

>>453 😇
치밀하다 로벨
슬슬 분노를 넘어 이 계략모략레이디가 계획이 일그러졌을 때 어떤 표정을 지을지 보고싶어짐(?)

방임도 긍정적인 건 아닌데 로벨이 애들 목에 초커(고통)채우는 사람이라 나아보인다는게 큰일이다
🫠

457 리라주 (imbJAvF6FE)

2024-05-31 (불탄다..!) 11:15:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우우 어여 자!!! 잘자!! (이불덮어주기)

458 수경주 (jq4FDTRYkY)

2024-05-31 (불탄다..!) 11:17:20

잘자요 혜우주.

459 수경주 (jq4FDTRYkY)

2024-05-31 (불탄다..!) 11:18:21

그나마 파파는 방임이 나쁜 거란 걸 알아서 최대한 노력하고 회사같은거 운영하면 회사에 데려가서 놀아주고 그러다가

하아. 그럼 맘마먹고 회의 계속하지.. 같은 거 말할 타입이라도 되지...

460 태오주 (.tahpn2zbQ)

2024-05-31 (불탄다..!) 11:30:29

혜우우 굿모닝 굿잠이구
>>기억조작<< 미쳐버림
걍 진짜 미침
어째서냐!!!! 갠이벤때두고보자로벨 으르릉

>>맘마먹고회의계속하지<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!! 귀여워죽겟슴

>>454 맞아 바로 그거야... 계획이 있는데 은은한 광기가 있는 그거~ >:3 화영이도 아... 응원...할게! 하는 중섭씨의 은은한 태양 광기(feat. 근데 아빠 은퇴하고 나서도 백쌤 살아계실까? 하는 태영이)

아트스쿨에서 유화 그리는 녀석... 밖이어도 장발이지요! 딱 유학 온 시점부터 기르기 시작했거나 아님 그 이전에 어릴 적부터 길렀겠단 생각이 있어... 중섭이나 화영이나 열린 마인드인데다 태오는 짧머보다 긴머가 어울리는 사람이라는 것을 응애때 사과 꼭지처럼 머리 뿅. 묶어주던 화영이 깨달았다 그런 거(구체적)

찐광기 블러드라인 하니까 세습되는 가문력같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서도 예명이 레이브... 응응 그럴 것 같아 인첨공처럼 섬세하진 않지만 그 특유의 불쾌함에서 오는 감정을 잘 표현하고 그럴 것 같음.
지금의 레이브가 '인간이 느끼는 날것의 감정에서 오는 불쾌함과 섬세한 손길을 거쳐 인간을 닮다 못해 하나의 생명처럼 보이는 안드로이드가 그 주체라는 것에 대한 본능적인 거부감'이 위주라면
바깥의 레이브는 '안드로이드가 가진 특유의 불쾌함을 극단적으로 이끌어내 본능과 표면적 거부감과 불쾌함을 이끌고, 그 사이에서 기하학적이고 투박한 외견으로 날것의 감정까지 표현함'일 것 같아

흐흐 존맛

덤이지만 서구권에서 활동할 바깥태오가 행하는 '레이브 파티'라는 게 중의적인 의미인데 하나는 예술가 '레이브'의 파티인 거고
다른 하나는 사전적 의미일 거 같다...😏
끝.