>1597047465> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 258.또 하나의 협력자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-25 23:30:51 - 2024-05-27 22:17:27

0 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:30:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047379

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

594 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:59:05

>>591 끄아아아아아아아아아악

595 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:59:17

>>591 캡
월요일 어택하셔 봤자 캡도 피폭당하시잖아요....

596 랑주 (KpbOhfTrjo)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:59:35

situplay>1597047465>454
아 나머지 놓쳤구나(멍청)

2. 리라가 주는거면 받지
아무거나 줘도 다받음

3. 이건 내가 기억이...안나서 그때 상황을 한 번 복기해봐야할듯하다

4. 리라는
카나리아 or 리라 공주님(?)

그리고 갠이벤 넘어가면 아마 바뀔것

이제진짜자러감!!!

597 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:59:46

>>593 그런감...(사실 철현 개인 스토리를 잘 모름)

598 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:00:28

>>595 이러거 아닐까요(?)

599 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:01:46

>>568
분명 일상 한번에서 언급만 되고 추후 언급은 없었는 데
구역수비에서의 파이로키네시스는 진짜 찰떡이네요!!
방어전을 보니 도주 했다고 나와있는 데 이것도 가능해요!
오는 사람 막지 않고 가는 사람 붙잡지 않아서 어중이 떠중이들이 많거든요!
02-02에서도 어중이 떠중이들이 처리되었으니 정말로 '진짜'들만 남아서 가능할 것 같아요!

고마워요!

600 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:04:03

>>597 영희주
situplay>1597047379>971
캐를 죽이려고 하셨... 텍스트만으로 저 뒷목 잡았어요;;;;;;;;;;;
그런 의미에서 >>598의 짤 같기도 했네요...

601 혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:04:33

잔뜩 불태웠다.....이제 좀 쉬면서 설렁설렁 잡담하면서 자야지
또 출근이야 끔찍

602 신새봄 - 반응 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:04:59

situplay>1597047465>518
situplay>1597047465>563

"아아... 그건 피차 마찬가지잖아요~. 물리적으로 도저히 불가능한 상황이었고."
"그럼 그 부분은 좀 업데이트할까요?"
"주어진 상황에 충실하기! 그리고 살아있기."
"이거면 웬만하면 다치지 않도록 노력하기랑, 가능한 상황일 때 서로의 뒤 봐주면서 싸우기도 포함할 수 있잖아요."

그렇게 대답하고 나니, 약간 마음에 걸렸다. 진짜로 형이 그 약을 먹을까봐...라서기보다는 정신없는 상황에서 생각나는대로 아무거나 던진거였는데. 이걸 어떻게 설명을... .....서형이 울잖아?! 수건을 뒤집어쓴 서연 쪽에서 희미하게 들리는 울음소리에 머리가 하얘지려는 찰나, 서연이 울음을 가까스로 누르고 쥐어짜듯 꺼낸 감사인사에, 새봄은 무심코 멈췄던 숨을 몰아쉬고, 서연의 등을 조심스레 다독였다.

"내가 뭘요, 여러모로 놀래켰는데. ...나야말로요. 무사해서 다행이에요."

"그리고 철형."

새봄은 서연은 다독이다 철현을 향해 고개를 돌렸다.

"걱정 안 해요, 형이 그거 먹을 사람 아닌 거 알아요."
"오해해서 아무말이나 막 던지다가 나온 말인데, 조금이라도 그렇게 생각했으면 그렇게 막 던지지도 못해요. 쫄리니까요."
"혹시 오해했으면 지금부터 오해하지 말라구요!"

603 청윤주 (FkjCOsX0Uk)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:05:03

>>599 다행히도 방해가 되진 않았군요!

604 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:05:57

>>596 아니 놓친거였냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 좋아(답변 냠냠)

3번 기억 안 날만도 해
당연함 한달도 더 됨 (충격!)

🤭🤭 아근데 저장명 너무좋네요 갠이벤 넘어가면 뭐로 바뀌려고 히 히히 헤헤헤헿 헤헤 헤헤
기분좋아서날아감~~~ 쪼아 조만간 선물 한보따리 줘야지

어여 자거라!!! 낼도 힘내구!!! (이불돌돌)

605 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:06:35

여로롱 랑주 잘 자구!
영희주 월주 늦었지만 어서오라구><

일요일밤인데 화력 와우 무슨일이야

606 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:07:54

>>600 엄마야...!

영희: 저런 끔찍한 스토리 냐지 말라고!!!!!!!!(스토리를 레이저로 소각 중)(오늘만 래벨6)

607 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:08:34

그니까 오늘 화력 무슨일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월요일마저 불사를 화력인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리라주스프(팔팔끓음)

씻고다시와야지 좀이따보자🕺🕺

608 철현 - 반응 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:09:27

situplay>1597047465>563
situplay>1597047465>602

철현은 새봄의 말에 웃으며 고개를 끄덕였다.
그리고 서연의 감사인사와 함께 그녀의 목소리에서 묻어나오는 울음소리.
머리가 새하얗게 변했다.

"이런...대체 몇번이나 너희를 울리는 거야..."

울고 있는 서연이에게 다가가 새봄이와 함께 등을 도닥여준다.

"괜찮아, 괜찮아. 울지 않아도 돼."

눈물 많고 다른 사람 생각도 많이 한다.
이래서 서연이 좋다.

"크크크"

철현은 슬며시 웃었다.

"그래, 믿어주니 좋네"

609 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:09:56

다녀오세요! 리라주!!

우와...잠깐 유튜브 보고 오면 레스가 가득해!! 8ㅁ8 절대로 일부러 스루하는 거 아니에요!!

610 혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:10:34

수상할 정도로 월요일을 잊기 위해 불태우는 코뿔소들의 몸부림(아무말)

611 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:11:00

>>609 후후후...당연하죠, 캡~(북북북북북)(북북노인?)

612 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:11:36

>>608 뭔가 악당 웃음소리가(?)

613 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:11:38

>>600 >>606 새봄: (슬쩍 옆에서 휘발유 부음

근데 저 소각된 스토리 정사로 가면 감당 안될거같은데 괜히 들여다보게 되는 마력이 있지뭐야(?

614 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:15:48

>>613 >>606 >>600

사라진 세계선이기에 왓이프로 한번 써볼까 했는 데...
역시 없애는 게 답인 스토리었어요!!
정신력 소모가 장난 아니야!

615 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:15:49

아무튼 다음 스토리는 전투가 없는 조사 파트에요!
여러분들이 파해치는만큼 정보도 많이 나온다!

616 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:15:57

불지르는 화력...

뭘 한담.. 다이스배틀... or진단용 다이스?

.dice 1 100. = 65
진단용
.dice 1 100. = 72
하시겠다면 다이스배틀용

617 서연 - 반응 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:18:47

situplay>1597047465>602
situplay>1597047465>608

@신새봄 @강철현

토닥이는 새봄이의 손길에 흠칫하는 서연이었다.

" 어, 새봄아. 움직이면... 후엣취!!!!!!! "

망했다. 눈물샘 터지니까 콧물도 더 줄줄이잖아.
새봄이의 상처를 누르던 수건은 한 손에 고정하고
나머지 팔로 얼굴을 수습해 보려 하지만
바닷물에 쫄딱 젖은 옷으로 문질러 봤더 더 엉망이다.

그런 중에 선배까지 다가오니
당혹스러움과 부끄러움에 울음이 쏙 들어갔다.
급한 대로 선배가 얹어 준 수건으로
제 얼굴을 가리는 서연이었다.

" 보지 마세요오오. 꼴 엉망이라구요... "

추운데 화끈거려.
오들오들 떨리는데 땀 나는 거 같아.
이대로는 안 되겠다!!

" 병원이든 어디든 가요. 이러다 셋 다 망부석 되겠어요!!! "

618 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:19:31

>>614 철현이 애껴요!

619 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:20:06

수경, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『왜 이제 말한거야』
이유를.. 알고 싶어요. 그 말에 담긴 뜻은 알아들을 수 있지만. 어째서 이런 시기에.. 일까요...

2. 『왜 나를?』
알기 어려운 사안이라서 제가 의문을 가지게 되었어요... 저를.. 왜..

3. 『어째서?』
어째서...인가요?

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

졸린 듯 졸리지 않은 수경주.

620 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:20:45

>>619 1번은...음.. 뭔가 자신의 감정을 깨닫는 그런 풍이네요. 2번은...뭔가 슬퍼요..뭔가...8ㅁ8 3번은...수경이로군요!

621 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:21:04

>>606 영희주
레벨6 좋다!!!!!!!!!!!!!! (장작 넣기)

>>613 새봄주
.............헐 새봄주도 마라맛 러버셨나요오오오오 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;; (털푸덕)

>>614 철현주
만든 사람도 정신력 소모가 그런데 당하는 사람은 어떻겠어요오오오...
어떻게 해도 사망플래그가 안 꺾인다면 자괴감 무력감 오졌을 거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>615 캡
유니온이 등장한다고 하셨던 거 같은데 제 기억이 맞나요?

622 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:25:01

>>621 래밸 6 영희: 4의 벽을 뚫고 ㄹ이저를 쏠수있다(???)

623 신새봄 - 반응 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:27:03

"그러게요, 이 죄 많은 철형."

키득거리고는 있는데, 코끝이 찡해졌다. 철형이 정말 바뀌었다는 게 실감이 나서. 그리고 서형이 나까지 헤아려주는 게 고마워서. 근데 지금은 울면 곤란하다. 안 그래도 수분이 많이 빠져나갔거든. 땀도 흘리고 피도 흘리고. 형들 챙기러 왔는데 형들한테 도리어 챙겨지면 곤란하니까.

"아이, 그럼요. 내가 형들을 믿지 누굴 믿겠어요!"
"내가 제일 좋아하는 형들데!"

그나저나, 신기하기도 하지. 내가 저지먼트에서 가장 좋아하는 사람 둘이 서로를 사랑한다니. 그런 감상을 느낄 찰나, 서연이 자신을 만류하려나 싶더니 거하게 재채기를 하자, 새봄은 서연에게서 수건을 받아들어 스스로 지혈하면서, 어디든 가자는 말에 냉큼 고개를 끄덕였다.

"제 말이요, 저는 레어템 혈부석 될지도 몰라요~."

아, 이 농담은 아니었나. 새봄은 신속하게 짐속에서 핫팩을 두개 꺼내 하나씩 까서는 서연과 철현에게 건넸다. 두 사람이 그것을 받아든다면 서둘러 앞장설 것이다.

"제가 앞장설게요! 안 보고 있을 테니까 염장 질러도 되구요~."

짓궂은 말까지 덧붙이고, 새봄은 키득거리며 앞장섰다. 일단 병원에 가자!

624 철현 - 반응 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:27:10

@신새봄 @김서연

"엉망이라니? 평소처럼 예쁜데?"

울고 있는 서연, 그리고 바닷물이 묻은 천으로 문질러서 더 엉망이 된 얼굴을 한 서연이,
남들은 뭐라고 생각할지 몰라도 철현의 눈에는 그렇게 예뻐보일 수 없었다.

"적당히 옷 갈아입고 해산하자!"

당당하게 선언한다!

625 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:27:30

>>619 수경주
무엇을 왜 이제 말했냐고 묻는 걸까요?
어떤 사안에 대해 왜 나를이라고 하는 걸까요?
무슨 일에 대해 어째서라고 묻는 걸까요?
수경이는 무엇을 묻고 싶은 걸까요?

>>622 영희주
제4의 벽 돌파라니 확실히 이치를 초월하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

626 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:27:40

>>621 유니온도 등장하지만 그 이전에 이것저것 조사하는 파트가 있습지요!

627 철현 - 반응 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:27:48

>>624 이거 스루해줘요!! 다시 쓸게요!!!!!!!!!!!

628 신새봄 - 반응 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:27:59

>>623 앍 앵커 깜빡했다.
situplay>1597047465>608
situplay>1597047465>617

629 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:29:43

오늘 훈련은...그래! 진단 메이카로 한번 해보자(?)

630 철현 - 반응 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:29:47

"고마워!"

새봄이 건넨 핫팩을 받아든다.

그리고 새봄의 허락을 구했으니 염장질을 해보려고 한다.

"엉망이라니? 평소처럼 예쁜 얼굴인데?"

울고 있는 서연, 그리고 바닷물이 묻은 천으로 문질러서 더 엉망이 된 얼굴을 한 서연이,
남들은 뭐라고 생각할지 몰라도 철현의 눈에는 그렇게 예뻐보일 수 없었다.

"병원에 가자! 새봄이 치료해야지!"

근데 혜우한테 가는 게 더 빠르지 않을까?

631 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:30:14

situplay>1597047465>625
그걸 다 말해주면 스포인걸요.(라고 하지만 사실 특별히 뭔갈 생각하며 쓴거라기보다는 이런 느낌이지 않을까로 썼다라서 그런거다)

632 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:30:14

이렇게 우리는 또 일상을 돌렸다

633 청윤 - 훈련 (FkjCOsX0Uk)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:30:44

>>0
Radio free fall
The cat walk to the show
All bets are off for those in the known, oh no
There's a caterwaul in Hollywood
Who would have ever thought
All planets align with the disco ball-

"...저기 이거 늘 틀어놓고 계시는거에요?"
"훈련 시간이랑 방송시간이 겹쳐서 그래. 이번에 새롭게 음악 방송도 시작한... 것 같더라?"

사격 중 라디오 소리가 살짝 거슬린 청윤이었지만 시끄러운 상황에서도 적응할 수 있어야지 라는 생각에 딱히 별 말은 하지 않았다.

"근데 이거 뽑는 기준에 레벨이라도 있나?"

634 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:32:08

>>629 영희주
오? 진단도 훈련에 활용이 가능할까요? (가능하면 써먹어 봐야지 ㅋㅋ)

>>630 철현주
생각해 보니 혜우한테 가는 게 더 빠르긴 하네요

635 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:33:20

졸려

636 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:33:41

>>632 철현주
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러게요 근데 셋 다 꼴은 난민 꼴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@새봄주
도와주러 온다고 이어 주셔서 감사해요오오오

637 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:34:56

어서 오세요! 태오주!

638 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:35:09

철현주
>>624 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 새거 써오면 놀려야지!
>>614 아이구 마라맛도 뒷사람이 감당할만큼 해야지 맛있지 히히 잘생각해써!><
서연주
>>621 이프 한정! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정사로 가면 못버티는데 이프면 이프라서 다행이다 하고 즐길 수 있달까 히히

수경주
>>527 오, 상대에게 나를 준다가 있구나! 근데 상대가 받길 원하지 않는다면 상대 존중 VS 나를 준다 중 무엇을 더 중시할까?(초롱초롱)

639 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:35:14

>>631 수경주
앗 아앗 @ㅁ@ 의도하신 질문이 특별히 없으신 거였군요... 몰랐어요👀👀👀

640 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:35:56

컨디션 좀 좋아져서 담탐 가지고 양치 싹 하구 다시 누웠어
방탕함이란 실로 좋구나아 ㅇ(-(

641 청윤주 (FkjCOsX0Uk)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:36:31

슬슬 자볼게요!

642 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:37:10

그나저나 어떻게 이어 볼까 (데굴데굴)(꿍)(떨어졌다)

643 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:37:22

안녕히 주무세요 청윤주!!!

644 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:38:01

안녕히 주무세요! 청윤주!
끝.