>1597047465> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 258.또 하나의 협력자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-25 23:30:51 - 2024-05-27 22:17:27

0 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:30:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047379

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

543 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:41:57

동월주...(토닥토닥)

544 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:42:09

situplay>1597047465>522
기록자 시점이 비단씨인가? 아닌 거 같기도 하고 좀 애매하네🤔 비단씨의 정보면 이것보다 좀 더 매끄러웠을 거 같으니 이건 모브 A의 시점이려나

근데 동창이 그거였냐고요 어쩐지!!!!!! 하아 너냐? 너엿냐 너였냐고(드릉드릉드릉)
후우.................

이름... 본명이려나(아닐거 같지만)
기억에 한번에 남을 거 같네요..................😇 잘 기억해두겟다...

545 .혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:42:34

아니 환장하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음방아님 하길래 미아핑 찍었는데 보고 바로 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 킹아더가 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:43:33

아 아닌가 다시보니 비단씨 맞는거 같기도 하고????
🕺🕺 암튼 그래 홍길동씨(...) 딱대 가지치기 해버릴거야

547 .혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:44:09

>>539 현생 사는 틈틈히 끄적여보겠습니다.
기대는 미리 한 두번은 꺾인 나뭇가지처럼 만들어조

548 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:44:19

내일은 월요일....다들 화이팅...8ㅁ8

549 청윤주 (FkjCOsX0Uk)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:44:23

아 철현주께서 얘기하시는 게 그 능력자 집단이군요! 한양이와 일상에서 한번 언급되고 율럭키랑 대략 3~4번 부딪히면서 깨지고 뭉치고 반복하던 애들

550 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:44:25

>>541 저는 2016년 버전 한국 시카고를 본적이 있네요~(울 어무니가 끌고감)

551 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:44:50

>>545 (뿌듯)

552 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:45:52

>>550 나는 내한 버전:3

하.......... 좋아. 시카고 공연 기간이 기니까 하데스타운을 먼저 가고 그 다음에 시카고를 돌자.

553 혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:46:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글창 나온게 웃겼다. 스엠 남돌 솔로앨범 네번째 수록곡

554 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:46:33

>>549 오, 혹시 율럭키 부분 있는 거 볼 수 있을까요??
일단 깨지고 박살나는 건 당연해요.
강약약강에 살인 충동 밖에 없는 사이코들이니까요!

555 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:47:37

>>536 >>538 시카고는 클립으로만 봤는데 이해할만해~ 이해할만해~ 나오는 노래(복화술 법정 장면)덕을 톡톡히 보고 있지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>537 오, 마틸다 노래다! 오랜만이네~ >< 이 노래도 노래지만 개싸움메이커란 면에서(?) 새봄이 마틸다랑 통하는 면이 있을지도(?

556 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:48:06

>>553 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놀라운 사실. 킹아더 넘버 하나같이 저래..... 하나도 빠뜨리지 않고 저래.....

557 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:48:15

>>554 영희: 와-아. 살인마다.(마석도풍)

558 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:49:29

그래도 제가 가장 좋아하는 뮤지컬 넘버는 금발은 너무해의 게이인가 유로피안인가 겠네요!

그때 뮤지컬에서 처음으로 웃었던 기억이...!

559 혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:49:30

>>556 뮤음만 찍먹했을 때 들어봤어 놀랍게도....

560 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:49:45

>>555 참지 않는 새봄이와 참지 않는 마틸다(???)

561 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:49:56

>>557 ???: 안녕 꼬마야? 엄마 찾니?

562 랑주 (KpbOhfTrjo)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:50:08

>>544 >>546
금비단의 기록이 맞고
좀 어수선한건 지금 내가 감이 죽은 상태 + 아직 경력?이 덜 쌓였을 때의 비단이 쓴 거라서 그래

그리고 동창은
후후
홍길동은 진짜 홍길동인가... 후후

아 체력...
벌써또졸림 내일 출근해야되고...

563 서연 - 반응 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:50:34

situplay>1597047465>451
situplay>1597047465>499
situplay>1597047465>518

@강철현 @신새봄

오가는 이야기를 대화를 들어 보니
새봄이는 선배가 그 마약을 복용할 가능성이
유의미하게 있다고 판단해서
그러지 말라고 으름장을 놓았던 모양이다.
그래서 안 먹기로 약속했다고.

하지만 선배는 그 약속을 들먹이면서도
검은 샹그릴라 얘기를 꺼낸다.

골이 지끈거려 왔다.
추운 건지 열이 오르는 건지 어지러운 건지 모르겠다.
난 선배가 그 마약에 혹하실 수 있으리라곤 상상조차 못했는데.
우리 학교 저지먼트는 샹그릴라 사건을 해결하기도 했으니까
그때도 선배는 출동했었다고 들었어서,
정말이지 상상도 못 했는데.

그때 선배의 한마디에 귀가 트였다.
내가 울까 걱정되어서 안 먹겠다는...그 말이
머리에 덮이는 건조하고 온기 어린 수건이
역으로 울음보를 흔들었다.
확연히 밝아진 모습이 고맙고 기쁘면서도
혼자 힘들어하는 건 아닐지 걱정되고
내가 도움이 되는 부분이 없을까 봐 불안했는데
어쨌든 나를 버팀목으로 여겨 주시는 거 같아서.
선배의 말에서 그런 마음이 물씬 느껴져서.

터지기 직전의 울음보에 쐐기를 박는
먹을 일 없다는 확답.
결국 울음이 비집고 올라와 버렸다.
무슨 말을 해야 좋을지 알 수가 없었다.
그저 할 수 있는 말이라곤.

" 고마워요, 선배. "

" 새봄이도 고마워. 신경써 줘서... "

564 금주 (EAyahhWBEQ)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:51:04

(팝콘 우물우물)

565 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:51:46

참고로 여로땅은 이거라고 생각함... 아닐 수가 없음...

https://www.youtube.com/watch?v=5WIrwWuIHWU
https://www.youtube.com/watch?v=syZE89AE-PQ

>>559 아무래도 충격적인 넘버들이다보니...(끄덕)

566 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:52:24

>>561 영희: 그-래~ 내가 꼬마기는 하지. 인정해.

그런데 나를 꼬마라고 부른건 참을수 없다!(???)

(댜충 레이저로 팔다리 다 녹여 버리는 중)(?)

567 혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:52:37

>>554 (기습 복복튀)

568 청윤주 (FkjCOsX0Uk)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:52:38

>>554 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9D%B4%EC%B2%AD%EC%9C%A4 청윤이 위키에서 독백 부분, 상자의 행방, 구역 수비, 본부 방어전, 율럭키의 인첨공 썰전 EP02-2 안티스킬도, 다른 조직도! 다 망해간다! 로 나왔어요!

569 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:52:42

>>564 (같이 콜라 마시기)

570 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:53:20

>>564 >>569 (그 옆에서 버터구이 오징어 질겅질겅)

571 혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:54:02

킹아더 넘버들은 충공깽이었다 진심이야....
하지만 그걸 봤기 때문에 지금 덕질하는 분야의 충공깽은 봐도 흠 그렇군 할 수 있는 멘탈이 되었으며 헛소리 왱알

572 금주 (EAyahhWBEQ)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:54:30

>>567 >>569 >>570

573 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:54:42

>>571 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(납득)

574 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:54:55

와와와 오늘의 잡담은 혼파망이다아아아아아 @ㅁ@

오신 분들 다들 안녕하세요오오오오오오오 ><

575 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:55:01

>>572 꺄아아악 다이너마이트 들었다ㅏㅏㅏ

576 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:55:18

>>570 곁에서 핫도그 먹기(?)

577 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:55:19

서연주 어서와:3 모카고의 잡담은 언제나 혼파망이라구:3 잡담의 흐름은 없다:3

578 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:55:37

>>574 서연주당~(쓰다듬)

579 랑주 (KpbOhfTrjo)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:55:48

간만에 즐거운 시간이었다
슬슬 자러갈테니 다들 좋은밤 보내고... 내일 출근하는 친구들 무리하지말고

굿밤...

580 혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:55:52

>>572 꺄아악 금냥이가 폭탄을 들었어!!!
내가 뭘 잘못했다구 그래(눈물바람)

581 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:55:52

>>562 아 그렇구만 좀 된 기록이었구나! 비단씨 기록 맞았어 후후 후후 쪼아용(주섬주섬)

랑주 오늘 아침부터 앓아서 체력 더 빨리 닳은 것 같은데🥺 슬슬 잘준비를 합시다... 월요일도 힘내구...
그나저나 질문 한개만 해주는 거였나 크윽 다른건 킵해놨다 나중에 물어봐야징(노트에 집어넣음)

582 혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:56:22

랑주 굿밤

583 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:56:30

>>577 영희주
안녕하세요오오오오오 (복복받게 대기)
지금 이 순간은 영희주가 제일 부러워요 아직 일요일 많이 남았죠? (초롱)

584 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:56:33

랑주 푹자 잘자는거야~!!!

585 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:56:48

랑주 잘자! 나도 슬슬 자야지.... 응............

586 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:56:51

>>579 랑주 안녕히~

587 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:57:05

안녕히 주무세요! 랑주!!

588 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:57:07

랑주 안녕히 주무세요오오오 숙면꿀잠 푹 주무시길 기원할게요오오오 ><

589 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:57:16

그리고 보니 담주가 철현 이벤트 였나...

뭐 다 레이저로 지지면 되는건가(?)

590 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:57:41

여로주도 일찍 주무셔야 하시군요 8ㅁ8... 편히 쉬세요오오오오

591 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:58:00

이렇게 된 이상 선제공격이다!

592 청윤주 (FkjCOsX0Uk)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:58:05

랑주 여로주 모두 좋은 잠 자세요!

593 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:58:45

>>589 영희주
펄펄 끓는 마라에 캡사이신 담뿍 채운 독극물이 나올거 같아서 두려움에 떨고 있지 말이에요;;;; (호달달)
끝.