>1597047465> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 258.또 하나의 협력자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-25 23:30:51 - 2024-05-27 22:17:27

0 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:30:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047379

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

492 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:18:25

>>485 제일 궁금한거였는데 반응을 보니 뭔가 큰건가보다
아싸🕺🕺🕺

493 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:18:40

>>488 하지만 잡히면 그대로 게임 끝이죠.

퀸은 룰 안에서 따로 "보충" 할수 있고.

494 동월주 (AciG8pN3kY)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:19:21

495 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:20:00

워리는 왜 안으로 구부려 넣어졌니(목 꺼냄)
안농!!!

496 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:20:36

다들 안녕하세요~

497 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:20:44

>>487
나나!!
새로 피어나다?

498 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:20:45

동월주 어서와!!

499 신새봄 - 부둣가(a.k.a 새봄이가 쏘아올린 작은 샹... 그거) (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:21:59

situplay>1597047465>432
situplay>1597047465>451
"약간 따가운 정도요! 저 아픈 거 잘 참거든요~."

비결은 주사 맞을 때 주삿바늘 쳐다보기! 라고 뻐기려던 찰나, 아차했다. ...저 형(철현)이 냅다 미안하다고 하니까 아무말이나 꺼냈는데 아차... 샹그릴라 이야기에 서연이 적잖이 놀란 듯 되묻자, 새봄은 차근히 기억을 되짚었다. 그냥 이실직고 하면 되지.

"혜우 일 있고 나서, 철형하고 한번 싸웠었는데 화해하는 과정에서 서로 다치지 말고 그 마약도 먹지 말자 하고 약속을 했었어요. 그리고 철형은 안 먹기로 했고, 안 먹고 있는데, 약속 못 지켜서 미안하다고 해서 제가 오해한 거예요. 그러니 걱정 마요!"

그러고 나서 철형을 흘겼다.

"아이, 그러게 왜 내가 할 말을 형이 해가지고. 오해했잖아요, 형이 미안하다고 하니깐~!"
"아무튼 나야말로 미안해요, 둘 다. 놀라게 해버렸네요."

근데 이러고 있으면 나는 그렇다 쳐도 형들은 진짜 감기 들 것 같은데. 마침 내 꼴이 이렇긴 하니 119라도 부를까? ...아니다, 서형이 너무 많이 놀라버렸으니까 진정하시게 기다리는 게 먼저일 것 같아.

500 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:22:11

>>487

앵커..

501 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:22:25

다들 어서오세요.

502 .혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:22:39

>>438 정보를 줄 수 없으면 씁
이혜성네 자경단(비사문천)이 3학구 스트레인지에서 그 살인집단을 어떻게 발견했는지 (범죄를 저지르는 중에 발견했는지/범죄를 저지른 후에 발견했는지)를 정해줄래?
그리고 이혜성이 개입(철저하게 정체를 숨긴 상태)하는지, 아니면 자경단원만 발견하는지
살인집단의 레벨 평균은 어느정도인지
제압한 뒤 안티스킬 인계는 오케이인지 아니면 노인지도 알려줘

>>486 맡아보고 싶다라니 꺄악 이러지마세요(?)

>>484 아이구 졸리구나. 오늘은 일찍 자자

503 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:22:42

>>487 👻 저요
굿위치니까 위키드 넘버 추천해조(여로주: 시러요)

504 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:22:47

>>497 아쉽게도 시발자동차~ 새로 피어난~ 우리 자동차~~ 이건 아니라네 철현주여:3

자네는 이거라네:3 철현이의 기발한 면모가 여신을 즉흥적으로 만들어내는 것과 비슷하게 느껴졌거든:3

505 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:23:59

충격 이리라 내일 두자리수 진입

이제 top 100 안에 드는구나
감격

506 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:25:07

영희에게 어올리는 뮤지컬이라...

"난 대학시절 묵찌빠를 전공했단 사아아아실~"

507 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:25:13

>>502
1. 비사문천이 레벨 0 스킬 아웃을 난도질하는 살인집단의 소속 인원 3명을 발견
2. 이혜성이 개입해도 상관 없어!!
3. 살인집단의 평균 레벨은 0~4레벨
4. 안티스킬 인계해도 좋아!!
5. 확실한 건 한명한명이 뒤가 없어! 안티스킬이 온다면 안티스킬을 공격하고 최은우가 온다면 최은우를 공격하는, 두려움 따위가 없는 사이코패스들이야!

508 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:25:57

>>504 저거 최애곡이야!!! 여신님이 함께 계셔 좋다!!

509 청윤주 (FkjCOsX0Uk)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:26:04

생각해보니 율럭키 얘기도 써야 하는데...(왠지 막막)

510 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:27:04

>>509 이 느낌 알지...
일단 쓰다보면 되더라... 한두줄 쓴다는 느낌으로 시작해봐 글쓰기도 운동같은 거라 일단 스타트 끊으면 하게 됨
복복

511 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:28:08

>>491 >>493 하지만 은우가 잡힌다고 해서 저지먼트가 끝나는 것은 아니잖아요. (흐릿)

>>494 어서 오세요! 동월주!!

금주도 어서 오세요! 피곤하면 푹 쉬세요!

>>505 와! 축하드려요!

512 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:28:25

>>503 (찡긋) https://www.youtube.com/watch?v=xZe8v-SgUIc
https://www.youtube.com/watch?v=5HxMGPSHtVA
https://www.youtube.com/watch?v=oOlpIJlwXr8

위키드 내 최애 곡까지 다 가져가라 리라주여!

>>500 수경이는 이거 https://www.youtube.com/watch?v=o_M-mm3ytu4 ! 특히 하이라이트 부분(끄덕)

513 청윤주 (FkjCOsX0Uk)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:28:54

>>507 다음자

>>510 지난 율럭키 얘길 이번 진행 직전 얘기로 끊어서 한번 다시 정주행을 해야할 것 같다는 것도 있어서요..! 일단 훈련을 먼저 쓰는 게 맞겠네요(갑자기 결론?)

514 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:29:02

온 사람들 다들 안녕안녕!(곰손주의

수경주
>>464 오호, 그렇구나. 말하자면 사람을 상대로 사랑을 할 때는 상대의 의사를 존중하는 마음이 있는 거려나?

여로롱
>>486 아아, 거의 후반부네! 여로롱은 그 부분이 감명깊었구나! 확실히 혜린이 사과법이 컬트적이었지... 태어나서 저런 사과법은 본 적이 없었어서 그 장면 지나가고도 정신을 못차렸지 뭐야@@
>>487 나도~아는노래 나올지 궁금해><

515 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:29:17

>>508 그대가 보시기에 두 가지 버전 중 후자가 더 가까운 거 같아서 말이지:3

참고로 여신님이 함께 계셔가 아니고 (여신님이 보고 계셔).... 넘버 제목은 (그대가 보시기에).....

516 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:30:16

철현주
>>497 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄: 재밌겠다 불러줘요(?

517 .혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:30:50

>>507 오늘 훈련은 썼으니까 내일 훈련으로 쓸게. (정보를 메모장에 복붙하며) 레벨 범위가 이혜성 자경단이랑 비슷해서 아마 부득이하게 이혜성이 개입할 것 같고..
좀 티키타카 하다가 제압하면 될까?

518 강철현 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:30:58

>>499
"서로 다치지 말자는 약속 전에."
"서로가 서로를 지켜주자고 했잖아."
"약속 못 지켰네."

사실 불가능한 약속이라는 것은 알았다.
물리적인 거리도 있었고 설령 같이 있었다 하더라고 그녀를 지키는 것은 불가능했겠지.

"..."
"걱정마, 서연이가 날 좋아해주고, 네가 날 형이라고 생각해주는 이상, 그걸 먹을 일은 없어."

새봄이가 아직 걱정을 완전히 버리지 못했다고 생각했다.

519 .혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:31:42

롸? 여로주야 혹시 늦었니....?

520 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:31:46

이거지예
위키드 올해 영화개봉 많관부~~~

>>511 🕺
오라오라 돌깎기 오라오라오라오라!!!!

>>513 그려그려 훈련으로 워밍업 하고 슬슬 하자구

521 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:31:50

>>516 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
철현: 불러줘

522 랑주 (KpbOhfTrjo)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:31:52

>>481

동창.
달리 부르는 이름은 겨우살이, 미스틸테인의 총책임자를 이르는 말이기도 하다.

현재 동창인 듯한 인물에 대한 정보

능력자인지 아닌지 알 수 없음
성별은 남성, 일단은.
내가 기억하기로 신장은 180이 조금 안 됐다.
나른한 인상에 몇 년은 야근한 것 처럼 피곤에 찌든 인간.

이름은 홍길동
장난치나?

애시르 연구재단의 수석연구원으로 등록되어 있다.
최근 몇몇 연구소와 지원금 책정 부서에 알음알음 퍼진 '인간의 생존 본능과 능력 각성의 상관관계'였나... 대강 그런 느낌의 연구 대표로 알려져 있기도 하다.
직접 대화해본 결과 말주변이 없고, 연구 분야 외에는 영 젬병, 커피도 못 탄다.

멀쩡한 허우대에 내실이 영 엉망처럼 보이는 인간.
그러나 꾸준히 그를 찾아오는 사람들이 있고, 그 중에서는 이 곳. 스트레인지에서 나갔던 놈들도 있다.

연구재단이 스트레인지에 세워진 것도 이상한데, 제 발로 다시 스트레인지로 돌아오는 미친놈들이 하필이면 그런 곳으로 가?

523 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:33:01

>>514 뮤지컬이 좋아? 팝송이 좋아?

524 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:33:27

>>519 안 늦었다:3!

525 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:33:27

>>517 훈련되지 않는 그냥 쾌락주의자 살인마들! 혜성이의 자경단이 잘 훈련된 집단이라면 갖고 놀다가 제압해도 되고 티키타카로 싸우다가 제압해도 좋아!

526 .혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:33:52

아 @철현주
지금 제압해달라 한 집단은 3학구 스트레인지에서 소문이 돌고 있었어? 아니면 아예 생판 3학구 스트레인지 초면이야?

527 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:34:34

>>514 그런.. 거에 가깝다고 생각해요. 상대에게 나를 준다도 있긴 하지만요.

>>512 오... 좋은 곡이네요.

528 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:34:35

>>526 철현이 한양이에게 말했던 능력자 집단이야!
소문이 돌고 있었지만 워낙 점조직이라 실체가 없었어!

529 .혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:35:11

>>524 줏세요(콕콕콕)

>>525 잘 훈련....은 아니긴 한데 (스트레인지에서 좀 놀던 애들이긴 함) 오케이. 확인했다.

530 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:35:27

>>528 처음에는 낮은 레벨만을 노리기에 잘못된 사상을 가지고 있는 사상범이라고 추측되었지만 그 실체는 그냥 약하니까 레벨 0를 주로 살해한 것!

531 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:35:28

>>521 새봄: 그럼 서형까지 3중창으로 수박 자동차 ㄱ?
새봄: 수박~ 수박~ 수박 자동차~
새봄: 이케요.

>>523 뮤지컬!

532 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:36:42

와...오늘은 오랜만에 또 화력이 폭발하네요... 레스가 한가득이야. (천천히 수영해서 올라오는 중)

533 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:37:00

>>529 https://www.youtube.com/watch?v=AsWjLFK4_Uc 혜성이는 이거다>:3

이거 뮤지컬 맞음. 음방 아님(중요) 프랑스 뮤지컬 특징이라서 어쩔 수 없다 이건.

534 .혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:37:39

>>530 그러니까 3학구 스트레인지에도 말이 좀 돌았다는 뜻으로 봐도 되지?
훈련으로 쓰긴 할텐데 이게 요즘 내 글빨이 안좋아서 마음에 안들어도 그러려니 해달라구 미리 말을....

535 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:37:39

situplay>1596493065>876 악 관전자님~~~~~🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹 노래가사 찾아보고 왔어! 멜로디도 가사도 리라 찰떡이네... 뮤직비디오 애니메이션도 너무너무 예쁘다 히히
플레이리스트 저장해둘게 고마워요~~☺️☺️💜💜

536 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:38:03

뮤지컬이라...시카고 명작이죠. 그리고 금발은 너무해도.

537 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:39:14

>>531 https://www.youtube.com/watch?v=33H3PyZ3OCw 이거다!

538 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:39:27

(물론 여기는 미쿡이라서 영어 버전으로 다 봣다)(?)

539 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:39:49

>>534 혜성주 필력이면 믿고보지!!!

540 동월주 (AciG8pN3kY)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:40:15

왜 월요일이지?
왜 출근이지?
난 왜 살아있지? (할복 준비)

541 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:40:57

두 뮤지컬 모두 명작이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 시카고.. 하........(고민)

하데스타운을 봐야하나 포기하고 시카고를 봐야하나...(고민)

542 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:41:38

>>520 꼭 볼 거야 다른 건 아니고 내가 보고 싶은 넘버들이 있어서 그래(???)
끝.