>1597047465> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 258.또 하나의 협력자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-25 23:30:51 - 2024-05-27 22:17:27

0 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:30:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047379

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

441 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:54:57

>>440 사실 태오는 그거 궁금했다.

담배 무슨 메이커인지, 전담이라면 무슨 향을 제일 좋아하는지(???

442 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:55:24

그나저나 위 괜찮아 태오주? 무리하지 말구 너무 아프다 싶으면 약 먹자..

443 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:55:53

>>433
테러 사건.. 이라던가... 그 비슷한 일이 눈앞에서 일어나면 비명을 지를... 것도 같네요. 근데 이것도 비명이냐 굳어버리느냐로 갈리긴 할 걸요.
웬만해서는 비명 못지를것 같기는 해요.

>>437
사랑이란... 아끼고 좋아하고 그런.. 게 아닌가. 라고 생각하지 않을까요.(굉장히 얕은 느낌)

444 이혜성 - 반응 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:55:55

>>369

가끔 제 능력은 적나라하게 찾고자 하는 걸 보여주곤 한다. 지금처럼. 탐지 능력으로 좁혀진 위치를 뒤집고 헤집어, 혜성은 찾고 있던 것을 발견하고 잠시 코끝을 씰룩였다.

맡아본 적 없는, 생소한. 살점이 부패하는 냄새라는 게 이건가. 눈살을 찌푸린 채 폐허에서 자세를 낮춰서 유리조각 일부와 피부 조직 일부로 보이는 것들을 조심스레 챙기는 혜성과 다르게 어깨너머에서 그 행동들을 지켜보고 있던 K는 가면으로 가렸음에도 알 수 있을 정도로 적나라하게 속이 불편한 티를 냈다.

"스트레인지에서는 이것보다 더한 것도 본 거 아니었어요?"
"진짜 매번 넌 놀랍다. 진짜 또라이야? 혹시 후각이 맛갔어? 아니면 네 능력은 후각을 마비시켜주는 디버프라도 있냐?"
"잠깐 숨 참고 있으면 참을 만해요."
"참을만 하다고?"

미친**인가. 이거 진짜. 미친 사람을 보는 시선으로 자신을 보는 K의 눈빛을 혜성은 어렵지 않게 읽을 수 있었다. 또라이는 맞을지 몰라도, 미친 ** 는 아니야, 하는 대답을 느릿하게 뱉어내고 혜성은 연산을 중지했다.

유의미한 것들이 있을거라는 기대는 하지 않은 것치고는 그래도 뭔가를 찾아내긴 했으니. 혜성의 눈이 폐허를 전체적으로 훑어보다가 하늘로 올라갔다.

"돌아가죠."

445 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:55:58

>>441 말보로 아이스 블라스트
전담 글로긴 한데 액상은 포도멘솔 아니면 블루베리

446 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:57:04

>>421 혜성주
뭔 험한 꼴이 나타나도 안 이상한 인첨공이잖아요 벽 뒤 커리큘럼실에서 사람이 레이저에 삭제되는 것도 봤고......(먼눈)

>>422 한양주
밤새 일하시면서 피곤하셨을 테니까요 (토닥토닥)

>>424 수경주
로벨은 그림자와 얼마나 교류하고 있나요?

>>427 >>438 여로주:3
저지먼트 부원 외에 여로가 신용하는 사람이 있나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부장님은 BOSS라니 무섭잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>428 랑주
일단 태진 선배는 확실히 '고릴라'로 되어 있을 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

447 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:57:09

괜찮아 한 번 게우니까 멀쩡해짐...😇 지금은 침대에 대자로 뻗어서 '나는 자벌레다. 대자로 뻗어있지.' 이런 생각이나 하는 중...

피아니시모도 피울 것 같은데
솔직히... 피아니시모 피우는 순간 빼박 멘헤라 될 것 같아서...

448 혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:57:58

어 잠만 랑이 이혜성 뭐라고 저장했는지 궁금해
얘네들 번호교환은 했을까(?)

온 사람들 어서오고.

449 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:58:11

>>446 그건 메인 스토리랑 연관되는 거니까 그건 불가능하죠..
연관 전혀 없다. 가 정답이에요.

450 혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:58:42

거기서 담배를 물어보는 여로주라니. 상상도 못했다.

451 철현 - 부둣가 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:00:27

situplay>1597047465>415

얘가 큰일 날 소리를 막 하네

"그거 먹으면 날 달콤하게 만들어버린다면서?"
"그리고 지금 먹어봤자 전투에서 도움도 안돼."
"그 검은 샹그릴라라면 모를까..."

철현이 퍼클의 힘을 얻는다면,
그래서 동료들을 퍼스트클래스 급의 힘을 주게 된다면...

그리고 6시간 후에 폐인이 되겠지.

"내가 그걸 먹으면 서연이 운다."

서현이는 날 죽이려고 할테고

서연이 수건을 받으려고 하지 않자 철현은 자신이 그 수건을 대신 받아 서연이의 머리를 덮으려고 했다.

"별 거 아니야."
"그저 옛날일이야."
"걱정할 필요 없어"

452 혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:00:41

이건 아는 사람은 다 아는 건데 그냥 티미니까 풀어봄.
이혜성 커스텀 담배 두가지 핌.
인첨공제 블랙데빌 커스텀 딸기향(스트레인지에서)
인첨공제 블랙데빌 커스텀 초콜렛향(양지에서)
맞다. 이혜성 향담배 처돌이임.

453 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:01:00

@캡
뜬금없지만 부장님한테 궁금한 점 던져 볼래요!! 부장님은 저지먼트 1~2학년들이 맛있는 거 사 달라고 조르면 사 주실까요? 👀👀👀

454 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:01:25

>>402

1.
situplay>1597046470>754 여기의>>402
1. 글레이프니르
2. 미스틸테인
3. 자유질문

전에 글레이프니르 인원 정보 하나 얻었고 미스틸테인 목적 얻었으니

situplay>1597046470>797 여기의 미스틸테인 정보
1. 목적(중요한 정보라 약간만)
>>2. 소속 인원 한명<<
3. 기믹 같은 거 하나

2번이 궁금합니다 선생님
저는 왜 떨고있을까요 (랑주: 뭐야 아무것도 안했는데)

2. situplay>1597047379>8 에서 혼자 주절거린 건데
스피드/도약 및 점프에 + 되는 아이템(무릎보호대 등 형식으로)이나 헤르메스 신발 같은 거(날아다닐수잇음)
또는 공격력 +@ 되는 장갑
이런거 랑이 주면 받으려나?

3. 저번에 2번째 취중진담 진실게임? 때 (정하청윤 맺어졌던 그때) 랑이는 리라한테 말 못하고 넘어갔었는데 그때 만약 때맞춰 참여했으면 뭐 말했을지 궁금하다

4. >>408 질문 리라도 "줘"
선제시
리라는 "랑이 언니❤️" 하고 적혀있음
대부분 친분무관 소속 이름으로 저장하는데(예시: 목화고 저지먼트 몇학년 누구) 유일 예외

455 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:01:39

>>433 아는구나! 반갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(새봄: 히히 저 고전 좋아하거든요><
그치 뭔가 닮은 점이 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보스인 것도 그렇고 뭔가 말투도...(???

>>436 아아아 그치그치 그건 걱정마! 일단 새봄주는 시리어스도 마다 않는 성향이기도 하고(?) 철형것도 올라오면 새봄이가 잘 설명해보겠다><

>>443 헤 그렇구나, 상당히 포괄적이네! 아끼고 좋아하는 마음은 무생물이나 인간 아닌 동물에도 품을 수 있으니까. 추가로 궁금해진게, 수경이는 득템 욕구와 인간에게 품는 사랑(연심, 우정, 전우애, 가족애 등)의 차이는 뭐라고 생각할까?

456 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:02:45

철현: 저지먼트 3학년 5인방 중 2명이 흡연자인 것에 관하여...

457 혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:02:56

배부르고 눅눅해서 늘어져 있느냐고 머리가 안도는 바람에 질문이 씽크빅하게 안떠올라...따흑

458 랑주 (KpbOhfTrjo)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:03:13

>>446 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크흠 나는 아무말도 안했다!

>>448 혜성이랑 번호 교환 정도는 하지 않았을까
는 근데 혜성이 3학년 저지먼트 때 돼서야 다시 만난거라... 지금은 저장했을거라고 생각하자(?)

일단 혜성이는... 동물로 이미지하면 아무래도 호랑이인데
단순히 내 친구
라고 되어있을 가능성도

459 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:03:21

>>439 여로롱도 봤구나 모래시계! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 최근에 정주행했는데 명작이라고 불리는 이유가 있더라구, 특히 광주 장면에서 탈수당했지 뭐야88

460 혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:03:39

>>456 현뱜미가 그만(이러기)

461 청윤주 (FkjCOsX0Uk)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:03:52

>>427 청윤이는 번호로 뭐라고 저장되어 있을까요? 그리고 게임에서 한 사람을 구한다면 누굴 구할까요? 정하 vs 청윤

462 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:04:11

혜성주!! 다갓배틀을 신청한다!!!
.dice 1 100. = 90

463 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:04:19

And @랑주
>>410 도 궁금 한

464 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:04:46

>>455 최근에서야 좀 분리하고 있는 타입이라서(근본적으로 자기를 물건으로 생각하는 타입이었기 때문에..) 차이를 물어보면..
아무튼 다른 거 같은데 정확하게는 모르겠어요.. 라고 답할 것 같아요.
더 캐물으면.. 어... 음... 갖고 싶다와 함께하고 싶다... 에.. 가까울 것..같기도 하고요...? 라고도 할지도요.

465 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:05:44

참고로 난 혜성이도 담배 메이커 / 전담 여부, 액상 여부 물어볼 거야

466 .혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:05:49

>>458 아 랑이 유급 이슈가 여기서 그만(?)
지금은 번호 교환정도는 했겠지. 랑이가 핸드폰 툭 내밀면서 "번호." 했을 거라는 뇌피셜이 굴러가는군.
크아악 >내친구< 라니. 돌아버리겠다. 동물로 저장해놓는다면서 랑랑주야

467 .혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:07:08

>>462 기브업
뭘 원하나

>>465 >>452 자진납세합니다. 전담은 이제 안피긴 하는데...

468 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:07:31

노트 털었는데 생각보다 괜찮은 질문이 없군
요즘 그때그때 떠오르는거 안 적어버릇 했더니🫠 기록을 생활화합시다...

469 금주 (EAyahhWBEQ)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:07:49

470 .혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:08:22

>>469 (냅다 낚아채서 데려옴)

471 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:09:19

>>453 매번은 아니어도 은근히 자주 사주는 편이에요!

아무래도 좋은 TMI지만 은우는 부원들 이름은 그냥 평범하게 풀네임으로 저장되어있어요.
세은이는 조금 더 친하다고 느끼는 이들은 이름만, 그냥 부원이라고 생각하는 이들은 풀네임이랍니다.

+1학년 동기들은 다 이름이에요.

472 금주 (EAyahhWBEQ)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:09:51

473 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:10:06

>>471 그렇다면 이거 질문해볼래:3

은우는 자길 체스말로 비유하면 무어일 것 같은가?:3

474 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:10:11

>>467 1. 혜성이는 아직도 철현이 불편해?
2. 자경단 인원들은 소수정예로 이루어진 걸로 알고 있는 데, 제압강도는 어느정도 인가요? 살인? 전치 2주?

475 .혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:10:40

금냥이 하이. 오늘 표정이 왜 그렇게 근엄하니

476 랑주 (KpbOhfTrjo)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:10:54

>>410
예정...이라기보단 하고 싶다?
하고싶긴 한데 뭔가 상황이 여의치 않은... 그치만 다들 해보고 싶잖아 겨우살이 불태우기(최면)

>>454

1. 동창
2. 흑난
3. 청죽
4. 백매
5. 적국

굴려랏

>>466 😏
친구는 친구니까

477 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:11:32

다들 어서오세요

478 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:11:34

>>472 저런 고양이들이 의외로 간식에 약하더라

479 .혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:12:47

>>474 불편한 건 없음.
이건 저지먼트 전원이 포함(극소수를 제외하고)인데 현재로서는 저지먼트 전원을 딱 비즈니스 정도로만 대하는 상태야. 가깝지도 멀지도 않은 그정도로?
제압강도는 숨은 붙혀둘것.

480 .혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:13:53

>>476 아니 근데 내친구<< 이러면 좀 뭔가 꽁기꽁기하고 그런 기분이 든단 말이다. 이게 바로 색적조의 유대감

481 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:13:55

>>476 굉장히
요즘 품에 성냥품고 다님

1. 동창
2. 흑난
3. 청죽
4. 백매
5. 적국
.dice 1 5. = 1

482 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:14:12

>>473 퀸이겠죠? 아마도? (갸웃)

483 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:14:39

>>479 혹시 혜성이 자경단 레스 쓸 때, 신원 불명의 살인집단을 제압했다는 것도 써줄 수 있을까?

484 금주 (EAyahhWBEQ)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:15:01

졸려요 (?)

485 랑주 (KpbOhfTrjo)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:15:17

아니 어떻게 동창을 뽑았지

486 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:15:36

>>445 >>447 말보로 피우는구나!? 피아니시모는 확실힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이미지이긴 해... 그렇다면, 이렇게 하자.
스트레스 만빵: 말보로
담배 연기 최대한 안 들키고 싶음: 피아니시모
(?????)

>>452 음! 자진납세 매우 만족이야. 오늘은 이만 물러나도록 하지(철컥(????
혜성이 향 엄청 달달한 것들이잖아! ㅋㅋㅋㅋㅋ 향기 맡아보고 싶다(???

>>459 그 장면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(같이 오열함)

https://youtube.com/shorts/y_kFeW04RxQ?si=qbOSrdiojQKKqQOH 난 개인적으로 이 장면...★

>>446 음 이거는!! 확실하게 말해줄 수 있다:3 "없음"! 여로땅 기본적으로 자기 포함 인간불신이 베이스로 깔려있어:3

>>482 킹이 아니었어!(충격(?

금주 어서와!!!

487 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:16:25

그리고 뭔가 기분이 엄청 좋아져서.....

이 레스에 앵커를 걸면, 캐릭터와 어울리겠다 싶은 곡 추천해주겠음. 근데 뮤지컬 넘버 99%인.

488 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:16:48

하지만 킹 엄청 무능하잖아요...(흐릿)

489 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:17:32

영희는 체스말로 비유하자면 탱크 입니다.(???)

"이건 탱크야 체스를 이겨"

490 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:18:05

어서 오세요! 영희주!

491 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 21:18:08

영희주 어서와!

>>488 하지만 킹이 잡히면 모든 게 끝나잖아':3
끝.