>1597047465> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 258.또 하나의 협력자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-25 23:30:51 - 2024-05-27 22:17:27

0 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:30:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047379

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

390 혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:22:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
저걸 서연이한테 어떻게 조사해달라고 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아버림

그리고 여기 자캐에 진심인 사람들이 너무 많아서 밈미는 그만 쭈그렁하는 것이에용

391 서연 - 이게 다 리버티 때문이다!!! (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:24:09

situplay>1597047465>246 @강철현
situplay>1597047465>363 @강철현
situplay>1597047465>320 @신새봄

" 엣취!!! "

훌쩍거리며 자전거로 향하는데 폰이 울렸다.
대박이다. 바다에 잠겨있다시피 했는데도
이 정도까지 멀쩡하게 작동해?
(리버티 방송 때 부부장이 폰을 콜라에 넣었는데도
폰의 진동이 콜라컵을 넘어뜨린 거 보고 신기했는데
그게 우스운 결과다. 인첨공 폰 대단하네;;;; )

어쨌거나 확인해 보니 단톡방.
선배의 구조 요청이었다.
리버티 때문에 난리를 치른 직후라
이쪽까지 와서 도와줄 수 있는 부원이 있을지 모르겠다만
이대로 시내로 가는 것보다는 나은 것도...

그런데 폰이 어느새 뜨끈뜨끈하다.
바다에서 건진 직후 억지로 작동시킨 탓일까?
거기까진 모르겠지만 뜨끈하면 쓸모가 있겠다.
서연은 제 폰을 철현의 상의 안쪽에 넣으려 했다.

" 이거라도 대고 계시면 좀 덜 춥지 않을까요? "

그리고 철현이 받아들이든 받아들이지 않든
자켓을 다시 비틀어 물기를 마저 짰을 것이고,
물기가 뚝뚝 떨어지지 않을 정도가 되었다면
짜낸 자켓을 철현의 옷과 몸 사이에 넣으려고 했을 것이다.
완전 젖은 옷이 몸에 닿기보다는
물기를 짜낸 옷이 몸에 닿는 편이
쥐똥만큼이라도 나을 거 같아서였다.
그래봤자 쥐똥이고, 몸이고 옷이고 빨리 말리는 게 상책이지만
바닷바람 칼바람이야아아아아아.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그때 누군가 이쪽으로 질주해 오는 게 보였다.
뭔데뭔데? 리버티 패거리야??
기겁했는데 가까워질수록 낯이 익다.
새봄이다??!! 거기서 여기까지 달려왔어????
뇌까지 얼었는지 어안이 벙벙해 있다가
새봄이가 건네는 수건을 받고서야 겨우 정신이 들었다.

" 여기까지 어떻게 왔어? 안 힘들었어? "

수건이 따뜻해!!! (상식적으론 말이 안 되는 소리지만
워낙 몸이 얼었던 탓에 수건에 온기가 도는 거 같았다.)
그 수건으로 여기저기 닦고 나니 한숨 돌린 기분이다.
(머리가 짧아서 얼마나 다행인지!! )
담요는 겉에 두르는 것보단 몸이 젖은 옷과 밀착되지 않도록
몸과 옷 사이에 두는 게 나으려나?

그렇게 기운이 솟고 보니, 새봄이 팔이...

" 새봄아!! 너 피나!!!!!! "

급한 김에 수건으로 새봄의 상처를 눌러 본다.
이 정도면 옷이 피에 눌어서 상처에 들러붙었겠는데??
그럼 뗄 때 겁나 아프잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어휴... 리버티 때문에 이게 무슨 꼴이야;;;;;

392 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:24:24

>>385 운동회(전쟁)구나
불꽃슛 미치겟네 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 이건 연출도 아니라는게 넘웃김... 무섭다 원작...

>>383 >>386 맞... 아...
나는 컨텍은 문제가 안되는데 이게 한달 안에는 안될거 같아서
😇

그리고 밈미는 쭈그렁하지마
나도 스티커 만드는 거 제외하면 커미션밖에 안넣어봄

393 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:25:06

정 안 되면 지인(그림러)에게 부탁할 계획이긴 해(???????

394 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:25:08

>>390 혜성주
뭔진 모르지만 사이코메트리가 필요한 영역이면 서연더듬이(???)는 언제나 열려 있어요오오오!!!

395 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:25:21

>>357 아 이벤트가 있는던 게 아니구나! 하긴 운동회 하려면 진작 하긴 했겠다 보통 여름쯤에 하니까 히히><

그나저나 피부조직 ㅎㄷㄷㄷㄷ

396 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:26:27

>>390 혜성주

(위쪽 레스 올려보고)
situplay>1597047465>369에서 발견된 것도요!!!

397 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:26:48

>>390 쭈그렁 하지 마 밈미:3 나도 컴션은 이번에 처음 넣는 거고<:3c 태어나서 컴션? 그게 뭐야요?:3 하는 사람이었다구

398 혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:28:21

늦저 좀 먹구 나서 잡담 이을게 여러분...

399 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:29:13

>>398 맛난거먹어!!
🫳🫳

400 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:29:31

맛나게 먹으라구

401 랑주 (KpbOhfTrjo)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:30:15

밥맛있게
머거용

402 랑주 (KpbOhfTrjo)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:30:35

간만에 약간의 여유
아무거나물어보세요 시간

403 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:31:20

>>402 (노트 on)

404 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:32:01

다들 맛저하세요.

405 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:32:04

식사 맛있게 드세요! 혜성주!

406 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:32:49

>>402 랑주
완전 뻘질문이지만요, 나랑 언니 능력으로 본인이 산 주식 폭락이나, 로또 당첨이 절대 안 될 번호 같은 것도 감지할 수 있을까요?

407 랑주 (KpbOhfTrjo)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:33:19

>>406 조건이 까다로운 편이지만 가능

408 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:33:22

>>403 (보면서 두근)

>>402 저지먼트 부원들 랑이 폰에 뭐라 저장되어있어??:3

409 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:33:50

새벽에 갈겨서 뭐 더 풀 게 없네.

410 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:34:31

>>402 이건 오너적 질문인데
갠이벤 예정이심니카

411 랑주 (KpbOhfTrjo)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:34:35

>>408 🤔
이건 물어보는 쪽만 대답해줄까
대부분 동물들로 적혀있을 가능성이 높을걸

412 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:35:18

>>411 전체는 안 되는가!?:3

413 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:36:10

>>402 랑주
인첨공이 생겨났을 무렵에 나랑 언니는 원가족이랑 살았을 거 같은데, 나랑 언니의 원가족은 현재 어떤 상황인가요?

414 랑주 (KpbOhfTrjo)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:37:23

>>412 후후 안된다
여로롱이라면 기본적으로는 여우겠지

일단 음 크게 가깝지 않으면 이름만 띡 적혀있을 가능성이 높고
좀 친하다 싶은 쪽은 이미지에 가까운 동물이 별명으로 적혀있을 거니까 생각해보는 재미가 있을지도 몰라(?)

415 신새봄 - 형들>< (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:37:32

>>363
전투에 나설 일이 생기는 이상 이런 일이 안 생길 수 없을 거라고 생각은 했는데, 생각보다 더 어색하네. 철현의 찌푸려진 미간을 보며 말을 고르던 찰나 그의 입에서 뜻밖의 소리가 튀어나오자, 새봄의 머릿속은 물음표로 가득 찾다. ...잠깐만? 내가 해야 할 말 아닌가? 근데 왜 철형이 왜 사과를 하지?

"철형도 어디 다쳤어요??"
"...아니면 그 사이에 샹... 그거 먹은 건 아니죠?"

형들은 보기에 물에 홀딱 젖은 거 빼곤 멀쩡해보이는데...

"히히, 다행히 마을버스는 다니더라구요! ...물론 내려서는 열심히 뛰긴 했는데 제가 다리는 짧은 만큼 달리기는 좀 쳐요. "
"...앗, 그리고 이건 어쩌다보니... 아이고! 형 수건 더 드려야겠다. 저는 괜찮으니까 서형 물기부터 닦아요! 감기걸리겠어요."

여러개 사두길 잘했네! 새봄은 철현과 서연에게 수건을 하나씩 더 건넨 다음 담요를 건네며 말했다.

"오면서 보니까 가까운데 시내 병원 있던데, 일단 거기서 도움 좀 받을까요?"

416 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:37:37

>>411 랑주
다 동물 이름으로 저장되어 있는데 리라만 딱 '리라'나 '이리라'로 저장되어 있으면 발릴 거 같아요!!! 그 뒤에 하트 들어가면 더 좋... (◀ 뭐래니?? )

417 청윤주 (FkjCOsX0Uk)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:37:46

>>402 청윤이는.. 아 왠지 청윤이로 적혀있을 것 같다는 생각이..

418 랑주 (KpbOhfTrjo)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:40:11

>>413 원래 가족이라 흠
솔직히 말하면 생각해둔 건 없는데...

이미 애기 때 떨어져서 보육원에 있었고
아마 적당히 알아서 살지 않을까?

419 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:41:14

(문답을 보며 팝그작중)

이 팝콘은 제 것이니까 건들지 마세욧!! (숨기기)

420 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:42:36

>>414 크읍..!! 역시 여우인가!! 제일 궁금했던 건 3학년즈하고 리라였다>:3!!

421 혜성주 (1yk1Hz9/UM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:42:42

비가 와서 눅눅하지만 배는 부르다

>>394 >>396 그걸 해주겠다고 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건네주는 것 자체에 이혜성이 죄책감 가진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아버리겠네 증말

>>395 나도 그걸로 나올 줄은 몰랐어....()

>>392 >>397 잉잉이 고마워
이번에 컴션 컨택하면 나도 생애 처음 컴션해보는 거라서 바들바들 떨며 찾고 있어

422 한양주 (dce7gCSIWs)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:43:08

후 또 자버렸다

423 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:43:17

>>419 ΦωΦ (궁디 꿍실꿍실)(팝콘을 노리는 눈

424 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:43:58

다들 어서오세요.

오.. 질문... 재밌겠네요.
나도 간단하게는 받아볼까.(?)

425 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:44:05

하냐냥 어서와!!

우우 내일 출근해야하니까 잘 준비 해야하는데 왜 사람은 일을 해야할까 우우....

426 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:45:08

>>424 수경이도 같은 질문>:3! 저지먼트 부원들 뭐로 저장되어있나!?:D

427 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:45:43

나도 질문은 받아보겠다만...

없을 거라는 거 알아(?)

428 랑주 (KpbOhfTrjo)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:45:52

>>417 청윤이는 아마 지금이라면 이청윤이라고 적혀 있겠지
그러고 보니까 청윤이랑 못 놀아봤어...(충격)

>>420 3학년즈라
확실히 3학년즈는 느낌이 확실하니 궁금할 만 하지
그러나 당사자들이 궁금해하는 게 아니라면 쉽게 답할 수는 없는 법, 그래도 예측하는 방법은 말해놨으니 생각해보는 재미를 가져봅시다 후후

429 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:45:54

>>402 뻘질문이지만 던져본다><
혹시 모래시계라는 드라마 알아?(두근...)
(사유: 새봄이가 랑이가 거기 나오는 드라마 주인공이랑 닮았다고 생각중임

430 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:46:34

재미없게.. 다들 성+이름 풀네임으로요...

아. 세은이랑 동월이만 세은, 동월 군 이라고 저장되어 있어요.(*선관)

애초에 이녀석 개인폰은 세은이랑 동월 외에는 번호 아무도 모르잖아(기본 업무용 폰으로 쓰는 편)

431 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:47:04

어서 오세요! 한양주!!

>>423 히이익!! (숨기기)

그리고 없을 거라는 거 알아...라는 표현은 가급적 사용하지 말아주세요. 어느 정도 반응을 강제하는 느낌이 있다는 의견이 나오고 그 의견이 꽤 여럿 나왔기 때문에... 가급적 그런 표현은 사용하지 않는 것으로 해주세요.

432 서연 - 반응 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:47:57

situplay>1597047465>415 @신새봄

다친 건 자긴데 새봄이는 선배를 더 걱정한다.

" 아프지도 않아? 엄청 따갑겠는데... "

하다가 새봄이의 말에 멈칫했다.
샹... 그거?
속이 확 얼어붙는 느낌이었다.
몸이 젖어서도, 바닷바람이 칼바람이어서도 아니다.
설마, 그... 마약 얘기하는 거야?

" ...새봄아 그거 무슨 얘기야? "

새봄이 마저 수건을 건넸지만,
지금의 서연에겐 수건이 문제가 아니었다.

433 랑주 (KpbOhfTrjo)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:48:33

>>424 수경이가 비명을 지르는 경우를 알려줘라(?)

>>427 여로는 두루미와 여우 동화책을 보면서 자기랑 이경이를 생각하는가?(??)

>>429 오너는 안다!
ㅋㅋㅋㅋㅋ새봄이 언제적 드라마를 기억하고 있는 거야!
그런가... 비슷할지도?

434 청윤주 (FkjCOsX0Uk)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:48:42

>>428 분명 오랫동안 같은 스레에 있었는데! 접점이 거의 없었어요 확실히...

435 한양주 (dce7gCSIWs)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:49:51

다들 ㅎㅇㅎㅇ

>>411
서한양!

436 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:50:53

>>432 @새봄주
갑분시리어스인 거 같아 면목없지만... 서연이는 선배랑 마약은 전혀 연관짓지 못했을 거 같아서요 (죽은눈)

437 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:51:50

한양주 청윤주 어서오라구!><
>>421 우리 스레 은근 수위 높은게 요론데서 실감이 나더라구 ㅋㅋㅋㅋ ⚆⚆(라고 어제 유혈사태 일으킨 애 오너가 말했다)

>>424 (손듦) 수경이가 생각하는 '사랑'의 정의가 궁금해! (범위 상관 無)

438 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:52:11

>>431 아하 알겠다!!!:D 알려줘서 고마워!

>>433 가끔 보면서 '이거 나랑 경이인가....' 하기는 함!

참고로 여로땅은 대부분 이름으로 적어두고 선배의 경우엔 이름+선배로 적어두는데 예외적으로 은우는 인첨공 바다에 사람을 빠뜨렸다는 말을 듣자마자 'BOSS' 로 저장해둠...(?

439 여로주:3 (8E2WxY0bOM)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:52:48

>>429 와 모래시계 완전 추억...

440 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 20:54:09

숙취는 분명 타파했다 생각했는데 왜 위가 뒤집어졌을꼬... 뭐 먹고 또 자제하지 못하고 먹었다며 죄책감 가진 현태오가 되어버렸다 돌아옴... (식은땀)

질문 팻말을 돌려놓지만
나리한결태오 3인 질문은 주둥아리 협소하게 하겠음
그뭔씹 ㅎ
끝.