>1597047465> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 258.또 하나의 협력자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-25 23:30:51 - 2024-05-27 22:17:27

0 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:30:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047379

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

951 새봄주 (slEbx.PNTQ)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:52:50

>>945 @김서연
[에이 내가 하고 싶어서 한 건데요 히히]
[...진짜요? 스트레인지에 나와있던 그 놈들 짓일까요? 근데 거리가 꽤 멀었는데...]
[그래도 진짜라면 나쁠 거 없는 게, 스트레인지에 테러범이 둘 있었는데,]
[제가 두 녀석 다 달콤하게 만들어줬어요><]
[그리고 고마워요! 안 그래도 자고 먹고만 반복하고 있어요><]
[형도 잘 쉬고, 약이랑 밥 잘 챙겨먹어야 돼요. 물 많이 마시구!]
[다 나으면 형이 준 요리책으로 형한테 맛있는거 만들어줄래요. 그거 읽으면서 놀고 있는데 재밌어요 히히]

952 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:52:57

다들 안녕하세요~

953 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:52:59

>>949 철현주
개근상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이유가 그거였어요??? 와 전 수업 진도 놓칠까 봐 고집하는 줄 알았는데!!! (는 생각해 보니 고3 가을쯤 되면 학습 범위 진도는 다 뗀 뒤겠네요👀👀👀)

954 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:53:08

>>948 으악...살려줘요!! 8ㅁ8

955 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:54:41

>>952 영희주
어서오세요오오오오오 >< (부둥부둥)
아 situplay>1597047465>863에서 디스트로이어의 합류를 영희한테 들었다고 서술했는데 괜찮을까요?@ㅁ@

956 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:55:23

>>955 당연히!

957 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:55:27

흐아암
다들 어서오고

958 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:56:12

>>953 고3 가을이면 이미 진도는 다 나갔죠!!
이제는 개근상이 목표!

959 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:56:37

영희주도 안녕하세요!!
모두의 레스에서 느껴지네요. 월요일이라서 지친 것이...(흐릿)

960 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:57:04

진도가 문제인가요...
이제 수능 쳐야 하는데...(옆눈)

961 새봄주 (slEbx.PNTQ)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:57:21

>>949 @강철현
[에, 에흠]
(식은땀흘리는 이모티콘)
[미안해요. 걱정 시켜서.]
[아, 뭐야 학교 아직 안 갔구나]
[서형도 옆에 있어요? 그럼 둘이 사이좋게 병원가면 되겠다><]
[학교 째고 병원데이트해요 병원데이트!!]

962 서연 - 반응 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:58:38

>>949 @강철현
서연 : (됐다??)
서연 : (안심해서 해실해실)
서연 : (콜록)그럼 바로 가...
서연 : .................//////////////////////
(개근상보다 중요하다는 말에 사고 정지...)

>>951 @신새봄
[ @ㅁ@ ]> 김서연
[ 걔넨 수치심 있었어? 어땠어?? ]> 김서연
[ 응응 잘 하고 있다!!! ]> 김서연
[ 그럼그럼!! 감기 싫어. 코 막혀서 불편하고... ]> 김서연
[ 아, 요리책? 볼 만해? 모르던 레시피 많아?? ]> 김서연

963 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:58:45

@태오주
먐미야 아마 먐미도 짐작했듯이 이혜성이 적극적으로 뭔가를 하려들지는 않고 관전자 입장에서 상황을 보는 일이 많을 것 같은데 이 점 괜찮은가.

964 새봄주 (slEbx.PNTQ)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:59:29

영희주 안녕안녕~!!><

965 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:59:44

@철현주 @서연주
Picrewの「よりそいメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=LfwJdaeoLA #Picrew #よりそいメーカー

6호컾을 향한 커플 픽크루 조공을 받아라 >:3

966 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:00:19

>>961
@새봄
[진짜 그럴듯]
[넌 어떻게 되가고 있냐?]
[그 짝사랑]

@서연
철현: 까짓거 개근상 따위 학업 우수상이 더 많아!

967 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:00:20

>>963 에 덧붙히자면
아마 백퍼 확률로 리라 갠스에서 이혜성이 대놓고 도와달라하면 도와줄게 했던 것처럼 태오한테 똑같은 질문을 할 수도 있는데 씁

968 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:00:44

@태오주

여로땅이 어떻게 끼어들지.. 의 여부는 내가 여로땅과 합의를 한 번 본 후에 될 거 같은데 괜찮아?:D

성여로 이눔이 지금 내가 매우 싫대

969 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:00:56

>>954 >>960 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡께서 일상 구하실 때를 노려 보겠어요~ ><
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러게요 수능 쳐야 하는데 리버티가 깽판 친다아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>956 영희주
감사해요오오오오오 ><
그러고 보니 영희는 디스트로이어랑 개싸움도 겪고👀👀👀 포섭(???)도 했는데 영희한테 디스트로이어가 어떤 인물로 각인되어 있을지 궁금해졌어요 ><

970 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:01:20

영희주 어서와!!

971 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:01:44

요즘은 마이 힘들고 마이 졸린당~(피곤피곤)

972 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:02:29

>>971 (토닥토닥)

973 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:02:29

>>965 아아아ㅏ아아아아ㅏ아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
여로주 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

974 영희주 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:02:44

>>969 영희: 무서울정도로 강하지만 정말로 솔찍하지 못한 사람. 인첨공의 또다른 피해자.

975 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:02:58

(매우 뿌듯)

976 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:03:45

>>965 여로주:3
앗 앗 아아아앗 ∑ @ @ ㅁ ;;;;;;;;;;;;;; 이런 걸 만들어 주시려고 물어보신 거였군요!!!!!!!!!!! 마음써 주셔서 감사해요오오오오오(점핑큰절) 저렇게나 가깝게 스킨십하게 되면 최소한 서연인 제정신 아니겠......//////////////////////////////

977 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:04:58

>>965 나 저거 다음 장면 떠올랐는 데 말 못해!!!!!!!!!!!!!!!!!

978 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:05:21

(팝콘)

979 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:05:22

사실 한 명만 빌리게 된다면, 여로땅을 쫓는 캐릭터가 있는 픽크루로 하고 싶었는데 마침 철현주가 손을 들었고 철현이와 서연이는 커플이잖아?:3 그럼 커플 픽크루로 해야지~ 하고 한 것이다>:3

사실 이건 여로주의 욕망이 어느 정도 반영되어...(끌려감)

980 수경주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:06:20

우와...

어우 졸았네요.

981 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:06:26

>>971 >>974 영희주
89898ㅁ888898 기력이 많이 없으시군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴 땐 며칠 날 잡고 먹고 놀고 쉬고만 하는 게 답인데요8ㅁ8
헤에에에~~ 근본적으로 따듯한 시선으로 보고 사람으로서 이해하고자 한다는 게 물씬 느껴져요!!!! 영희는 역시 따수워요오오오오오 ><

982 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:06:39

수경주..(토닥토닥) 일단 푹 쉬자(뽀다다담)

983 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:06:50

졸았으면 자자 수경주야..

984 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:07:11

>>965 침착하게 야광봉을 흔들흔들하겠어요!!

오늘 월요일이라서 조금 피곤하고 지쳐서...(옆눈) 일상 못 하지만..내일은 구할 것이에요!
자..이제 디스트로이어도 열렸다! 일상!

985 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:09:28

디트아재도 일상이 열렸구나!

986 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:09:42

수경주 너무 피곤하면 무리하지 말고 자야해요..

987 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:10:07

>>977 철현주
에? 에에? @ㅁ@ 그렇게 말씀하시면 궁금해져 버리잖아요오오오오;;;;;;;
사람을 빡치게 하는 방법은 두가지가 있는데 하나는 말을 하다 마는것이고 두번째는 ◀같은 거라구요

>>979 여로주:3
여로를 쫓다니?!(동공지진) 여로 왜 쫓기나요오오오오오오오@ㅁ@;;;;; 아니아니 끌려가진 마시고요 (붙듦)

>>980 수경주
조실 정도면 많이 피곤하신 거 아닌가요...? 요새 주말에도 바쁘셨던 거 같은데 누워서 편히 주무시는 게 어떠실까요? 88988ㅁ8989898

988 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:10:43

내일 나도 일상을 구해보려고 노력해야겠다....플래그만 아니길 바람...

989 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:11:42

수경주..(토닥토닥)

990 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:12:12

>>986 아군 편입이 되었으니까요!

그리고 자연스럽게 이제 모두의 시선은 레드윙에게..(어?)

991 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:13:09

>>984 캡
캡이 내놓으실 수 있는 캐가 점점 늘어나고 있다아아아아~~~~ (폭죽) 이제 캡은 진행 때 말고도 일밀레로 갈려 가실... (◀나쁨)

992 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:13:12

저지먼트 포켓몬ver (아무말)

993 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:13:37

>>987 두사람의 얼굴이 가깝고 철현의 팔은 놀고 있다.
서연이의 팔이 철현이의 목을 감고 있으면 다음 할 일은?!

994 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:13:55

물론 어디까지나 MPC가 아닌 애들은 NPC라서 특별한 관계를 만들 수 있다거나 그런 것은 아니지만요!

>>992 받아라! 몬스터볼! (어?)

995 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:14:23

"……안녕하세요, 소장님."
"……여긴 어쩐 일입니까?"
"당신네들 안전한지 보려고요."
"죽는 거 보러 왔을 텐데 아쉽겠습니다."
"솔직히 말하자면 그렇죠. 당신네들 엄청 시끄럽잖아."
"……할 말은 그것 뿐입니까?"
"음, 아뇨. 사실은 재밌는 이야기를 들었거든. 이시미가 사고를 쳤다지?"
"……학생과 아는 사이입니까?"
"당연하지요, 이시미랑 저는 친구거든요. 나이는 좀 차이가 나도, 서로 연락도 자주 하는 친구."
"……그 아이가?"
"응. 같이 4학구 의학 박물관도 가고, 그 애는 장난감이 아니라 우리같은 우월한 존재가 되었으면 해서 바즈라로 데려가고 싶었는데, 안타깝게도 감옥에 가겠더라고."
"그 아이가 연구원이 될 일은 없을 것 같은데. 바즈라는 더더욱 아니고. 범죄자는 더욱 아니지."
"소장님, 무슨 소리야?"
"허?"
"소장님이 걔를 틀에 가뒀잖아. 그렇지?"
"……뭐라고?"
"소장님, 모르겠어? 틀에 가둔 걔, 눈이 아주 모나져서는, 복수하겠다고 스트레인지에서 모의를 하던데. 스킬아웃 애들이랑 2학구를 부수고 싶다고 대화하는 거 봤거든. 그리고……."
"다시 말해봐. 누가 누구랑 만나?"
"이시미가 스킬아웃이랑."
"태오가 그럴 애가 아닌데."
"아, 그런 이름이구나. 그거. 아무튼, 오늘 리버티랑도 만났어. 둘이 잘 대화도 하다가 저지먼트가 난입하니까 싸우는 자세를 취하던데. 그 이후로는 아무것도 안 하더라고."
"……그럴 리가 없어!"
"하지만 이상하잖아. 잘 싸우고 돌아온 저지먼트가 스스로를 왜 해쳐? 꼭 제약이 있는 사람처럼. 그리고 한결이가 계속 하지 말라고 했다며? 사실 그 애가 한결이를 휘두르려는 건 아닐까? 리버티 녀석들은 그러다가 죽인댔어."
"아냐, 아니야."
"일단 나는 갈래. 잘있어, 소장님."
"나는, 나는……."

"……이 정도면 됩니까?"
"응. 이시미를 아주 미워하게 해준 거 맞지?"
"내일쯤이면 눈이 뒤집힐 걸요. 당장 능력이 해제됐다지만 사람 심리가 한 번 뒤집어지면 수복되긴 어렵지요. 부소장님의 언변이 섞였으니 더욱."
"아하, 아하하하하!! 너 되게 쓸모있구나? 재밌다. 음, 그래. 잘 부탁해."
"그런데, 이시미는 어째서 건드리는 건지 여쭈어도 됩니까?"
"껍질 벗기려고."
"네?"
"걔는 나랑 정말 좋은 친구가 될 것 같은데, 아직 껍질도 안 벗고 계속 그 안에 갇히려 해. 그건 싫어."
"……."
"있지, 예전에 껍질 벗긴 또래 장난감이 하나 있었는데, 걔는 정말 재밌었어. 연구소 사람들을 다 죽여버렸거든."
"……연구소, 사람을?"
"응. 버스 사고로."
"두려운 존재군요."
"그렇지만 겁이 많아서 도망쳤어. 그러니까 이번엔 이시미는 안 놓칠래. 쟤는 나랑 같이 친구가 되었으면 해. 너처럼. 그러니까…… 이름이 뭐더라."
"윤찬혁입니다."
"응, 혁이. 다시 잘 부탁해. 돌아가자."
리라링아
마싯게 무그라😉

996 수경주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:14:39

하긴.. 그렇게 하긴.. 해야겠어요.
졸지 않고 좀 버티다 자려 하긴 했는데.

오늘 하필 셔틀을 놓쳐서 출근길이 험난하기도 했었고...

욕실만 좀 다녀오고...(그리고 거짓말같이 잠이깨고마는데)(농담)

997 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:16:11

왤케질문이많지? 할미죽다.

998 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:16:39

>>994 (이걸 긍정하네)

999 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:17:06

할무니 아직 돌아가시면 안돼요 할거 많아

1000 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:17:20

>>992 혜성주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저항 못하고 터졌어요오오오오 퍼클은 포켓몬인가요?

>>993 철현주
어, 어 @ㅁ@;;;; 의도적으로 저런 각도가 나올 상황은 상상이 안 되고👀👀 의도적인 게 아니라면 서연이가 화들짝 물러나서 사과할 거 같아요 선배도 은근 부끄럼 많이 탔으니까 서로 뻘쭘해질 가능성이 높지 않을까요? ^^;;;;;;;;;;;

1001 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 22:17:27

역시 아무리 생각해도 졸업 후 에어버스터와 만남 루트밖에 보이지 않아요. (절레절레)
끝.