>1597047465> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 258.또 하나의 협력자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-25 23:30:51 - 2024-05-27 22:17:27

0 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:30:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047379

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

900 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:05:57

>>894 동기들은 또? 하고 생각하겠지만 후배들은 아닐걸

어....나 태오주한테 물어볼 게 있었거든? 근데 까먹음 ㅈㅅ

901 태오주 (SW9I3fmfx2)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:08:23

기억나면 주쇼

902 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:08:38

>>899 으아아악! 서연이가 그런 대사를 할 의향이 있다니! 이건 의외다!! (동공지진)

>>900 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다! 후배들아!!

903 리라주 (hrCHE.m4xE)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:10:09

situplay>1597047465>856

"에이, 미안은요. 며칠 쉬면 괜찮아질 거예요. 편지는... 네, 그렇게 봐 주세요. 비슷한 역할이라도 할 수 있으면 해서 보낸 거라."
"그런데..."
"......"
"같은 날에 그렇게 급격한 변화가 일어난 건가요?"
"...소장님께서 담배는 혼자 피우러 가셨을까요?"
"......"
"저보다, 희야 선배님은 괜찮으세요? 놀라셨을 거 같은데."
"선배님. 지금 저한테 하신 이 이야기. 오늘 심문 협조하러 가는 부원들에게도 해보는 게 좋을 거 같아요. 아무래도 좀 이상해서... 선배님도 그렇게 생각하시는 것 같고요."

situplay>1597047465>884

[괜찮아! 며칠 쉬면 나을거야😁]>
[서연이 너는 괜찮고? 물에 들어갔었다고 들었는데]>
[감기 조심해!]>
[초콜릿 고마워 잘 먹을게🤗]>

>>895 높아!!!!
.dice 1 100. = 17

904 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:10:34

>>902 캡
네? 왜째서죠?? 저는 서연이가 그 말 부장님께 하려고 벼를 거라고 생각했는데요 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;

905 리라주 (hrCHE.m4xE)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:10:37

🫠🔫

906 태오주 (SW9I3fmfx2)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:11:23

절꾸하거라-!!!

907 새봄주 (slEbx.PNTQ)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:14:08

>>896 @김서연
[감기몸살 나서 학교 째고 병원 간 다음에 다시 잤어요 히히]
[근데 아이고 어떡해... 병원은 가봤구요?]
[그러고보니 어제는 어쩌다 바다에 빠진 거예요?]

908 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:14:14

>>903 리라주
다이스가... 너무했네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

@이리라
[ 가능하면 커리큘럼도 하지 말고!! ]> 김서연
[ 안 그래도 리버티 땜에 열냈는데 ]> 김서연
[ 커리큘럼 하다간 뇌에 김 난다!!! ]> 김서연
[ 푹 쉬어!! >< ]> 김서연

909 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:14:57

>>881
[나는 괜찮은데]
[서연이 앓아누움]
[ㅜㅜ]

910 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:15:20

>>904 하지만 매번 서연이는 저지먼트 내년에는 그만둘래! 이랬는걸요!! (뒹굴)

>>905 (토닥토닥)

911 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:15:54

>>904 역시 외유내강 서연이!! 아무도 하지 못한 말을 그대로 해버렸어!

912 혜성주 (PXcUNseaL.)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:16:47

기억이 난다면 질문하겠지만 아마 지금 상태로는 기억 안날 가능성이 높으니 신경쓰지 말어

913 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:17:07

>>872 이런 사이코 캐릭터는 굴릴 때도 재밌어요!

914 리라주 (hrCHE.m4xE)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:18:15

히잉 온 사람들 모두 안뇽...!!

>>906 예 나리!!!
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
🍁🍁🌼🐣🌼🍁🍁
🍂🌼🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🌼🍂
🍁🍁🌼🐣🌼🍁🍁
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

가?을 에디션!

>>908 >>910 8ㅁ8 다이스놈 가만두지 않을 것
크아악!!

915 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:19:13

철현주도 안녕하세요!!

916 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:20:01

캡하

917 태오주 (SW9I3fmfx2)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:20:04

>>914 어아구 가을 에디숀 삥아리가 사랑스럽기도 하지
대사로 보여주까
아님 할미가 단도직입으로 알려주랴

918 수경주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:20:07

다들 어서오세요..

919 ◆yBlkb/S0CU (BgEWJJpzgo)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:20:19

혜우주는 임시스레 확인바랍니다.

태오주께는 이 자리를 빌어 다시 한 번 죄송하다는 말씀 드리며, 또한 모카고 참치 일동 여러분께도, 채 이 주도 지나지 않아 또 이런 꼴사나운 모습 보여드리게 되어 송구스러운 마음 한량없습니다.

920 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:21:53

>>907
@신새봄
[ 살살 좀 하지... ]> 김서연
[ 그 일대를 수정을 다 음식으로 만든 거 아냐? ]> 김서연
[ 팔도 다쳤으면서 ]> 김서연
[ 항구까지 달려오고... ]> 김서연
[ 미안. 고맙고 ]> 김서연
[ 어 그거;;; ]> 김서연
[ 안티스킬 파워슈트 추적하려고 내 폰 넣어 뒀는데 ]> 김서연
[ 파워슈트가 바다에 입수했어;;;;;;;;;; ]> 김서연

// 병원에 갔는지 여부는 아직 모르겠어서 건너뛰었습니다
확실한 건 서연이 혼자선 안 갔을 거 같아요^^;;;;;;;;;;;

921 리라주 (hrCHE.m4xE)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:22:25

>>917 크 아악
둘다 (태오주: 욕심부리지말거라)
크윽 둘다 좋은데 잠만 흐으으으으음
.dice 1 2. = 2 대사/태오주피셜

922 새봄주 (slEbx.PNTQ)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:23:07

>>909 @강철현
[방금 들었어요, 잘 쉬고 있어야 할텐데.]
[그건 그거고]
[형은 병원 가봤어요? 잘 쉬고 있고요?]

923 태오주 (SW9I3fmfx2)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:24:03

기다리고 있으마
너희랑 다른 아이들 다 즐기라고 할미가 밥 차려놨으니 해결되면 먹거라
숟가락 집어던져도 되긴 한다마는 그땐 머리를 때려주고.

>>921 둘 다 먹고싶음
픽크루 아님 네카 하나 줘야해
메롱 :p

924 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:25:43

일단 성운주는 안녕하세요!

925 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:26:41

>>909 >>911 >>913 철현주
situplay>1597047465>887 질문 답해 주시면 감사하겠습니다아아아
??? 아무도 못 했다고요? 진짜요????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굴리시면서 즐거우시면 장땡인 거시에오!!!!!

>>910 캡
올해는 저지먼트 하잖아요@ㅁ@ 올해는 은우가 부장님이고요!!
그러니 서연이는 자기 안전을 위해서라도 그 말을 해야 해요!!!!!

926 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:28:22

은우:.....?
은우:(그럼 오히려 지금처럼 안 끼우려고 하는 것이 더 좋은 거 아니야?)
은우:(대충 대혼란의 눈빛)

927 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:30:59

>>825
철현: 학교는 끝나고 가야지.
철현: 근데 네 몸상태를 보니 넌 빨리 가야겠다.

(이마에 이마를 대는 건 오버려나...)

철현: 하교하고 나서 갈게...
철현: 나 그다지 아프지 않아서 병결처리도 안돼...

/설득한다!!

928 새봄주 (slEbx.PNTQ)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:31:52

>>920 @서연주
[아하하 수정들도 수정들인데 저 고층건물 등반도 했었거든요>< 그래서 근육이 좀 놀랐나봐요 히히]
[그리고 뭘요! 나야말로요. 어제 놀라게 해서 미안해요.]
[여러모로 정신없었을 텐데 내 걱정까지 해줘서]
[그리고 형들한테 달려갈 수 있게 위치 보내줘서 고마워요!><]
[그나저나... 헐?]
[그 파워슈트 귀신은 왜 입수를 해서;;;]
[그래도 핸드폰도 건지고 둘 다 다치진 않은 건 다행이에요, 감기걸린 건 안 다행이지만...]

929 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:32:21

>>922
[하교하고 나서 병원가야지]
[그래봤자 해열제랑 진통제, 항생제가 끝임]
[내가 안간다면 서연이도 안간다고 해서..]
[무 한토막 사갈테니까]
[꿀로 바꿔줄 수 있어?]

930 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:34:16

>>926 캡
퍼클로서의 사명이나 인간 최은우로서의 신념에 충실하기 위해 은우가 혼자 어딘가로 닥돌해 버려도, 저지먼트 부장인 한 나머지 저지먼트는 은우가 위험해지는 걸 막기 위해 출동할 수밖에 없어 보여서요. 서연이가 이번에 강제 출동(???)해서 고생했으니 다시는 그런 상황 겪기 싫어할 거란 얘기예요ㅎㅎㅎㅎㅎ

931 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:34:51

>>925 아아아아아ㅏ아아 못봤어요!!!!!!!!!

932 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:35:49

드디어 오늘의 모든 일들을 다 쳐내고 돌아왔다.. ㅇ<-< 다들 안농농 나에게 인사해줬었는데 미처 반응하지 못한 사람들도 모두 안농농:3

933 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:36:02

아앗....이런 어른의 사정이...(털썩)
하지만...스토리 진행...안할 순 없잖아...(주륵)

934 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:36:30

여로주 안녕!!!!!

935 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:36:52

그리고 그 뭐냐.

나에게 캐릭터 빌려 줄 사람 한 명 있을까?

936 리라주 (hk.7q2rDtw)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:37:29

>>923 크악너무오래걸림
주세요!!

https://ibb.co/y8M8bw1
https://picrew.me/en/image_maker/2279033

937 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:38:50

>>936 오!(야광봉)

938 태오주 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:39:01

ㅣ사람이조공을그걸로주면어떡해(집오자마자감사하다)

939 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:39:04

>>935 나!!

940 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:40:19

>>939 철현주인가... 둘이 커플이지? 잠만..

@서연주
혹시 캐릭터 한 번만 빌려줄 수 있어?

941 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:40:35

(침착하게 야광봉을 흔들흔들)

942 리라주 (hk.7q2rDtw)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:42:56

우 헤헤
성운주랑 여로주도 어서와! 그리고 다른 온 사람들 어서와~~~

>>938 우헤헤헤헤
☺️☺️👍

943 새봄주 (slEbx.PNTQ)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:43:05

>>929 @강철현
[지금 학교로 가서]
[형 옷을 꿀로 바꿀 수는 있을 거같은데요]
[입수도 안한 나도 학교 째고 병원신세 지고 있는데]
[심지어 학교를 갔어요???????]
[당장 조퇴하구 서형이랑 병원 튀어가욧!!!!]
[서형 걱정 안시킨다면서욧!!!!!!]

944 새봄주 (slEbx.PNTQ)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:43:26

성운주 여로주 안녕안녕!!><

945 서연 - 반응 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:44:56

>>927 @강철현
서연 : 그새 더 심해지면 어쩌시게요? (훌쩍)
서연 : (캑캑) 선배 가시기 전엔 저도 안 가요!!!

>>928 @신새봄
[ 별게 다 미안하대8ㅁ8 ]> 김서연
[ 챙겨 주기만 해 놓고 고맙대고👀👀 ]> 김서연
[ 귀신은 아니고 리버티가 조종했나 봐... ]> 김서연
[ 응 이번에 폰 운명하시는 줄 알았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ]> 김서연
[ 암튼 푹 쉬어!! 식사 잘 챙겨 먹고 ]> 김서연
[ 능력 쓰면 힘드니까 먹기 편한 거 챙겨!! ]> 김서연

946 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:45:56

>>940 여로주:3
?? 쓸 일 있으신가요? 그러세요 :)

947 여로주:3 (OUcudVfmSs)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:46:29

서연주와 철현주 둘 다 고마워 잠만 기다려달라

948 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:48:17

>>933 캡
서연주는 부장님에게 단독 행동을 시켜야 했던 캡의 심정을 십분 이해합니다아아아아~~ 하지만 서연이는 부장님께 한소리 하고 싶어 드릉드릉입니다(먼눈)

>>936 리라주
와 와아아 정보를 얻기 위해 리라주 힘내셨다아아아아아!!!! (야광봉)

949 철현주 (4anO2y/ozA)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:49:07

>>943 @새봄
[너는 애초에 물에 빠진게 문제가 아니잖아 ;;]
[빡친 이모티콘]
[나 아직 학교 아님]
[서연이랑 병원 때문에 실랑이 하고 있음]
[너랑 똑같은 이야기 한다]

>>945
@서연
철현: (외통수다!!)
철현: 내가 졌어...
철현: 개근상을 못 받겠지만
철현: 네가 개근상보다 더 중요하니까

(선생님께 병으로 인한 결석을 요청한다)

950 서연주 (iYnjmPNSAk)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:49:45

>>931 철현주
못 보신 거 같았어요 ㅎㅎㅎㅎ 근데 서연이가 본격 금쪽이 모드 되어 버렸네요;;;(먼눈)(휘파람)
끝.