>1597047465> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 258.또 하나의 협력자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-25 23:30:51 - 2024-05-27 22:17:27

0 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:30:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047379

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

645 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:38:27

김영희의 오늘 풀 해시는

너의_꿈을_꿨다로_자캐_단문_연성

영희:...뭔소리여? 무슨 로맥틱한 그런건가? 나 아직 애인 없는데....
영희주: 그럼으로 스킵!
영희: 아, 그래도 체리 많이 먹는 꿈은 꾼다.

자캐의_n년뒤는

영희: 몆년만 지나면 나는 쭉쭉빵빵한 몸매에 레벨 6이 되어 있을거라고! 그리고 키도 좀 크고! 한 30cm만!
영희주: 양심의 부스러기도 없구먼.(양심의 부스러기도 없구먼.) 아, 괄호 바뀌었나?
영희: 속마음이나 내뱉은 말이나 똑같잖아!!!!!!(연속 레이저 졸트라크)
영희주: 끄아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아ㅏㅏㅏㅏ

자캐가_좋아하는_놀이기구

영희: 당연히 롤러코스터다! 이거 안 타면 놀이공원 가지 않앗다고 할수 없지!

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

646 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:38:31

>>632 >>636 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게
나야말로 이어줘서 둘다 고마워! 형들이랑 더 가까워져서 절거웠다 히히히

그러게 혜우한테 가는게 빠른데 오너가 현재 부재중이네<:3
시간도 시간이니 나중에 썰로 갈음한다던가! >:3

647 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:38:59

태오주 어서오고 청윤주 잘자!><

648 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:39:10

청윤주 잘자아

649 철현주 (UxawblLkRs)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:40:58

나도 자러간다!!!!!!!!!!!!!

650 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:42:07

철현주도 잘자라구><!

651 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:42:10

주무시라가는 사람 다 주무세요~

652 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:42:57

situplay>1597047465>638

상대 존중일 것 같긴 한데.. 한번쯤은 받아달라고는 한 다음에...?

>>639 대사 표현이니까요.
대략적으로 대충 느낌 보고 하는거라 특별히 의도한게 없을수도 있을수도 있다일까요..

자는 분들은 잘자요

653 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:44:33

>>645 영희주
너(=체리)의 꿈이네요. 정말로 영희의 구성 성분 중에는 체리 과즙 체리 과육 체리 씨(???)가 있을지도 몰라요. 속마음이 괄호로 나온 것으로 보아 n년 뒤를 태오 선배가 듣고 있는 거 같다고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영희는 놀이기구 잘 타는군요! 바이킹도 잘 탈까요?

>>630 철현주
콩깍지의 힘인가... 역시 서연이만 매번 수치사 민망사하는 건 아쉬워서 포기하면 편해 시전이 잘 안 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>646 새봄주
내일이 월요일이니(룸곡) 썰로 대신하는 것도 좋은 방법 같네요!!

654 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:44:57

안녕히 주무세요 철현주!!!

655 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:46:59

>>653 영희는 흔히 말하는 "공포 머신"들을 다 좋아합니다~

그리고 진짜 뭐 영희의 몸기관에 체리 관련 내장 하나 존재할지도(?)

656 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:48:30

>>645 체리 많이 먹는 꿈이라. 그 꿈은 아주 행복한 꿈이겠군요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 롤러코스터라... 영희가 좋아하는 취향을 아주 잘 알았습니다!

657 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:50:32

>>656 놀이공원 갖다오면 더 힘이 나는 애기가 영희 입니다(?)

658 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:50:42

텔레포터 너무 부럽다에요. 8시에 일어나서 준비 30분하고 바로 이동해도 지각 절대 아니잖아요.
(급작스러운 질투)

659 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:51:27

....그건 저도 부럽네요...8ㅁ8

660 영희주 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:52:41

저도 부럽습니다...흑흑

661 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 22:54:32

>>652 수경주
수경이는 주저함이 많아 보이지만 맺고 끊는 게 의외로 분명한 성격으로 설정되었구나! 답변해줘서 고마워><
>>653 서연주
그러타 내일은 월요일......(롬곡 222) 그나저나 철형 멘트에 서형 민망해 죽으면 새봄이 뒤로 걸으면서 구경하고 싶겠다(못-됨
새봄:(팝콘 만들어먹음)(와삭) ...계속해요!(개꿀잼

662 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:04:22

>>655 >>657 영희주
영희 강하네요... 놀이공원 다녀오면 더 힘이 나다니... 체력이 ∞대인 게 틀림없어요!!! 역시 체리에서 오는 체력일까요?? (체리가 아니라 영희가 대단한 거겠지만;;; )

>>658 수경주
그러게요. 어디 가든 지각할 일 절대 없고 준비 느긋하게 할 수 있고!!!!!

>>661 새봄주
월요일은 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 능력으로 팝콘을 만들어 먹으니 문자 그대로 팝콘 모드... 근데 서연이가 거의 매번 민망해 죽는 꼴만 보이는 거 같은데 그때마다 열렬히 호응해 주시니 신기합니다아아아...@ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

663 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:21:51

안돼..비야..더 거세게 내리지 마!! 8ㅁ8 내일 일어났을땐 그쳐야만 해!!

664 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:25:57

아아아아 모기한마리 잏ㅎ어(웽소리 들어버림)

665 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:32:15

엗...모기라니요!! 어서..어서 잡으세요!! 8ㅁ8

666 신새봄 - 훈련 전 핸드폰은 무음으로 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:32:54

>>0

오늘은 조금 하드 트레이닝에 도전하기로 했다. 큰 물건을 갖다가, 여러개의 각기 다른 음식으로 만드는 거다. 한꺼번에. 방법 자체가 연산이 만이 들기도 해서, 주재료는 하나로 통일하고, 가급적 단순한 레시피로 엄선했다. 일단 저 폐지더미 정도면 계란 한판은 나올 테니, 아는 계란 요리를 다 동원해보자.

계란에 물 또는 기름만 있으면 되는 거. 삶은 계란. 완숙이랑 반숙, 훈제. 그리고 후라이. 기본적인 스크램블드 에그도.
여기까진 쉽네, 그럼 재료를 좀 더 추가해볼까? 계란을 풀고, 물과 우유, 소금, 설탕, 야채 적당히 다져놓고, 계란찜. 계란찜 레시피에서 물은 빼고 계란말이... 하나만 더 해보자, 장조림! 근데 장조림에 소고기랑 마늘이 없으면 뭔가 서운한데... 까짓거 넣지 뭐.

됐다, 전부 그럴싸한걸! 장조림은 이 중에서 제일 손이 많이 가서 걱정했는데, 계란껍질이 좀 들어간 거 빼곤 나쁘지 않고. 이제 이것들을 그릇에 하나씩 넣기만 하면...

[띠링]

"악!!!"

리빙 포인트: 훈련에 임하기 전 핸드폰은 꺼놓자.
안 그러면 훈련실 청소에 음식물 쓰레기 처리까지 늘어난다.

667 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:36:08

리라의 오늘 풀 해시는
자캐는_사랑하는_사람을_독점_소유_지배_동반_숭배_보호

동반>>>>>>보호>>>숭배>독점=소유
지배는 논외 지배욕 없음

기본적으로 동반자적 사랑을 지향하는 편이고 보호는... 원래 좋아하는 사람 보호해주고 싶은 건 당연한 거 아닌가 싶다🤔 이 험한 세상에(?)
독점욕 소유욕은 보통사람 정도로 있고 숭배... 라기엔 애매한데 비슷한 결로 동경이 있어
랑이 멋있잖아
사귀기 전부터 있었던 감정인데 아직도 남아있다 당연함 멋있음 아기늑대는 킹왕짱이며 목화고 서예부에서 글씨를 쓰고 있다

자캐의_목소리_톤
톤............ 을 뭐라고 표현해야 하지
맑은 톤...?
높은... 톤?
얇은 목소리 공기반 소리반 알앤비톤(그게뭔데)

자캐가_휴게소에_들리면_먹는_음식
애기때 델리만쥬 먹어보고 반해서 휴게소 가면 꼭 가게 앞에 알짱거리다 왔었음
하지만 먹는 건 생명수(아아메)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

668 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:36:20

(동공지진)

669 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:38:27

아닌가 독점욕 소유욕 보통사람 이상인가
잘몰루?겠어요

다들다시안녕인거야~~

670 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:38:58

아 근데 새봄이 계란요리 맛나겟다
🤤🤤 배고파졌어

671 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:43:55

어서오세요 리라주.

672 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:48:06

훈련 쓰려다 포기
졸ㄹ서 못참겠어
근데 기다려야 할거같아
우우우

673 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:48:40

>>662 서연주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 서연이의 그 철형이나 새봄이가 놀리면 놀리는 대로 즉각적으로 민망해죽는 반응이 봐도봐도 안 질릴 정도로 너무 귀엽고 재밌지 뭐야>< 히히 (결론: 새봄주 이즈 악취미)
새봄: 철형이랑 염장 질러주면 공짜로 보는 멜로영화인걸요~><
새봄: 서형 놀리는 것도 재밌ㄱ 웁웁

리라주 안녕안녕!!><
>>670 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프게도 음쓰가 되어버린... 뭐 얼마든지 다시 만들수 있지만! 히히

674 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:49:42

>>667 동반을 지향하는 건전한 사랑의 자세! 아주 보기 좋아요!! 델리만쥬...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거... 어릴때는 확실히... 하지만 이젠 아무도 안 막으니까 막 먹는 거예요!! 리라야! 많이 먹어! 그리고 어서 오세요! 리라주!

675 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:50:58

그리고 슬슬 자러가야겠구만, 다들 쫀밤><

676 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:52:02

자는 분들은 안녕히 주무세요.

677 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:54:51

먐미야 자야해!!! 8ㅁ8........ 당신 계속 못 잤자나... 아침일찍 일어나서 봐도 되니깐은 자자...

수경주 새봄주 먐미 캡 안뇽!!

>>673 크흐흑 누가 전화해써 아까워라 8ㅁ8... 후 근데 정말 새봄이 있으면 굶어죽진 않을거 같아 전세계 식량난을 해결할 수 있다... 액체도 되니까 탈수도 안 올 거 같고
짱.

>>674 👍👍😉❤️ 예쁜사랑할게요(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린이들이 유독 좋아하는 간식이지 맛이 냄새를 이기지 못하는 몰랑몰랑빵...
쪼아 리라 조만간 훈련에서 델리만쥬 먹여야지🕺🕺 은우세은이는 휴게소 음식 뭐 좋아할까?? 인첨공 내에서 휴게소... 있을지 잘 모르겠지만 그 비슷한 건 있겠지!

678 리라주 (vwXskCnc2A)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:55:02

쌔보미쫀밤!

679 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:56:48

안녕히 주무세요! 새봄주!!

>>677 둘 다 특별히 가리는 것은 없지만... 은우는 호두과자를 꼭 먹는 편이고 세은이는 치즈스틱을 꼭 먹는 편이에요! 혹은 구워먹는 치즈라던가 겉은 치즈, 속은 아이스크림인 그런 거 있으면 세은이는 꼭 먹는답니다!

680 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:57:52

Quest. 『아름다운 수경 토벌전』
스테이지 : 【환상기록영역】
테마곡 : ~도망쳐라, 죽어가는 왕관~

유저 평가 :
"수경랑 여기서 같이 살면 안 됨??"
"수경 스킬 빼먹게 해주세요 제발"
"약점 포착하기가 너무 어렵다."

#당최스 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1106610

Quest. 『꿈꾸는 안데르 토벌전』
스테이지 : 【망상비극재판】
테마곡 : ~눈물지어라, 앞 못 보는 망령~

유저 평가 :
"토벌전 타이틀이 너무 눈물난다"
"안데르를 사랑하지만 여긴 진짜 욕 나옴."
"안데르 스킬 빼먹게 해주세요 제발"

#당최스 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1106610

안데르랑 수경 스킬 빼먹을 수 있으면 진짜 끝내주긴 할 듯.

간단한 진단 하나.

681 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:58:17

구워먹는 치즈에 연유 뿌려먹나요(?)

682 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 23:59:42

>>680 .....저는 수경이를 토벌하고 싶지 않아요!! 8ㅁ8

>>681 세은:...뭐..뭐.. 내키면...
은우:(매번 뿌려먹으면서)

683 수경주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 00:01:14

같이 살고싶다는 평가 캡틴이 쓴 걸로 밝혀져(?)

684 리라주 (cAUclmG13o)

2024-05-27 (모두 수고..) 00:02:18

안데르를 사랑하지만 여긴 진짜 욕 나옴.<<이거왤케 2주 후의 나 같지
계수 8의 리얼리티 능력자............... 살려주 세요...

와중에 스테이지명 둘다 잘 어울린다 히히

여기서 같이 살면 안됨?<<와중에 이거 웃기네 누구세요 집에 들어가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
무자비한 아이돌덕후식 주접을 받은 수경이가 머뭇거리는거 보고싶은 밤
귀여울듯

>>679 은우 호두과자 좋아하는구나! 호두과자는 클래식이지🤤 참을수없어... 말랑이도 바삭이도 다 좋아
헉 근데 겉은 치즈 속은 아이스크림<<이거 되게 맛있어보인다 세은이 맛잘알이구나 역시 은우의 동생이야 미식가지

685 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 00:02:28

엗......어떻게 알았지!! (어?)

686 리라주 (cAUclmG13o)

2024-05-27 (모두 수고..) 00:02:55

캡틴이었구나(?)
선생님 여기서 주무시면 입 돌아가요(???)

687 김영희-훈련 (Trptq17ylU)

2024-05-27 (모두 수고..) 00:04:02

>>0

방금 자고 일어난 영희는, 땅바작에 래이저로 그림을 그리고 있었다.

물론 레이저로 그림 그리기는 나름 훈련이 되었지만, 뭔가 꾼 꿈이 너무 이상했기 때문이다.
그래서 그림으로 그리기로 한 영희 였다.

...왜?

"요즘 기가 허--하나. 역시 고기를 먹어야...!"

고기 먹을 핑계거리 찾는걸 뒤로 하면, 뭐 꿈이 사납기는 했다.

"놀이공원에서 롤러코스터 타고 있는데 체리 괴물이 공격해서 싸우다 다 먹어치우다 배가 터져 죽는 꿈이라니..."

배터져 죽는것 빼고는 행복한 꿈,,일까?

바닥에는 대충 작대기 영희가 거대 체리 몬스터를 마구 뜯어먹는 그림이 레이저로 그려져있었다.

/으앗! 자버렸다....얼른 훈련 쓰고 전 이만 들어가 보겟습니다!

688 수경주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 00:04:11

머뭇거릴 것 같아요. 그런 주접 받으면 눈을 깜박거릴 것 같은데.. 속눈썹 팔랑거릴 것 같아요.

689 수경주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 00:06:02

잘 들어가세요 영희주.

690 수경주 (jEQtM01ASI)

2024-05-27 (모두 수고..) 00:07:04

아 맞다.. 대답을 하긴 했는데. 5개 달린 팔찌를 4개... 받았다.. 인 걸까요?

691 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 00:07:32

안녕히 가세요! 영희주!!

으으... 뭔가 저번에 리버티의 본거지인 수중 전함(잠수함)이 공개된 것 때문에 입이 많이 간질간질해요!
여기에서의 결전을 솔직히 제일 많이 준비했는데... 언젠간 하겠지!

692 리라주 (cAUclmG13o)

2024-05-27 (모두 수고..) 00:09:07

영희주도 잘자는거야!!! 아니 이제 일과 시작하는건가 암튼! 힘내!!!

>>688 귀엽다
소심고양이여신으로 모에화될거같음
그룹으로 데뷔해서 음방 멘트 칠 때 케이스가 옆에서 장난치면 놀라서 멘트 더듬고 부끄러워할거 같음(수경주: 왜이렇게 자세하세요)

>>690 응 맞아! 한 팔에 두개씩 쓰면 된다~~

693 리라주 (cAUclmG13o)

2024-05-27 (모두 수고..) 00:09:48

>>691 더 간지럽혀서 재채기로 정보 말하게 하고 싶다
간질간질
간질간질(강아지풀 숑숑)

694 현태오 (8pjDImwoCY)

2024-05-27 (모두 수고..) 00:10:36

>>0

태오는 병원에서 눈 뜨며 질린다는 듯한 시선으로 천장을 노려다 봤다. 익숙한 소리, 익숙한 냄새, 익숙한 천장. 모조리 지긋지긋하다. 나는 몇 번이나 더 사람을 믿지 못하고 멀리해야 하나, 나는 몇 번이나 더 리버티와 싸워야 하나, 나는 몇 번이나 더 선악의 귀추를 논해야 하나, 나는 몇 번이나 더 껍질 벗은 추한 내 모습 들여다 보아야 하나. 시야를 기분 나쁘게 양단내는 백발 돌아올 기미 없고 흉터 사라질 기미 없다.

돌아오지 않는 삶만큼 납득할 수 없지만 지긋지긋한 것이 너무나도 많다.

나는 고작 사랑을 맹세했을 뿐인데 마주했던 당신의 표정을 도저히 잊을 수가 없다. 바깥의 녀석들은 왜 내 언사에 그런 표정을 짓는 것인지 알 수가 없다. 당연한 것이 아닌가? 사랑도 결국 대가를 받는 거래에 불과하지 않나? 모든 호의에 대가가 있어야 하는 법이고, 사랑도 마찬가지다. 형체를 갖추고 뇌리에 아로새긴 것일수록 더 깊은 사랑을 할 수 있는 것이 아닌가? 내가 나의 상품 가치를 증명할 수록 당신에게 더 이득 아니었나?

그래서 나는 나의 목숨까지 당연히 내어주려 한 건데.
당신도 대가 없이 호의를 베풀려 하는 척, 그 뒤에 꿍꿍이 있었으면서.
어째서 내게 그런 경악 어린 시선을 보냈던 거지?
당신도 내가 버러지 하나를 위해 가치까지 증명했을 테니 좋았을 것 아닌가…….

태오는 마취가 풀렸는지 불타듯 욱신거리는 명치에 낮은 신음을 뱉었다. 동시에 눈을 질끈 감으면서도 애써 눈 뜨며 시선을 천장에 고정했다. 의도치 않게 들려오는 심중의 소리가 귀를 찔러온다. 여기 병실이… 저번에 떨어졌던 그 학생이던가? 이번에는 스스로 배를 찔렀다는데, 대체 무슨 사정인 건지……. 딱하기도 하지. 태오는 식은땀으로 축축해진 주먹을 말아쥐며 고개를 애써 돌렸다. 바라던 심음이 아니다. 봐라, 당신은 결국 또 내 곁에 없다.

"……."

다음엔 목을 찍어버릴 테다. 내 가치 더 증명하여 사랑을 온전히 받고 말 테다. 영원히 찬사를 받고 사랑과 경외를 받을 거다. 영원한 시간축에 내 육신 고정되었으니 이제 영까지 고정되면 될 일이다. 그러면 당신도 나를 인정하겠지. 태오는 속내로 몇 번이고 사랑죽음을 곱씹으며 식은땀에 젖은 몸을 외면하고 잠에 들고자 했다.

695 ◆TMmm6tsoPA (iiE8vXj6xA)

2024-05-27 (모두 수고..) 00:10:46

으악!! 뭘 알고 싶은 거예요!! 8ㅁ8
끝.