>1597047465> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 258.또 하나의 협력자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-25 23:30:51 - 2024-05-27 22:17:27

0 ◆TMmm6tsoPA (XGoGeWw4EE)

2024-05-25 (파란날) 23:30:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047379

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

155 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 11:41:06

안녕히 주무세요! 수경주!

으악... 숨지 말고 나와라!! 연구원아!!

156 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 11:41:30

전 수경이가 진짜고 오수경이 복제인간인데 수경을 더 잘 써먹으려고 거짓말 한줄 알았어요..

157 (비몽사몽한) 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 11:51:54

>>155 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 다 리버티 때문이잖아요오오오~ 능력자가 연구원을 불신하고 죽이는 판이 벌어졌는데 피난 가는 연구원도 있을 만하죠 ㅎㅎㅎ 암만 그래도 3챕 내내 잠수시킬 순 없으니(먼눈) 이 틈에 데려와야...!!!

>>156 철현주
어서오세요오오오오 선배 입장에선 그렇게 착각할 수도 있지 않을까요? 먼저 만난 사람이 수경이이고 오수경씨와는 마주한 적조차 없잖아요 서연이는 오수경씨의 존재조차 모르고 수경이를 학대 피해자로만 알고 있고 로벨(상정)은 아동 학대범 정도로 생각 중이라지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

158 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 11:56:04

캡틴은 아무런 말도 하지 않습니다. (지퍼 잠그기)

159 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 11:56:11

아무튼 안녕하세요! 철현주!

160 (비몽사몽한) 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 11:59:16

>>158 캡
어...>>157 다시 보니 표현을 제가 좀 이상하게 해 버렸는데@ㅁ@;;;; 잠수 타는 연구원도 있을 법하다고 제가 상상했었다는 의미였어요(뻘뻘) 리버티가 3챕 내내 나온다면 스토리 휴식기일 때 데려와야겠다 그 정도 말씀이에요오오오오

161 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 12:05:36

>>157 사실 아동학대범이 맞다고 생각해요!!

162 (비몽사몽한) 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 12:12:39

>>161 철현주
앗 아앗 ∑@ㅁ@ 로벨이 아동학대범이 아니란 소리는 아니었어요!!! 지금 일상에서 수경이가 얘기하고 있는 속사정까진 모른 채 표면적인 사실만 드문드문 알고 있다? 그 정도의 의미였어요 c^^

163 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 12:28:58

>>162 확실히 수경이 이야기가 퍼즐 맞추는 것처럼 어려우면서 재밌는 느낌이 있죠!!
날씨가 덥네요!! 서연이는 에어컨 있는 편의점에서 알바하고 철현이는 에어컨 있는 도서관에서 공부하겠군요!

164 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 12:40:56

>>160 네? 아니요! 서연주 말이 아니라 수경이 쪽 이야기에요!! (옆눈)

165 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 12:49:02

>>163 철현주
으에에 이런 날 외출하셨군요.......이제 실외는 위험 지대예요오오오오 (털푸덕)(노릇노릇) 챕2가 스레에서 여름이었나요? 당시엔 도서관의 에어컨 바람이 팍팍한 수험생활의 한줄기 빛과 같았을지도 모른다고 상상하니(먼눈) 어...그저... (눈물) 서연이 쪽은 냉난방이 빵빵한 게 편의점 알바의 장점 중 하나이긴 하겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 당시엔 수습이라 학교 청소 아니면 순찰이나 간간이 하다 알바 갔겠고요👀👀👀

>>164 캡
으악??? 리버티가 3챕에서 얼마나 더 활개치냐에 대해 노코멘트 하신다는 의미로 오해했었어요 저ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (쥐구멍)(얼굴 가림)

166 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 12:50:15

챕터1은 봄, 챕터2는 여름, 챕터3는 가을, 챕터4는 겨울이랍니다!

일단 이렇게 남기고 저는 개인 볼일 좀 보고 올게요! 나중에 봐요!

167 혜성주 (DuhEQoAcog)

2024-05-26 (내일 월요일) 13:04:19

점심먹어 애들아
그리고 퇴근해서 일상... 아니 그 전에 훈련부터 고심해야겠다.
일단 훈련 관련
.dice 1 3. = 2
이혜성은
이혜성과
누구도

168 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 13:05:44

>>165 서연이 수습이었을땐 얼굴만 아는 친구였을 것 같아요! 둘이 서로 대화를 했을까요?

169 혜성주 (DuhEQoAcog)

2024-05-26 (내일 월요일) 13:36:16

어 다이스가 저렇게 나온다고....?
씁 조졌는데. 일단 금주 방향으로 속죄의 큰절을 올리고.

@캡틴
질문 있습니다. 볼일 보고 와서 천천히 답변 줘.
그림자 연구소라는 게 블크전 때의 그 연구소가 맞는지,
이혜성의 탐지 능력으로 찾기를 원하는 것만 골라서 찾을 수 있는지(이건 파란머리한테 캐퍼시티 다운 날렸을 때 됐으니 될 것 같은데 확인차)
현재 이혜성이 수색을 하려하는 연구소의 위험도는 4레벨과 3레벨이 갔다는 가정하에 상중하 어디에 속하는지.

170 혜성주 (DuhEQoAcog)

2024-05-26 (내일 월요일) 13:36:54

파란머리래 빨간머리

171 태오주 (wc0e3FXQ/w)

2024-05-26 (내일 월요일) 13:38:23

대가리 깨질 것 같아 망치로 후려쳐서 머리 깨부수고 싶어 진ㅉㅑ 술도 덜 깼는데.뭔 전화로 사람을 깨워서...
일단 좀 준비하고... 이른 해장 하러 나왔다 머리아파... 좀 쉬고싶어...근데 잠이깼어...원망스럽다 원통하다

172 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 13:38:49

>>166 캡
여기는 슬슬 에어컨이 필요해지는 시기인데 목화고는 슬슬 에어컨이 안 필요하겠어요... 오히려 무시무시한 일 자꾸 터져서 추워!!!! (응??) 볼일 잘 보시고 돌아오세요오오오 ><

>>167 혜성주
전 당폭탄을 점심 메뉴로 선정했어요오오오오(꺄륵)(뒹굴) 혜성주는 든든한 메뉴 고르셨나요? 다이스 값이 무슨 의미인지 궁금해서 드래그 해 봤는데 스포는 없었네요 히히히

>>168 철현주
서연이는 인첨공 밖에 살다 온 전학생이기도 하니... 말씀대로 얼굴만 알아서 마주치면 저지먼트 선배라 인사 꾸벅 하고 지나치는 사이였을 가능성이 커 보이네요👀👀 선배에 대해서는 3년 내내 저지먼트에서 활동한 터줏대감(???)이다, 수험생이라 저지먼트 활동엔 소홀할 거 같은데 중요한 사건에는 많이 출동했다, 같은 정보만 알음알음 들은 정도였을 거 같고요. 근데 가을에 급물살도 아니고 아예 쓰나미를 탔으니...(동공지진)(뻘뻘) 서연이도 코뿔소 맞나 봅니다^^;;;;;; (어???)

173 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 13:40:45

>>171 태오주
어? 어? 어어어어어? 그 정도면 해장보다 재수면이 필요하신 거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불 끄고 눈 감고 계시면 다시 잠이 올지도 모르는데요...8989ㅁ888888

174 ◆TMmm6tsoPA (00sjbXyBzo)

2024-05-26 (내일 월요일) 13:41:01

>>169 4학구에 있는.. 은우가 못 뚫었던 바로 그 연구소에요.
골라서 찾을 수는 있는데 진행에도 언급했다시피 플레어가 싹 날려버렸기 때문에 특별히 뭐가 더 있진 않아요!
하가 되겠네요. 파편이나 일부 흔적 정도는 남아있겠지만 그 외에는 뭐 특별히 없어서 그냥 하 수준이에요.
다만 은우는 혹시 모르니 3학년 한명 대동하라고 한거예요.

(사르륵)

175 혜성주 (DuhEQoAcog)

2024-05-26 (내일 월요일) 13:42:50

>>172 난 그냥 입맛도 없고 비오려고 그러는지 머리도 살살 아파서 적당히 떼웠다. 맛난걸 먹었구나 당분은 밥이 되질 않지만(?) 다이스는 그 훈련 관련? 어제 연구소 탐색한다고 이야기했으니까 그걸로 가려구.

그리고 나는 스포를 쓰지 않는다 핫하

>>171 저런 부드럽고 속에 부담없는 걸로 해장하고 일찍 들어가서 부족한 잠+숙취 해소하길 바래 먐미 (뾱뾱)

176 혜성주 (DuhEQoAcog)

2024-05-26 (내일 월요일) 13:45:43

>>174 안드로이드 잔뜩 있던 그 연구소구나? 블크전 전의 그 연구소 맞는 것 같고. 흔적이 남아있다면 배양관 찾는 건 좀 어려울수도 있겠고....흐으으음. 판정은 캡틴이 보고 판정해주는거지?
난이도가 하 니까 어렵진 않겠다. 플레이어 캐릭터 데려가는 것보다 비사문천 데리고 가는 게 나한테 더 편해서 물어본 건데 친절하게 답변해줘서 고마워.

177 ◆TMmm6tsoPA (00sjbXyBzo)

2024-05-26 (내일 월요일) 13:55:00

블크전 이후죠! 블크전은 챕터1이고 해당 연구소는 챕터2에서 나왔으니까요!
(사르륵)

178 태오주 (wc0e3FXQ/w)

2024-05-26 (내일 월요일) 13:57:56

일단 임시어장 답은 정신 좀 차리고 올리겠다.
다른 건 모르겠고 지금 내가 상태가 반쯤 혼몽한지라 내가 그릇된 얘기를 할까 그렇다.

179 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 14:43:45

아 어제 새우 자꾸 생각난다

180 한양주 (dce7gCSIWs)

2024-05-26 (내일 월요일) 14:54:10

(비몽사몽)

181 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 14:54:54

나도 새우 먹고싶게 왜그래~~~~~
하냐냥하

182 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:06:54

>>172 서연이는 그냥 단발머리 안경 여자애에서 착한 여자애,호감있는 사람, 사랑하는 사람으로 진화했어요!
철현이 얘도 은근 코뿔소 기질이 있네요

183 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:07:04

한양주 안녕!!

184 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:08:29

>>178 >>181 태오주
다른 거보다 태오주는 좀 더 주무시지 않아도 괜찮으신가요?? 시간 되시는 대로 수면 보충부터 하셔야 할 거 같은데요...89ㅁ888

>>179 철현주
쿠우쿠우 새우가 얼마나 맛있기에 새우 알레르기 있는 분에게 저토록 깊이 각인되었는가👀👀👀👀

>>180 한양주
어서오세요오오오 근데 몇 시간 못 주무신 거 아닌가요? 피곤하시면 더 주무셔도...8ㅁ8

185 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:10:45

>>184 한번 가보세요 끝내줘요 비싸지만..
그나저나 서연이가 철현이에게 말을 놓게될 타이밍이 문득 궁금해지네요

186 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:10:45

아이그 걱정해주어 고맙구나
다만 내가 한 번 깨면 그게 끝이라 다음 수면 시간을 노려야 하는 체질이라(낮잠도 없는 절망스러운 체질)
오늘은 저녁에 일찍 자려구... 걱정해주어 다시금 고맙구 술이 좀 깬 듯하니 슬슬...
늘어지듯 써야지...

187 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:12:11

태오주 대체 얼마나 마신거야 ㅋㅋ 바텐더 일도 했다니 대단해!!

188 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:13:10

2시 반 출근 이후 손님이랑 대작
5시 마감 이후 8시 반인가 8시까진가 그때까지 퇴근 뒷풀이

현재 여기🫠

189 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:13:51

>>188 바텐더들의 이야기가 궁금해!! 재밌는 이야기 풀어줄 수 있는 게 있어??

190 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:14:08

물론 컨디션 회복하고

191 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:17:12

>>182 철현주
둘 다 닥돌형인 셈이네요@ㅁ@ (사실 제가 늅늅일 때 철현 선배는 거침없는 쾌남 계열 느낌이라 코뿔소 기질이 은근 말고 대놓고 있다고 생각해 왔지만요ㅎㅎㅎㅎ)
그나저나 어제 진행 다시 확인하고서야 깨달은 사실입니다만(◀댕청이) 어제 진행 에필로그는 감기 직빵 코스(???)였겠습니다... 그 시린 바다에 뛰어들었다 나오고 가을 날씨 어쩔;;;;;;;; (털푸덕)

192 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:18:16

>>189 흠🙄🤔

군기잡을 때 바카디 입에 물리고 버티게 시킴...?
바에서 생일인 손님 왔을 때 생일주를 만들어주는데 불 붙였더니 생일 소원으로 지구멸망을 빈 손님...?
같은 메뉴만 17잔 마시고 간 손님...?

흐으음🤔

나는 본업이 따로 있고, 친구가 바 사장이라 이따금 돕고자 프리랜서 개념으로 뛰는거라... 전직이야. 스쳐지나간 직업 중 하나~😏

193 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:22:02

>>185 철현주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 어느 시점으로 해야 적절할까요?? 당장은 말 놓는 것부터도 제가 상상이 안 되지마는... 빨라도 선배 갠스 마무리된 뒤 아닐까요?👀👀👀

>>186 >>188 태오주
안 그래도 수면 부족인데 술까지 드셨으면 속 엄청 부대끼실 텐데요...;;;; 속은 괜찮으세요?
갑자기 사람 불러다 일 시켜 놓고 뒷풀이에까지 동원하다니 매너요..................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

194 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:30:13

"생일 소원 비셨어요?"
"네!"
"어떤 건지 들어봐도 돼요?"
"아... 쪽팔린데 ㅎㅎㅎ"
"로또? 연애? 합격?"
"지구멸망..."
"오... 딱 어울리는 곡 있는데 틀어드릴게요." < 멸종 틀었음

이런 거나

"저더마실수있어요"
"네네~ 그러면 제 시그니처 한 잔 쏠게요. 공짜."
"앟진짜요개좋아"
"제 시그니처... 솔티 아이스예요~" < 포카리에 얼음 넣고 셰이킹 했음
"왛" < 이것조차 술으로 착각할 정도로 취했고 잘 보내드림

"이거 뭐예요? 어 젠가당" < 보드게임 뒤적거리던 손님
"쟤랑 한 판 하셔서 이기면 제임슨 샷 하나가 공짜." < 사장
"내 의견은?"
"있어 보이냐? 니도 한잔 해."
"주세요"
"이기세요"
"새끼야"

이런 것도 있지🤔

뭐 별거 없이 우당탕탕이구먼

195 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:32:57

>>191 철현이 간호해줄게 서연아!!!!

196 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:35:19

>>192 딱봐도 1.5kg 정도 되는 걸 입에 물고? 끔찍히네..
>>194 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

197 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:35:52

>>193 오!!!! 그것도 좋네요!!!! 갠스 끝나고!!

198 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:36:32

>>194 태오주
어...... 그냥 사람 상대도 빡센 일 같은데 취한 사람 상대면 멘탈이 엄청 튼튼해야 할 거 같아요 감정 소모가 엄청 빡세 보인달까요👀👀👀👀

>>195 철현주
어라라? 선배도 파편 건져 올렸는데 안 젖었어요?? @ㅁ@;;;;;;;;;

199 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:41:36

>>196 아 그거 말구
바카디 한 잔을 입에 머금고 버티게 시켰어

지금은 단종되어서 없는데, 151은 70도 내외라서... 그런 거나 그 비슷한 도수 가진 애들 입에 물고 버티곤 했어. 입천장 다 까지고 헐고 난리도 아니었는데 지금은 그런 문화는 없을...걸?

아무래도 멘탈 튼튼함도 중요하고 성희롱도 꽤 자주 있고, 토하는 것도 치워야 하고, 취해보이는 손님에게 그만 마시라고 종용할 줄도 알아야 하고... 아닌 듯하면서도 다 하나하나 케어하면서 그런 부분에서도 상처 안 받는 게 중요하고.
감정노동이 심하긴 한데 그래도 그만큼 신날 때는 즐거운 일이...지만 나는 이제 못하겠더라고🙄

200 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:41:42

>>198 겉으로는 멀쩡해보이는 척하지만 서연의 눈에는 철현이 무리하고 있다는 것이 보인다.. 이렇게 하면 어떨까요???

201 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:45:08

70도면 그거 소독약으로도 쓸 수 있는거잖아..
애초에 희석시켜서 먹는 걸 그렇게 쓴다고?
차라리 엄청 무거운 술통을 들고 체력단련을 시키던가
그걸로 군기를 잡는 건 술에 대한 모독 같아..

요즘엔 그런 문화가 없다니 역시 문화는 더 좋은 쪽으로 바뀌는 것 같아

202 철현주 (tIUr.Pf6Eo)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:45:57

>>199 역시 사람, 특히 취객을 상대하는 일이니 그런 문제가 있구나..

203 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:48:17

>>200 철현주
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배는 영리하게 도구를 찾아서 건졌었나 잘 몰라서 여쭌 거였는데 역시나 둘 다 쫄딱 젖었군요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 둘 다 추워 죽을 지경인 판에 누가 누굴 챙겨요 빨리 따수운 데 찾아서 옷 말려야죠.......... (실성)(이마 짚)

204 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 15:50:18

>>199 태오주
어지간한 사람은 못 해낼 거 같은 일이에요;;;; 그렇게 고생하셨는데도 프리랜서로는 해 주시고 새벽 호출에도 나가시다니... 태오주는 좋은 친구이시네요 좀 덜 좋은 친구셔도 될 거 같...89ㅁ988

205 수경주 (iOjEGObRAs)

2024-05-26 (내일 월요일) 16:22:09

춥고 비왔어...

사람이 조금 적어진 건 좋지만 발을 보며 정신을 못차리는중
끝.