>1597047379> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 257.삐리릿 삐뽀~ :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-23 20:10:47 - 2024-05-26 00:48:14

0 ◆TMmm6tsoPA (CrEg6iz03k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 20:10:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047321

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

900 혜성주 (DLFf11o.CE)

2024-05-25 (파란날) 23:58:37

앞으로 100판....?

901 철현주 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 23:58:42

>>890 이야...이정도면 커미션주도 태오주에 대해 내적친밀감이 있을 것 같다

902 태오주 (wIMS.rWjkM)

2024-05-25 (파란날) 23:58:52

>>892 뭐? 캡틴이 300판을 넘으라 명하셨다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>893 하지만 어케참죠? 前돌덕 짬 어디 안 간다
어? 현태오 귀찮다고 하다가 허리 쪼인트 당하고 이잉익 하면서 끌려가는 거랑
안드로이드 있대. 로 꼬시는 거랑
님 의견이 언제부터 잇엇지 어르신의 깔? 이 잇음

셋 중 멀 할래

>>894 우히히
팬심은 굉장한 거야~~~~~ 우히히히히

903 철현주 (3xg2fjNIrw)

2024-05-25 (파란날) 23:59:01

>>898 참치어장 최초로 400판 돌파하나??

904 신새봄 (oWw18EFDH2)

2024-05-25 (파란날) 23:59:41

>>0
situplay>1597047379>573
오늘 훈련만 이걸로...

905 새봄주 (KViOU/vNAc)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:00:33

휴 갑자기 현생이 닥쳐서 계손실 날뻔! 잡담 이으러간다(흐르는레스를거슬러오르는 연어새봄주

906 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:00:43

하아니! 어제 훈련으로 나 88 됐어!
빨리 축하해줘! (이러기

907 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:00:55

어디까지나 지금의 속도가 계속 유지될때의 경우지만요!
우린 아직 챕터3 중이고 챕터4도 있어요. 여러분. 거기에 엔딩 후 극장판 시나리오도 합치면...(옆눈)

어디 그뿐인가요? 개인이벤트도 중간중간에 끼여있는걸!

908 혜성주 (3IlIrQhDRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:00:56

>>902 사실 이혜성 혼자 가는 게 편하기는 한데혼자 갔다가는 금냥이가 하악질할 것 같아 무서워서 그만
내 도파민은 세번째를 미친듯이 누르고 있는데 오너는 세가지 다 듣고 싶어서 동시에 누르는 중

909 철현주 (LoHLKqVI6c)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:01:06

>>904 이야 19초 컷!

910 김영희-훈련 (vLRmJCYGnI)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:01:09

언제나의 디스 아재의 폭언(?)에 영희는 쓴웃음을 지었다. 그 가시돋힌 말밑에는
분명 걱정이란 어올리지 않는 감정이 실려 있었으니까 말이다.

영희는 디스 아재... 아니, 강철준을 바라보며 말햇다. 머리를 정리하는데 시간이 걸렸다.

"뭐...사실 주게 모르는건 맞아요. 애새끼들이 어른 싸움에 머리 들이미는거 맞고. 아저씨가 정확해요."

"그래서 3 가지에요."

"첫번쨰는 저나, 성운 선배나 목화고 저지먼트라는 거죠. 아저씨가 군인과 어른의 의무에 충실하듯, 우리도
저지먼트라는 우리가 직접 선택한 주제에 충실하는거애요. 그리고 저지먼트는 무고한 사람 구하고 지키는게
일이니까요. 그저 그 무고한 사람 건드리고 죽이려 두는 놈들 중에 어른이 끼어있는것 뿐이에요. 남녀노소
별로 상관은 없어요. 적어도 전 그러니까요~"

"두번쨰는 개안적으로 인첨공에서 이런 일들이 일어나는데, 그냥 가만히 그런가 봅다~ 라면서 가만이 있기 싫어서
끼어드는 거에요. 네. 정의의 사도 놀이든 소년만화 주인공 놀이든 뭘로 불러도 사실 저에게, 우리에게 그렇게
상관은 없죠. 우리나 아저씨나 결국 원하는걸 쟁취하기 목숨걸고 싸워야 하고, 철학이나 신념 논쟁은 그 다음이에요.
물론 제가 바보라서 이런 애기를 할수 있는거지만."

그리고 세번쨰는....

............이 사살은, 영희를 슬프게 만들었다.

"세번쨰는....이 인첨공에 "전장"이 아닌곳이 있을까요? 지금 이 자리에 진정한 의미에서 "애새끼"인 아이들이 있을까요?"

평화라는것이 존재할까요?

영희는 단언했다.

"없어요. 적어도 인첨공에서는. 그래서 조금이라도 변화를 주기 위해...싸우는거애요."

/오늘 훈련은 스토리로 날먹!
그리고 저는 이만 들어가 보겟스니다...! 다들 좋은 밤 보내세요.

911 혜성주 (3IlIrQhDRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:01:46

이러다가 끝나지 않는 모카고가 될 것 같아서 몹시 두려워지고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

912 철현주 (LoHLKqVI6c)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:01:52

>>906 축하한다!!!!!!!!!
그나저나 태오가 레벨 5되어서 남의 생각을 훼방 놓을 수 있다면 진짜 공략하기 최고로 까다로운데...

913 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:01:53

>>908 이 사람아
그림자 연구소 위치를 알려주면서 '너는 무시할 수 없을 텐데~' 갈기면
태오가 계산뇌 핑핑 굴리다가 에이 열여덟 청춘의 나이 이러면서 따라감

914 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:02:32

어 나 특정 구간에서 끝나지 않는 머시깽이 갈길테니 걱정 말아(?)

915 철현주 (LoHLKqVI6c)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:02:42

>>910 영희 결의 멋있다! 뭔가 자기자신에게도 스스로 말하는 느낌?

916 혜성주 (3IlIrQhDRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:04:03

>>913 왜 님 먼저 두자리수 찍으시죠? 나 혼자 돌깎게 하지마.........
사실 즐겁죠? 재밌죠? (이러기) 아니 열여덟 청춘의 나이가 뭐길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

917 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:04:56

>>916 돌을 깎아라 이밈미...(깡깡깡깡)
ㅋㅋ 하 즐겁죠~~~ 아 그거 이거임
"에이 C8 꽃같네 이래서 mz들이란..." < 지도 mz임

918 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:05:53

.dice 1 2. = 2
1. 한결이를........
2. 아이고 현태오야 찌를거면 혼자 찌르세요

919 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:06:06

다갓님 정말이지 미쳣군;

920 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:06:33

>>896 철현주
...
......
.........
못 뒤집어요... 캐 특성상 근본적으로 게임이 안 되는 거 같아요;;; 서연이를 본받아(???) 포기하면 편해를 시전해야겠어요👀👀👀

>>902 >>906 태오주
뉘신지는 모르지만 그분도 태오주 같은 팬이 계셔서 무척 의욕 솟으실 거예요 내가 만든 걸 즐겨주는 사람이 있다는 건 엄청 뻐렁치는 일이니요^^
와와!!! 돌 엄청 깎으셨다아아아아 축하드려요 >< (빵빠레)

>>904 새봄주
와우..........19초 남기고!!! 근데 저 장면은 새봄이의 굳은 심지를 압축한 (서연이는 알았다면 너까지 이승 탈출 넘버원이냐고 경악했을 거 같지만;;; ) 부분 같아서 잘 어울리는 훈련 레스다 했어요 ><

>>910 영희주
이 장면도 멋있었어요 영희주!!! 아까도 잠깐 언급했지만, 특히 세 번째 말이요!!! 오늘도 늦게까지 고생 많으셨어요 부디 푹 주무시길요 ><

921 혜성주 (3IlIrQhDRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:07:29

>>915 하지만 괴로워요..... 그냥 포기해버릴까 생각이 들고 (농담임) 지도 mz임<< 저항없이 웃어버림. 근데 실제로는 알파세대 아닐까.....하는 생각이 잠깐 드는데.
사실 누구한테도 이야기 안하고 혼자 가고 싶긴 해. 무슨 마음인지 알지?

922 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:07:49

하지만 이러니저러니 해도 결국 레벨5가 못 될거라고 생각하신 분들.
모두들 돌 잘 깎고 계시잖아요. (어?)

923 태오주 (Wfo1th5JQ.)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:08:01

확인했다. 기다려바

924 혜성주 (3IlIrQhDRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:08:57

하루에도 열댓번씩 돌 그만 깎을까 생각이 들기는 하지만...()

925 한양주 (dce7gCSIWs)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:11:18

으앗!(심심함)

926 청윤주 (FkjCOsX0Uk)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:12:00

아이고(복귀함)

927 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:12:10

그럴때는...어.....(고민중)
그래도 옛날보다는 지금이 빠르지! 라고 생각해보는 거예요! (도움 안됨)

928 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:12:19

어서 오세요! 청윤주!

929 청윤주 (FkjCOsX0Uk)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:12:32

모두 좋은 밤이에요!

930 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:13:02

>>925 한양주
심심하실 정도면 당직 중에 곤란한 일은 없으신 거 같아서 안심이에요!!!! 그와는 별개로 고생이 많으세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>926 청윤주
어서오세요오오오오>< 즐거운 시간 보내셨나요? 피곤하진 않으시고요?

931 철현주 (LoHLKqVI6c)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:15:18

캡틴 갠스 관련 웹박 보냈는 데 검토 한번 해주실 수 있나요?

932 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:15:24

>>426 새봄주
이거 제가 답변을 드렸었나 어쨌었나 긴가민가한데요;;;;
딸케 만드는 걸 훈련에 활용할 생각은 전혀 못하고 있었는데 좋은 훈련 소재 주셔서 감사해요 새봄주!!!! ><

933 청윤주 (FkjCOsX0Uk)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:16:13

그리고 모두 진행 수고하셨어요!

>>930 네~!

934 철현주 (LoHLKqVI6c)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:17:24

>>924 솔직히 레벨 0로 사는 것도 나쁘진 않아!

935 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:17:47

다들 어서오세요...

936 혜성주 (3IlIrQhDRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:17:53

온 사람들 어서오고

>>927 ??? 도움이 안되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 철현주 (LoHLKqVI6c)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:17:55

>>920 그것도 귀엽다!

938 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:18:29

>>931 통과!

939 한양주 (dce7gCSIWs)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:18:59

다들 ㅎㅇㅎㅇ

>>930
그릏다-! 아직은 평화롭다!(?)

940 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:19:16

>>936 그치만.... 기존 모카고 시리즈를 보면 레벨4가 되고 1년을 하루도 빠짐없이 훈련을 해도 레벨5에 들어가지 못했다구요!
적어도 이번 시리즈는 그래도 1년이 지나가기 전엔 할 수 있잖아! (어?)

941 철현주 (LoHLKqVI6c)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:19:21

철현이 능력을 생각하면 레벨4가 되었어도 지금이랑 똑같았을 것 같다.
다들 레벨 4인데 자신 수준으로 올려봤자..

942 청윤주 (FkjCOsX0Uk)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:21:35

오늘은 그만 자볼게요 모두 좋은 밤 되세요!

943 성운주 (RuRP0QVmwc)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:22:05

@혜우주

산책 끝나고 오시거든 임시스레 확인 부탁드립니다.

944 ◆TMmm6tsoPA (l7lZ6ytbg6)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:22:36

안녕히 주무세요! 청윤주!

>>941 그리고 철현의 뒤에는 부하 비슷한 이들이 따라다니는데...(어?)

945 성운주 (RuRP0QVmwc)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:22:43

저는 좀 쉬겠습니다. 뭔가를 할 수 있는 상태가 아니네요.

946 서연주 (feSdHMzvk6)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:23:55

>>937 >>941 철현주
ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패배감(???)이 들어 버리는 건 어쩔 수 없지만 그래도 귀엽게 봐 주시니 다행인 거시에오오오오오 (긁적)(머쓱)
엣? 그래도 저 같은 뉴비들한텐 한동안 큰 도움이 되었을 거 같은데요. 그러고 보니 지금 서현이 능력이 선배 능력이 될 뻔했던 거도 같은데 맞나요?

>>939 한양주
당직은 불행이지만 평화로우신 건 다행이에오오오오오 >< 강제 밤샘이라 많이 힘드실 거 같지만요...

>>940 캡
1년 걸리는군요 5렙 되려면 (먼눈) 깎는 데까진 깎아 보겠지만...... (털푸덕)(백기 흔들)

947 철현주 (LoHLKqVI6c)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:23:56

>>938 감사합니다!!!!!!
나 이번에 AI 그림 되게 잘 뽑힌 것 같아!!!

948 철현주 (LoHLKqVI6c)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:25:29

>>946 맞아요!!! 첫 구상부터 레벨 0였고 능력은 그냥 상징적으로 타인에게 힘을 주는 능력 하고 싶었어요! 약간 사기를 복돋아주는 느낌?
그런데 지금 서현이 능력은 악의까지도 보낼 수 있어서...

949 금주 (i4J9IpZvYE)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:25:37

(또 졸 았 다)

950 수경주 (LurjjgID6I)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:26:00

아 다이스.

진단용..
.dice 1 100. = 62
.dice 1 5. = 2
누굴 추가?
끝.