>1597047321> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 256.송편 대소동! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-21 00:21:30 - 2024-05-24 01:46:02

0 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:21:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047265

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

492 수경주 (2W/QipEMUY)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:24:55

고양이를 귀여워한다는 까마귀(?)

493 금주 (DSYoAZkb4s)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:27:08

>>490 망했어요! uvu

494 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:31:42

>>492 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 봐도 콕 찌르고 도망가기 직전 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>493 저런! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왤케 해맑게 말해 귀엽네 ㅋㅋㅋ

495 ◆TMmm6tsoPA (CrEg6iz03k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:33:28

하지만 자야만 해요....12시가 넘었어요...(흐릿)

496 현태오 (.UBHVsxDOI)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:42:26

>>0

그 빌어먹을 망상!

태오는 이따금, 몹시도 불쾌한 망상을 꿀 때가 있었다. 이것을 꿈이라고 통칭하기에는 지나치게 아름다운 단어고, 악몽이라기엔 거창한 일상이었으니 망상이라 함이 옳았다. 눈을 감으면 수십, 나아가 수백의 입과 눈이 허공에서 제멋대로 흘기고 떠들며 자신에게 잣대를 내밀었고, 그렇다고 눈을 뜨면 세월이 흘러 하루만큼 늙어간다. 이것만큼 끔찍한 망상이 세상 어디에 또 존재한단 말인가? 차라리 혼몽하기라도 했다면 그 사이 애매하게 불쾌한 선에 걸쳐 살기라도 했을 테다.

하지만 언제 세상이 그런 걸 허락이라도 했나? 혼몽은커녕 눈 뜨자니 금방이라도 사신과 눈 마주치듯 바깥 세상 살벌하고 눈을 감자니 이번 숨이 마지막임을 직감한 시한부처럼 여한이 몹시도 남는다. 태오는 갈팡질팡 오갈 곳 없이 몽중의 옅은 능선을 굴곡지게 기어다닐 수밖에 없었다. 이 빌어먹을 망상, 염병할 삶 같으니라고. 태오는 이불 속에서 눈을 뜨며 생각했다. 또 나는 하루 늙었다!

아니지, 하루 또 연명하였다!

대체 이 지긋지긋한 명운의 바퀴는 언제쯤 구르길 멈출 심산인지. 오늘도 잠들지도, 깨지도 못하는 삶에 놓인 태오는 고개를 돌려 자신을 껴안고 곤히 잠에 든 품 속에 파고들었다. 그나마 지금은 망상이 아닌 삶을 살아보라는 듯 포근한 감각이 영 석연치 않다. 태오는 잠이 쉬이 오지 않는 눈을 억지로 감으며 고개를 더 파묻었다. 옅은 향수 냄새, 그리고 앎싸한 비누 내음과 깔끔한 섬유 유연제의 냄새. 태오는 온전히 눈 감고 무의식으로 떨어지기 전 생각했다.

당신 없이는 이마저도 악몽이다. 나는 이 감각이 몹시도 싫다. 당신도 그냥 남들처럼 나를 툭 밀어놓고 방관하며 눈 감을지 말지로 내기하면 될 것을 굳이 날 길들이고자 하는 심보가 못돼처먹었다. 심상의 소리에 귀 기울여 좋은 꿈 곤히도 꾸는 걸 알아내니 두 배로 당신이 악독한 사람임은 알겠다.

그렇다고 길들여질까 보냐. 나는 날 길들이고자 이리도 손 뻗고 온기 내어주는 당신을 언젠가 찔러 죽여버리든 할 테다.

태오는 한참을 홀로 생각하다 다시금 잠에 빠져들었다. 우글거리며 제각기 평론할 주둥이와 손아귀 없는, 그나마 가시를 덜 세울 수 있는 고요한 무저갱으로.

그 빌어먹을 망상에서 도망치기 위해.
【 현태오 】

단어: 시한부
문장: 당신 없인 악몽이야.
분위기: 혼란스러워 어찌할 줄 모르는

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/427004

497 태오주 (.UBHVsxDOI)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:43:20

일찍 자든지 해야겜ㅅ다 넘졸려서 제정신이 아니네

498 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:47:57

(진단 돌려보고 동공지진)(입맛다심)(?)

태오야... 거부 말고 받아들이렴 그럼 편해 (히죽)
태오주 자? 잘 자-

499 ◆TMmm6tsoPA (CrEg6iz03k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:55:18

안녕히 주무세요!! 태오주!! (토닥토닥)

오늘은 평소보다 다들 조금 더 빨리 지치는 밤이 분명해요...(흐릿)

500 태오주 (.UBHVsxDOI)

2024-05-23 (거의 끝나감) 00:57:08

ㅓ어어 잘자 그래
그 뭐야
하고싶은 말이 있는데

5월 말이잖아
슬슬 지칠때긴 함 곧 2024년의 반절이라고
그러니까 다들 힘내자구
곧 6월 초~중순 되면 피어남

501 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 01:01:04

휴가가 시급하다악

502 ◆TMmm6tsoPA (CrEg6iz03k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 01:05:57

흑흑...휴가...휴가를 가고 싶어요!! 8ㅁ8 (어림도 없음)

아무튼 태오주도 안녕히 주무세요!!

503 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 01:09:19

이 나라도 이제 분기별로 휴가 쓸 수 있게 해줘야만
쉬어서 회복을 해야 일을 하지 직장들아악

504 ◆TMmm6tsoPA (CrEg6iz03k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 01:16:27

하지만 우리나라에선 쉬는 것은 죄악....(죽은 눈)

505 ◆TMmm6tsoPA (CrEg6iz03k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 01:16:49

일단 저도 슬슬 들어갈게요! 다들 잘 자요!!

506 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 01:27:26

그저 웃지요...
캡틴도 잘 자-

507 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 02:01:08

508 이름 없음 (A2JEyXnJ7k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 03:47:24

얍! .dice 1 8. = 8

509 영희주 (A2JEyXnJ7k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 03:47:43

나메나메.

하지만 결국 바뀌는건 읎다...!

510 성운주 (HyI2e6Dso2)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:04:01

3.3 결국 이 시간인가...

511 수경주 (i64skfHaiU)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:04:11

수경주가 새벽에 침묵한 이유.

코드를 복구하느라.....(부들부들)

반도 복구 못했지만.

512 성운주 (HyI2e6Dso2)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:04:38

수경주 어서오세요. 고생 많으세요...

513 수경주 (i64skfHaiU)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:04:45

다들 안녕하세요.

514 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:05:59

꼬리와 지느러미를 잃은 인어는 붉은 초 올릴 곳을 찾아 헤메입니다...
.dice 1 6. = 3

515 수경주 (i64skfHaiU)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:06:04

사실 개인적인 코드인데.... 뭐 그래도 되긴 하니까 상관은 없나...

516 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:06:46

아! 인어의 방황은 계속되겠군요...

수경주 성운주 하이
다이스 돌리자마자 레스 팍 늘어나서 깜짝 놀랐네

517 수경주 (i64skfHaiU)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:07:58

레스가 팡팡 늘어났어요.

518 성운주 (17yx33LCxI)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:08:51

.dice 1 6. = 2

519 성운주 (17yx33LCxI)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:09:57

애기칠라 응애에요.
(다만 2번송편을 먹었을 때와 원래 상태와의 갭이 대원들 중에서 2번째로 적은 편...)

520 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:12:23

애기성우니ㅣㅣㅣ
저번 애기화랑 같은거?

521 성운주 (17yx33LCxI)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:14:33

네, 저번과 비슷한 비주얼일 거에요. 기억은 그대로겠지만요.
(응애로 굴리려니 아주 힘들었단 말이야...)

522 수경주 (scgKrRn.6g)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:15:49

.dice 1 8. = 8

다이스...

523 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:16:27

기억이 그대로라니 다행이네
그치만 리얼응애 성운이도 귀여웠다구 ㅋㅋㅋ

524 수경주 (scgKrRn.6g)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:16:36

나니모나캇다...

진단용 다이스

.dice 1 100. = 100

525 수경주 (scgKrRn.6g)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:16:56

526 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:18:50

(팝콘)

527 수경주 (scgKrRn.6g)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:22:02

집도착하면 해야지....

528 성운주 (17yx33LCxI)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:51:12

>>523 이번엔 기분만 응애인걸로 하려구요 👀

529 수경주 (4P70lNgxYc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 04:51:41

수경의 오늘 풀 해시는
일진이_특히_안_좋은_날_자캐의_반응은
제게 닥쳐온 것은 제가 받을 만했기 때문이겠죠.. 같은 순응적인 반응에 가까울 것 같군요.

자캐의_손_특징
예쁘다... 같은 걸 생각만 하는데. 섬섬옥수이지 않을까... 길고 가는 느낌. 다만 가끔 손톱은 관리안된 것처럽 보일 때 있었는데 그건 커리큘럼 탓이었을지도.

자캐는_자신이_죽을때_기억해줘_잊어줘_같이_죽어줘
누구냐에 따라서 다르지 않을까요. 대부분의 이들에게는 잊어달라. 같은 것을 생각했으며, 그렇게 되어야 했겠지만, 기억해달라고 생각하고 싶어졌을지도 모르는 일입니다...

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

그녀의 오늘 풀 해시는
자캐가_혼자_식사를_해먹는다면
기억 속의 식사들을 생각하면서 무난하게 해먹을 수 있긴 할걸요.

원수를_죽인_자캐에게_기쁘냐고_묻는다면_자캐는
수경이를 죽인 그녀에게 기쁘냐고 묻는다면, 기쁘다고 답하겠지요. 황홀한 표정으로 손에 피가 묻어있다면 그것을 내려다보고 있겠죠.
하지만. 그 황홀함도 잠시일 뿐. 근본적으로 부서진 마음은 흉이 져 웬만하면 되돌릴 수 없는 일이지요. 제일 큰 목표가 사라져버렸고. 그것에 손을 뻗지 않았다는 것은 뻗을 수 없었다는 것이 되기 때문에. 그렇게 된 당신은 절대로... 행복해질 수 없을 거랍니다.

자캐의_수면_시간
오래 못 자요. 자는 시간 자체는 많은데 대부분 혼몽하여 쪽잠에 가까운?
푹 잘 때도 있는데, 드문 편이에요. 생각보다 수경이랑 자주 안 마주치는 건 이런 것도 영향이 있습니다...
싫어하고 같은 공간에 사는 거 치고는 만나라고 할 때 만나는 게 대부분이면 은근 안 만나는 거 아닌가?

https://kr.shindanmaker.com/977489

100인데 심심한 것 같습니다(?)
다들 잘자요.

530 성운주 (17yx33LCxI)

2024-05-23 (거의 끝나감) 05:09:11

안녕히 주무세요, 수경주.

531 성운주 (17yx33LCxI)

2024-05-23 (거의 끝나감) 05:09:27

(문득 흡혈귀AU가 머릿속에 스쳐지나가버림......)

532 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 05:13:40

>>528 음 아깝다(?)

근데 뱀파au 머야머야
썰 내나! (철컥)

수경주 잘 자

533 성운주 (17yx33LCxI)

2024-05-23 (거의 끝나감) 05:43:12

>>532 원래의 성운이도 좋아해주세욧...
2연속 걸리면 진짜응애되는걸로하죠모. (?)

음 현대배경이랑 중세배경이 떠오르는데... 현대 배경의 경우는 두 가지가 떠오르는데, 하나는 자신이 속해있던 가문은 몰락하고 가문의 마지막 생존자인데 연구소에 잡혀서 각종 가혹한 실험의 대상이 되어 혹사당하고 있는 중일 거라 생각해요. 연구소 내외부에서 지속적으로 권속을 심어넣어서 탈출하려고 시도하고 있지만 번번이 실패로 돌아가고 있는 느낌. 다른 하나는 생명의 위기에 처한 차일드에러들을 하나하나 권속으로 받아들여 스트레인지 내부에 도시전설처럼 존재하는 흡혈귀 그룹 하나를 구성하고, 그 공포스러운 위명에 비해 하루하루 매우 소박한 삶을 이어나가는 일종의 생존자 그룹을 형성한 느낌일 거라 생각해요.

534 리라주 (cwKviVI4is)

2024-05-23 (거의 끝나감) 05:51:05

https://ibb.co/G5CBH3w
인터넷에 검색하면 나오는 영상

https://ibb.co/K0XFBQS
그리고 언젠가의 가능성

535 영희주 (A2JEyXnJ7k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 05:54:29

>>534

리라 언니 날 가져요 엉엉

536 성운주 (17yx33LCxI)

2024-05-23 (거의 끝나감) 05:59:53

537 리라주 (cwKviVI4is)

2024-05-23 (거의 끝나감) 06:04:21

크악 배아팟
영희주성운주모닝~~
🕺

538 영희주 (A2JEyXnJ7k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 06:08:41

김영희의 오늘 풀 해시는

감기_걸린_자캐는_병원에_간다_안_간다

영희: 감기 따위 기합으로 이겨주마!!!!!!!

...그리고 다른 친구들에게 병원으로 끌려갔다고 한다.

자캐의_흉터

영희: 얼굴엔 없지만...다른데는 많이 있지, 아마?

자캐가_죽는다면_유산은_누구에게_주어질까

저지먼트의 부원들에게 공평하게 나눕니다!

539 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 07:21:50

>>533 당연히 원래 성운이가 0순위지
그외 성우니들은 공동1순위야
음 썰 흥미롭다
무력한 실험대상이냐 작은 왕국의 권주냐
이것ㅓ참 파고들 여지가 많은 좋은 썰이구만

>>534 어어어어어어 세상에
으아니 세상에나 리라야ㅏㅏㅏㅏ (야광봉 댄스)

540 (비몽사몽한) 서연주 (b3vjpRHdZg)

2024-05-23 (거의 끝나감) 07:37:53

>>533 성운주
매드사이언티스트는 현대 이후 배경에나 나올 법하다고 생각했는데 의외로 중세에 그런 쪽에 잡혀 있네요 인간 아니고 흡혈귀라 실험체로 삼는 데 거리낌이 없는 걸까요@ㅁ@ 현대쪽은...차일드 에러의 피난처쯤일까요? 피는 어떻게 수급할까요? 가축 피나 선지국?

>>534 >>537 리라주
왓 왓 와아아앗 리라 솔로데뷔 가능성도 있나요?! @ㅁ@☆ 첫짤은 인첨튜버로 간간이 노래커버 영상 올리는 거 같고 두번째 짤은 본격 데뷔를 한 거 같은데요~ ><
근데 리라주 속 안 좋으세요?! ∑8ㅁ8 소화제라도 드셔야 하는 거 아닌지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>538 영희주
영희는 정말로 감기쯤은 기합으로 퇴치해버릴 거 같은데요ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 끌려갈 정도면 어지간해선 안 아파도 한번 아프면 호되게 앓나 봐요8ㅁ8 흉터는...싸우는 일이 많아서 그런가요?(빤히) 유산이라니 에비에비!! 그건 안돼요 이 스레는 데플이 없다셨어요오오오오(쓸데없이 진지빨...)
아 영희주 그 훈련 소재 없으실 때요 어두운 데서 그나마 비치는 빛이란 빛은 모조리 흡수해다가 레이저 쏘는 내용을 써먹어 보시는 건 어떨까요?

541 수경주 (4P70lNgxYc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 08:16:04

.dice 1 8. = 8

다이스만!

542 태오주 (YsGn1ehqvk)

2024-05-23 (거의 끝나감) 08:17:43

개쓰레기 목요일 모닝
.dice 1 6. = 1 송편 먹구 감
끝.