>1597047193> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 254.심판의 번개 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-17 23:18:30 - 2024-05-19 22:01:27

0 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:18:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047152

645 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:22:11

>>634 >>637 철현주
괴도나 탐정이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서연인 둘 다 적성 아닌 거 같아요 괴도든 탐정이든 몸이 날렵하고 두뇌 회전도 빨라야 할 거 같은데 둘 다 FAIL이라구요오오오 988ㅁ8998 조수는 할 수 있으려나?
이중 신분이라니!!!! 그러다 잡히면 어떻게 되죠?!?!

>>638 캡
은우는 탐정이고 세은이는 괴도면, 은우한테 세은이가 잡히나요??!!? @ㅁ@;;;;;

>>640 수경주
괴도한테도 탐정한테도 사기일 거 같아요 훔치고 도망가기도 좋고 훔치는 도둑 붙잡기도 좋잖아요ㅎㅎㅎㅎㅎ

646 철현주 (dqSvEN1PUE)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:23:36

>>638 스포주의!!
이거 실제로 키드 아빠와 도일이 아빠 관계잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

647 철현주 (dqSvEN1PUE)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:24:32

>>645 존 왓슨 대신 김 서연 인가요 ㅋㅋㅋ
잡히면...(먼눈)

648 철현주 (dqSvEN1PUE)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:25:01

>>640 현장엔 아무런 증거가 없었어! 그러니 네가 범인이야!!

649 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:27:15

>>647 철현주
...으앗 생각해 보니 왓슨도 엘리트잖아.........8ㅁ8 조수도 무리무리예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탐정 괴도 이중신분 유지하다 잡히면 위 짤 재현일까요?

650 수경주 (bz93Bs4wC6)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:28:27

텔레포트는 사기야...!

651 혜성주 (fVnMzfTkZg)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:29:12

@캡틴
2학구 스트레인지구역으로 가도 괜찮을까.
아니면 그냥 현재 위치로 가는 게 좋은가.

내가 아직 이혜성이 어디로 가야되는지 감을 못잡아서 부득이하게 물어봐. 혜성주 말도 안되는 소리하지말아요 하면 그냥 애들 모인 대로 가는 걸로 할게. 요즘 생각이 많아서.. 영 엉뚱하게 핀트 잡는 건 있는듯 (흰눈)

집 가서 이벤트 시작 시간? 모르겠다. 어쨌든 이따볼 수 있으면 보자.

652 미라클 송편을 맛보세요! ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:29:21

본편에선 대혼란, 완전 아슬아슬한 분위기가 가득한 인첨공이지만 아무렴 어떤가요! 여긴 본편의 분위기가 어떻게 되었건 혼란이 찾아오는 조수 유니버스랍니다! 앗. 오늘도 늘 말썽을 부리던 그 제 3학구 연구소에서 뭔가를 꾸미는 것 같아요. 그런데 오늘은 특별히 뭔가를 만드는 것 같지는... 어라? 저건 뭘까요? 송편같은데요?

어. 그런데 저기의 조수는...? 분명히 봄에 대학원생이 되었던 바로 그 조수가 아닌가요? 뭔가 말끔한 양복도 입고 있고, 안경도 끼고 있어요. 이전의 덜렁이 느낌과는 거리가 머네요.

"박사님. 이것이 바로 그 미라클 송편인가요?"

"그래! 이런저런 다양한 체험을 즐길 수 있는 기적의 미라클 송편이라네!"

"그렇군요. 이런저런 다양한 체험이라. 제가 듣기로는, 지금까지 있었던 다양한 일들을 랜덤으로 체험할 수 있는 그런... 총집합편 송편이라고 들은 것 같은데 맞습니까?"

"마냥 그것만 있는 것은 아니네. 아무튼 이제 이걸 실험해볼 수 있는 곳이 필요하네. 아직 실험 단계라서..."

"뭘 망설입니까. 목화고등학교로 보내겠습니다. 이제 그쪽도 슬슬 쿨타임 돌았겠네. 하고 생각하고 알아서 해탈하고 받아들일겁니다. 다른 곳은 갑자기 혼란이 일어나면 모두들 혼란에 빠져 난리가 나겠지만, 그곳이라면 이제는 아무렇지도 않게 받아들일겁니다. 저의 명확한 대학원생 특화 두뇌에 따르면 그곳이야말로 적합지로 99.99999%입니다."

"허허허. 역시 대학원생이 되더니 똑똑해졌구나! 원조 조수야!!"

"하하하. 이게 바로 교수님의 덕분 아니겠습니까!"

아. 이 무슨 혼란의 논리인걸까요? 어쨌든 송편은 또 은근슬쩍 목화고등학교에 보내졌답니다. 마침 추석이겠다. 학교에서도 별 의심없이 송편을 전학생들에게 나눠준 모양이에요.

그리고 아주 당연하다는 듯이 목화고등학교에서 이런저런 이변이 일어났어요.
아. 보세요. 저기에 있는 코뿔소 은우의 표정을. '아. 그래. 일어날 때가 되었지.'하고 해탈한 표정이 보이시나요?

역시 대학원생이 된 우리의 조수는 달라졌어요!!

어쨌든 상황이 이렇게 되었으니 도와주세요! 저지먼트!!

/이른바 다이스 랜덤 상황이랍니다! 지금까지 있었던 일들을 종합편으로 선정해서 묶었고 추가적으로 몇가지를 더 넣기도 했어요. 4시간에 한번 다이스를 돌릴 수 있어요.

1.동물이 되었습니다. (수인 말고 진짜 동물)
2.유치원생이 되었습니다. (기억은 아님)
3.동화나라의 등장인물이 되었습니다. (동화 등장인물 AU화. 의식 포함)
4.로봇이 되었습니다. (정말로 로봇. 말할때마다 삐리릿 삐뽀~ 를 달아야함)
5.조선시대 버전으로 의식이 바뀌었습니다. (조선시대 AU 느낌)
6.계수 2% 증가 (X1.02)
7.계수 2% 감소 (X0.98)
8.변화 없음

그냥 다이스를 돌리고 바뀌어버린 상황을 즐기면 되겠습니다.
기간은 5월 20일부터 5월 27일 0시까지!

653 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:31:35

크아악 조수야아아아악

654 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:32:04

>>645 세은이는 거의 완벽하다시피 한 변신 능력자이기 때문에 안 잡히지 않을까요? (갸웃)

>>646 와...이건 좀 큰데... 코난 스포 피하는 분들은 보지 마세요. (절레절레)

>>651 지금 대부분 흩어진 상태라서... 2학구 스트레인지 구역으로 가느냐, 혹은 3학년 동기조 중 2명이 있는 옥상 건물로 가는가..그 중에서 혜성주가 고르면 될 것 같네요. 일단 옥상 건물에는 한양이와 태오가 있어요. 그리고 민우와 대치중이고요.

655 혜성주 (n9UnoL31nI)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:32:12

??? 증가가 있다고??? (이벤트를 포기한다!)

656 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:32:44

>>653 조수:대학원생인 저의 완벽한 계산에 따르면 결국 다들 송편을 즐기고 도박판이 이뤄질겁니다. (안경 척)

657 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:33:18

>>655 혜성주
저도 증가 보고 이벤트 포기예요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

658 혜성주 (n9UnoL31nI)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:33:22

>>654 오케이 확인.
옥상......이혜성까지 갈 필요없지? 비즈니스 파트너(??)

659 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:33:34

6번과 7번 빼고 돌려도 상관은 없어요.
하지만 7번을 놀린다면 6번도 넣으셔야 해요.

660 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:33:52

7번을 놀린다면->노린다면

661 혜성주 (n9UnoL31nI)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:33:57

>>657 너두? 동지 (하파 짝)

662 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:35:38

>>661 혜성주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(하파 짝) 도박이 정신건강엔 해롭더라고요 나 빼곤 다 따는 거 같아서 더더욱요

663 여로주:3 (X619QCeEM6)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:36:23

미친 또 잠들었어ㅓㅓ 다들 안농농:3

다른 건 다 필요없고 5번 노린다(불끈)

664 혜성주 (n9UnoL31nI)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:37:36

극초기에 계수 감소 이벤트에서 막판에 대차게 말아먹은 뒤로는 조수 이벤트가 정말 애증의 존재야 (흰눈) 뭐 선택에 맡기는 거니까

665 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:37:38

하지만 돌리고 싶잖아요.
계수 2%가 있다구요. (속닥속닥)

666 혜성주 (n9UnoL31nI)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:38:27

이사람아.
내가 돌깎다가 몇번이나 때려치운거 못봤는가.

온사람들 어서오고.

667 수경주 (bz93Bs4wC6)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:39:06

다들 어서오세요...

668 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:39:23

>>665 캡
성하제 주사위로도 스트레스를 제법 받았어서 도박은 피하고 싶어요ㅎㅎㅎ 마음 편한 게 최고~~ ><

669 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:39:36

>>666 7만 나오면 그 돌 깎는 기간에 줄어들수도 있어요 (속닥속닥)

670 철현주 (dqSvEN1PUE)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:39:44

>>649 철컹철컹!!

671 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:40:13

>>663 여로주:3
오오? 조선시대 여로는 어떤 모습이었을까요? @ㅁ@~♪

672 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:40:14

뭐 어쨌든 그냥 단순하게 1~5만 돌려도 상관없답니다. 다만 6번과 7번은 함께 들어가야 하는 것이 중요해요. 노린다면.

673 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:43:50

>>670 철현주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신나 계셔 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
참! 위키에 서연이 얘기도 넣어 주셔서 감사해요오오오 (얼마나 뒷북일지 감도 안 오지만 오늘에야 봤지 뭐예요👀👀👀;;;; )

>>672 캡
1~5도 사실 캐입할 자신이 없어서요...^^;;;;; 다른 분들이 다채롭게 보여 주시면 관전만 해 볼까 해요ㅎㅎㅎ

674 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:46:10

뭐..어쨌든 참여는 자신의 자유니까요! 네!

675 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:53:37

확률 보면 할만한데? < 모 게임을 하던 버릇이 그만

676 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:56:11

아...무려 당첨확률이 12% 정도 된다! 아! 혜자다!

(끌려감)

677 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:57:40

참여가 자유라지만
시작도 전부터 안할래 선언은 좀 (흠)

678 여로주:3 (X619QCeEM6)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:57:57

다들 어서와~

>>671 조선시대 au 여로땅? 사관. 사관을 지망하는 유생이어서 성균관에서부터 툭하면 상소하고 통촉을 외치는 걸 버릇했지:3 사관되자마자 바로 도끼 하나 들고 왕에게 가서 지부상소 할 것<:3

적을 사서 만드는 놈이니까 아마, 첨자도 하나 가지고 다니지 않을까 싶고?:3 이왕이면, 장식은 학이나 여우 모양일 것이다(끄덕)

아니면, 진짜 어느 대감집의 한량 자제거나 소군일지도.... 근데 이제, 살기 위해서 머리 굴려서 온갖 도박질을 일삼는(끄덕). 아마 여기서도 똑같이 첨자도 하나는 갖고 다니지 않을까 싶네:3

대강 짜서 이 정도?

679 여로주:3 (X619QCeEM6)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:58:28

참가는 자유지만, 그래도 캡틴이 준비한 게 있는데....<:3c

680 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:58:44

어서 오세요! 혜우주!

681 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:58:47

12면 해볼만하다~ 확률조작도 없잖아

ㄹㅇㅋㅋ

다갓놈아잘하자.

682 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:59:23

어어... 어차피 참여하던지 말던지 그건 진짜 자유로 두고 있으니까요!
그냥 편한대로 하시면 될 것 같아요. (뒹굴)

일단 슬슬 기력 회복에 나서야...(대충 더워서 녹아내리는 중이라는 이야기)

683 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 18:00:13

확률조작 (PTSD)

다들 하잉

684 혜우주 (/aP0a0t75.)

2024-05-19 (내일 월요일) 18:01:02

*모작이에용
https://ibb.co/Ns8P4WK

685 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 18:01:16

다들 엇솨~
오랜만에 진단을 할지 말지 고민이네

사유: 맛도리는 맛도리인데 이게 또 뇌절대사 나올까 그럼

686 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 18:02:05

>>684 죽을게
간 상납할게
겸허히 시체까지 처리당할게

(죽다.)

687 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 18:02:22

>>684 아아..저거 주술적인 그거로군요! 어디서 본 기억이 있어요!! 요괴다!! (확성기)

688 여로주:3 (X619QCeEM6)

2024-05-19 (내일 월요일) 18:02:29

콧쿠리혜우우구나!(야광봉) 혜우주 어서와!

689 수경주 (bz93Bs4wC6)

2024-05-19 (내일 월요일) 18:02:44

다들 어서오세요.

690 혜성주 (tPD1B7nkDk)

2024-05-19 (내일 월요일) 18:03:19

아 너무 급발진이었구나. 미안해.

691 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 18:04:25

머가 미안해 오늘 분량 챙기면 되는 일인걸

692 수경주 (bz93Bs4wC6)

2024-05-19 (내일 월요일) 18:04:48

와 멋있는 그림...

693 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 18:05:29

글고 밈미 지금 피나잖아
그럼 사람이 자연스럽게 우울해지고 뭘 해도 진절머리 나고 숨만 쉬어도 짜증 날 시기야
단거 먹자

694 혜성주 (tPD1B7nkDk)

2024-05-19 (내일 월요일) 18:10:33

어...요즘 내가 단어가 필터링이 안되서 나가는 경우가 있었고 오늘도 그 연장선이니까 일단은 사과하는 게 먼저라고 생각했다. 참여는 자유지만 시작도 전에 그런 발언을 경솔히 하는 게 아니었다.
그러니 미안하다. 캡틴, 그리고 다른 참여자들도.
이해해달라고 말하자니 염치없지만 이해해준다면 감사할 것 같다.

695 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 18:10:59

>>677 >>684 혜우주
아... 말씀 듣고 보니 굳이 할 필요 없는 얘기긴 했네요 ^^;;;;;;;; 실례했습니다
전 민첩하지 못했네요(먼눈)

>>678 여로주:3
와와@ㅁ@ 아이디어 마구마구 샘솟으시네요👀👀👀👀 굉장하세요!!!

>>685 태오주
하루에 한 번만 내용 바뀌는 거 말고 누를 때마다 내용 바뀌는 걸로 하면 되지 않을까요?
끝.