>1597047193> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 254.심판의 번개 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-17 23:18:30 - 2024-05-19 22:01:27

0 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 23:18:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047152

594 여로주:3 (X619QCeEM6)

2024-05-19 (내일 월요일) 14:50:13

태오주 어서와!

595 신새봄 - 김서연 (HG1zmzr9J2)

2024-05-19 (내일 월요일) 14:51:56

철현주 태오주 안녕안녕~!><

>>589 그럼그럼! 일단 테러 이전이겠다 생각하구 썼어 히히
아, 테러 이전이되 오맨들 박사 임무 이후 시점으로 이어버렸는데, 괜찮을까? 시점 더 땡겨도 되구!><

596 새봄주 (HG1zmzr9J2)

2024-05-19 (내일 월요일) 14:53:03

한참 남았지만 새봄이 이명은 정해뒀지롱~

이름하야 헬 쉐프(Hell Chef)~><

597 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:02:19

>>590 태오주
와아 이시미가 순우리말이었군요 몰랐어요!!!@ㅁ@ 히히~ 알려주셔서 감사해요오오오><

>>593 여로주:3
감사해요오오 여로의 이명인 히프노스는 그리스신화에 나오는 잠의 신이었네요 여로 혹시 잠이 많나요?

>>595 >>596 새봄주
오맨들 연구소 턴 이후~리버티 2학구 테러 전이군요!! 그렇게 알고 있을게요오오~~ ><
...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬 쉐프라뇨@ㅁ@;;;; 새봄이 맛있는 거 인제 잘 만들잖아요 설마 닭둘기털, 죽은 복어, 개똥 같은 고약한 재료도 동원해서 헬인가요??👀👀👀

598 여로주:3 (X619QCeEM6)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:03:00

새봄이가 바로 떠오르는 거네!>;3 헨젤과 그레텔 속 마녀가 바로 떠올랐는데 그 마녀 이름이 없었ㄷ어<:3

599 태오주 (jN7CNAh2Sc)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:03:32

다들 안뇽
집에가고싶엉

600 여로주:3 (X619QCeEM6)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:03:56

>>597 응? 여로땅 능력이 최면이니까<:3 잠들거나 의식이 없는 사람에게만 쓸 수 있거든<:3

이렇게 능력과 연관있는 이명이 가장 좋아

601 철현주 (dqSvEN1PUE)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:04:14

>>596 지옥요리사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

602 여로주:3 (X619QCeEM6)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:08:25

마녀 이름 찾았다 카타리나였다고 하네:3

603 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:09:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사...지옥의 요리사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

604 새봄주 (HG1zmzr9J2)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:23:36

>>597 서연주
좋아좋아><
맛있는 것도 곧잘 만들지만 그걸로 흉계도 꾸밀 수 있으니까 말이지! 히히 과거사가 수상한 디저트도 있고 누군가의 옷을 순식간에 맛있게 요리해버려서 그 사람의 사회적 위신을 지옥에 보낼 수도 있고!(이쯤되면 스킬아웃주의

>>598 >>602 여로롱
아, 카타리나 슈리더린~ 독일작가가 지은 2차창작에 나오는 이름이지! 뭔가 새봄이가 가명 쓸 때 써도 좋을 거같긴 해 히히><

>>601 철현주
정답이야><!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬스 쉐프는 뭔가 발음이 걸리더라구~><

>>603 우리캡
정답!!>< 그러니 3학년들 졸업하기 전에 부실은 헥센하우스(헨젤과 그레텔에 나오는 마녀의 과자집)가 될것이다 후후후후후

605 서연 - 새봄 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:25:39

situplay>1597047193>592

딸케 맛있겠다!!! >< 혜우 납치 사건 때 안드로이드 때려잡고 먹었던 딸기케이크 진짜 맛... 입맛을 다시다 이어지는 메시지에 땀이 삐질 나는 감각을 느낀 서연이었다. 내 시점...연애사'도'?? 선배한텐 벌써 들었나 보네;;;;; 쿠키슈 챙겨 줬을 때 들었나? 지난 일을 (어려져라 빔을 맞았을 때부터) 차곡차곡 되새기려니 날씨가 무색하게 더워져 멈춰 선 채 심호흡을 몇 번이고 해야 했다.

어쨌거나 도착한 고전적인 카페는 컨셉이 매우 확고한지 점원들의 옷도 고풍스러웠다. 앞치마도 치마도 기다랗고 폭 넓은 메이드복에 머리카락이 떨어지는 걸 막으려는 듯한 카츄사 차림. 저런 의상은 작업복이나 유니폼인 셈 치고 입어도 무난하겠네. (그래도 카페 밖에서까지 입고 싶진 않다만) 새봄이도 알바 중이면 저 유니폼을 입었을까?

그런 예상과 달리 새봄이는 교복 차림으로 2인석에 앉아 있었다. 맞네. 알바 중일 땐 나랑 어울려 줄 틈이 없을 테니까, 놀러와도 된다는 때는 알바 안 할 때겠구나. 어쨌거나 그리로 가서 토실이를 소개하니, 다행히 새봄이도 반겨 준다. 인사해 주는 게 반가웠는지 토실이도 머리 위에서 폴짝거린다.

" 응! 토실토실 잘 크라고 그렇게 정했어 ㅎㅎ 인형은 안 자라지만 "

한편 새봄이 역시 새하얗고 복실한 친구를 데리고 있었다. 잠들었던 듯 축 늘어져 있던 녀석이 눈을 뜨더니 새봄이를 톡톡 건드렸다. 강아진가? 그렇다기엔 조그만데. 곧이어 새봄이가 복실한 친구를 소개했다. 북극여우라니 엄청 희귀하네. 그 희귀한 친구한테 새봄이는 제 성을 붙여 주었다.(부부장이 강아지인 금랑이랑 설향이한테 본인 성을 붙여 준 게 생각났다.) 그런데 이름이 '병연'이니 모르고 들으면 영락없이 사람 이름이다.

" 신병연이라고 하니까 사극 등장인물 이름 같다!! "

병연이, 병연이, 고풍스러운 이름이야. 납작 풀어진 친구를 내려다보는데 녀석이 이쪽을 본다. 귀엽다~☆ 그러고서 새봄이를 보기만 했는데도, 새봄이는 텔레파시라도 통한 거처럼 녀석이 어떤 심정인질 알려 주었다. 대답 대신 토실이를 팔에 안고 병연이에게 가까이 했다. 그러자 토실이는 저와는 달리 새하얀 털뭉치가 신기하다는 듯 이리저리 코를 대 본다. 선배한테 스스럼없었던 거도 그렇고, 토실이 낯가림은 없구나~

" 둘이는 인사하게 두고, 우린 주문할까? "

" 딸케랑 또 뭐 먹을래? 그간 신세 많이 졌으니까 오늘은 내가 쏠게 >< "

첫 만남부터 신세진 게 고맙다는 마음이 8할 이상이지만 살짝 흑심도 있었다. 그때 선배 딸기케이크도 엄청 맛있게 드셨었단 말이지. 영희 덕에 블랙포레스트 케이크는 만들어 봤는데, 생크림 케이크도 만들어 볼 수 있을까? 가능하면 새봄이한테 배워 보고 싶었다.

606 신새봄 - 헬 쉐프를 향하여 (HG1zmzr9J2)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:25:47

>>0

테러가 일어나도, 첫사랑이 끝나도 시간은 흘러간다. 죽어라 안 갈 때도 있지만, 학교 가는 날 아침같은 때에는 배속이라고 한 거마냥 빨리 가지.
그런 점에서, 시간은 내 눈 앞을 가득 메운 파란 하늘, 그 위에 그려진 하얀 구름을 닮았다. 아주 잠시 올려다볼 때는 그냥 비슷비슷한 모양인 것처럼 보이지만, 하나를 노려보면, 눈을 떼는 게 아까울 정도로 모양이 바뀐다. 그게 참 신기하다.

내가 뭘 하고 있는지를 말하자면, 그냥 텅 빈 연구소 옥상에서 하늘을 보고 있다. 아무것도 안 하면 시간이 안 갈까봐 그 뒤로 일부러 바쁘게 움직였는데, 그러다보니 좀 과부하가 걸릴 것 같아서 오늘 하루는 이러고 있기로 했다. 그래봤더니 생각보다 괜찮다. 아니, 비 오는 날이 아니라면 좀 버릇이 될 것 같다. 마침 야외에서 멍 때리기 좋은 계절이고, 뭔가 색다른 넷플릭스를 보는 것 같달까?

아, 그나저나 저 구름, 꼭 내가 만든 마시멜로같이 생겼다. 개똥 마시멜로 만들 때 저 모양으로 만들었는데! 다음엔 뭘로 만들까나~ 다음엔 새똥을 모아볼까?
//저렴하게 오훈완><

607 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:26:39

은우:..........
은우:역시 빨리 졸업을 해야만 해.
세은:그 발언 벌써 몇번째야. 한심아...(머리 콕콕)

608 수경주 (bz93Bs4wC6)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:29:06

갱신.. 다들 안녕하세요.

609 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:33:12

>>599 태오주
898ㅁ9888 아니 어째서 일요일에 귀가를 그리워하고 계세요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>600 여로주
아하!! 그 점에 착안한 이명이었군요!!! @ㅁ@ 거기까진 생각이 못 미쳤는데 듣고 보니 잘 어울려요 >< 참고할게요오오오오

>>604 >>606 새봄주
......정말로 새봄이는 저지먼트에서 가장 무시무시한 부원일지도 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맙소사 새똥이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (그 외 온갖 비위생적인 재료가 상상되는 중;;; )

>>607 캡
원재료가 비위생적인 건 미운 사람한테 주는 떡 한정이니(어제도 마지막에 미운 빨간머리 미운 파란머리한테 쓰레기가 원재료인 두리안을 던졌던 거 같고요) 부장님은 안전하지 않을까요? 과자집으로부터 자유롭진 못할 테지만요👀👀👀

610 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:33:13

어서 오세요! 수경주!

611 수경주 (bz93Bs4wC6)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:38:05

다들 안녕하세요..

어제 소화제랑 두통약 안먹고 잤으면 오전내내 체기로 죽어있었을게 분명해요. 지금은 나갈 준비를 할 수 있을 정도지만...

612 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:49:13

(토닥토닥)

>>609 은우가 빠른 졸업을 바라는 이유는 부실 과자집 사태 이전에 도망치기 위해서라서...(옆눈)

613 태오주 (WN8GOf66p.)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:55:37

헤헤 이제 할미 집이야(녹다.)

614 수경주 (bz93Bs4wC6)

2024-05-19 (내일 월요일) 15:59:07

집 축하드려요....

615 신새봄 - 김서연 (HG1zmzr9J2)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:01:18

"히히, 그래도 뜻이 좋은데요! 이미 엄청 귀엽구 기운차 보이구요~."

폴짝거린다! 귀여워~ 엄청 몰랑몰랑해보인다! 살아있는 친구가 아니었다면 서형의 허락하에 한번쯤 조물조물 해보고 싶었을 지도~ 서연의 머리 위에서 가볍게 폴짝거리는 토실이를 올려다보면서 헤실거리던 새봄은, 서연이 병연의 이름을 듣더니 감상을 말하자, 히히 웃으며 대답했다.

"히히, 노렸어요! 고색창연한 이름에 그렇지 못한 생김새~ ...사실, 이름 뜻은 말랑떡이에요. 떡 병에 부드러울 연! 처음 봤을 때부터 말랑떡 그 자체라고 생각했거든요~."

서연의 팔에 안겨 가까이 온 토실이가 신기한 듯 이리저리 코를 대보자, 가만히 있던 병연은 서연의 팔 위로 옮겨가더니, 토실이에게 몸을 부비듯 한바퀴를 슥 돌며 풍성한 꼬리로 토실이를 한번 감았다. 그러고는 테이블 한 구석에 폴짝 착지하더니, 이리로 오란 듯 토실이를 향해 콩알같은 눈을 한번 깜빡여보였다.
이어, 서연이 주문하자는 제안에, 새봄은 냉큼 고개를 끄덕이며 메뉴판을 건넸다.

"좋아요! 헉, 정말요? 에이, 지난번에 부실에 먹을 거 엄청 꽉꽉 채워줬잖아요~ 덕분에 저 엄청 잘 먹고 다녔어요. 히히."
"그래도 사준다니 사양 않고~ 딸기 생크림 케이크 먹을거구, 슈크림은 먹어봤으니까..."
"이거 맛있어요! 티라미수~ 우리 가게에서 두번째로 잘 나가는 애예요."
"대신 음료는 내가 쏠게요! 뭐 마실래요? 전 다즐링 스트레이트요. 히히"

새봄은 메뉴판 에서 케이크 목록 바로 옆을 가리켰다. 커피, 스트레이트와 아이스티, 밀크티, 녹차와, 허브차 등 다양한 음료수의 이름이 줄 지어 써 있었다. 서연이 음료를 골랐다면, 새봄이 낭랑한 목소리로 주문할게요~ 라고 외치고 대기하고 있던 메이드 한 명이 풍성한 검은 치맛자락을 나부끼며 다가와 주문을 받은 뒤 메뉴판을 받고 주방으로 향했을 것이다. 바삐 움직이는 동료를 잠시 눈으로 배웅하던 것도 잠시, 새봄은 다시 서연을 향해 고개를 돌리고는 - 아주 신이 난, 그러면서도 둘의 연애사를 듣고 얼레리 꼴레리 놀릴 생각으로 그득 찬 얼굴로 서연을 빤히 바라봤다.

"그건 그렇구, 톡에서도 한 얘기지만..."
"제가 제일 좋아하는 형들 둘이 서로 마음이 통해서 맺어졌잖아요~."
"엄청 축하해요!"

거기까지 말한 뒤, 새봄은 눈이 다 접히도록 방식 웃으며 조그맣게나마 박수까지 쳤다.

"그건 그렇고 철형 시점은 들었으니까 이제 서형 시점의 사랑 이야기도 듣고 싶은데~"
"철형 언제부터 좋아했어요? 어떤 점에 반했어요?"
"고백할 때는 어땠어요~? 받을 때는요?"
"다 들려줘요~!"

의미심장하게 운을 떼서는, 결국 보호자에게 옛날 이야기 해달라는 어린아이같은 톤으로 조르며, 새봄은 두 눈을 레이저라도 쏠 듯이 초롱초롱 빛내며 기다렸다.

616 새봄주 (HG1zmzr9J2)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:06:56

>>607 우리캡
새봄: 히히~ 조기졸업 신청하기엔 늦었다구요><
새봄: 그러니 운명을 받아들이세욧!0.<
새봄: 그런 의미에서 세은아 은우선배 책상은 뭐로 만들까?(이쯤되면 스킬아웃nnn)

>>609 서연주
으하하하하하 그거 엄청 영광인걸~!>< 실제로 하냥이가 은우선배보다도 무섭다는 느낌으로 언젠가 일상에서 말했지 후후후(새봄: 저 부장선배보다 무서운 후배됐어요~!>ㅁ<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하려면 아주 무궁무진하지! 가령 무생물이 된 곤충이라던지, 운동장의 모래라던지, 급식실의 음ㅆ...(이쯤되면 스킬아웃nnnnnnn

수경주 안녕안녕~><

태오주 귀가 축하한다구!><

617 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:19:05

집에 온다고 수고하셨어요!!

>>616 은우:....청윤아.
은우:내년 책상은 네가 직접 사렴. (옆눈)

618 새봄주 (HG1zmzr9J2)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:24:29

>>617 우리캡
새봄: 에이 선배 졸업때까지 책상 안쓰실거예요? 대강이지만 한달이나 남을텐데~><

619 수경주 (bz93Bs4wC6)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:30:28

새봄주도 안녕하세요.

약속은좋은데싫어요.

620 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:36:42

은우:어차피 내 할 일은 이제 거의 다 끝났고 인수인계하면 되기 때문에 난 상관없어.
은우:청윤아! 힘내라!!
세은:와. 쓰레기.
세은:와. 인성.
세은:와. 인쓰.

(어?)

621 철현주 (dqSvEN1PUE)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:44:19

다들 어서와!!!!!!

622 철현주 (dqSvEN1PUE)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:44:44

수경주 안녕!!
태오주 안녕!!

623 철현주 (dqSvEN1PUE)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:44:44

수경주 안녕!!
태오주 안녕!!

624 철현주 (dqSvEN1PUE)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:44:54

왜 두번??

625 새봄주 (HG1zmzr9J2)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:45:06

새봄: 가만있자 그럼 좀 작전을 바꿔서...
새봄: 선배 책상만이라면 지금도 맛있게 할 수 있으니까
새봄: 2학구에서 돌아가면 기대하세요~!>ㅁ<

626 새봄주 (HG1zmzr9J2)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:45:36

>>622 >>623
콩이구나!
콩이구나!

627 철현주 (dqSvEN1PUE)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:47:09

>>618 철현: 어자피 난 일 안하니까 내꺼 써!(당당)

628 새봄주 (HG1zmzr9J2)

2024-05-19 (내일 월요일) 16:51:01

>>627 새봄: 우와! 책상 값 굳었다~ 철형 최고!(???

629 혜성주 (h/Z6gjvGps)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:04:05

퇴근
그리고 내일은 휴무. (죽을 것 같음)

630 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:04:50

고생하셨어요! 혜성주! 어서 푹 쉬세요!! 8ㅁ8

631 새봄주 (HG1zmzr9J2)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:06:10

혜성주 안녕안녕~><

632 철현주 (dqSvEN1PUE)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:07:23

혜성주 안녕!!!

633 혜성주 (HJ65B.0BeA)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:08:08

아직 집까지 가는 길이 기다리고 있다.....
다들 하이

634 철현주 (dqSvEN1PUE)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:10:48

모두의 괴도나 탐정 버전 캐릭터가 궁금하다!!!

635 수경주 (bz93Bs4wC6)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:10:53

다들 푹 쉬세요...

636 서연 - 새봄 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:11:39

situplay>1597047193>615

귀엽다는 말이 듣기 좋았을까? 토실이가 폴짝거리다 못해 몸도 이리저리 흔드는 모양이었다. 피식 나와 버리는 웃음과 함께 눈을 위쪽으로 굴리는(그래 봤자 시야상 토실이가 보이진 않지만) 서연이었다. 하긴 토끼 메이드로 일하려면 말귀를 알아들어야 했을 테니 새봄이가 저더러 뭐랬는지 알겠네. 신난 토실이가 귀여워 웃음지었다가, 병연이라는 이름에 담긴 뜻밖의 의미에 웃음이 픽 터졌다.

" 그런 의미였어? 잘 지었다!! 딱 말랑말랑 모찌떡 같거든~ 새봄이 너 한자도 잘 아는구나. "

떡 병이라는 한자도 있을 줄이야. 별 한자 다 있네. 토실이도 실은 한자라고 우겨 볼까? 엉뚱한 생각과 함께 토실이를 병연이 눈높이까지 내렸더니, 병연이가 기다랗고 복실한 꼬리로 토실이를 슬쩍 감는가 싶다가 이내 테이블로 뛰어내렸다. 토실이 역시 꼬리에 감긴 순간부터 시선을 병연이한테 고정하더니 그 옆으로 뛰어내려서는 병연이의 꼬리에 제 머리를 기대려 든다. 병연이 꼬리가 맘에 들었나? 둘이 잘 노니 다행이네.

" 에이, 그래도 편의점 먹거리하고 이런 데서 파는 건 다르지!! "

우리 점포의 매상을 생각하면 이제 편의점 디저트도 그닥 안 꿀린다 해야겠지만, 대접하면서까지 그럴 필욘 없겠지? 어쨌거나 안심하고 새봄이 건네는 메뉴판에 집중했으나... 서연으로선 낯선 이름도 잔뜩이었다. 케이크도 빵도 뭔가 종류가 많네. 딸케는 확실히 먹을 거고 나머지는 뭐 고르지? 메뉴 사진과 대략적인 설명을 열심히 보노라니, 새봄이가 두 번째로 잘 나가는 메뉴라며 티라미수를 추천했다.

" 첫 번째가 딸케, 두 번째가 티라미수? 그럼 그렇게 먹자!! "

" 난 아메리카노~ 음료도 내가 살게. 실은 부탁하고 싶은 것도 있어서~ 뇌물이야!! >< "

음료까지 정하자 새봄이는 쾌활하게 메이드를 불러서 주문했다. 평소라면 주문받고 일해야 했을 텐데 오늘은 주문하고 기다리는 손님이네. 반대로 저 메이드가 이렇게 손님으로 오고, 새봄이가 주문을 받을 때도 있으려나? 이런 거 보면 알바도 알바탐 끝나는 순간 고객인 셈이네. 서로 기분 묘하겠다.

그때 새봄이가 아주 싱글벙글해서는 서연을 응시했다. 살짝 박수까지 쳐 가며 축하해 주는 게 고마우면서도 영 쑥스러워 시선을 이리저리 돌리게 된 서연이었다. 진심 어린 축하엔 성실하게 응대하는 게 도리임을 아는데도 공연히 들떠 버린다.

" 어, 그... 고마워! "

감사 인사까진 그나마 어찌어찌 했으나 이어지는 질문에 얼이 나갈락 말락인 서연이었다. 어디서부터 풀어내야 할지 알 수가 없었다. 혼란한 나머지 새봄이의 초롱초롱한 시선을 피해 병연이와 토실이에게로 눈을 돌렸다.

" 어... 혹시, 토실이 쓰다듬어 볼래?;;;;;; "

궁색하게 화제를 돌리자마자 깨달았다. 이런 식으로 얼버무릴 수 있는 상황이 아니다. 얼버무릴 거였으면 오늘 찾아오지 않았어야 했다. 그래도 침착함을 유지(???)할 수 있을 만큼 마음이 가라앉진 않아서 테이블에 비치된 티슈를 하나 뽑아 만지작거리기 시작한 서연이었다.

" 난... 성하제 때? 어쩌다 안 좋은 얘길 해 버렸는데, 그걸 그냥 스스럼없이 덤덤하게 받아 주셔서. "

" 또, 음... 난 포기할 건 포기하고 사는 게 편하다고 생각했거든. 근데 선배는 좌절을 겪어도 돌파구를 찾으려고 노력하시는 거 같아서, 그런 모습이 멋있으면서도 이상하게 불안했어. 좀 덜 힘드셨으면 싶고. 돕고 싶고. "

" 고백은... 내가 한 건 창피하다;;;; "

결과가 어떻든 상대에게 부담 주지 않으면서 도움은 줄 수 있는, 로설의 섭캐처럼 아낌없이 주는 나무 같이 편안한 존재가 되는 게 이상이었는데, 내 그릇은 그렇게 크지 못했던 게 고백한 원인이니까. 근데 이런 얘기까지 해도 되나? 망설여지면서도 달리 말할 구실은 생각이 안 난다. 결국 떠오르는 대로 주워섬기는 서연이었다.

" 친하고 부담 없는 관계에 내가 만족을 못 해서, 선배한테 내가 특별한 사람이길 자꾸 바라게 돼서 상태가 오락가락했거든. 근데 내 친구가 그러더라. 희망 고문 못하려면 솔직히 털어놓고 차이는 게 답이라고. 그래서 나 제정신 아니라고 얘기했었어. "

" 근데 나라서 좋다고 해 주시니까... "

그 순간을 되새기려니 가슴이 찡해졌다. 그때의 감정을 뭐라 표현할 수 있을까. 아주 나중에 되새긴대도 적당한 말을 찾긴 쉽지 않을 거 같다.

" 기뻤어. 감사하고. 지금도 그래. "

637 철현주 (dqSvEN1PUE)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:14:18

철현이는 하루하루 흥미에 따라 괴도와 탐정을 오락가락하는 캐릭터!
기본적으로는 탐정이지만 돈이 떨어지거나 법으로 심판할 수 없는 악인을 보거나 증거가 부족할 때 괴도가된다!!

638 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:14:50

괴도와 탐정 버전이라...이것만큼은 도저히 떠오르는 것이 없네요. (동공지진)

은우 .dice 1 2. = 2
세은 .dice 1 2. = 1
1.괴도
2.탐정

639 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:15:04

세은이가 괴도라. 이건 틀림없이 괴도키드다!! (절대로 안됨)

640 수경주 (bz93Bs4wC6)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:16:04

텔레포트는 괴도에게 너무 사기 아닌가요.(?)

수경: 네?
수경주: 텔레포터는 입 다물어요.

641 ◆TMmm6tsoPA (ZZrb2mGuak)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:16:34

어쨌든...슬슬 미리 올릴 것은 올려야겠네요!

642 서연주 (9LemmKwWVY)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:19:08

>>611 수경주
저런;;; 88ㅁ9888 컨디션이 안 좋으시군요 일정 얼른 처리하시고 쉬실 수 있길 바랄게요...

>>612 캡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 어렵지 않을까요?

>>613 태오주
뒷북이지만 어서오세요!!! 일요일에도 고생 많으셨어요 ><

>>616 새봄주
무생물이 된 곤충하니 라쿠카라차(La cucaracha)의 사체가 떠올라 버렸어요오오오오오오(끔찍) 그건 재료 수급부터가 헬일 거 같은데... 새봄이가 괜히 헬셰프라는 이명을 노리는 게 아니네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>629 >>633 혜성주
고생 많으셨어요 내일이 휴일이시라니 그나마 다행이네요 얼른 귀가하셔서 한숨 돌리시고 저녁 메뉴도 정하시길요...898ㅁ888

643 철현주 (dqSvEN1PUE)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:20:37

태오주 안녕!!!
혜성주 안녕!!!!

644 철현주 (dqSvEN1PUE)

2024-05-19 (내일 월요일) 17:21:15

아 나 이미 인사 했구나
끝.