>1597047152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 253.오랜만에 제목 쉬어가기!! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-16 20:33:28 - 2024-05-18 21:02:55

0 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:33:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047093

543 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:35:36

>>539 그치만 캡틴의 팝콘에 뿌릴 순 없자나(?)

>>540 충격요법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>541 수경주도 역시 썰잘알임

544 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:35:43

철현주 하이

545 수경주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:36:05

다들 어서오세요.

546 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:36:19

안녕하세요! 철현주!

정말로 제가 마레를 공격할 수는 없기 때문에... 아마 마레에 위해가 가해지진 않을 거예요!

547 태오주 (RtEIgdOsA2)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:37:50

쳇(?)
하지만 한결이 줘패기는 재고해주길 바라
대가리를 한 번은 깨야한다 생각해 < 이러기

548 태오주 (RtEIgdOsA2)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:38:05

철하~

549 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:38:51

캡틴이 마레 쪽을 향해 피슝 한번만 해주면
그 뒤는 태오주가 알아서 해줄거라고 생각해

550 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:40:32

플레어:.......
플레어:...피슝하면 돼? (갸웃)

551 태오주 (RtEIgdOsA2)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:41:09

>>549 스코프 너머로 본 세상에 태오는 (중략)

"여기는 이시미. 타겟의 목표는……."

리라의 능력으로 만들어진 총알은 상대에게 고통만 주지, 실제로 상처를 입히지 않는다.

"심장."

그렇다면, 심장을 쏘면 어떻게 될까...?

552 철현주 (3vvwE9eGTo)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:42:09

다들 안녕!

553 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:42:54

>>550 갸악
아니야 플레어는 아직 아니야 저어기 뒤에 가서 맛있는거 먹자 우쭈쭈

>>551 캬 명장면 일케 하나 나와버리나

이번 진행 진짜 너무 기대되는 것

554 철현주 (3vvwE9eGTo)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:45:15

이전 글을 보니까 나 플레어와 만나고 싶어졌어!!!

555 철현주 (3vvwE9eGTo)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:46:02

어자피 애정 제외한 감정을 제거된 사람인데 말걸면 반응이 궁금하다!!

556 태오주 (RtEIgdOsA2)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:48:35

>>553 백단발 태오... 오랜만이지?

557 청윤주 (Cwgn6Gkyk2)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:49:14

철현주 어서오세요!

558 철현주 (3vvwE9eGTo)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:51:59

청윤주 안녕!!!!

559 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:52:21

플레어와 일상을 하려면 일단 플레어를 아군으로 만들어야 하는데...
아마 이쪽은 난이도가 많이 높을 것 같네요.

560 수경주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:53:53

근데 요즘 왜이렇게 입맛이 없지...(흐릿)

561 혜성주 (qqDX0glwqs)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:56:58

귀가 씻고 나와 뽀송해진 밈미 시체

562 철현주 (3vvwE9eGTo)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:57:22

>>559 어려움에 도전해야지!!

563 철현주 (3vvwE9eGTo)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:57:35

혜성주 안녕!!

564 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:59:23

저는 저녁 준비하고 먹으러 갈게요! 다들 맛저하세요!!

565 철현주 (3vvwE9eGTo)

2024-05-17 (불탄다..!) 19:01:20

캡틴 맛저!!!
그리고 웹박 보냈어요!!!!!!!!

566 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 19:03:04

>>565 방금 학인했어요! 상관은 없는데 간부급들만 건들지 않으면 돼요!

567 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 19:40:22

568 혜성주 (qqDX0glwqs)

2024-05-17 (불탄다..!) 19:43:32

저녁 먹어...... (시체)

569 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 19:45:55

이상 혜성주의 유언이었습니다...

570 한양주 (kiUQFRUdp.)

2024-05-17 (불탄다..!) 19:50:09

>>567

571 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 19:51:35

>>570 흐지믈르그 (아그작)

572 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:07:32

식사를 마치고 갱신이에요! 다들 안녕하세요!

573 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:09:09

캡틴 안냥
저녁 머머것어

574 태오주 (qtu63QmoZo)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:09:33

탕탕
후루후루

575 한양주 (kiUQFRUdp.)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:10:48

다들 ㅎㅇㅎㅇ

오늘의 서한양은 3학년들에게 무슨 꼬장을 부릴까

576 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:11:00

으악 혈당이 폭발해버렷

577 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:11:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하냥이 꼬장이 기본이냐구

578 혜성주 (qqDX0glwqs)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:11:49

시체는 맞지만 안죽었어!!

579 혜성주 (qqDX0glwqs)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:12:13

왜 하필이면 3학년

580 한양주 (kiUQFRUdp.)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:14:11

>>577
당연한 것을!

>>579
situplay>1597046763>651

581 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:16:39

>>578 그럼 단말마? (그게그거다)

>>580 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후배한텐 친절하니까 굿굿

582 태오주 (qtu63QmoZo)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:18:27

다들 앙뇽

583 한양주 (kiUQFRUdp.)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:18:28

3학년들의 '에휴 저놈 오늘 또 발광이네'라는 반응이 킬포

584 혜성주 (qqDX0glwqs)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:21:00

>>580 >>583 이혜성 오늘 부실 가지 않을 예정(?) 이쯤되면 3학년들끼리는 찐친을 넘어선 무언가임.

>>581 단말마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하

585 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:25:15

>>>582 태오주도 앙(깨뭄)

>>584 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 부정못하죠?
약발은 좀 돌았니 밈미야

586 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:27:24

>>573 김치만두해서 먹었답니다!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 현 3학년 동기조들은 그 지옥같은 저지먼트를 2년이나 버티고 살아남은 이들이에요.
우정은...강할수밖에 없지 않을까요? 어지간하면!

587 태오주 (qtu63QmoZo)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:27:55

꺅!!

588 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:32:12

>>586 맛있었겠당
김치만두
조만간 한사바리 빚을깡

>>587 히히 쫀득하다 먐미

589 이혜성 (qqDX0glwqs)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:32:19

>>0

리버티가 기어이 연구소 하나를 부쉈다더라. K의 지나가는 말을 듣고도 혜성의 표정에 큰 변환점이 없었다. 묵묵하다못해, 무관심하게 느껴질 만큼 감정이 드러나지 않는 건조한 얼굴을 한 채 천천히 담배를 태워내며 혜성은 홀로그램을 물끄러미 바라보고 있었다.

세상 걱정없이 뒷골목의 바닥을 뒹굴어대며 평온한 한때를 보내는 제 손으로 먹이를 챙겨주고 있는 고양이들의 움직임이 제 탐지 능력에 걸린다.

"관심이 없다못해 귀찮아 죽겠다는 표정이다? 이런 일 생겼는데 너희 저지먼트에서는 뭐 내려온 거 없냐?"
"...내가 직접적으로 연관된 일이 아니니까요. 이 일로 3학구까지 영향을 받아 시끄러워지면 귀찮아질것 같은데 하는 생각은 하고 있어요."
"그거 캡틴으로서 하는 말이야, 아니면 저지먼트로서 하는 말이냐?"

주변에 퍼져서 공기를 물들이고 있던 온갖 색채들이 아지랑이마냥 한순간에 사라진다.

"그러게요."

어느쪽 같아요? 휴대용 재떨이에 담배를 눌러끄며 혜성은 느릿한 어조로 대답했다.

590 혜성주 (qqDX0glwqs)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:34:33

>>585 크아아악 고통스러움.
응 진짜 씻고 나오자마자 잘 받는 약 두알 때려넣으니 조금 사람됨.. 이제 자기 전에 두알 더 때려넣고 기절할 예정(아마)

>>586 씁 과연 우정일까 우정을 빙자한 거침없는 무언가일까(??) 어서와

591 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:36:27

>590 히히히!
좀 낫다니 다행이네
ㅋㅋ 자기 전에 잊지 말구 챙겨

592 수경주 (Y4K8dWMbQw)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:36:53

업무쉬는시간인데 왜다들 안올라오시지 내가 뭔가 놓친게있나. 아 하지만 안오네 하고 연락을 하셨을 거니까 괜찮을지도(불안증에 다리를 떠는중)

다들 안녕하세요.
웹박.. 보냈는데.. 허ㅏㄱ인느긋하게해즈셔도 괜찮아요...

593 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 20:38:03

수경주 안냥
끝.