>1597047152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 253.오랜만에 제목 쉬어가기!! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-16 20:33:28 - 2024-05-18 21:02:55

0 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:33:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047093

492 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:43:57

어서 오세요! 청윤주!!

493 태오주 (KKDepCjaq6)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:44:07

아니아니 나 되게 이상한 사람 된 것 같은데
그 뭐야
나 그 현태오같은그런사람아니야(다급

494 서연 - 훈련 (aD3CQcz./U)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:44:11

>>0

◇월 ◇일

검은 샹그릴라의 최종 테스트 장소도 장소지만, 제조 시설을 찾아내는 게 우선이겠다는 생각이 들었다. 제조 시설을 파괴하면 깡통들이 퍼클만큼 쎄지지는 못할 거 아냐. 그래서 새봄이가 확보해 준 검은 샹그릴라에 다시 사이코메트리를 사용해 봤으나... 이거, 그 샹그릴라가 아니라 모형이었어?! 모형에서 어떻게 깡통의 능력을 퍼클 급으로 높여 주는 검은 샹그릴라에 관한 정보가 나왔지? 이 모형의 제작 목적이 그 마약이랑 생김새를 똑같이 구현하는 거여서인가? 나 좀 쩌는 듯?? (정작 모형이란 게 이제야 파악되다니 주객전도 같다만;;;;;; 레벨이 낮아선가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 그나저나 이러면 제조 시설이 어딨는질 추적할 도리가 없네. 크리에이터의 능력이면 이 마약의 성분을 분석해서 아예 반대 효과를 지닌 약도 제조 가능하리라 기대했는데 것도 조졌고.

이러면 3학구의 그 위치를 수색해 봐야 하나? 근데 거기가 어디지? 위치를 파악할 만한 거점을 확인하고자 지도 앱으로 좌표 찍고 뷰를 보는데, 엥? 그냥 공터네? 주변에도 잔뜩 무너진 잔해만 있고. 당연히 오맨들 박사네 연구소 같은 시설이 있겠거니 했는데. 뭐지?;;;;;;; 앱이 구버전인가 확인해 봤지만 최신 버전 맞다. 어찌 된 영문이람?

이것만도 황당해서 정신이 없는데, 더한 일이 터졌다. 커리큘럼하러 갔더니 연구원이 무기한 휴가란다. 파업으로 봐도 된단다. 담당 학생이 한둘도 아닌데 자꾸 연구원 살인 사건 뉴스에 뜨고 2학구의 한 연구소는 아예 흔적도 없이 사라졌다고. 이러다 살해당하기 전에 쫄려서 죽겠다면서. 연구소 하나를 하루아침에 없애 버린 리버티한테 경악해야 할지(대체 무슨 수단으로? 뉴트로미니컬 에너지? 일전에 4학구에 나타났던 능력 증폭자? 아니면 아직 알려지지 않은 수단??) 앞으로가 막막해진 거에 경악해야 할지. 어질어질하다...

오늘의 일기 끗!!

495 태오주 (KKDepCjaq6)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:44:45

와중에 혜우야 긁어봤는데 할미 마음이 좀
술렁거려
아름답구나(?)

496 수경주 (L7jyj8.Jsc)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:44:53

볶음밥에 생선가스에 샐러드까지...

저는 잘 챙겨먹어요. 주말이나 쉬는날에는 대부분 아무것도 안먹어서 그렇지(?)

497 수경주 (L7jyj8.Jsc)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:45:15

다들 리하이에요. 출근출근.

498 성운주 (fciEaKEI/I)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:46:07

>>488 왠지.. 언제 태오가 성운이 집에 놀러왔는데 성운이가 태오한테 에그드랍 만들어주면 태오는 믹서기 먼저 찾을 것 같아요...

499 서연주 (aD3CQcz./U)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:47:23

은우가 출동하는 긴급한 상황인데 현생에 쫓겨 훈련 레스만 올리고 침몰합니다... 불금이 다가오니 다들 조금만 더 힘내세요오오오오오오~~~~~ 8898ㅁ898898 (꼬르르르)

500 성운주 (fciEaKEI/I)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:47:57

>>493 사고회로 오버플로우된건 다른 거에요, 다른 거. 저는 그럴 수도 있다고 생각하는 사람이니 너무 괘념치 않으셔도 되어요.

501 수경주 (IevGYkdrpk)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:48:31

다들 어서오시고 다녀오세요

502 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:48:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순식간에 혼란해진거 봐
다급해진 태오주
머리감싸는 성운주
저녁 자백(?)하는 수경주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래야 모카고지!

>>495 ...봤구나? (희번득)
그치 아름답지
심해가 술렁술렁 자와자와

503 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:49:25

온 사람들 어서어구
내 저녁은 커피와 몽셸통통
마히다

504 태오주 (jZ4DnINTB.)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:50:01

>>498 이 악물고 웃음 참기....
하.......... 현태오 "...미안, 삼키는 걸 어려워 해요." < 이ㅈㄹ 하면서 찾을 것 같아서 하
섭식 관련 개망한 녀석

가끔 나는 얘가(이하 쿠소썰이라 자체검열)

나도 잘 챙겨먹는 편이야... 내가 프라페나 쉐이크류를 식사대용으로 먹는 거 맞긴 한데
오늘은 도저히 멀 씹어삼킬 기력이 없음+당폭발이 필요함

505 리라주 (5avcTF2HHA)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:52:03

혓바늘...
🫠 아파

저녁먹자 이따보자...

506 영희주 (zMrj6f1O3M)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:52:48

내일은 꽤 바쁠테니 이만 들어갑니다~

5시후에 깰수 있다면 그때 보죠!

507 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:53:22

아이고 리라주 (토닥토닥)
푹 쉬구 이따 봐

508 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:53:28

안녕하세요! 서연주!! 으악..서연주도 힘내세요!! 8ㅁ8
그리고 수경주도 안녕하세요! 리라주도 안녕하세요!

509 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:54:12

영희주도 화이팅하구 나중에 보자

510 태오주 (Yga1/gzDAc)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:56:34

리라링 뽀다담... 서연주도 힘내자구~
영희주 잘자구~

511 청윤주 (Cwgn6Gkyk2)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:57:42

>>505 아이고 리라주....

512 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:57:46

Q.그래서 은우는 대체 왜 당황해서 연락도 없이 바로 그 아슬아슬한 상태의 2학구로 간건가요?
A.다이스 90 이상의 값을 가지고 오세요! (나쁨)

513 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:58:03

다녀오세요! 리라주!

514 수경주 (KjwS4dOcnA)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:58:40

다들 어서오시고 다녀오세요.

515 한양주 (kiUQFRUdp.)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:58:55

다들ㅎㅇㅎㅇ

>>512
.dice 1 100. = 61

516 수경주 (KjwS4dOcnA)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:59:05

다이스라면 뭔가 하고 싶어지잖아요.

.dice 1 100. = 91

517 수경주 (KjwS4dOcnA)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:59:33

내가 캡틴을 팼다.
나는 캡틴의 감정을 조종할 수 있다
(?)

518 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:00:08

519 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:00:44

애초에..지금껏 한번도 보인적이 없던 리버티가....
왜 지금은 CCTV 화면에 찍혀서 모습을 보인걸까요.

이것이 유일하게 줄 수 있는 힌트다!

520 태오주 (Yga1/gzDAc)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:02:50

뇌세포는 입을 다무노라...

521 수경주 (7JdsAjP82Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:03:02

힌트해석은 다른분이 해줄거니까 전 보기만 할래요

522 한양주 (kiUQFRUdp.)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:03:32

>>519

1. 선전효과
2. 메시지전달 (뭔지는 모름)
3. 혼란유발
4. 심리적 압박

523 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:04:23

>>520 발언을 허하노라...(어?)

524 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:04:29

거슬리는 세력 유도하는 함정?

525 태오주 (jZ4DnINTB.)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:05:56

혼란유발
양동작전
미끼
cctv에 찍혔다는데 하필이면 '스트레인지'임
그 스트레인지 구역이 어디로 이어지는지 안다면...?

...허수학구로 이어져서 플레어가 있다면?

526 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:06:54

허수학구로 이어지는 통로는 그때 발견한 지도에 찍혀있는 4군데 뿐이에요.
스트레인지 구역에 따로 입구는 없답니다.

527 태오주 (jZ4DnINTB.)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:09:34

>>526 다행인데
그러면 더 불안하잖아 암만 봐도 '응 나 여깄음~'인데
하아아아아아 파란머리면 휴우우우
착잡함 걍 거기에 위크니스 관련 뭔가가 있거나 아아악

아아아악

리버티를 다 잡아서 데 마레 놀이치료방에 가둬야만
인형놀이를 시켜주마

528 태오주 (jZ4DnINTB.)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:10:07

하!!! 다행이다 근데 진짜 나는 또 플레어 이용해서 싹 죽여버려야지 ^-^ 이런 생각 하는줄 < 지같은줄 아는 현뱜미주

529 성운주 (hqtaY0qIUc)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:12:26

고릴라공주님 달라니까 왜 게임부 애들이 모이고 있는거야..

530 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:17:47

일단 안티스킬이 다섯 부대가 현재 리버티 파란머리를 잡기 위해서 해당포인트로 향하고 있는 것이 현 상황이에요!

531 성운주 (hqtaY0qIUc)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:19:09

설마하니 안티스킬들을 한 지점으로 유인해서 한방에....?
은우는 그걸 눈치채고..............?

532 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:21:30

이쯤되면 리버티의 향후가 몹시 궁금해지는 것
얘들 업보 어캄

533 청윤주 (Cwgn6Gkyk2)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:21:40

능력이 그럼 자폭인걸까요?

534 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:24:52

유니온:(팝그작작)(팝그작작)
유니온:아...맛있어. (팝그작작)

535 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:27:19

>>534 (팝콘에 캡사이신 테러)
넌 좀 혼나야 해 이자식

536 태오주 (Ae3w4YRYwY)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:28:16

와 씨 나 방금 혹시 파란머리가 중의적 의미라 재밌어보이는 거 발견한 유니온인가 싶었는데

537 청윤주 (Cwgn6Gkyk2)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:28:36

>>535 캡사이신 대신 까나리 액젓을..!!!

538 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:32:01

>>537 까나리는 콜라 대신이다아앗

539 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:33:22

아니요. 리버티에 있는 그 파란머리 여캐랍니다!

으악...유니온님의 팝콘에 무슨 짓이에요!! 8ㅁ8

540 태오주 (8Nwx6e.NfA)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:33:46

어 맞다 캡틴
필요하다면 마레 소속 연구원은 아무나 해쳐도 좋아😉
승환도 ㄱㅊ고 한결이도 줘패도 됨

한결: 개x끼야
태오주: 충격요법으로 인한 언어능력 되찾기 오졋구요

541 수경주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:34:18

캡사이신 정도는 되어야지 재밌어하지 않을까요...

바닐라인줄 알았는데 뭔가 반응이 일어나서 캡사이신이 된 거죠(?)

542 철현주 (EAX4Lhr9K.)

2024-05-17 (불탄다..!) 18:34:39

다들 안녕!
끝.