>1597047152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 253.오랜만에 제목 쉬어가기!! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-16 20:33:28 - 2024-05-18 21:02:55

0 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:33:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047093

410 새봄주(이번에도 잠시 갱신함2) (XqfLnun7fc)

2024-05-17 (불탄다..!) 15:34:33

>>393
그럼 완전체와는 성분이 아예 다르고 외형만 똑같이 구현한 모형, 즉 가짜라는 거 확정이지? 아이고, 진작 말해주지~!!!>< 최소한 >>341에서 모형이라고 말해줬으면 내가 이해해보려다 장문 폭탄 날려댈 일도 없었을텐테ㅠㅠ 아쉽당 히히

그리고 캡이 스토리에서나 탐색에서나 어떤 행동을 허락해줄 때의 방침은 그런거구나! 이해했어'v' 앞으로 러닝할때 참고할게><!

411 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 15:36:37

안냥안냥

412 수경주 (X4larVp1ig)

2024-05-17 (불탄다..!) 15:38:32

다들 안녕하세요...

와 완전 피곤해. 더 자도 되긴 하지만 잠은 안오는게 글렀어...

413 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 15:42:39

일단 계신 분들은 다들 안녕하세요!! 새봄주도 일단 이해해주셨으니 다행이고...

아무튼 혜우나 성운이나 태오는 마레에 있을 예정인 것 같으니... 내일 스토리 진행에선 조금 다르게 회의를 해야만...(고민중)(어떻게든 만들어낼거임)(대충 그런거임)

414 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 15:42:49

수경주도 안녕하세요!

415 수경주 (X4larVp1ig)

2024-05-17 (불탄다..!) 15:46:14

캡틴도 안녕하세요...

416 태오주 (BtsgwbajJs)

2024-05-17 (불탄다..!) 15:53:31

어어? 태오는 마레에 없을 예정
애초에 현태오 2학구 트라우마 때문에 씨* 리버티 다 죽어버려 이러다가 '너희 지금 내 남편 후보랑 가족 건드렸냐'하고 진입할거라

417 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 15:53:40

>>413 우리에겐 무선 통신이 잇숴 캡틴 (소곤)

근데 캡틴
벼락 맞은 샤를리아(였던것)말인데
당연히 탄내랑 연기랑 나겠지...?

418 혜성주 (Q9LB8tktXA)

2024-05-17 (불탄다..!) 15:55:16

아무생각이 없다
바부 치즈덕인 모양이다

419 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 15:55:35

음 글구보니 벼락 이후에 데 마레에 남으려고 해도
저지먼트 일하러 가야 하네
눙물을 머금어요

420 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 15:55:47

>>418 치즈? (희번득)

421 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:04:47

>>416 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그..그렇군요!! 그렇다면 태오는 저지먼트 부실 쪽에 있는 것으로 알게요!

>>417 네. 탄내와 연기라면 나죠!!

>>418 어서 오세요! 혜성주! (치즈덕 들고 가기)

422 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:07:10

>>421 그럼 거기 남아있던 연구원들...
옼케이... (비장)(?)

423 태오주 (BtsgwbajJs)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:08:01

.dice 1 2. = 2
에이 까
까지 마

424 태오주 (BtsgwbajJs)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:08:07

ㅇ...

425 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:13:17

샤를리아는....뭐...네..여러분들이 생각하신대로. 네!

426 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:14:52

>>423 (1로 바꿈)

427 여로주:3 (OXd5byCntw)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:16:12

낮잠 한 번 거하게 잤다

428 태오주 (BtsgwbajJs)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:17:45

>>426 현뱜미 놀라거나 그러면 세모입 됨(tmi 다이스였음)
찐뱜미.

https://ibb.co/NsYkJnJ
글구 샥 샤샥 :3

429 영희주 (zMrj6f1O3M)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:21:23

갑자기 넘 졸려서 거하게 자버린 영희주 입니다~

다들 안녕하세요~

430 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:21:28

여로롱 하이

>>428 ㄹㅇ 찐뱜미네
짤 머양 왤케 보송보송해
오른쪽은 입술 삐죽이는거? 오리입 해보고 싶구만 ㅋㅋㅋ

431 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:21:38

영희주도 하이

432 태오주 (BtsgwbajJs)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:23:58

영희 아뇽~

>>430 •∆• < 세모입의 현뱜미 어케참죠?
삐죽삐죽... 불만 있지만 말은 못하구 나리 꼬라보기(?)

433 영희주 (zMrj6f1O3M)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:26:06

다들 안녕하세요~

434 영희주 (zMrj6f1O3M)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:26:37

요즘 계속해서 피곤해서 잠이 많이 오네요...

435 한양주 (kiUQFRUdp.)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:31:26

휘유 낼부터 주말-!

436 영희주 (zMrj6f1O3M)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:32:31

뭐 내일은 금요일이라 좋은게 좋은거지만...

437 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:36:46

>>432 꼬라보기는 못 참죠 그래야 현뱜미지 ㄹㅇㅋㅋ

>>434 영희주 요즘 어장 뛴다구 너무 무리한거 아냐?
건강 챙기면서 놀자

438 동 월 - 마음 속 전쟁 선포 (2qiGr0zut.)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:39:18

샤를리아.
얼마전에 일어난 테러 사건.
학생을 위하는 연구소는 없다고?
그곳은 마지막에 마지막까지 학생들을 위했다.
그럼에도 생각이 바뀌지 않는거냐, 쓰레기들.
아니, 어쩌면 이런 말들은 무의미할지도.
이미 누군가를 죽이기로 마음먹은 녀석들이다. 실제로 죽였고.
사람이 사람을 죽였다.
그것만으로 나쁜 놈들이지.
이래서 윗놈들은 마음에 들지 않았다.
몇몇 사람들이 '괴이의 종식'을 부르짖더라도 동월이 말하지 않은 이유가 이것이었다.
그 쓰레기들에게 실종자들의 목숨은 한없이 가벼운 것일테니.

" ....... "

칼을 든다.
지금 이 순간에도 사람들은 4학구로 대피하고 있다.
동월은 발걸음을 떼지 않았다.
오히려 더욱 확고해질 뿐이다.

" 사람이길 포기한 모양이구나. "
" 애초에 진짜 사람이었던 적이 있는지도 의문이지만. "

사람을 사람으로 보지 않는 것들아.
더 이상 사람이길 포기한 것들아.
너희들의 목에 칼이 들어오더라도, 사람이 아닌 채로 남을 수 있을지.
마지막 비명은 언제나 사람이겠지.

하지만 괴물이 된 사람이 마지막의 마지막에 사람의 비명을 지른다고 해서, 그것은 사람이라고 할 수 있는가?
단지 마지막만이 사람이어선 안된다.
사람이 사람으로 남기 위해선, 언제나 똑같이 사람이어야 하거늘.

괴이화가 진행된 사람에겐, 어쩌면 깊은 곳에는 사람의 마음이 남아있을지도 모른다.
고통에 부르짖으며, 고통이 끝나기를 바랄지도 모른다.
하지만 동월은 그딴거 알 수도 없고, 알아서도 안된다.
괴이화가 된 사람의 구원은, 언제나 안식을 선사하는 것 뿐이니.

" 인첨공 높으신 분, 간부, 윗대가리... "
" 그딴 호칭들은 이제 없다고 봐야겠지. "
" 니들과 우리 싸움은 이제 단순해졌어. "
" 사람 VS 괴물. "

인간은 괴물에 대항해, 자신들의 터전을 지키기 위해 싸운다.

" 그게 우리 싸움의 이유다. "
" 대가리 숙이고 얌전히 있는 것도 이제 질린다. "

439 태오주 (BtsgwbajJs)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:39:49

>>434 넘 무리하지 말라궁...(뽀다담)

>>435 주말~!!!!

>>437 ㅋㅋㅋ 아 어케참아

현뱜미: .oO(진짜 말 많네 귀찮게. 어서 혜우한테 가야 하는데.)
서휘: ……또 눈 그렇게 뜨지? 혼쭐이 나야지 그냥.
현뱜미: 원래… 이렇게 생긴 눈이랍으읍 읍 으븝(서휘 머리채 쥐어잡)

440 그럼에도... ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:41:29

2학구의 샤를리아가 완전 소멸된 것은 만인에게 다 퍼진 것은 아니었으나 샤를리아와 좋은 관계를 이룬 연구소, 그리고 사람들, 혹은 학구장들에겐 아주 빠르게 퍼져나갔습니다. 당연히 은우의 외삼촌인 제 3학구장 역시 예외는 아니었습니다. 그는 현재 자신의 사무실에서 은우와 함께 있었습니다. 그리고 그는 은우에게 대표이사의 전언을 알렸습니다.

"2학구의 샤를리아가 리버티로 추정되는 이들에게 완전 소멸되었다고요? 그게 가능해요?"

"정확한 것은 알 수 없지만... 근처에 있던 CCTV에 찍한 장면으로 추정하건데, 하늘 위에서 아주 거대한 번개가 연쇄적으로 떨어진 것 같더구나. 정확하게... 마치 노린 것처럼 연구소 건물 위로 말이야. 정확히 한 포인트로 떨어졌었어."

"번개가요? 어떻게 그게 가능해요? 번개가 정확하게 한 포인트로 떨어질 수 있는 거예요? 그것도 연속으로?"

"그게 미스테리지. 아마도 어떤 능력 관련이 아닐까 추정중이란다. 하지만 그렇다고 쳐도 정확하게 한 점으로만 연속으로 떨어지는 것은 쉽지 않을텐데."

"......"

"그리고 이사님이 이번 일에 퍼스트클래스는 개입하지 말라고 지시를 내렸단다."

그 말을 하는 은우의 외삼촌의 표정도 좋지 않았지만, 그 말을 들은 은우의 표정 역시 좋지 않았습니다. 이유를 모르겠다는 듯이, 그저 어리둥절한 표정을 지으면서 자신이 제대로 들은 것이 맞는지 의심이라도 하는 듯, 그는 언성을 높였습니다.

"2학구에서 그런 대량살상사태가 벌어졌는데 어떻게 퍼스트클래스에게 개입하지 말라는 지시가 나올 수 있어요?!"

"일단 리버티라고 추정되는 이들의 위치가 특정되었으니... 그쪽으로 안티스킬 다섯 부대를 보낸다고 하더구나."

"특정..되었다고요?"

"아. 그래. 2학구의 CCTV를 검토한 결과... 샤를리아에서 약 3km 떨어진 스트레인지 구역에서 파란머리를 하고, 옷깃에 '깃털 모양의 뱃지'를 한 이의 모습이 담겼다고 하더구나. 그곳을 서성이다가 근처 건물로 들어갔다고 하는데... 아마도 그곳을 본거지라고 생각하는 모양이야. 그래서 안티스킬을 다섯 부대나 보낸다고 하는구나."

"...모습이 담겼다고요?"

영문을 모르겠다는 듯이 은우는 고개를 갸웃했습니다. 하지만 굳이 당장 더 의문을 표하지는 않고 그는 눈을 감고 뭔가를 생각했습니다. 그러기를 10분. 이어 은우는 외삼촌을 바라보며 이야기했습니다.

"남은 시간이 현 시간 기준으로 얼마나 남았죠?"

"아마도 1시간 30분 정도 남은 것 같구나."

"1시간 30분... 지금부터 빠르게 움직인다고 해도... 2학구에 도달하면 아슬아슬한 시간인데..."

"아슬아슬하다니?! 그게 무슨 소리니?! 은우야! 이번에는 퍼스트클래스는 개입하지 말라고 지시가 있었다니까!"

당연한 일이었습니다. 대표이사의 지시. 그것을 거부할 시에는 무슨 일을 당할지 알 수 없었습니다. 하지만 은우는 그럼에도 단호한 표정으로 고개를 도리도리 저었습니다.

"안되는 것은 알아요. 하지만...이번 사태만큼은 절대로 그냥 넘겨서는 안돼요. 이걸 내버려두면 정말로 돌이킬 수 없는 일이 벌어질 거예요. 그러니까... 가야만 해요. 이대로 가면..."

이어 은우는 조용히 뭔가를 중얼거리듯이 이야기를 했습니다. 그 말을 들은 3학구장은 얼굴이 새하얗게 질렸습니다. 이어 은우는 씁쓸한 표정을 지으면서 입을 열었습니다.

"세은이에겐 미안하다고 전해주세요."
어쩌면... 돌아갈 수 없을지도 모르니까.
조용히 그 한마디를 남기고 은우는 빠르게 2학구로 향했습니다. 자신의 생각이 틀리길 바라며. 자신의 생각이 맞지 않기를 바라며.

자신은 퍼스트클래스.
인첨공에서 5번째로 강한 능력자.
많은 것을 얻었지만 그만큼 많은 것을 잃어버린 고등학교 3학년 소년입니다.

그럼에도 눈을 돌릴 수 없었던 소년은 제 몸의 떨림을 애써 무시했습니다.

/짤막하게 하나 더!

441 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:42:10

>>438 ㅉ...쩐다...!
월월이 카리스마가 끝내주는구만

>>439 햐 바로 참교육 드가는 나리 너무 조쿠요
와중에 혜우한테 간다는 생각도 따봉 드립니다 음 굿맛

442 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:42:14

영희주와 동월주 둘 다 안녕하세요!

443 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:43:10

은우ㅑ
은우야 어디가니 도라와아악

444 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:46:39

2학구로 갑니다.
은우가 대체 무슨 생각을 하고 있고 왜 저렇게 다급하게 2학구로 가는지는......(지퍼 잠그기)

445 영희주 (zMrj6f1O3M)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:47:53

>>437 고마워요~
>>439 우웽 뽀따담 당했다~

일단은 공지(?): 이제 낼 금요일(한국은 토요일)에 엄청 바쁠 예정인데, 아마 몸 상태 봐서는
금요일-토요일 영희주가 레알로 연재 시간(즉 여기서는 새벽 3시 정도)까지 버티질 못할 것 이니
스토리 참여는 아마도 무리 일것 같습니다...!

446 동월주 (2qiGr0zut.)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:48:13

다들 반가반가워요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

은우야 왜 혼자가 월이 데려가 은우야!!! (안됨)

>>441 그러면서 혜우우도 짱멋있게 발톱 꺼내고 있을거 다 압니다 (?)

447 영희주 (zMrj6f1O3M)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:51:12

물론 끝에 일어나면 이걸 노릴수는 있겠지만요...

448 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:52:32

>>444 이이익 이익 (짤짤짤)

>>446 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발톱이라니
근데 틀린말은 아닐지도
메스면은 뭐 발톱이지 응

449 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:53:08

>>445 부디 무리하진 마세요...(동공지진)(토닥토닥)

>>446 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이가 나중에 어떻게 나올지가 무서워요!

450 태오주 (BtsgwbajJs)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:55:02

아아악 은우야
아아악!!!!!!!!!!!

현뱜미 대가리를 박박깨다.(태오: 나는왜)

>>돌이킬 수 없다<<
하...
스읍 후...
휴...

맵다.

>>441 현태오 참교육 때문에 혜우 보러가는 거 30분이나 늦고 백서휘 머리채로 추정되는 하얀 머리카락 손에 예닐곱가닥 꽉 쥐고 옴...😏

태오: (너덜너덜)(일회용 가글 주머니에서 꺼냄) < 진짜 개많은 일이 있었고 짜증난다는 표정
희야: 무슨 생각 했길래 표정이 그렇게 썩어있어요?
태오: 구렁이 혓바닥 저며놓는 생각.
희야: 워.

451 영희주 (zMrj6f1O3M)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:55:20

사실 배틀전 대화 페이즈에서 영희는 아무말도 하지 않을거니까요.

영희가 착하긴 한데, 사람고기맛 본 맹수들 상대로 싸우기 전에 이야기 할 정도론 착한건 아니니까요.

452 영희주 (zMrj6f1O3M)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:56:04

>>451 (참여할수 있다면)

453 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:56:58

>>450 태오 머리는 두세요!! 8ㅁ8 아무튼 돌이킬 수 없는 사태가 무엇인지는... 일단 지퍼를!

영희주...(토닥토닥)

454 태오주 (BtsgwbajJs)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:58:04

>>453 어림도 없지 박살이다-!!!(대체)
돌이킬 수 없음 < 이거 부원 멘탈도 멘탈인데

은우는 퍼클이라 많은걸 알잖아
분명... 2학구ㅇㅔ 몬가가 잇슴 진짜 데박적인서사를기대하게되.

455 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 16:59:33

(큰일났다)
(대박적인 서사나 그런 거 없는데)
(은우가 저렇게 다급하게 간 이유도 진짜 별 거 없...아니 별거 있나)
(아무튼 막 감동적 다이나믹 엄청난 이유가 있는 것은 아닌데)

(하루만에 창작하자)

456 영희주 (zMrj6f1O3M)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:02:22

>>455 귀여운 캡틴을 먹는다->고로 내가 캡틴이 된다

(무슨 마이클 조던을 먹으면 농구 잘한다는 논리;;;)

457 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:03:34

>>456 자. 이제 영희주가 캡틴입니다. (대충 뱃속에서)

458 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:04:54

>>450 세에상에 30분이나 자와자와(?)
개많은 일과 짜증 ㅋㅋㅋㅋ 그 표정 짓는 태오도 흔하진 않을 거 같다

혜우 : (구렁이...혓바닥?)(이해못함)
혜우 : (목탁소리...)(아!)(끄덕)(???)

459 태오주 (BtsgwbajJs)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:06:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기대해야지~!!!
사실 은우 마음 이해함

희야: 아빠가 남긴 유산임, 솔리스 어쩌구
태오: 깔이 연락을 안 받음
혜우: 가좍임
성운: ⬆️이 셋의 고향인걸 알고잇슴
혜성: 비즈니스 파트너&비사문천 명예작이 사라지려 함

벌써 플레이어만 4명 엮였다 잘못하면
어우.

460 혜성주 (Q9LB8tktXA)

2024-05-17 (불탄다..!) 17:06:56

약 네시간 전 편의점 약으로 좀 버틸 수 있겠지 했던 밈미 대가리 깹니다.

어버릴 것 같아
끝.