>1597047152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 253.오랜만에 제목 쉬어가기!! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-16 20:33:28 - 2024-05-18 21:02:55

0 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 20:33:28

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047093

155 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:07:18

영희주는 어서 오세요!!

그런데...하나 묻고 싶은데 새봄이의 연구소가 2학구에 있나요?
일단 수요일에 쓴 내용에서도 나왔지만 리버티에게 해당 메시지를 받은 것은 2학구에 있는 친능력자 성향의 연구소들이랍니다!

156 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:08:16

>>150 간만에 혜우 스트레스 받는거 좀 쓰려구?
성운주한테 미리 말은 해야겠지만

>>151 (옆에서 같이 기어가기)

>>152 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 이거 짤이랑 보니까 저항없이 터지네 아

157 동월주 (9Ukc.pHFRY)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:08:39

펭귄은 어떻게 울지

'<' 펭!

158 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:08:54

>>157 울어라 펭잉! (들이받기)

159 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:09:16

근데 왜 2학구만 조질까
3학구 4학구도 그런 곳 없진 않을거 아냐

160 리라주 (o4EV7WMp.I)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:09:30

>>156 (리버티죽일기다)
하아 8ㅁ8........아기고양이야.... 그럴만하지........
토닥토닥이야아기고양이야...

펭이다
귄 안뇽!

161 리라주 (o4EV7WMp.I)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:11:03

>>159 그르게
거기가 연구 중심지 같은 곳이라서 그런가? 인첨공 커리큘럼에 사용되는 기술들을 개발하는 대표적 장소니까... 상징성? 같은 이유로?

162 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:11:04

어서 오세요! 동월주!!

왜냐면 2학구가 현 타깃이기 때문이죠!

163 수경주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:11:39

situplay>1597047152>41

제가 답레를 안 드린 건가...!하고 생각해서 물어본 것 뿐이니까요.. 느긋하게 주셔도 괜찮습니다.

이번 쉬는 시간.. 다들 리하이에요.

164 리라주 (o4EV7WMp.I)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:12:00

생각보다 더 단순한 이유였군!
딱밤때려

165 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:12:15

어서 오세요! 수경주!

166 수경주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:13:37

근데 갑자기 두통이 몰려오는게 심상치않은데.

167 수경주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:14:08

아무튼 다들 안녕하세요. 주말에 약속이 이렇게잡히면 스토리가 가능할지 모르겠는데에엑...

168 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:14:15

무리하지 마십쇼...수경주...

169 수경주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:15:01

토요일 약속-그전의 그... 소개 자리..
일요일 약속-한달전부터의 뭔가의 약속

특히 토요일 약속은 저녁식사라서
부들부들부들 떠는 중이에요.

170 리라주 (o4EV7WMp.I)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:15:02

수경주 어서와!
두통 오는 중이면 지금 약 먹어!!

171 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:15:05

>>160 으에에엥 (드러누움)

그냥 2학구가 시작일 뿐이었구만?
아니 근데 왜 학구별로 조지냐 그럼 제압하기 훨 쉬운데
동시다발적으로 혼란스럽게 해야 지들 날뛰기 좋을것을
이것도 별 이유 없나

172 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:15:39

아이고 수경주야... 토닥토닥이여...

173 리라주 (o4EV7WMp.I)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:15:49

아니 그거 결국 가는거냐고
😇 히 힘내............

174 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:16:02

아무튼 3학구&4학구 연구소들이 위협을 안 받고 있냐라고 묻는다면..리버티 들어가겠다고 연구원의 목숨을 노리는 이들은 있기야 하지만 그렇다고 리버티가 딱 찝어서 공격하는 것은 아니에요. 딱히 리버티의 메시지도 못 받았고요.
하지만 일단 저렇게 만들어놓고 4시간의 유예를 줬으니까 그 동안에 막 연구소 소식을 듣고, 자신들의 정보망으로 이것저것 들어서 위협을 느끼고 경계를 할 수는 있을테니..훈련 요소로 써도 괜찮아요!

다만 주말 스토리는 저기서부터 시작되니까 시간 혼동은 없길 바랄게요!

175 수경주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:16:37

먹는약 아니면 잘안받는데 그약이 없다는 상태라서요...

이 주위 nkm. 24시 약국은 없다. 24시 약국이 있어도 그약이 있을거란 보장은 없다

176 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:16:44

>>171 이유야 있지요! 하지만....(지퍼 잠그기)

177 리라주 (o4EV7WMp.I)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:18:25

(고양이를 공으로 만들어요)

약이 없다면 그건... 어쩔수가 없구만... 약하게 받아도 없는 것보단 낫지 않을까 싶지만 판단은 수경주가 하는거니까

>>174 흥흥미미

178 새봄주 (H6k0Mjrf5o)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:19:35

>>101 서연주
에구구 그럼그럼! (토닥토닥) 그리고 캡이 어떤 이유로든 안내켜하는 거같으면 바로 안 하는 것도 방법일거같애;w; 정보를 더 캐면 좋지만 그 정보 주는 건 캡이니까 말이지!

>>155 캡
그건 생각 안 해봤는데, 리버티가 공개 방송으로 선전선동을 한 적 있으니 메세지 안 받았어도 연구소 테러 범인이 그 선전선동을 한 단체일 거라고 의심할 수도 있지 않을까?

>>153 >>160 리라주
히히 고마워><!! 뭔가 적당히 현실과 타협하면서 살지만 내심 고민하다 그냥 꼴리는대로 하기로 한 인첨공의 으른을 그려봤는데 칭찬해주니 고맙구만>< 정인쌤한테 말걸기는 곧 올라올 예정>< 앗앗 토닥토닥도 해주다닛 ㅠㅠㅠㅠ
새봄: 애애애애앵 저XX들 응가로 만든 마시멜로 쳐맥일래요 애애애애앵(퇴행주의

179 혜성주 (/Fa440aEjI)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:21:10

(옆에서 같이 기어가는 고냥이를 숨숨집으로 넣어줌)

180 수경주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:21:30

약을.. 안 먹은 건 아니에요.(타이레놀 구급함에 장비된 거 먹음) 근데 먹으나 안막으나 그게그거같아서 그랬을 뿐이에요.

181 혜성주 (/Fa440aEjI)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:21:57

>>174 이걸
어떻게 훈련 요소로 써먹나
요즘 장문글빨 나가리 됐는데

182 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:25:12

>>178 그건...이제 새봄주가 설정하기 나름이지요! 일단 직접적으로 메시지를 받은 것은 2학구니까 혹시나 하는 마음에 이야기를 한 것이니까요!

183 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:26:15

>>176 이건 또 이유가 있어?!
캡틴 당신은 도대체
뇌스캔 한번만(?)

>>177 >>179 (공이 되어 숨숨집으로 굴러들어감)(골인!)(?)

리라한테... 졸라쎈 마취탄 그려달래야겠다
다음 전투 때도 태오 저격하면 쓰라고 주고
아니면 다트 형식으로 해서 리버티 애들 마취 시도는 해봐야지

184 리라주 (o4EV7WMp.I)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:27:55

>>178 그런 캐릭터가 매력적이지😏😏 우후후... 학생들의 이야기에 등장하는 어른들 매우 다채로워서 즐거운~~

천천히 써주는거야!!! 히히 기대된다 아 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아안대~~
아니 되나
🤔 그래 차라리 먹이자 그럼 정신 좀 차리겠지(????)

185 리라주 (o4EV7WMp.I)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:28:40

>>183 매우매우 매우 좌용
😏😏☺️☺️ 히히히히 리버티 포획 성공 기원 정권지르기 1일차!

186 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:28:50

그냥 정확히는 2학구를 집중적으로 노리는 이유가 있다 정도인데....
사실 별 건 없어요!

하지만 차후의 스포일러가 되니까 저는 아무런 말 안하는걸로!

187 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:33:26

>>185 (정권에 맞아서 굴러감)
힝구

근데 그런 걱정도 있긴 함
만약에 포획이 성공해도 대표이사측에서 그 칩의 생존신호? 같은 걸 받고 있진 않을까 하는
그러니 블러핑이 안 먹힐 거 같은...

>>186 기다리면 나온다는거군 ㅇㅋㅇㅋ

188 혜성주 (/Fa440aEjI)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:40:39

(녹은 치즈덕)

189 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:41:18

>>188 (호로롭!)

190 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:43:32

>>188 (다시 얼리기)

191 혜성주 (/Fa440aEjI)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:46:46

>>189-190 크아악 (먹히고 얼려짐)

192 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:49:42

홍엥엥
문득 이 모든 굴곡의 끝에 인첨공은 어떤 모습일지 궁금해졌다
미리보기 없나 ㅋㅋㅋ

193 수경주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:51:33

토요일이 수경주를 시험에 들게 하지 마옵시고....(진짜 멘탈나갈것같음)

194 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:52:32

수경주야...
그냥 생각을 하질 말어
외식 하는 셈 쳐버려잉

195 금주 (Xqk.Qy9tfc)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:53:20

(비몽사몽)

196 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:54:04

금주 어서와랑
자다깼느냐

197 수경주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:55:55

그렇..죠..그냥 외식인 거에요...
금주도 어서오세요.

198 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 00:58:22

>>192 엔딩을 기대해주세요!!

>>193 (토닥토닥)

>>195 어서 오세요! 금주!

199 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 01:00:37

>>197 그래 그래 그냥 외식인거야 앞에 사람 모양 인형이 있는 (토닥토닥)

>>198 응응 벌써부터 기대가 됨 ㅋㅋㅋㅋ
진엔딩 배드엔딩 그런 루트보다는 그냥 엔딩의 그림 자체가 너무 궁금해
아 이게 패키지 겜이었으면 10회차 쌉가능인데 진짜...

200 신새봄 - 모험이고 나발이고 전쟁이야 (2) (H6k0Mjrf5o)

2024-05-17 (불탄다..!) 01:03:53

@리라주
정신없이 리라 언니네 연구소에 도착해보니, 다행히 지각은 아니다. 휴! 다행이다. 늦었어도 사과하고 전보다 더 열심히 커리큘럼 받는다...는 대책이 있긴 하지만, 약속시간 지키는 건 매너니깐 말이지~ ...근데 나 얼굴 완전 잉어킹 주둥이 세개 달아놓은 몰골일텐데... 수치스럽지만 어쩌겠어, 지각은 면한 걸 감사히 여겨야지. 궁여지책으로나며 못 다 버린 영수증 두개를 구겨 얼음으로 만들어 눈을 식히면서 들어갔다. 큰 소용은 없었겠지만, 안 한 것보단 나았겠지. 얼굴은 어쩔 수 없어도 목소리는 내 맘대로 낼 수 있으니까, 쾌활하게 인사하며 훈련실에 들어섰다.

"쌤, 안녕하세요~!"

아, 부은 눈으로 봐도 설레네. 아니지, 신새봄. 공과 사 구별해. 지금 넌 훈련생으로 와 있는거지 짝녀 꼬시려고 온 게 아니다. 느슨하게 풀리려는 뇌에 힘을 주며, 정인 쌤이 알은 체를 해주면 이렇게 말할 거다.

"오늘도 잘 부탁드립니다!"

...그리고, 훈련은 잘 끝났다. 걱정했던 거완 달리, 연산 중간에 뉴스 생각이 나서 훈련실 벽이 반죽으로 덕지덕지 되진 않았다. 어떻게 보면, 커리큘럼에만 온전히 정신을 집중하는 게 일종의 명상 역할을 했던 걸지도 모르겠다. 기분도 조금 나아진 것 같고, 소장님 말씀도 좀 생각이 났다. 내가 원하는 걸, 내가 지금 할 수 있는 걸 하는 거. 지금은 그게 최선인 것 같다. 그래서 소장님이나 남아계신 선생님이나 차분하셨던 것 같고. 그래서, 나도 내가 하고 싶은 걸 해보기로 했다. 그래서 훈련을 다 마치고, 커리큘럼이 끝날 때쯤이면 늘 그랬듯이 "고생하셨어요! 감사합니다~!" 하고 인사한 뒤, 조금 용기를 내어 말을 걸었다.

"저... 쌤!"
"...저, 내일도 커리큘럼 나와도 되나요?"

사실, 제일 묻고 싶었던 건 이거였다. 뉴스 보셨다면 아시겠지만, 인첨공의 모든 연구소가 비상이 걸렸을 것 같다. 제 연구소도 원래 그렇다. 저는 비록 이 연구소 소속은 아니지만, 뭔가 도와드릴 수 있는 게 있으면 돕고 싶다.
그런데 저 질문이 갑자기 왜 튀어나왔는가 하면, 앞서 말했듯 난 이쪽 연구소 소속이 아니다. 연구소 끼리의 협력이긴 하지만, 외부학생이라는 거다. 어쩌면 연구소 소속 학생보다도 더 의심스러울 수 있는 인물. 그래서, 내가 정인쌤한테 커리큘럼을 앞으로도 받을 수 있는 상황인지 확인하는 게 최우선이라고 생각했다. 그래야 (도울 수 있는 게 있다면) 돕든 말든 할 테니까.

//

>>182 캡
응 그래서 임의로 설정했어>< 근데 물어봐서 이런 거 내가 정하면 안되는 건가 깜짝 놀랐네 ㅎㅎ;;;;
>>184 리라주
맞아맞아 그래서 내가 정인쌤한테 폴인럽>< 한거 아니겠어! 히히 (특히 중세 에유에서 찐 댄버스 된 정인쌤 맛있었 읍읍읍)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 리라주가 응가 마시멜로에 찬성햇다!!(날조
그리고 써와봤다>< 히히 새봄이는 이것저것 생각하느라 길어졌는데 편하게 반응해주면 고마워!

그리고 새봄주는 내일의 일정을 위해 이만 침몰! 다들 좋은밤><

201 신새봄 - 모험이고 나발이고 전쟁이야 (2) (H6k0Mjrf5o)

2024-05-17 (불탄다..!) 01:04:23

>>200 아 맞다 >>0

202 수경주 (9L40Eo0K4Y)

2024-05-17 (불탄다..!) 01:07:42

자는 분들은 안녕히 주무세요.

203 ◆TMmm6tsoPA (2cadoeXhKU)

2024-05-17 (불탄다..!) 01:08:41

>>199 1회 클리어에 아마도 50시간...(어?)

>>200 안녕히 주무세요!

204 혜우주 (FbPEWpNZH.)

2024-05-17 (불탄다..!) 01:08:47

새봄주 잘 자

205 혜성주 (/Fa440aEjI)

2024-05-17 (불탄다..!) 01:10:17

조졌네 잠이 안들어 (고통) 하루 밤샌다고 죽진 않겠지
암튼 자러간 사람들 굿밤
금주는 어서오고.
끝.