>1597047093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 252.스승의 은혜는 하늘 같아서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-14 23:21:46 - 2024-05-16 22:11:42

0 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 23:21:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047057

614 한양주 (WsQLipFJk.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 08:38:16

>>584
한양 : 와아-! (츄르세트 줌) (혜우주 말고 혜우한테)

곧 냥펀치를 맞을 서한양입니다.

>>586
저번 스토리에서 민우와의 대면에 같이 있었다면 동경의 눈빛에서 한심의 눈빛으로 바뀔 것

615 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 08:38:20

>>613 어머 성운아 바니걸이라니 넘모 치명적이야
난 바니보이면 되는데 굳이 바니걸을 입혀ㅂ버리는 성운주란 (옆눈)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜도망가! (우다다)

아근데 조만간 태오가 성운이한테 아가 시전할 수 있음
혜우는 이미 들음 ㅋㅋㅋ

하지만 주말에 뻗어버린 성운주는 스진도 놓쳐버리게 되는데...(저?주)

ㅋㅋ 저거 질문
저거 쓰면서 즉석에서 뽑아낸겨 옆에 서연이가 쓴 보고서 켜놓고

616 여로주:3 (lz5ndX1NEU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 08:38:22

모닝!!! 우으 이따 집 가서 진짜 낮잠 거하게 자고싶다ㅠ

617 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 08:39:47

>>614 그래 하냥아 잘 아는구나
가라 혜우우 전광석화 냥펀치다아악

하냥주 여로주도 하이
어우 자야 하는데
홈트 해야해 제기랄

618 서연주 (.G2yaAr3EU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 08:47:49

성운주 한양주 여로주도 안녕하세요오오오오 ><

@한양주
서연이가 현 상황에선 진행 불가능한 걸 많이 꺼내서 잇기 힘드셨으리라 생각해요8ㅁ8 (유니온이랑 플레어 싸우게 한다는 지니어스한 발상이나 부부장님 갭모에 개그모먼트 같은 것도 살리고 싶었는데 제가 못해서 FAIL...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 근데도 이어주시느라 정말 고생많으셨고요 답레는 밤에 이어볼게요!!!

>>615 혜우주
저게 즉석에서 나온 질문들이라고요? 하나같이 칼 갈고 준비하신 거 같았는데요👀👀 혜우주 지니어스셨어!!!@ㅁ@ 저희 스레 천재들이 많았네요(먼눈)(꿈벅)

619 성운주 (6NZNXGHmDA)

2024-05-16 (거의 끝나감) 08:51:13

>>615 그러면 바니보이면 되는거죠? (스케치 쇽쇽고치기)(?) (와앙당함) 오애애애애애앵

성운이... 못들을말 들은표정될것같은데

혜우주 뜻대로 안되는것은 애석하지만 저번주에 갈려들어간 대가로 이번주 스케줄은 상대적 넉넉하단 말이지요! 흥흥흥!

서연주가 되게 논리정연하게 전후관계 정리를 정말 잘해주세요. (끄덕끄덕)

>>616 여로주 어서오시구 얼른 끝나시길 바라요...!

>>617 혜우주도 홈트 하시는구나..!
컨디션 유지하려면 홈트해야되더라구요 응.. (복복복)

>>614 그렇게 쉽게 바뀌진 않을 거에요. 저지먼트 활동개시 초기때 한양이가 워낙에 잘 도와준 덕에 필터가 단단히 씌워져있어서 👀

620 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 09:05:30

>>618 평소에 머릿속에 담아두기만 하고 정리는 따로 안해... 귀찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그치 여기 다양하게 금손들 짱마늠 러닝 완전 행복해

>>619 어 어어어
아니 둘 다 주시지! (짤짤짤)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견뎌라 그것이 뱜미식 애?정 이다

에 뭐 그런거라면야 좋은거지
근데 상대적 넉넉이라면
얼마든지 조질 수 있는 킹능성이 (희번득)

홈트...
의쌤이 그랫서여
님 이거라도 안하면 진짜 자다 훅 가요
근데 이거 하다 가겠는데요오오오 (철푸덕)

621 동 월 - 뒷골목 (7OHq9ghBGM)

2024-05-16 (거의 끝나감) 09:12:36

>>0
뒷골목 어딘가.
푸른 머리의 소년이 대충 아무데나 걸터앉아 열쇠고리 하나를 유심히 들여다보고 있었다.
얼마 전, 자신의 모습을 한 캐릭터가 키링으로 만들어져 있는 것을 본 그가 자신도 결국 하나를 주문해서 받아낸 모양이다. 잿빛에 길다란 머리카락을 가진 키링을 물끄러미 바라보던 동월은, 자기도 모르게 피식 하고 웃음을 뱉어냈다. 그녀가 가지고 있는 키링을 발견했을 때, 캡슐 속에 과보호되다 시피 하고있던 것을 보았던게 생각났기 때문이었다.

" 뭔 키링을 그렇게 과보호하는지. "

딱히 정 붙인 물건이라고 해봐야 자신의 칼 정도였던 동월에게, 그런 모습은 생소한 것이었다.

그런 와중에 누군가가 으슥한 골목길 안으로 들어온다. 인첨공 뒷골목의 치안이 나쁘다는 것을 여실히 보여주는 것 중 하나인, 불량배 무리였다.
키링을 들고 실실거리고 있는 그에게서 돈이라도 뺏으려는 목적인 듯 했지만...

" 야. "

서슬퍼런 칼이 자신의 목 바로 앞으로 겨누어지자 잔뜩 겁을 집어먹고 움찔거린다.

" 한 걸음이라도 더 오면 썰어버린다. "

...아무래도, 이쪽도 키링 과보호증에 걸려버린 것 같다.

622 동월주 (7OHq9ghBGM)

2024-05-16 (거의 끝나감) 09:12:59

쿠에에에엑 (널부렁)

다들 안녕이에요....

623 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 09:23:18

어멋 월월이 멋져

>>622 (와바바바박)(뱃살 조물조물조물)

624 여로주:3 (lz5ndX1NEU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 09:24:18

자캐의_스탯을_체력_지력_사교성_미모_행운_재능_노력으로_각_항목마다_최대_10을_기준으로_작성해본다

체력: 4
저질체력 of 저질체력. 애초에 잠죽자인데 체력이 좋을리가....?

지력: 10
태연하게 거짓을 섞어 말하는데다, 능숙하고 일상이 블러핑. 보드게임도 툭하면 하기 때문에 기본적으로 머리는 잘 돌아간다. 판 짜는 거 좋아하고 모든 사람과 상황을 게임으로 인싣해. 약하게 컨트롤프릭이 있는 걸지도 모름! 심지어 나도 얘가 지금 하는 말이 진실인지 거짓인지 모를 때 많아. 누차 말했듯, 얘는 오너 상대로도 사기친다. 눈칫밥 먹고 컸고 취미가 사람 관찰인데 머리가 안 좋을리가.

사교성: 10
사교성 자체는 좋다! 실제로 서스럼없이 다가가기도 하고? 근데 기저에 깔려있는 의도를 생각하면 이래도 돼? 싶은 게 많지. 이게 성여로다. 견뎌.(?)

미모: 8
애초에 이미지 동물이 체셔캣, 여우니까- 사람을 홀린다구. 진짜 외모 자체는 잘생겼다. 나쁘지 않다. 입 다물고 웃지 않으면, 흔히들 말하는 음기남st.

행운: -10
본인 입으로 늘 말하지만, 운이 나쁨. 게임할 땐 어떻게든 커버하는데, 일전에 올린 독백에서 거울과 한 도둑잡기에서도 짐. 에베베에베벱에베베. 그리고 운이 좋았으면, 샹그릴라 안 들켰을 걸?

재능: 9
처음 들어와서 능력개발 당시부터 레벨3. 재능 자체는 좋다. 응용하는 것도 저지먼트용 / 시민용 / 그 외 . 이렇게 세 분류로 나누고 쓸 정도로.

노력: 8
잠깐씩 위탁하긴 했어도 혼자서 자취하면서 살림 차렸고 어떻게든 살려고 발버둥쳤었으니까. 지금되어선, 글쎄올시다ㅡ 지만? 일단 지금도 노력은 하고 있다.

//구몬 완!

625 여로주:3 (lz5ndX1NEU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 09:25:06

월월주 어서와!!

음음음 귀가가 늦어졌으니, 일단 조금 뒤에 샌드위치라도 사먹어야겠다:3

626 성운주 (VqcFwkenQs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 09:27:55

>>620 호히히어떻게할까요~~ (샥샥샥.)

왜 그렇게 제가 조져지는걸 보고싶어하시는건가요. (눅눅해짐)

의사쌤이 이거 안하면 훅간다고 하면 진짜더라구요.. 해야돼요 어쩔수없어 아직 레벨5 안됐는데 하는 훈련같은 거에욧...

동월주 어서오세요-
얹혀가고 싶은 훈련이로군요.(???)

627 성운주 (VqcFwkenQs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 09:31:27

여로주 어서오세요- 이제 주무실 수 있는 걸까요?
여로 스탯은 잘 읽었어요. 모두 충분히 납득가는 맛있는 설명인데요 아니근데 행운이 박살이 낫잔아...... 예기치 못한 음수값

한창 근무중이라 스르르 사라지거나 이후 레스는 몇시간 뒤에나 작성하게 될수도 있어요..!

628 태오주 (APRUPtF/Rs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 09:35:39

아침부터 도파민 없음 못버티는중

629 동월주 (7OHq9ghBGM)

2024-05-16 (거의 끝나감) 10:11:52

안녕안녕안녕입니다~~~ 내일까지만 일하면 쉰다!! 다들 힘냅시다!@!!!!

>>623 크아아악 뱃살은 안된다 고양아!!!!!!!!! (뒹굴러서 회피)

>>624 체력이 안좋다니... 이경이와 하는 훈련도 부족한 것인가...! 그렇다면 월이랑도 하자! (안됨)

>>626 얹?혀가다니. 이어주신다는거면 전 언제든 좋습니다!!!!!!!!!!!!!

>>628 (복복 닦아드림) 도파민이라... 어느 도파민을 드려야 좋아하시려나 (?)

630 태오주 (APRUPtF/Rs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 10:12:39

>>629 (펭글링스 복복이)
도파민
별건 아니고 걍 지금 낙서했음 나만볼게 ^^

631 동월주 (7OHq9ghBGM)

2024-05-16 (거의 끝나감) 10:14:13

>>630 뭐요?
그렇게 숨기시면 태오한테 멜빵바지에 징달린 가죽자켓 입히고 사나이 클럽에 보내버릴테야 (??)

632 태오주 (APRUPtF/Rs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 10:31:14

>>631 이게 무슨 끔찍한 발언이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 알았어 기다려봐!!! 러프란 말이야 기다려바잇 억울해서 살겠나 거

633 동월주 (7OHq9ghBGM)

2024-05-16 (거의 끝나감) 10:53:40

>>632 (멜빵바지랑 가죽자켓 들고 대기중)

634 태오주 (APRUPtF/Rs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 10:57:44

https://ibb.co/c1MdZDf

>>554 기반 도파민 샤워인데
완성 안할지도 몰루

635 동월주 (7OHq9ghBGM)

2024-05-16 (거의 끝나감) 11:06:02

>>634 왓?
왓?
와아아아앗!? (머리 싸맨 토기 짤)
태오가 아니라 서휘한테 입혀야겠네 (안됨)

636 태오주 (APRUPtF/Rs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 11:07:19

>>635 하남자로 만들어버리냐고 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

637 여우 여로땅 - 수달 정하 (lz5ndX1NEU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 11:13:06

"하하, 반응이 너무 투명하잖아☆"

여로가 정하의 반응이 재미있다는 것처럼 웃었다.

"?"

여로가 고개를 갸우뚱 기울였다. 정하의 말이 잘 안들렸기에, 그녀의 얼굴 쪽으로 고개를 가까이 기울였다가 이내 깜짝 놀란 듯 양 손으로 귀를 막았다.

"흐응- 일단 네가 청윤 선배를 엄청 좋아한다는 건 알았어."

여로는 지금 반응 그대로 청윤에게 보여주는 게 좋지 않을까- 생각했지만, 그걸 굳이 입 밖으로 꺼내지 않았다. 재미있을 것 같어서 한 행동이니.

"나랑 경이?"

여로가 고개를 비뚜름하게 기울였다가 다시금 눈을 굴렸다.

"보통 연인들처럼 하지-? 아, 청윤 선배도 카페 괜찮아할지도 모르잖아-? 아니면 게임이라던가- 탁구 같은 거 잘 치던데-"

여로가 손으로 꼽아보다가 말했다. 그러더니, 정하의 손을 검지 손가락으로 콕 가리켰다.

"커플링, 아직 안 맞첬지?"

638 동월주 (7OHq9ghBGM)

2024-05-16 (거의 끝나감) 11:19:20

>>636 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아요 적어도 수퍼 겁쟁이들의 쉼터로는 안가잖아(?)
하 근데 진짜
독백 내용에 저 짤까지 보니까 진짜로

하아
태오주를 사나이클럽에 보내야하나 (?)

639 여로주:3 (lz5ndX1NEU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 11:19:39

>>634

640 태오주 (APRUPtF/Rs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 11:22:48

>>638 터질 것 같은데 거기 가면 그
박살? 강화실패?(?)
아니 나는 왜 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!! 후우...
상할미 현뱜미주(이러기)

>>639 아
짤 때문에 저항없이 터짐 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

641 청윤주 (fhqvS72Rr6)

2024-05-16 (거의 끝나감) 11:24:49

귀가 중이에요 좋은 점심입니다 여러분

642 청윤주 (fhqvS72Rr6)

2024-05-16 (거의 끝나감) 11:25:07

성운주께서 계신다면 질문할게 하나 있는데..

643 여로주:3 (lz5ndX1NEU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 11:42:48

청윤주 어서와! 버스에서 깜빡 잠들었네ㅠ

644 태오주 (APRUPtF/Rs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 11:47:23

청윤주 어솨!

https://ibb.co/BzCzxST
30분만 걸어둠 민첩한 하루 되세요

645 청윤주 (Jg6JzgwRe2)

2024-05-16 (거의 끝나감) 11:48:06

>>643 안녕하세요 여로주! 괜찮으세요?

>>644 봤다!

646 여로주:3 (lz5ndX1NEU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 11:50:40

나는 괜찮아! 아임피네 아임파인!

>>644

647 태오주 (APRUPtF/Rs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 11:52:35

>>646 휴 참으려고 햇는데;

648 성운주 (VqcFwkenQs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 12:04:39

>>642 부르셨나요? (핼쑥.)
(현생에부대끼는중이라응답이늦을수있습니다.)

649 청윤주 (94f9FiSVzQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 12:07:49

>>648 아 성운주! 수고 많으세요..! 금교 상태가 어떤지 스트레인지에 잘 알려졌나 해서요!

650 성운주 (VqcFwkenQs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 12:14:03

>>649 정오컴퍼니의 내분 사이에 금교와 관련된 치명적인 증거가 유출되면서, 금교는 확실히 위기에 몰려있어요. 이전에도 비슷한 위기를 겪은 적이 있었고, 당시에 적절한 꼬리자르기로 연명에 성공한 적이 있지만, 지금 금교에서 터진 스캔들은 저번 사건보다 규모가 크기에 금교의 회생가능성은 반반으로 점쳐지고 있어요.

금교가 스킬아웃 조직을 고리대로 옭아맨 다음에 각종 위험한 일들로 밀어넣는 짓을 해오면서 쌓아온 악명이 있으니, 스트레인지 권력구도에서 권력과 거리가 먼 소시민 스킬아웃들 사이에서는 '반반이지만 기왕이면 망했으면 좋겠다' 정도의 부정적인 여론이 있을 듯해요.

651 성운주 (VqcFwkenQs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 12:14:29

청윤주도 수고많으세요. 점심시간 잘 보내세요...!

652 청윤주 (94f9FiSVzQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 12:19:39

>>651 답변 감사해요 성운주!

653 태오주 (APRUPtF/Rs)

2024-05-16 (거의 끝나감) 12:37:42

점심머거

654 서연주 (.G2yaAr3EU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 13:15:48

오신 분들 하루 잘 보내고 계신가요? 오후도 잘 부수셔서 자유시간 무사히 맞으시길요!!!

>>562 성운주
성운이의 강점은 노력, 체력, 재능순이군요 인생 잘 사는 데 필요한 걸 고루 갖춘 느낌인데 운이 유독 따라주지 않는 건 안타깝네요...(눈물)

>>583 한양주
부부장님 체력 맥스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력도 저 정도면 맥스 줄 만 하지 않나요? 평균 미만인 게 사교성뿐인 팔방미인 ㅎㄷㄷ 특히나 미모는 180의 길이 막혔음에도 8이면 경이롭지 말입니다~~

>>621 동월주
점례가 키링 과보호한다고 꿍시렁대더니 더 과보호해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애착템 하나 더 늘어난 월이 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그런 의미에서 딜레마!! 칼이랑 키링 중에 하나만 보존할 수 있다면 월이는 뭘 택하나요?👀👀👀👀

>>624 여로주:3
체력이랑 행운 빼면 올라운더네요 @ㅁ@ 근데 행운 -10이면...(호달달) 저건 학교 가던 중에 날아가던 새의 응가를 맞은 것도 모자라 하필이면 고장난 맨홀 뚜껑을 밟는 바람에 밑으로 빠져서 조난당하고 겨우 올라오려니 누가 씹다 뱉은 껌을 손바닥으로 짚어 버릴 만큼 괴멸적인 악운 수준 아닌가요 아니돼요오오오오오 (머리싸쥠)

>>644 태오주
전 민첩하지 못한 하루를 보내고 있어요오오오오...... (털푸덕)

이제 서연이도 스탯 한번 이어 봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋ

655 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 13:40:59

자캐의_스탯을_체력_지력_사교성_미모_행운_재능_노력으로_각_항목마다_최대_10을_기준으로_작성해본다

체력: 10+@
일단 인간이나 대부분의 짐승들의 채력이나 근력은 옛적에 떠난지 오래다. 얘 진짜 인간 맞아?

지력: 3(관심 있을시 9)
단순 암기는 잘하지만 시험 같은거 보면 바로 잊어버리는 편. 추리나 정보 수집 역시 힘들어한다. 다만 자신이 원하고 진짜로 배우고 싶어하는것에
한정해서 지력이 매우 높아진다. 나머지는 짐승적인 직감.

사교성: 10
오는 사람 안막고 가는 사람 막을 정도로 정 많은 아이다.

미모: 8
귀엽고 애기 스럽지만 거기서 나오는 괴력과 짐승 같은 사나움이 모에 포이트다(?)

행운: 5-6
보통이거나 남들 보다 살짝 좋은 정도. 단 그 행운을 특유의 직감으로 잡아채서 최대한으로 활용하는걸 잘한다.

재능: 5-6
재능 자체는 그냥 평범한 범재인편(레벨 1). 물론 그건 "초능력" 한정이고, 신체능력이나 감은 짐승으로 태어날 얘가 사람으로 태어난
수준이다.

노력: 10+@
조금이라도 더 많은 것을 하기 위해 노력을 멈추거나 개을리 하지 않는다.

/나도 했다!

656 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 13:44:05

(스쳐지나감)

657 서연주 (.G2yaAr3EU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 13:45:53

situplay>1597047093>574

체력 : 5
운동신경은 괴멸적이지만 학교 다니면서 커리큘럼도 하고 편의점 알바도 하고 그 사이사이 쿼츠 입출금 내역도 정리할 정도면 지구력이 괜찮을 거 같으니 종합해서 중간

지력 : 5
성적은 가장 높은 과목이 7등급. 암기력 부족. 임기응변이나 전략전술적 대처도 젬병. 그나마 추론 능력은 평균 수준. 주어진 정보를 정리하는 능력은 평균보다 약간 나음. 종합하자면 뛰어난 면이라곤 없지만 지능에 하자도 없어 보이는 딱 평범한 사람 수준 아닐까?

사교성 : 5 (오너의 희망사항은 8 정도였음)
초면이라도 오래 알아 온 사이처럼 살갑게 다가갈 줄 알고 상대가 원치 않는 언행은 센스 있게 삼가는 이상적인 E캐를 만들고 싶었으나...... 오너의 센스 부족으로 FAIL;;; (먼저 다가가는 거 그거 어떻게 하는 건데8ㅁ8;;;; ) 그래도 평균 미만까지는 아닌 거 같아서 이거도 5

미모 : 5
인첨공이 아니라 바깥 세상에서는 학생들 사이에 섞여 있으면 구별해 내기 힘들 만큼 평범하게 생겼음. 인첨공에 온 뒤론 갈색 머리가 오히려 레어색(???)이라 섞여 있어도 구별은 되는 편이지만, 딱 구별만 되는 정도. 외모, 체형, 피부 모두 또래 여자애들 평균에서 그닥 벗어나지 않음

행운 9
밖에서도 대인관계로 심각한 스트레스는 안 받을 만큼 운이 좋았고, 인첨공에 들어와서도 연구원, 룸메, 같은 반 친구들이 대체로 무던한 편. 기대 1도 안 했던 사이코메트리 능력이 급성장한 것이며 모쏠이면서 첫 연애 시도(???)에 성공한 것이며 민간인1 수준의 전투력으로도 디스트로이어 같은 정신 나간 강자와의 전투에서 생존에 성공한 것까지 생각하면 운만은 타고났음. 보육원 출신이라 초년 운은 안 좋은 듯해서 1 깎음

재능 7
다른 분야 재능은 평범한 수준이나 레벨0이 60%인 인첨공에 레벨 1로 들어왔고 오래지 않아 레벨 3에 이르렀으니 초능력에는 재능이 있다고 봐도 무방할 거 같음

노력 6
자기 몫이 아닌 것이나 자기가 할 수 없는 일에는 욕심 내지 않아야 한다 주의라 향상심은 부족한 편. 그래도 자기가 할 수 있는 일에는 성실하고 보육원을 떠나 자립하기 위해 노력해 왔으니까 평균보단 낫지 않을까?

658 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 13:49:49

>>657 서연이는 행운의 아이...즉 진 주인공 보정(???)이구나!

사교성은 좀 더 높아도 괼것 같은데~(영희에게 잴 먼저 다가온 아이)

659 서연주 (.G2yaAr3EU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 13:53:50

>>655 영희주
체력 반박 불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력도 영희 훈련 레스 보면 능력을 잘 활용하기 위해 고민하고 수련하는 거 잘 보이니 킹정요!! 붙임성 빵빵하니 사교성도 좋고~ 지력 편차랑 외모 갭모에에서 웃었어요 ㅎㅎㅎㅎ 저래서 영희가 요리 레시피엔 빠삭하구나 + 키 페널티도 막아 주는 매력!!!

660 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 13:56:33

>>659 아마 영희는 서연이의 미모애대해서 귀여운 람쥐썬더이니 볼을 모찌모찌 하고 싶다고 할겁니다(?)

661 서연주 (.G2yaAr3EU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 13:58:22

>>658 영희주
ㄴㄴ 운빨(이라고 쓰고 캡께서 좋게 판정해 주시고 나머지 저지먼트 부원들이 버스 태워 주셔서라고 읽습니다ㅎㅎ)로 이승 탈출 넘버원 위기를ㅠ모면하고 있는 민간인이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왕~!! 그럼 1점 정도 더 줘도 되려나요? (리라가 납치당한 긴급 상황이라 앞뒤 못 가렸던 감이 있긴 하지만ㅎㅎㅎ)

662 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 14:00:36

>>661 한 8-9점 정도!

663 서연주 (.G2yaAr3EU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 14:01:20

>>660 영희주
우왕~ 굳!!!! 친근하고 호감 있는 상대면 실제 생김새보다 호감상으로 보이긴 하죠 히히~ 시트 낼 때 다람쥐같은 귀여운 동물에 비유될 거라곤 생각 못했었는데 리라주도 그렇고 영희주도 그렇고 그케 봐 주시니 감사하지 말이에요오오 ><

동접인 김에 더 찧고 빻고 놀고프지만 혐생이 감시하므로 이만 침몰합니다...어흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밤 시간 평안히 보내세요오오오~ (꼬르르르)

664 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 14:06:24

>>663 서연주는 화이팅~
끝.