>1597047093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 252.스승의 은혜는 하늘 같아서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-14 23:21:46 - 2024-05-16 22:11:42

0 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 23:21:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047057

951 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:58:14

왠지 캡틴이 탐색을 권유하지 않는게 쎄한데
대표이사측 혹은 그림자가 경계하게 만드는? 구실을 주는거 같달까

952 수경주 (UgKik.Mnrw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:58:19

캡틴은 바?텐더로 제 술주정을 받아주더라고요.
대충 몇 명 나오긴 했는데 생각할수록 어이가 없어져서(얼굴없이 이름만 딱 얼굴에 붙어있었음)

953 태오주 (pFl9O8vkKU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:59:16

얘들아

허수학구에서 플레어 있었잖니

954 청윤주 (94f9FiSVzQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:59:16

빨간 스카프의 행방은... 진행 후 율럭키 썰전에서 알 수 있을 예정!!

955 서연주 (FF8iw2rNcU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:59:29

>>944 캡
..............그렇게 말씀하시면 합동 훈련 소재로는 못 써먹겠네요;;; (다른 분들께 민폐가 될 거 같음) 알겠습니다

@새봄주 @영희주 @청윤주
죄송해요 제가 괜한 일을 벌였네요 ^^;;;;;; 실례 많았습니다!!!

956 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:59:35

아. 그냥 말할게요! 이러면 제가 너무 간보는 것 같으니까.
그 근방은 지금 플레어가 경계하고 지키고 있어요. (옆눈)

957 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:59:41

>>951 😇😇😇😇😇 아잠만무서워짐

수경주랑 하냐냥 어서와~~

958 청윤주 (94f9FiSVzQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 21:59:48

>>952 ㅋㅋㅋㅋ 캡틴이랑 태오주가 섞인 거 아닌가요!

959 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:00:17

>>945 주십쇼...!

960 태오주 (pFl9O8vkKU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:00:36

>>959 담탐좀 ㄱㄷ

961 수경주 (UgKik.Mnrw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:00:37

>>948

그 뭔가의 그 가면라이더나 파워레인즈같은 포즈를 취하며 어쩌구저쩌구 제로 투! 같은 그.. 뭐냐 캐치프레이즈? 그런 말을 하고 샤라라한 변신을 하던데요. 어우 묘사를 못하겠네.

962 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:00:52

ㅇㄴ 잠만 안내려가도 만나는거야 플레어?
하긴 그럴만도 하긴 하지 거기 입구니까

🤔.................
은별아 우리 친구지?

963 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:01:19

그러니까... 은우가 허락해주는 것은 그냥 3학구 내에서 수상한 움직임이나 그 아지트 근방에 뭐 이상한 분위기는 없나...정도의 정찰 정도만 허락한거지. 직접적으로 거길 조사하려고 하는 것은 아마 반대할 거예요.

저도 전자 느낌으로 알았기 때문에 일단 그러면...뭐.. 이렇게 답한거지.
그곳을 직접적으로 조사하려고 한다면...하는 것은 자유지만 아무래도 플레어가 나올 수밖에 없을 것 같네요.

964 철현주 (1FTuPqFLNk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:01:19

침몰선 이양 완료!!!

965 한양주 (WsQLipFJk.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:01:27

>>946
카메라나 사람들 앞이었으면 오히려 옅게 씨익 웃었다..

966 철현주 (1FTuPqFLNk)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:01:31

다들 안녕!!

967 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:01:43

캡틴 혹시나 해서 묻는 건데
거기에 혜우가 가도 플레어한테 별다른 반응 없어?

968 청윤주 (94f9FiSVzQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:01:44

>>955 >>956 아쉽지만 어쩔 수 없죠!

969 영희주(비이성적) (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:01:54

암튼 머리를 뚜따하든 사지를 다 자르든 그냥 죽여버리든 간에 싸워야 한다는거구먼.

970 리라주 (BpPscyeqGI)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:01:54

조커어서와잉(뾱뾱)

971 한양주 (WsQLipFJk.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:01:58

다들 ㅎㅇㅎㅇ

972 청윤주 (94f9FiSVzQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:02:11

>>961 이거요?

973 수경주 (UgKik.Mnrw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:02:37

다들 어서오세요.

974 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:02:43

아이고 정신없다
다들 어서오고

975 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:03:16

>>967 세은이와 혜우가 있으면 조금 다른 반응은 있기야 하겠지만... 그렇다고 프리패스로 들어가세요~ 하진 않아요.

976 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:03:37

그 부탁인데...일단 영희주는 조금만 진정해주세요. (흐릿)

977 서연주 (FF8iw2rNcU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:03:44

>>963 캡
?????????? 제가 지금 잘 이해를 못 하고 있는데;;;; 부장님이 허수학구 진입뿐만 아니라(진입은 애초에 생각이 없었어요) 블랙크로우 아지트 건물에 그림자의 출입이 있었는지를 조사하는 것도 반대한다는 의미인가요?

978 수경주 (UgKik.Mnrw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:03:52

>>972 약간 마법소녀풍 변신도 곁들여진... 대충 저런느낌(?)

979 청윤주 (94f9FiSVzQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:04:08

>>964 철현주 어서오세요! 전에 얘기하신 천원빵 먹어봤는데 맛있더라구요!

980 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:04:23

>>976 저는 이제 이성적 입니다!(어장주...아니 캡말 잘듣는편)

981 청윤주 (94f9FiSVzQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:04:51

>>978 단체 변신이면 이런 느낌일지도..

982 혜성주 (X1Oepk7RXU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:04:59

바부 치즈덕
온사람들 어서오고

>>950 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...추억이 방울방울이네. 몇개월 전 이야기인데 벌써 추억이 되어버렸어 블크전

983 서연주 (FF8iw2rNcU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:06:03

>>964 철현주
침몰선 이양이라고 표현하셔서 좀 웃었어요ㅎㅎㅎ 어서오세요오오오오

>>965 한양주
............ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 부부장님 진짜 이성적이야;;;; (호달달)

984 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:06:30

>>977 그 정도까지라면 괜찮긴 해요! 하지만 이제 거기서 뭔가를 더 하려고 하면 플레어가 짜잔...하고 나울 가능성이 크다고 할 수 있겠네요.

985 새봄주 (/XaeRpB4zc)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:06:53

>>907 우리캡
안녕안녕~>< 그나저나 민우민우 머리카락도 한계가 있구나 민우쿤 머리털도 한번은 리버티 간부들을 봤을법한데... 아니면 민우쿤이 리버티 간부들을 만날 정도로 입지가 높진 않다거나?
>>944 ??? 혹시 탐색을 권하지 않는 이유가 있을까?

>>908 리라주
히히 뭘 이정도 가지구><! 느낀 대로 말한 건데 히히 그리고 노력 면에서도 리라가 매사에 많이 노력하는 게 새삼 생각나더라구! 그 노력이 결과가 좋을 때도 있고 나쁠 때도 있지만 노력을 멈추는 모습을 거의 못본거같달까 히히 의사소통면에서도 그래서 리라랑 새봄이랑 갈등 한번 빚어보면 재밌겠다고 생각했는데 오마이갓 비상사태가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
히히 고마워!! 뭘 입어도 귀엽다고 해주니 새봄이 대신 새봄주가 몸둘 바를 모르겠다>< 왠지 돈 벌어다가 소원대로 맞춤해서 입고 핏이 사나 걱정하다가 막상 리라 언니가 사진찍어주면 포즈잡고 난리날지도! (왜 그짜란다 짤 강아지마냥 ㅋㅋㅋ
>>912 우와아아앗 반응 서비스까지!! 고마워고마워>< 꼭 태그 달게! 히히 열심히 써봐야겠다~
>>920 찡찡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왠지 찡찡이 그루트 설 밀고 싶은데(?) 약간 밥줘라 소리가 아임그루트 같은거지(???)

>>909 서연주
그러게, 갑자기 오마이갓 비상사태 큰일났다 좋겠다가 터지는 바람에...^ㅁ^;;; 그래도 리버티가 어그로 끌고 있긴 하지만 그림자도 무시할 수 없는 적대세력이니 조사해서 나쁠건 없을지도! 새봄이는 샤를리아 대참사 보고 좀 많이 얼 탈 예정이긴 하지만 약속대로 서형을 도와서 조사할 것이다 히히><
아이구, 그 정도면 엄청 잘한거지! 그거보다 잘하면은 신이게 히히(새봄주란다 되기) 동요하고 상처입고 흔들리고 해도 회복도 하고, 앞으로를 생각할 수 있는 면에서 서형은 단단한 강함은 아니지만 엄청난 회복 탄력성의 소유자라구 생각해 히히

>>921 영희주
우와 영희도 같이 가는구나!>< 서형과 페페론치노스(?)가 함께면 3학구고 블랙크로구고 껌이지!(??

986 서연주 (FF8iw2rNcU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:07:05

>>982 혜성주
저는 그때 레스들을 오늘 처음 읽었더니 저기 나왔던 보스(???)가 최근엔 감방에 있었구나 신기하다 정도의 느낌이었어요ㅎㅎㅎㅎ

987 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:07:26

오늘도 대혼란의 잡담 타임! 이래야 모카고지!!

그리고 어서 오세요! 철현주!!

988 태진주 (RPNMsrHi/I)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:07:41

이거 참 일이 이렇게 되면 병력 구하는것도 힘들겠군요
다음엔 누가 저 궤도포격 맞고 연구소고 시설이고 나가리가 될지 모르니...

정말 히든카드 몇장을 뽑지 않는 이상 전면전은 힘들겠구나 싶고요

혹시 뭐 무림의 재야고수마냥 퍼스트클래스도 이기는데 세상을 피해서 숨어있는 은둔고수 뭐 그런거 기연으로 없나요
그정돈 있어줘야 할거 같은데

989 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:07:44

>>985 그런데 플레어가 있어서 FAIL 입니다...흐흑

990 혜우주 (3Snnyqb98U)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:08:20

>>975 꼭 둘이 같이 가야 어떤 반응이라도 볼 수 있어?
혜우 혼자 가서 대화하려고 하면?

991 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:08:53

>>988 다이스에서 100 나오면 있을지도 몰라요(?)

992 새봄주 (/XaeRpB4zc)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:09:05

철현주 안녕안녕~><

>>989 >>955 아이구 거대 뒷북을 쳐버렸구만ㅠㅠㅠ 아쉽지만 쩔수 없지! 또 좋은 기회가 있다면 뭉치자구><

993 서연주 (FF8iw2rNcU)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:09:07

>>984 캡
앗앗 그럼 할래요 할래요!!!!!(파닥파닥)

@청윤주 @새봄주 @영희주
연속으로 혼선을 빚어 죄송합니다아아아아;;;;(도게자) 혹시 >>977 정도의 소재로 훈련 레스 때우실 분???

994 청윤주 (94f9FiSVzQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:09:15

>>988 파워드 슈트.. 분명 설정상으로 보면 이야 저거 설정상으로만 있고 짱쎄서 이기기 힘들겠네였는데 폭격 한방에...

995 새봄주 (/XaeRpB4zc)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:10:08

>>993 오 새봄주는 언제나 오케이야!

996 청윤주 (94f9FiSVzQ)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:10:18

>>993 전 찬성이이에요~!

997 ◆TMmm6tsoPA (iMiFUBSx26)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:10:40

확실하게 말을 하자면... 뭐 근처 분위기 보는 것 정도야 Safe지만... 이제 본격적으로 거길 탐사하려고 하거나 조사를 하려고 하면 플레어와의 만남은 피할 수 없어요. 그렇기에 권장하지 않는 거예요.
제가 볼땐 플레어와 지금 마주쳐서 살아남을 수 있는 캐릭터는 없기 때문에...(옆눈)

>>985 기억을 읽어내는 능력이 아니라 정보를 읽어내는 능력이니까요. 그 개체와 관련된 정보요. 즉 민우의 머리카락으로 뭔가를 읽으려고 해도 민우에 대한 정보를 읽을 수 있는거지. 민우가 본 이들의 정보를 읽어낼 순 없어요.
기억을 읽고 싶다면 이경이가 움직여야할 것 같네요.

998 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:10:52

>>993 전 좋아요~(일단 훈련은 12시 지나고서 올립니다)

999 한양주 (WsQLipFJk.)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:11:01

사실 서한양이 저번 진행에서 '야야. 우리 서로 X같은 감정은 접어두고, 거악부터 같이 처리하자.' 하니깐 민우가 '어쩔티비ㅋ 우리도 방법 있거든?ㅋㅋ' 이래서 서한양도 ' 이 새X까?'해서 좀 거칠게 나오긴 했는데.. 여전히 민우가 아니라도, 다른 멤버들을 만나도 설득할 의지는 있다..

1000 영희주 (vPEM3zuLqw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:11:40

아 어쩌지.

1001 수경주 (UgKik.Mnrw)

2024-05-16 (거의 끝나감) 22:11:42

모르겠다. 아무튼 꿈이 뒤죽박죽이라서 정리하면 할수록 기가차네.

한양주-장수말벌을 타고 별 단 모자 쓰고 폭격하기(?)
태오주-이분이 왜 드로잉 액츄얼라이즈 능력자이죠? 그리는거 실체화시켜서 사람...(태오인지 나리인지는 잘 안보였음)뚝배기를 깨고 있던데.
수경주-몰라 걍 술주정하고있는 관찰자였나보네.
혜우주-칡...아니 삵이었음.
영희주-이세상을체리로바꿔버리겠다를시전해서 제로들이 그걸 막으려던거 같았음

이상한 꿈 이어꾸는거 귀찮은데... 오늘로 끝났겠지.
끝.