>1597047093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 252.스승의 은혜는 하늘 같아서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-14 23:21:46 - 2024-05-16 22:11:42

0 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 23:21:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047057

206 철현주 (fV09l6tbhI)

2024-05-15 (水) 21:40:29

>>202 영희주 안녕!!!

207 철현주 (fV09l6tbhI)

2024-05-15 (水) 21:41:07

>>204 짝사랑이란..그것도 모두의 앞에서 차인 사랑이란...

208 새봄주 (HwL0BZLu6c)

2024-05-15 (水) 21:41:26

영희주 어서와~~><

@철형
>>191 만들고보니 저 '떡' 철형 손에 들어가면 스토리에서 엄청 싱크빅하게 쓰일거같애(깨달은 미국어린이 짤)
>>195 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10만원도 어쩌면 연구소 선생님들 사비 약간 보태ㅅ
새봄: 아아아아악(양심통으로 죽음

209 혜우주 (zOG4z7D3Us)

2024-05-15 (水) 21:42:29

>>198 (물고 도망감)
캣타위 꼭대기에서 금주를 외치다

금주야아아악

>>199 그건 몰겠네잉
새 살 만드는 과정에서 잉크가 밀어내질려나

>>200 후후후 반응 매우 만족
희야는 크롭티로 할까 말까 겁나 고민했는데 왠지 희야는 배 안깔거 같아서 덮어버렸지
태오 비녀는 그냥 딱 저 구도 밖에 생각이 안 나더라구 ㅋㅋㅋ
컨셉이 데마레즈 공식석상 룩이니까 대놓고 꽂진 않을거 같아서
히히 캄사합니돠

210 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 21:43:07

리버티 때문에 저혈압이 완화되고 있어요

211 새봄주 (HwL0BZLu6c)

2024-05-15 (水) 21:43:18

>>207 아닠 철현철현주아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 말해버리다닠!!

212 진정하 - 성여로 (4IDCG6iw7A)

2024-05-15 (水) 21:43:24

situplay>1597047093>166

"뭐어...그건 그러네, 그리고 뻔뻔한점은. 지금 당장 그런점. 저번에 니네집에서 갈때도. 나였어서 참았지 요즘세상에 그러면 경찰 신고들어간다?"

이제 기억조차 잘 안날법한 봄날의 해프닝...이라기엔, 지금도 가끔 생각나면 치가 떨리고, 화가 나지만말야.

"아니 뭐...뭐 왜! 뭐! 나빠?!"

괜히 찔려서 소리를 빽 질러보지만, 뭐 상담을 시작한건 나니까. 후우... 여우귀 후드를 넘기고 나를 보는 여로.

"...해"

괜히 작은소리로 말한다.

"못...해..."

"에초에 고백한것도 난데! 얼굴만봐도 좋단말야! 얼마나 긴장되는줄 알아?! 진짜 행복해 죽을것같은데 막 고귀하고 어?! 이건 막 어?!"

아니 이걸 왜 이해를 못하는거지?! 이 이 이이이이 이걸 왜 왜 이렇게 여유롭게 넘기는거야?!?! 진짜 난 여우고 여유고간에 죽을것같은데!

"아~ 몰라... 하아아아... 언니가 좀만 덜 심쿵시켰어도 이런고민 안하는데!"

짜증난다는듯 소파에 있는 말랑이 베개에 얼굴을 파묻고 이리저리 비빈다. 으으으...

...뭔가 엄청 자폭선언한것같지만!

"뭐 아무튼! 그런건 둘째치고!...넌 보통 데이트때 어디가? 으음... 뭘 하려나? 원래 카페나 이런데 찾아가려고 했는데 언니는 카페보단... 중화요리점 인상이강하긴하지...아하하..."

213 철현주 (fV09l6tbhI)

2024-05-15 (水) 21:44:06

>>208 어자피 그냥 떡이니...몰래 새봄이한테 다시 먹인다면 모를까..

214 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 21:44:56

>>209 크아아아악 이 심해냥이가!!!

아니 근데 붕대 감고 있는 거 모르고 금이가 이혜성 포옹했는데 이혜성이 눈 찡그리는 순간 퍼지는 묘한 기류는 보고 싶다(??)

215 철현주 (fV09l6tbhI)

2024-05-15 (水) 21:45:07

>>212 달다...

216 혜우주 (zOG4z7D3Us)

2024-05-15 (水) 21:45:51

>>214 이마팍을 하면서 동시에 맛도리를 상상해버리는 혜성주였다
님도 즐기고 있으면서 뭘 ㅋㅋ (실룩샐룩)

217 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 21:46:17

어서 오세요 영희주!!

>>210 으아앙....혜성주가 고혈압이 되어가고 있어요!! 8ㅁ8

218 철현주 (fV09l6tbhI)

2024-05-15 (水) 21:46:20

>>209 그것도 없어지면 혜우 문신 제거소로 부자될듯

219 새봄주 (HwL0BZLu6c)

2024-05-15 (水) 21:46:29

>>213 새봄: ...형 저 뭐 잘못했어요?(충 격
새봄: 아니 제가 뭐 잘못했으면 차라리 욕을 해요 ㄷㄷㄷㄷ

220 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 21:46:55

다들 안녕하세요~

리버티 입장서는...

인첨공: 나치들 소굴, 제 3의 제국

연구실: 나치 강제 수용소

대한민국 정부: 자신들 처우를 알아도 도와주기는 커녕 그대로 묻을게 100%인 무능력자놈들
내지 괴뢰나치 정부(?)

안티스킬/저지먼트(목화고): 자발적 SS 친위대, 소년병 유켄트.

리버티(자신들): 레지스탕스, 수용소 탈출하고 레지스탕스에 합류한 자들.

저지먼트(목화고): 말로는 이해한다 하지만 전여 이해 못하는 위선자들.

....이러니 말이 통할수가 있을리가.....

221 수경 - 새봄 (VbXIGf0OMY)

2024-05-15 (水) 21:47:31

situplay>1597047093>204

"...그건 맞아요."
그러면 과자 치즈볼을 먹을 때 쓰는 집게같은 걸 몇 개 가져다놓는 건.. 어때요? 라는 말을 슬쩍 얹으려 합니다.

수경은 찍어줄 수 있냐는 새봄의 말에 조금 당황하고는 말을 정정하려 합니다.

"그... 아니요.. 찍어달라는 게 아니라 새봄 씨랑.. 그랑 같이 서 있으면... 남매처럼 보일 것 같아서 한번 찍혀주실 수 있냐고 물어본 거였어요.."
색감이 비슷하다고 남매같이 보일 것 같냐고 그가 어이없어할 발언이지만 그 어이없음을 케이스(*수경의 같은 연구소 동기인 백발벽안 소녀)와 수경이 의도한 것일 테니까요.
참고로 케이스가 98%정도 의도했고 수경은 1.9%정도 의도했다고 합니다.

"이런 분이신데요.. 찍혀달라고 하면 한 장 정도는 찍혀줄 것이라서요.."
몰래 찍은 듯(feat. 케이스가 수고해줬습니다)한 백금발과 금발 그 오묘한 색감의 머리카락과 분홍색 눈의 곱게 생긴 이가 슬쩍 보여집니다. 금방 사라지겠지만.

222 혜우주 (zOG4z7D3Us)

2024-05-15 (水) 21:47:34

>>218 흐음
아님 철현주가 말한대로 짼 다음에 고쳐버리는 것도 방법이긴 하겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 철현주 머릿속은 사업 구상 밖에 없냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

223 혜우주 (zOG4z7D3Us)

2024-05-15 (水) 21:48:26

영희주 하이

224 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 21:49:46

>>216 하지만 어쩔 수 없다
너무 맛도리였는걸
크아아악

>>217 당신 때문이잖아 (짤짤짤)

225 리라주 (UgcXB8CFJY)

2024-05-15 (水) 21:50:05

할일하러 사라졋다가 기력빠져서 이불애벌레가 되
그리고 리버티땜에 분노함
얘들아... 🙃
그......
그나마 인간대우 해주는 곳들을 그렇게 터뜨려버리면 앞으로 어케될거같니 어...

그리고 또 궁금한 게 있는데 리버티 최종목표는 인첨공 다 날리는 거잖아
그게 또 물리적이잖아?
안에 사는 사람들 휩쓸려서 어떻게 되던 말던은 신경 안 쓰는 거지?

226 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 21:50:36

지금 리버티는 인첨공과 "전쟁" 중입니다.

전쟁 할 떄 적을 죽이는건 당연한거죠? (리버티 행동)

227 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 21:51:08

온 사람들 어서오고

대의를 위해 소수의 희생은 부득이하다고 말할 것 같은데

228 혜우주 (zOG4z7D3Us)

2024-05-15 (水) 21:51:15

리라주도 어서오구
히히 이불벌레다 (위에 올라가서 코사크댄스)

229 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 21:51:37

그리고 사실 정부에게 알려도 정부가 뭘 하기는 커녕 안묻으면 다행이고, 정신이 재대로 박여 있어도
할수 있는건 별로 없다 진실이 슬프다....

그야 퍼클, 레벨 5 능력자들이 싹다 인첨공에 몰려있는데.

(물론 정부특에서 따로 퍼클을 뛰어넘는 능력자를 양성하지 않았다는 전제 아래)

230 철현주 (fV09l6tbhI)

2024-05-15 (水) 21:51:57

>>219 철현: 앞으로는 좀 먹을 수 있는 걸로 만들어라...

>>222 사업구상하는 거 나름재밌어요 ㅋㅋ

231 서연 - 철현 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 21:52:04

situplay>1597047093>101

고민 많이 하셨다. 절로 그런 생각이 들었다. 나는 선배가 위험을 피하시기만 바랐는데, 선배는 정면 돌파를 위해 여러 가설을 세워 보고 조언도 구하며 노력하셨구나. 철현의 진지한 얼굴에 끌리듯 시선이 고정된 서연이었다. 막힌 거 같아도 어떻게든 돌파구를 찾으려는 태도. 선배를 안 지 얼마 안 됐을 무렵에도 이런 면모가 멋있어 보였더랬다.

그래도 넋을 아예 놓아 버리진 않아서 선배가 본인의 가설을 비관적으로 전망하는 것에는 바로 고개를 흔들었다.

" 그래도 오맨들씨가 강제한 감정 외엔 못 떠올리는 정도까진 아니었어요. 나쁜 사람이 아닐지도 모른다는 생각이 드는 와중에도 오맨들씨를 의심하고 사이코메트리를 써 볼 여력은 있었거든요. "

머리가 아프고 힘들긴 했다고 징징댈 뻔해서 멈췄다. 지난 일 굳이 꺼내서 놀랠 필요 있나? 안 그래도 내 걱정 많이 하실 텐데. 나만 입 다물면 넘어갈 일이라고 넘기려다 아차 했다. 이거 수경이랑 케이스를 같이 만나기 전에 했던 고민이랑 똑같네. 선배가 나 같은 상황일 때 내가 걱정할까 봐 숨기시는 건 싫다. 해서 최대한 가볍게 툴툴거려 본다.

" 머린 지끈거렸지만요. 것도 지금은 말짱해요~ "

그러나 죽음 같은 화제는 가볍게 넘기려야 넘길 수가 없다. 무슨 이유로든 듣기 싫고 선배가 본인 목숨을 수단 삼으시는 건 상상만 해도 심장이 멎을 거 같다. 이게 과민 반응일지도 모르지만, 아마 과민 반응이겠지만, 무서웠다. 스스로를 몰아붙인 나머지 위태로워 보이곤 했던 선배가 생각나서. 온기가 느껴지는데도 사라져 버리진 않을지 불안했다.

걷잡아지지 않는 마음을 달래 주는 듯한, 밝고 확고한 대답. 순식간에 긴장이 풀려 철현의 손을 잡은 채 주저앉고 만 서연이었다. 숫제 동아줄에 매달리기라도 한 모양새다. 그제야 숨이 제대로 쉬어졌다. 그래도 고맙단 말까진 제대로 나오지 않아 맞잡은 손을 제 이마에 댄 채 숨을 골랐다.

그렇게 진정해 갈 때 어떻게 알았냐는 물음이 떨어졌다. 머쓱해져 쭈뼛쭈뼛 일어서면서 손은 놓으려 했다.

" 몰랐어요. "

" 세뇌 안 당하려고 음악 크게 틀어놔서 선배 말씀 못 들었거든요... 그래서 상황 파악을 거의 못 했고, 부장이 오맨들씨 데려간 뒤에도 선밴 괜찮으실지 불안했어요. "

" 새봄이가 알려 줘서 겨우 알았...... "

" ??!!??!!!?? "

사고가 정지되고 만 서연이었다. 아마 언제 하얗게 질렸냐는 듯이 벌겋게 상기된 얼굴에 영혼이 날아간 듯한 표정이지 않을까? 사고며 언어 구사가 가능했다면 그런 말이 어떻게 아무렇지도 않게 나오냐는 항변부터 했을 법하지만, 지금의 서연에게는 무리였다.

/ 라스트로 받아주셔도 좋고 마무리 레스 더 주셔도 좋아요^^ 그냥 독백? 로그? 하나 올려 본 건데 너무 잘 받아주셔서 주책 부리고 말았네요(긁적)(쑥스) 이건 일상일까요 아닐까요?👀👀👀;;;;

232 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 21:52:40

에고고 갱신이에오오오오 오신 분들 다들 안녕하신가요? 저도 인제 레스 정주행을 해 봐야겠어요~~ (꼬르르르)

233 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 21:53:42

서연주 안녕하세요~

234 혜우주 (zOG4z7D3Us)

2024-05-15 (水) 21:54:30

서연주 어서오고

235 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 21:55:11

>>225 "적"이니까요.

대충 강제 수용소에서 탈출한 유대인이 나치스, 아니 나치 동조자(즉, 그 때 독일 국민들)에
가지는 감정이죠.

그 감정은 뭐....

236 여로주:3 (qyNPUxeIWE)

2024-05-15 (水) 21:56:07

다들 어서오구 난 자러가볼게ㅔㅔㅔ 내일 새벽 4시 기상인 거 잊고 있었다ㅏㅏㅏ

237 리라주 (UgcXB8CFJY)

2024-05-15 (水) 21:56:45

>>227 진짜 그럴거같아서 킹받아미치겟음
얘네 자기들 논리가 그림자랑 똑같다는 건 인지하고 있으려나

>>228 키 야아아아악(꿈틀꿈틀)
나 혜우우 그림도 봣어
아름다워서 죽어... 이제 공식석상에서 저거 볼 수 있다는거지 아름다운
혜우발목에 발찌? 랑 희야 크롭자켓 태오 이너=극락

서연주어사와~

238 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 21:56:53

주무세요~

이쪽은 자다가 깨서 일어나 있는 중입니다(?)(언제 골아떨어질지 모름)

239 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 21:57:32

영희주 혜우주 안녕하세요오오오 ><

>>220 영희주
저렇게 비유하고 보면 리버티가 미쳐 날뛰는 것도 이해 못할 일은 아니네요 제가 동의하지 못할 뿐👀👀👀

240 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 21:58:02

으아아아 4시 기상이라니 끔찍하네요 ㅠㅠㅠㅠ 얼른 주무세요 여로주!!!!

241 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 21:58:07

아마 목화고 저지먼트는 리버티에게 다른 저지먼트 보다도 훨신 더
미움 받고 있을 지도....

242 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 21:58:22

여로주 굿밤

>>237 (흠티콘)
인정안할걸? 그림자들이랑 비슷하다고 하면 발끈하지 않을까.....

243 청윤주 (OFSheDDgu6)

2024-05-15 (水) 21:58:45

>>212 정하야 사랑한다!!!

244 수경주 (VbXIGf0OMY)

2024-05-15 (水) 21:59:16

푹 쉬세요 여로주

245 철현주 (fV09l6tbhI)

2024-05-15 (水) 21:59:29

서연이 귀여워!!!! 재밌었어요!!!!!!!!!

246 철현주 (fV09l6tbhI)

2024-05-15 (水) 21:59:43

.dice 1 2. = 2
야식

247 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 22:00:01

아니, 지금 다들 이러고 있으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

248 철현주 (fV09l6tbhI)

2024-05-15 (水) 22:00:02

1 안 먹는다
2 먹는다

249 리라주 (UgcXB8CFJY)

2024-05-15 (水) 22:00:11

여로주 잘자~

>>235
하지만 이쪽 대다수는? 딱?히 동조? 하지 않았죠? 애초에 위크니스 건은 기밀이라 인첨공 주민 대다수가 모르고 있었는데(심지어 대부분의 연구원도 몰랐음) 거기다가 동조자 타이틀을 붙이는 건 황당하니까
윗대가리한테 열내는건 이해하겠지만서도🤔

솔직히 동기가 이해가 안되진 않는데 아웃풋이 도를 넘어서 킹받는거라고 생각함

250 새봄주 (HwL0BZLu6c)

2024-05-15 (水) 22:00:11

>>230 새봄: 아 형한테 먹인 것도 아니ㅈ... 설마 먹었어요? 나 단톡방에 올려놨는데?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
새봄: 아 형 그러게 단톡방좀 자주 확인해요!!!(역잔소리!
새봄: 그거 부원 용 아니고 오맨들박사같은 사람이 오면 먹이는 거라구욧!!!!!

251 철현주 (fV09l6tbhI)

2024-05-15 (水) 22:01:14

>>250 철현: 안 먹었어 ㅋㅋㅋ 복어 음식을 먹었지...

252 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 22:02:10

어서 오세요! 서연주!! 그리고 여로주는 푹 쉬세요!!

소신 발언합니다.
솔직히 맨 처음에 제가 위크니스 설정을 설정집에서 공개했을때 이렇게 나올 이들이 있을 것은 예상하셨잖아요. (어?)

253 혜우주 (zOG4z7D3Us)

2024-05-15 (水) 22:02:21

>>237 폴짝폴짝 히히히

그걸 봤다구 리라주 이 민첩한 사람
하지만 방금 살짝 손을 본 수정본이 있다는 걸 모르겠지 케케케
ㅋㅋㅋㅋ 적폐망상이라 진짜일 지는 몰?루

여로주 잘 자라잉

254 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 22:02:43

>>249 그러니까요.

심지어 페튼인가? 하는 사람이 말하는 총력전 개념도 아니고.

255 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 22:02:51

>>245 철현주
으히히 그케 말씀해 주시니 뿌듯한데 쑥스럽네요 ////////////////////// 저도 재밌었어요!!!!! ><

256 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 22:03:38

>>252 몰랐어요! (그냥 맨땅에 헤딩한 영희주)(지 잘못인데도 당당하다)
끝.