>1597047093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 252.스승의 은혜는 하늘 같아서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-14 23:21:46 - 2024-05-16 22:11:42

0 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 23:21:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047057

257 청윤주 (OFSheDDgu6)

2024-05-15 (水) 22:03:58

>>254 총력전이면 미국 장군인 페튼이 아니라 괴벨스 아닌가요?

258 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 22:04:16

>>252 ??? 저렇게 무지성으로 우리는 옳고 너희는 틀렸어 아 아무튼 우리가 옳은거야 라고 주장할 줄은 몰랐지

(아이고 두야)

259 철현주 (fV09l6tbhI)

2024-05-15 (水) 22:04:35

>>252 그걸 써먹을 생각만 했지 써먹힐 줄은 몰랐어요

260 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 22:04:52

결국 리버티는 복수해야 하니까 어쩔수 없다 라는 건데, 이거 뭐
과학의 발전과 병기 제조를 위해서 희생은 별수 없다 같은거라는....

261 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 22:05:32

>>252 캡
전 3챕부터 합류해서 말씀하시는 게 뭔지도 몰라요 억울해요오오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

262 리라주 (UgcXB8CFJY)

2024-05-15 (水) 22:05:47

>>242 😮‍💨... 리라가 거대한 거울이라도 하나 그려서 앞에 놔줘야겠다
네 자신을 알라...

>>252 솔직히 예상은 했습니다 혁명을 안할리가 없다고 생각햇죠
약간 조력자가 되어줄지도? 라는 생각도 했었죠
근데 이지경일줄이야...

>>253 꾸앵(납작)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히 내 눈은 무엇보다 빠르고 강하다! 헉 근데 그사이에 손을 봤다고
궁금한!!!!!!!!!
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 이 빠른사람

263 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 22:06:54

>>257 제가 또 단어 설정을 잘못했나 봅니다(...)

264 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 22:07:55

오너가 말빨이 안좋아서 입터는 상황이 되지 않길 바랬는데 이게 (납짝)

>>262 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거울 놓고 애처럼 찡찡거린다고..... 이야기해주고 싶다..

265 새봄주 (HwL0BZLu6c)

2024-05-15 (水) 22:08:47

여로주 잘자고 서연주 안녕안녕><

앗 수경주야 잇다가 막혀서 그런데, 수경이 레스에서 가리키는 그가 누군지 알려줄 수 있어? 백금발 핑안씨가 누구인지도 잘 몰라서 새봄이가 , 케이스가 어이없음을 의도했다고 하는데 그 어이없어하는 대상이 이름모를 백금발핑안 씨인지 새봄이인지 잘 모르겠어서 잇기가 좀 어렵네><

>>251 새봄: 아
새봄: 뒷풀이 때 그거
새봄: ...난 형들이 나란히 복어랑 닭둘기 걸릴 줄 몰랐어요(..)
새봄: 다음엔 복불복 수위 조절하긴 해야겠어요 히히
새봄: 그래도 안그래도 그거 기미상궁했었다구요 포장하기전에 하나씩!
새봄: ...물론 저 마시멜로도요.

266 수경주 (VbXIGf0OMY)

2024-05-15 (水) 22:08:48

약간..

알면 아는데 왜 동조안함? 이고
모르면 모르는 것도 죄다! 같은 가불기를 시전하려는 것 같은 기분이 들어요.

267 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 22:09:04

정확히는 커티스 르메이가 제시한 "무고한 민간인은 없다." 라는 총력전의 그 자체의
개념입니다.

(대충 "민간인"들도 전쟁 물품을 만들거나 해서 적국의 전쟁력을 높혀주니 전혀 "민간"이 아니라는것)

268 혜우주 (zOG4z7D3Us)

2024-05-15 (水) 22:10:52

>>262 수정이래도 도트몇개 더찍은 정도?지만 ㅋㅋ
꼭 보여주고 난 담에 악 이거 왜이래! 싶더라 연성은...

어장에 빨간깃발이 술렁이는 거 같다 호엥

269 철현주 (fV09l6tbhI)

2024-05-15 (水) 22:11:01

>>267 특히 일본의 경우는 진짜 민간인=군인이었으니까

270 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 22:11:57

결론은 리버티 눈에는 자기들 빼면 몽땅 다 "적군"이라 할수 있죠.

전쟁중이니까.

271 수경주 (VbXIGf0OMY)

2024-05-15 (水) 22:13:31

아. 그냥 정직하게 레스에 나온 그대로 백금발과 금발 그 사이의 오묘한 머리카락과 분홍색 눈을 가진 남성이에요...
부르는 건 보통 A라고 하기도 하고.. 안데르라고도 하는데.

그 사람이 어이없어할 걸 수경이와 케이스가 의도한 거에요.

272 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 22:15:14

>>262 리라주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진정한 거울 치료이가요?

>>264 혜성주
애처럼 찡찡거린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭 가나요?!?!

>>266 수경주
답정너네요 노오오오오답!!!!

>>267 >>270 영희주
............그거 ㄹㅇ일 거 같아서 소름 끼치는데요@ㅁ@;;;;;;;;;

273 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 22:15:35

일단 리버티의 멤버들의 상황을 지켜봅시다.

1.민우 - 아직 과거사를 풀진 않았지만 아무튼 연구원에게 배신당해서 심장에 칩이 박히고 위크니스가 되어버림.
2.웨이버 - 그냥 착취당하는 것이 일상임. 이쪽도 연구원에게 배신당함
3.수연 - 인첨공 높으신 분이 안티스킬을 움직여서 샹그릴라를 방치하고 그것 때문에 진짜 심각하게 다침. 그것도 모자라서 블랙 크로우가 설칠 수 있는 환경까지 만들고 그것을 암부가 뒤에서 조종해서 죽을 뻔함
4.파란머리 - 어머니가 위크니스 수술 때문에 의식불명이 되었다가 결국 죽음. 그런데 장례식도 못 치루게 하고 그대로 시체를 처분해버림. 사촌 언니는 뇌수술을 협박당해서 받아 감정의 대부분을 잃어버리고 이젠 만나기도 힘들어졌고 사실상 높으신 분의 노예처럼 되어버림
5.빨간머리 - 불명
6.??? - 불명
7.선혜 - 불명

인첨공에 대한 악감정이 MAX를 뚫다 못해 더 이상 말을 들을 여지가 없습니다.
(절레절레)

274 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 22:15:57

저가들이랑 동조해주는 사람들 빼고는 전부 일제강점기 친일파 내지 인첨공 시스템을
수호하는 길들여진 개X끼들과 그 시스템이 저항하지 않고 꿀빨려는 머리빈 쓰레기들 취급을 하니까...

275 리라주 (UgcXB8CFJY)

2024-05-15 (水) 22:16:37

>>264 ㄹㅇ...
😇😇 물론 애들이지 애들이라서 하는 생각인 것도 맞고 역지사지하면 심정은 이해가 가지... 하루이틀 일도 아니었을테니까
근데 인첨공 날리면 그다음엔 어쩔거냐고!!

>>266 그치 이거지
하아😇 크아악

>>268 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 맞다 나도 맨날 다 그리고 한두시간 뒤에 한번 더 확인해봄... 비율 이상해져 있거나 피어싱 점 이런거 빼놓을 때가 꼭 있더라🫠

276 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 22:16:57

>>273 캡
저기서 ???가 첫 진행의 시커먼쓰일까요?

277 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 22:17:14

>>273 저러니까 말을 안들을 수밖에.

278 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 22:17:41

>>276 아니요. 저 7명은 그 맨 처음의 리더를 제외한 간부급 7명이에요. 리더는 따로 있어요.

279 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 22:18:04

>>272 오너는 지금 어우 골이야; 하면서 어이없어하는 중인데 이혜성은 "음...그래, 계속 지껄여봐. 애들은 원래 찡찡거리는 법이니까." 할 거라서. 아예 상대 안하려 들걸.
그냥 피곤해 뒤지겠다 자기들이 이미 옳다고 생각하는데 신념도 도를 지나치면 신념이 아닌걸 얘들이 아나? 할 애임.

280 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 22:18:46

전 쟤네 악감정까진 모르겠고 쟤네가 원하는 대로 되면 서연이 인생 엿될 거 같아서 싫어요 이익이 상충하고 양립이 불가능하면 어째요 맞서야지 (◀라고 입만 터는 비전투요원 오너)

281 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 22:18:58

지금 그들에게 설득은 유대인에게 내오나치를 사랑하라고 윽박지르는 거와 다름이 없으니까....

282 한양 - 서연 (L.I1C4hHDk)

2024-05-15 (水) 22:19:22

situplay>1597047057>934

" 아뇨. 저는 이미 많이 먹어서요. "

손을 휘저으며 말했다. 머리 아픈 일이 많은 건 사실이지만 당이 떨어질 정도는 아니었다. 그냥 나가서 운동 좀 하고 오면 풀리는 수준이니깐. 적이 한 명은 아니지만 그래도 녀석들의 행동을 어느정도 유추했으니깐 답이 점점 보인다고 할 수 있을까. 물론 산 넘어 산인 것은 아직 변하진 않지만 말이야.

그림자에서는 검은 샹그릴라로 제로를 퍼스트 클래스 급으로 강화시킨다. 동시에 웨이버와 레드윙의 데이터를 추출해서 제로포와 제로식스도 만든다. 확실한 건 그들의 데이터가 뽑힌다고 해도, 퍼스트 클래스를 상회할 만한 제로는 만들어지지 않는다. 그래서 검은 샹그릴라를 준비하는 것이고. 결국은 검은 샹그릴라가.. 최종적인 단계군. 아직 최종 테스트는 거치지 않았다고 하고? 그런데 그게 우리한테도 샘플이 있다고 했지? 일단은 검은 샹그릴라를 제로에게 복용시켜서, 퍼스트 클래스를 대체할 병기를 만들겠다는 게 목적이겠군. 이것이 윗놈들의 목적이기도 하고.

인첨공의 대표이사는 겨울 이내로 리버티에 대한 성과를 창출하지 못하면 폐기처분을 하겠다고 말했다. 여기서 다시 겨울이란 기한에 대해서 생각하게 된다. 왜 하필 겨울까지일까? 나는 처음에 겨울에 제로의 테스트가 끝나기 때문이라고 생각했다. 하지만 다시 생각해보니깐.. 일단 제로 시리즈의 테스트가 다 끝난다면 인첨공의 입장에서 퍼스트 클래스는 정말 '감정'이란 것이 있기에 통제가 완벽히 듣지 않는 애물단지에 불과하게 된다. 그렇다면 리버티에 가담한 퍼스트 클래스를 사살해도 위크니스에서 해방시킨다는 것은 '거짓말'에 불과하다. 가뜩이나 통제가 어려운 것을..해방까지 시킨다고? 자기한테 어떤 칼을 들이밀지도 모르는데? 아니면 최종 테스트를 거친 제로 시리즈로 사살이 가능하다거나. 거짓말이어도 자연스럽고, 거짓이 아니어도 아쉽지가 않다는 의미다. 이거는 일단 넘어가고. 일단 확실한 정보는 아니지만, 직관적으로 느껴진다. 검은 샹그릴라의 테스트는 늦어도 겨울 안에 끝난다는 것을. 여기서 또 의문인 것은 인첨공의 대표이사와 밀접한 커넥션이 있는 것으로 추정되는 '유니온'. 크리에이터와의 결전에서 한 번 본 것이 전부이지만.. 아직 확실한 정보는 없어. 왜 이사에게 협조하는지, 무슨 목적으로 이러는 건지 아직 모르겠고 추측도 안 된다고. 이것도 넘어가자.

다음은 리버티.. 녀석들의 목적은 간단하다. 인첨공을 부수는 것이지. 녀석들의 최대화력은 '웨이버'이기에 오히려 전투력 면에서는 우리보다 더 떨어질 수도 있다. 하지만 녀석들은 그럼에도 다른 퍼스트 클래스의 협조나 제로 시리즈 실험의 저지에 관심이 없어. 그렇다는 것은.. 서연양의 말대로 지금 나온 정보로는 뉴트로미컬 에너지 외에 선택지가 안 보인다는 것이다. 그 정도 규모의 에너지면.. 오히려 유니온이나 플레어보다 훨씬 위험할지도 모르지. 그런데 아직 개발이 안 된 에너지잖아. 혹시 몰래 타격해서 개발을 완전히 망쳐버리면...아니다. 이건 나중에 생각하자.

일단 녀석들의 확실한 동선은 그림자는 조만간 4학구의 레드윙과 리버티의 강선혜를 칠 것이라는 거. 리버티는 2학구의 연구소를 습격할 예정이라는 것. 그 외의 확실한 정보가 없는 이상, 이 움직임에만 집중하자고.

" 흐음... 2학구에서는 무슨 목적으로 그런 에너지를..아, 여기는 과학도시지. 과학도시가 과학을 발전시키겠다는 거니깐. 아직 에너지가 개발이 완전히 안 됐다고 하니, 에너지를 탈취당할 걱정은 안 해도 되고.. "

이어서 또 두 가지의 질문이 있다고 한다. 음, 또 뭐지?

" 하나는 이미 예상이 가는데요. 저도 이미 김수경양이랑 직접 대화해서 조사했어요. 나머지 하나는 당장 급한 것이 아니면 나중에 부탁해도 될까요? "

283 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 22:19:34

>>280 인첨공에 편의점 세워서 사장이 되려고 왔는데 그 인첨공이 사라질 위기입니다

(어?)

284 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 22:20:18

>>275 약간 오너 입장에서 보면 저게 이성적으로 이해는 가는데 >>273 이해는 가는데....이게...이게 씁() 일 저지를 때는 뒷일까지 생각해둬야지애들아(지끈)

285 리라주 (UgcXB8CFJY)

2024-05-15 (水) 22:20:30

>>272 그러하다
모르면 그걸로 머리를 깰 것이다
물리치료

>>273 쓰읍 후우

근데 솔직히 맞긴 해 누가 안 돌고 배기겠어
리라도 본인이 이런 상황이었다면 민우처럼 안 했을 거란 확신이 들지 않는다...
근데 자꾸 이상한 데로 불똥이 튀는 게 문제라구 얘들아 학생친화 연구소 다 터뜨리면 거기서 관리받거나 살던 애들은 어디로 가게 되겠니 더 안 좋은 곳으로 가게 되지 않겠니...
아픈 애들 더 만드는 일밖에 더 되지 않을까...
😇

286 새봄주 (HwL0BZLu6c)

2024-05-15 (水) 22:20:37

>>271 아, 그랬구나! 음 근데... 그러니까 종합하자면 수경이와 케이스는 안데르의 어이없음을 유발하기 위해 새봄이더러 모르는 사람(안데르)과 사진을 찍어달라는 거지? 음... 미안하지만 새봄이는 고사하고 나부터가 그 의도에서 어떤 의미도 찾을 수 없고, 새봄이가 그 수경이와 케이스의 의도를 알든 모르든 모르는 사람에게 사진찍어달라고 하는 건 무례한 짓이라고 볼 것 같아서, 새봄이가 제안을 거절하는 쪽으로 생각중이야.
그대로 진행할까? 아니면 새봄이가 안데르와 사진을 찍는 것에 다른 중요한 의미가 있다면 이야기해주면 고맙겠어.

287 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 22:20:56

>>278 캡
아 그럼 리버티의 높으신 분(???)은 총 8명이었군요 웨이버보다 높다면 웨이버보다 쎌 거 같은데 설마 유니온이 리버티 전원의 원한을 갖고 놀고 있다든가 ㅎㄷㄷㄷㄷ (◀ 본격 음모론에 절여진 뇌)

>>279 혜성주
어떤 의미에선 혜성 언니 성불이나 해탈한 거 같아요 산은 산이요 물은 물이로다 중생아 네 어디를 방황하고 있느냐......

288 금주 (nCSjaXT2fA)

2024-05-15 (水) 22:21:22

퇴근하고 깜빡 졸았다 깨니 지금이에요....

289 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 22:21:42

이게 웃긴게 인첨공 윗선에 대한 분노가 지금은 불특정 다수(연구원들)를 향한 분노로까지 번졌다는 건데

어우 벌써부터 머리아프다

290 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 22:22:11

>>283 캡
제 말이요!!!!!!!!!!!!! 편의점 하러 왔다가 세계대전(???) 끼게 생김요 이게 뭐야아아아아아아 (머리싸쥠)

291 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 22:22:27

>>288 금주 안녕하세요~

292 청윤주 (OFSheDDgu6)

2024-05-15 (水) 22:22:31

>>267 아 그 석기시대 좋아하시는..

293 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 22:22:45

어서 오세요!! 금주!!

확실한건 유니온은 지금 그냥 팝콘 씹으면서 관전 중이에요!

294 청윤주 (OFSheDDgu6)

2024-05-15 (水) 22:22:48

금주 좋은 밤이에요!

295 수경주 (VbXIGf0OMY)

2024-05-15 (水) 22:23:25

>>286 거절하셔도 괜찮아요. 찍을 수 있다면 좋고 아니어도 괜찮다. 같은 정도로 말을 해본 거라서요.

그리고 의미.. 아예 없는 건 아니지만 그걸 수경이 설명할 타입은 아니라서요.

296 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 22:23:29

>>287 이혜성한테는 인첨공을 자신이 있을 곳으로 정해둔 상태인데 쟤네들(리버티)이 자기 영역을 때려부수려는 건데 그 전에 그림자에 시달렸더니 그만

>>288 어서오련 (복복)

297 철현주-개인스토리 스포 (fV09l6tbhI)

2024-05-15 (水) 22:23:50

???가 리버티를 봤다!!
???: 이 새끼들이 내 놀이터를 망가뜨리려고?
???: 죽여버리겠어

298 수경주 (VbXIGf0OMY)

2024-05-15 (水) 22:23:54

다들 어서오세요.

299 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 22:25:01

이혜성은 아직도 철저하게 인첨공 밖의 시선으로 지금 리버티 사태를 보고 있기도 해서, 아마 이혜성의 반응 자체가 오너랑 비슷할 수도 있고

300 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 22:25:07

그러고 보니 캡이 인첨고에서 행해지는 악랄한 짓은 정부에게 숨겨져 있다고 하고,
정부족에서 알면 바로 철컹철컹이라 했었던데....

.....정부가 무슨 수로(일단 뭍거나 오히려 동조 안하는게 다행이지마냬 인첨공쪽 윗선을 제압하나요....?

301 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 22:25:23

금주 어서 오세요오오 조셨다니 숙면은 못 취하신 거 아닌가 걱정이네요 조금이나마 쉬셨어야 하는데요...

302 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 22:27:00

이 정도 은폐 할수 있다는것 정부가 모른척 을 했거나 이미 정부도 한통속 이라는건데.

303 새봄주 (HwL0BZLu6c)

2024-05-15 (水) 22:27:23

금주 안녕안녕!!><

흠 리버티... 새봄이가 중학교 2학년일 땐 동조했을 수도 있겠다. 지금은 연구원 선생님들의 입장을 공감하는데다 내가 화가 나고 억울하다고 해서 다른 사람들을 해치고 터전을 파괴해도 되는 건 아니다...라는 신념이 생겨서>< 게다가 그 친구들 뜻을 따르면 새봄이가 좋아하는 사람들이 다치고 해를 입게 되니 말이지!

304 영희주 (WD8NB14PZQ)

2024-05-15 (水) 22:28:23

뭐 미국이랑 계약이러도 채결해서 임천공을 괴이라 칭하고 수소폭탄을 날리는건가....(공포)

305 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 22:29:41

>>296 혜성주
있을 곳으로 정해 둔 건 서연이도 비슷한데 혜성 언니는 그림자한테 너무 시달린 나머지 탈진 상태인 거군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>297 철현주
???가 누군진 몰라도 리버티랑 적대하는 건 알겠는데... 철현 선배 갠스에 리버티도 나오나요 설마?? @ㅁ@

>>300 영희주
어??? 그러게요 인첨공 바깥의 대한민국 정부 군사력이 인첨공 윗대가리의 군사력보다 약할 거 같은데요......;;;;;;

306 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 22:30:51

>>300 놀랍게도 인첨공 윗선들은 대부분 레벨3조차도 되지 않는 능력자들이 많고, 레벨0조차도 아닌 이들도 많아요.
다만 제로 시리즈가 완성이 되면 이제 그건 조금 힘들어질지도 모르겠네요.

그리고 은폐야 얼마든지 할 수 있죠.
인첨공은 개방된 곳이 아니니까요. 하물며 외부인은 함부로 들어갈 수 없기도 하고요. 성하제 기간 때 외부인들이 초대를 받고 들어와도 외부에는 인첨공의 어두운 부분은 전혀 알려지지 않기도 했고...

여러분들이 생각하는 것보다 훨씬 더 인첨공 상황은 은폐되고 가려져있어요.

307 성운주 (FUp3/FpO3o)

2024-05-15 (水) 22:31:40

3.3 결국 휴일이고 뭐고 이 시간인가...
좋은 저녁입니다.
끝.