>1597047093> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 252.스승의 은혜는 하늘 같아서 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-14 23:21:46 - 2024-05-16 22:11:42

0 ◆TMmm6tsoPA (0i.aHmLz7k)

2024-05-14 (FIRE!) 23:21:46

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047057

104 이경주 (Qt93sXL8HU)

2024-05-15 (水) 20:08:13

>>97 전략 에어버스터 출격

>>102 침몰한다면 이 인사가 맞겠지
어서와라!(?)

105 여로주:3 (qyNPUxeIWE)

2024-05-15 (水) 20:08:49

크루키 이거 은근 맛있네;3 별미다

106 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 20:09:17

>>97 어허 생태계를 교란시키려고 이사람이

>>98 이사람아 왜 상상이 그렇게 가는거야 그러지말어(등짝 스매싱) 언니들한테 혼나는 리라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃긴데 귀여워

107 청윤주 (OFSheDDgu6)

2024-05-15 (水) 20:09:57

>>97 율럭키: 살려주세요... or 마지막 방송입니다..

108 청윤주 (OFSheDDgu6)

2024-05-15 (水) 20:10:16

>>102 철현주 어서오세요!

109 여로주:3 (qyNPUxeIWE)

2024-05-15 (水) 20:10:26

>>103 이경이 집안에서의 여로땅 위치가 궁금해지는데 그거:3!!! 도련님과 집사 좋다:3... 썰 더 줘!! 끌려가면 안된다ㅏㅏㅏ!!!(따라 뜀)

110 여로주:3 (yIvvg0kpwE)

2024-05-15 (水) 20:11:26

철현주 어서와!

111 진정하 - 성여로 (4IDCG6iw7A)

2024-05-15 (水) 20:12:14

"제발 이럴때만 빨리 읽지말고, 설거지 당번 정할때나 좀 빨리 봐줄래?"

그렇다고 뭐 늦게 보는편은 아니지만...괜히 툴툴대는 쪽에 가깝다.

"그런 뻔뻔한점이 되게 열받거든?!"

에초에 지금 방에서 나온사람이 너말고 누가있는데! 진짜! 내가 이거 친구만 아니였어도!!

"으음...내가 먼저 다가간다라..."
잠시 상상을해본다, 내가 저번처럼. 아무렇지도 않게 포옹을 한다던가, 아니면 손깍지를 낀다던가... ㅋ...키...스...

"안돼! 무리! 사형!"
괜히 얼굴이 빨개져서 소리를 높이며, 눈 앞에 물을 띄워내 천천히 마시기 시작한다. 진정하자 진정하...후우...

"으음...확실히, 청윤언니 생각보다 허둥지둥대는 면이 있으니까. 한번 해봐도 좋으려나?"

다른건 모르더라도...뭐 백허그정도는 괜찮지 않을까? 내 표정이 안보일테니까.

"뭐어 주도권을 따지기보단...그냥 내가 괜히 툴툴거리는쪽에 가깝지만말야."

물론 반해서 고백했지만... 그렇게 대해주면 더더욱 반하게 되버려서 곤란하달까...헤헤헤

112 수경주 (VbXIGf0OMY)

2024-05-15 (水) 20:13:31

다들 어서오세요.

배달이 왔군요

113 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 20:13:42

(대충 오늘자 훈련에 대해 생각하느냐고 머리싸맨 도자기짤) 온 사람들 어서오고

114 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 20:14:30

어서 오세요! 철현주!!

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 생태계 교란 뭐예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 20:15:05

졸고 있는 은우에게 초음파 쏴서 깨워놓고 모르는 척하는 장난은 어떤가요? (어?)

116 리라주 (UgcXB8CFJY)

2024-05-15 (水) 20:16:20

>>106 우앵 (쪼그라듦!)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 저거 쓰면서 근데 좀 재밌을지도<<이생각함... 카리스마 있는 언니들한테 혼나기... 리라는 무섭지만 나는좋아요(?)
🤭🤭 색적조 최고...

117 혜우주 (zOG4z7D3Us)

2024-05-15 (水) 20:17:35

>>73 후후 리라주의 예상 과연 맞을까!

온 사람들 어서오고
푹 쉬ㅏ구

118 청윤주 (OFSheDDgu6)

2024-05-15 (水) 20:19:57

>>115 그랬다간 은우에게 뼈만 남을지도요(?)

119 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 20:20:04

>>115 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개꿀잼이겠는데(?)

>>116 카리스마 있는 언니들<< 격렬하게 부정하고 싶은 마음. 재미있긴 하겠다... 흥미로움(흠티콘) 이혜성은 그냥 랑이한테 맡길 것 같기는 하지만? 어쨌든?

120 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 20:20:50

캡틴이 이혜성을 개그노선으로 끌어들이는 것 같은 기분적 기분(아님)

121 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 20:22:53

[학생을 위하는 연구소가 있을 리가 없다.]
[정말로 너희가 학생을 위한다면, 지금 당장 너희가 가지고 있는 연구 자료들을 모두 복구할 수 없도록 폐기처분하고, 연구원 자리를 한명도 빠짐없이 사퇴하고, 그 자격을 스스로의 손으로 없애라.]
[연구 자료를 지키고 싶다면 너희들이 가장 아끼는 학생 하나를 리버티에게 넘겨라. 그러면 굳이 건들지 않겠다.]
[모든 것을 거부할 시에는 연구소는 통째로 없어지고 너희들의 안전 역시 보장할 수 없다.]
[선택은 너희들의 자유에 맡기겠다. -리버티]

"........"
"이 무슨..무슨 말도 안되는 소리야!!"

-2학구에서 학생을 위하는 연구소 중 하나인 '샤를리아'에서 리버티의 전언을 받고 혼란에 빠진 모 시간.

122 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 20:23:32

>>118 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋ 동기들에게 고작 그 정도로 분노하진 않아요!

123 청윤주 (OFSheDDgu6)

2024-05-15 (水) 20:23:42

야이 리버티 이 나쁜!!!

124 여로주:3 (yIvvg0kpwE)

2024-05-15 (水) 20:24:06

리버티 이 것들아ㅏㅏㅏㅏ!!!!!

125 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 20:24:28

오.....선 세게 넘는구나

126 여로주:3 (yIvvg0kpwE)

2024-05-15 (水) 20:24:55

정하주 답레 쪼금 늦어진다!

127 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 20:26:10

당연하지만 마레에도 저 메시지는 전달되었을 거예요!

128 이경주 (Qt93sXL8HU)

2024-05-15 (水) 20:26:19

>>109 이경이 집에서는 여로에 대해서 그냥 높으신 분 정도로 생각할 거 같고
여로네 가문?에서 이경이 위치가 중요할 거 같네요! 어느 시골에서 갑자기 온 애인걸!

처음에는 그냥 전속 사냥꾼이었는데 어느새 집사 정도가 되어서 당황한 이경이입미다

>>115 오(오)
그 순간 은우의 머리속에 떠오르는 존재하지 않는 기억(사이렌 소리)

>>121 리버티 야(야)

129 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 20:29:31

아니 진짜 첫번째부터 반론하고 싶은게
쟤네들도 레벨이 높잖아? 태생 고레벨인 경우가 있기는 할텐데 그런 케이스는 다이아수저 처물고 태어나서 우리는 서민들의 마음을 잘 알고 있다, 그러니 서민들의 생활수준을 높혀줄 수 있는 시설을 파괴하는 걸로 서민들을 돕도록 하겠다 라는 말이고
그게 아니라하더라도 쟤들도 연구소 도움을 안받았다곤 못할텐데

그리고 저게 결론적으로는 인첨공에서 어른들을 모조리 쫒아내고 아이들을 위한 왕국인지 뭐시긴지를 세우겠다는 소리를 나중에 지껄일 것 같은데
쟤네들이 하는 것 자체가 또다른 권력구조를 만든다는 걸 모른다는 건가

130 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 20:30:34

너무 이입해서 레스가 좀 과격해졌다; 미안하다.
아 근데 저자식들이 먼저

131 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 20:32:06

정확히는 인첨공을 날려버리는 것이 목표지요.
흔적도 없이 말이에요. 일단 민우 언급으로는 그래요. (옆눈)

132 신새봄 - 김수경 (HwL0BZLu6c)

2024-05-15 (水) 20:34:23

"그치, 게다가 보고서에 적힌 방법 정도면 따라할 만하구~."

아이고, 놀랬나보다. 마지막 문단에 있는 이야기는 직접 읽도록 해두는 게 낫겠네. 그건 읽으나 들으나 충격적이겠지만, 윗 내용 읽으면서 마음의 준비 정도는 될 테니까.

"아, 맞아! 보고서 정리하다가 읽었던 것 같아. ...근데 날려버렸는데도 표시해뒀다... 아, 컴퓨터가 있어? 혹시 어디있는지 알아?"

그게 3번째 방에 있던 컴퓨터면, 안에 비밀 파일이 있을 거고, 거기 안에 3, 4번 해체코드가 있겠네! ...아, 잠깐만. 3번이면 그 찢어죽여도 시원찮은 XX새끼 거잖아? 3번만 없애버리고 싶네, 갑자기? 지난 전투에서 부원들이 입은 부상과 서연이 죽을 뻔했던 것을 떠올리자, 속이 부글부글 끓었다. 새봄은 무심코 표정을 팍 구기며 손이 하얗게 질리도록 움켜쥐다, 아차해서는 차를 한모금 들이켜며 표정을 풀었다. 아이고, 진정하자. 다들 후유증 같은거 없이 건강하잖아. 방금 스킬아웃같은 생각했는데 신새봄, 넌 저지먼트다. 저지먼트.

"해독제...라고 하기엔 그럴 수 있겠다. 독이라기보단 마약이니까. 그래도 좀 오랜시간이 걸려도 치료 보조제나 증상 완화제랄 만한 걸 개발할 수는 있지 않을까?"

그러고보니 김동인의 소설 아편전쟁에서도 그런 대목이 나왔었던 것 같은데, 청나라 대신이 자기 조카딸이 아편중독되니까 눈 딱 감고 1년 정도 못 먹게 해봤더니 죽을 뚱 살 뚱 하다가 미음을 먹을 정도로 나았다는 거. 아예 싹 낫게 할 수는 없더라도, 금단증상을 견디는 중에 몸이 상하지 않게끔 하는 약부터 차근차근 개발하면서 치료제 개발도 병행하다보면... 뭐라도 되지 않을까?

"글쎄... 그건 잘 모르겠어. 정지가 아니라 해체니까 코드를 입력하면 칩 자체를 없애는 거일 수도 있지 않을까? 사용법 문서의 해독이 완료되어야 알겠지만."

133 새봄주 (HwL0BZLu6c)

2024-05-15 (水) 20:34:48

온 사람들 다들 어서와~><

>>83 서연주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구 서연앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 새봄이가 자기한테 과거가 구린걸 줄 리 없다고 믿어주는 거 감동이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 히히 훈련소재로 써먹어줘서 고마워! 엄청 보람차다><
새봄: 히히 서형만 안 힘들면 언제든 봐도 돼요, 다 수제로 만들거니까요!><
새봄: 과거사가 더러운 과자는 떡으로만><

>>88 >>95 리라주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 새봄이가 단톡방에 올렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
situplay>1597047057>180
아어떡해 리라 기절한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄: 으아악 언니 정신차려요 저건 폭력 대신 쓰는거예요 우리 부원들 및 무고한 사람은 먹는거 아니에요(부축)

134 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 20:36:17

>>131 인첨공 날리고난 뒤의 계획은 있는지 진짜 묻고싶다....

135 정하주 (4IDCG6iw7A)

2024-05-15 (水) 20:37:07

>>134

인첨공을 날리는건 테러범죄인데... 사실 따지고 보?면

살인미수, 살인, 테러니까. 그냥 길가다가 언제 특수부대한테 총맞아 죽어도 이상할게 없긴하지?

136 태오주 (2BaSRuLFo6)

2024-05-15 (水) 20:37:47

.dice 50 100. = 70 너네가 선빵쳤다 리버티야

137 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 20:37:53

새봄주도 안녕하세요!!

>>134 후후...후후후후...후후후후...(사악한 웃음)
(끌려감)

138 새봄주 (HwL0BZLu6c)

2024-05-15 (水) 20:38:08

인첨공 날린뒤의 계획같은 거 없고 인첨공이랑 같이 폭사한다거나? (뭔가 내일은 없는 애들같으니께...

139 태오주 (2BaSRuLFo6)

2024-05-15 (水) 20:38:21

진짜 선빵쳤다

140 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 20:41:13

>>135 >>138 얘네들 거기까지 생각 안했을걸
새봄주 말대로 그냥 죄다 같이 죽자 라는 마인드 같기도 하고

아니근데그게더문제잖아

>>137 이사람아

141 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 20:42:42

인첨공을 터트리고 초능력자의 인권을 어쩌고저쩌고 하면서 인정받길 원했다면................쟤들은 그냥 답없는 애들이고

같이 죽자는 마인드면
쟤들은 그냥 (험한말을 삼키는 얼굴)

142 혜우주 (zOG4z7D3Us)

2024-05-15 (水) 20:43:23

>>121 너이날개쪼가리들 불쏘시개로 조사버릴라

143 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 20:44:11

리버티 사태 끝날때까지만 비사문천 제 1조항을 변경해야하나.......

144 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 20:46:34

그리고 지금 이 모든 것을 팝콘 씹으면서 관전하고 있을 인첨공 1위 유니온님. (어?)

145 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 20:47:02

>>144 사실 저게 제일 나쁠지도 몰라

146 수경 - 새봄 (VbXIGf0OMY)

2024-05-15 (水) 20:47:06

situplay>1597047093>132

"..."
놀랐다..이긴 하지만. 방법 정도는 따라할 수 있습니다. 그런 능력을 지닌 자를.. 예전에 본 적 있었기도 하니까요. 그저 미미한 미소만 지은 뒤 차를 우아하게 홀짝입니다. 그리고 새봄의 질문에 둥둥 뜬 기억들 중 그나마 이어지는 듯한 기억들을 뒤진다면...

"컴퓨터는.. 전부 뜯어온 거라고 기억해서, 부장님이나. 부부장님 선에 보고를 올린 게 있을 거에요."
그렇게 말하려 합니다. 일단 우리가 날아가기 전에 전부 들고 갈 수 있었던 건 지금으로써는 다행이라고 생각합니다.

"그럴 수는 있겠네요."
치료 보조제나, 증상 완화제 같은 종류가 있을 수 있겠다고 납득한 것 같습니다.

"사용법을 모르니까.. 아직은 모를 일이네요."
"정지된 채로 있는 것과 해체를 하는 건 조금 다른 일이라고 생각하니까요."
그래도 그걸(사용법을) 알게 되면, 여러 가능성을 열어둘 수 있을 것 같네요. 라는 생각을 합니다.

"애플파이... 맛있네요."
이런 거 좋아하실 분이 많을 거라고 생각해요. 라고 말하려 합니다.

147 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 20:47:34

>>132 새봄주
아!! 해체코드 사용법 파일 내용은 심장 수술이에요 점례(애린)가 해킹해 줬어요!!!
situplay>1597047057>178

148 여로주:3 (qyNPUxeIWE)

2024-05-15 (水) 20:47:59

나도 무계획성 인간인데 쟤네들도 진짜 만만찮네(씁)

>>128 아마 그래도 사전조사 정도는 하지 않을까 싶다! 적어도 이경이네 가문을 무가로 알고 있을 거 같다! 처음에는 망나니를 어떻게 다룰 건지 호기심과 망나니와 함께 지낼 거라는 동정심->이경씨 불러!!!!

가 될지도? 진짜 그럴 거 같긴 한데..(흐릿)

로판AU성여로: (별채에 얌전히 있어도 불안하고 나가서도 불안함)

149 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 20:49:39

>>132 새봄주
그나저나 새봄이가 디스트로이어한테도 그 마시멜로를 먹이고 싶어하리라는 생각이 들어 버렸어요...👀👀👀

150 서연주 (eBozCDFfFg)

2024-05-15 (水) 20:50:51

>>121 >>131 캡
리버티는 핵보다 100배는 쎈 뉴트로미니컬 에너지로 인첨공 새끼들 죽이고 지옥 가겠습니다 하는 자살폭탄테러리스트...일 거라는 생각이 굳어져 버렸어요 (먼눈)

151 혜우주 (zOG4z7D3Us)

2024-05-15 (水) 20:53:04

근데 뭐였더라
진윤태한테 물어봐야 했던거

152 ◆TMmm6tsoPA (2ZVQlmhJ8Y)

2024-05-15 (水) 20:55:45

이쯤에서 조금 정리를 해보자면... 원래 계획에는 없었고, 그냥 수연이와 선혜가 자기 마음대로 4학구를 공격한 것을 제외한다면...
리버티의 타깃은 철저하게 2학구로만 향해있다는 것을 알 수 있을 거예요!

앞으로도 2학구 자주 간다..이 말입니다. (어?)

153 철현주 (mcBTO1qaH2)

2024-05-15 (水) 20:58:47

다시 왔다!!!! 이제 잡담할 수 있어!

154 혜성주 (KWNfGaKgvI)

2024-05-15 (水) 20:59:09

(이마 팍)
끝.