>1597046989> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 250.어떤 과학의 절대파괴 :: 1001

디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-12 00:39:22 - 2024-05-13 22:19:47

0 디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:39:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046940

104 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:35:12

>>88 태오주
고생 끝에 어떻게든 감싸 주고 예뻐라 해 주는 찐가족 만나서 해피엔드까지 쟁취하는 거 말랑뽀짝 좋은데요^^

>>89 철현주
어...@ㅁ@ (용어 파악 못함)(이해력 총동원)
사파가 빌런이고, 우화등선 = 사망, 천마 = 하여튼 쎈 사람..........으로 이해하면 되나요?

>>90 >>93 혜성주
으아아 그러실 수 있죠 저도 거의 못 따라가면서 레스만 꾸역꾸역 달고 있어요 @ㅁ@;;;; 오늘도 출근하셨던 거 같은데 이제라도 한숨 돌리세요!! 휴식은 중요해요 ><
오, 해적도 어울릴 거 같다. 어느 쪽이든 로빈훗처럼 부자 털어서 빈민 돕는 그런 의적일 거 같아요!!

>>91 여로주:3
여로 공연 왕족이랑 귀족들 사이에서 인기 많을 거 같아요!!! 입담만으로도 현장의 모든 관객을 들었다 놨다~~~ ><

105 한양주 (n6XfyOXrYk)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:35:19

>>68 >>77
디자인 떠올랐다ㅋㅋ

천재적인 무예 실력으로 젊은 나이에 황제의 인간백정으로 활동하고, 학문 배워서 교수 된 캐릭터. 엄청 부드럽고 지적으로 보이는데, 빡돌면 안경 벗으면서 신분 안 가리고 협박함.

한양 : 지금 내가 전선에서 물러났다고 해서, 황제의 기사단까지 내 편이 아닌 줄 알지?

한양 : 착각하지 마라. 지금 기사단장부터 주요 직위자까지 전부 나한테 배운 후배놈들이야.

한양 : 한 번만 더 X같이 굴면 당신들을 지키던 기사단부터 시작해서 당신들 목까지 내가 어떻게 할지 몰라.

한양 : ...... 알아들었다면.... 강녕하시지요..공작님..^^

106 성운주 (Y3OwjE3DOs)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:35:30

(잡담주제 확인...)
(음... 내가 낄 주제가 아니군)

107 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:35:32

>>62 서연주
헉 서연주 저거 읽어줬구나! 고마워...! 8888ㅅ8888 실은 새벽에 오간 대화들 보면서, 서연주도 나랑 비슷한 이유로 난처했던 것 같고, 나도 내가 느낀 부분을 말할 필요가 있겠다 싶어서 이야기해봤는데, 공감해줘서 고마운걸! 서연주도 고생 많았어>< 애썼구! 이번 진행에서도 같이 힘내보자! 'v'b

>>76 >>78 무슨 약을 한거야 철현주
새봄 황후: (다메다. 젠~젠 말이 안 통해)
새봄 황후: 폐하, 처분은 달게 받겠사옵니다. 부디 통촉하여 주시옵소서.
새봄 황후: (황제 후라이팬으로 뚝배기 깨서 기절시킴)
새봄 황후: ...후, 이걸로 더 이상 폐하께서 체통을 떨구시는 일은 막았다... ...어떤 자인지 몰라도, 일국의 황제의 심신을 어지럽힌 죄, 죽음으로 엄히 다스리리라!

>>77 리라주
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거....... 굉장히 땡기는데? 그럼 새봄이는 새베카가 되는 것인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새베카: 그럼 본궁 죽으면 노래 불러줄건가요 정버스부인?(초롱초롱!)

108 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:35:46

>>88 오오!!!!!!!!! 끝내준다!!!!!!!!!!

109 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:36:58

>>93 사략선 선장 혜성이!!
어느날 정박한 항구에서 운명의 여인을 만나는데??

110 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:37:40

>>97 끄아아아아 주인은 한결쌤이어라!!! 제발 한결쌤!!!

111 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:37:40

그리고 온 사람들 다들 어서오라구!><

112 여로주:3 (lMu9YuX63A)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:37:48

그리고 정버스는 이 노래를 부르게 되는 건가(?)(아니다)

우우 밥이 덜 되었다 우우

113 태오주 (GR1uYHfIbI)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:37:56

ㅏㅁ튼 집 도착했고

이번 조각글 노골적인 욕설 심해용
어케든 검열은 쳤는데 시~ㅃ는 나온다

114 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:37:58

>>88 >>97 (맛있는데?)
더 줘(??????)

>>89 헉 유니크해
무협은 잘 모르지만 천마 무공 습득했다는 점이 상당히 유니크하게 들린다
멋져...

>>92 tasty
나지금오타쿠야...(대충 풀어놓지 못할 망상)

>>93 해적하다가 정치판에도 끼어들면서 합법적인 상단으로 키우는거지😏
왜 정치 키워드를 잡았냐면 밈미먐미 서사때문에...

>>99 살려고 머리굴려서 팔푼이 취급 받는게 너무
나는 이런 서사를 매우 좋아한다... 단단하고 올곧은 사람이랑 마주보고 대화하다가 가면 부서지는 일 있었으면 좋겠어(로판이경여로보고싶다!)

여로롱도 맛밥~

115 수경주 (YSXM5fcDmY)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:38:08

다들 어서오시고 잘 다녀오세요

116 여로주:3 (lMu9YuX63A)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:38:52

약간 혜성이는....

어느 길드의 길드장. 무엇이든 다 취급하는 길드인데, 길드원들의 과거를 묻지는 않지만 현재 위법인 것들은 저지르지 말라 하는..(?)

117 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:38:58

>>99 그러다가 기회를 얻으면 이빨을 드러내는 흥선대원군 스타일의 황태자!!

118 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:39:39

>>104 아아아아!! 맞아요!!!!!

119 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:40:52

>>105 이건 귀족들이 멍청했다.. 무력 카르텔이 형성되게 냅두다니!!

120 수경주 (YSXM5fcDmY)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:40:58

>>96 하하 포기해라 철현주(?)

121 여로주:3 (lMu9YuX63A)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:41:31

라면 끓여야겠다 우우 진짜 나중에 봨@!!!

122 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:41:43

>>95 철현주
늑대와 향신료의 내용을 알았더라면 좋았을 텐데... 아는 게 많이 없어 부끄럽네요/////////////////////// (눈물)

>>105 한양주
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 되게 잘 어울려요 포스 있다!!!

>>107 새봄주
앗앗 그러셨군요👀👀 신경써 주셔서 감사해요오오 >< 그래도 이제 세뇌 꼰대는 물러갔으니 오늘은 한결 나을 거 같아요^^ 이번에도 잘 부탁드려요오오오오

123 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:44:42

>>107 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황제가 깨어나서 어떻게 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자신을 사랑해주지 않는 새봄에 대한 원망과 애증이 드디어 황제로서의 의무감을 넘어서게 될까?

124 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:45:39

>>91 >>99 >>112 여로주
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불타는 맨덜리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 새베카가 짱내겠는데
새베카: 저 궁궐 벽돌 하나하나 역사적 값어치가 얼만지 알아욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그나저나 광대 여로롱이면 황후새봄이가 몰래 변복해서 보러 간 적 있고, 폐위 직전 황태자 여로롱에 새봄황후 아들설정이면(두둥) 새봄황후가 앉혀놓고 면담모드일 것 같아!(??
새봄황후: 아들 엄마한테 할이야기 없니.(마치라잌 부하직원 면담하는 부사장

125 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:46:38

>>114 어디 그 망상을 풀어주시죠!!!!!

126 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:47:42

우 배고파
밥... 근데 입맛은 없군... 🤔

>>105 아이거지예!!!!!!!!!!
학문 배워서 교수 됐다는 점이 진짜 발림... 어제 태오주가 말빨 삼인방 캐해했던 문장도 생각나서 더 좋다🤤 인간백정이었는데 학문배워서 교수<<최고의설정
착각하지 마라<<발린다............. 후우 전선에서는 물러났어도 어디 가서 꿇리지 않는 기백인 것도 좋고 계속 전쟁터에 있는 게 아니라 학자 쪽으로 빠졌다는게 너무좋아

>>106 외아니에용.
성운이는🤔... 성운이도 마법사 쪽이 좀 생각나는데... 마탑에서 오랜 세월 바깥세상을 모르고 살아가다가 세상에 나온지 얼마 되지 않은 마법사
어려 보이는 외관인데 보기보다 나이 많음<<이런 설정 있으면 좋을 거 같다 엘프마냥🤔 근데 진짜 종족이 다른 건 아니고, 인간인데 마법 생물과의 계약 or 타고난 마력량이 많아서 수명도 늘고 노화도 느려진 거였으면 좋겠어

>>107 >>112 이거지예(?)
"황후 폐하께서 돌아가신다면 이 몸이 말라 비틀어질 때까지 회한의 노래를 부르다가 죽을 것입니다" 라고 할 거 같고
새봄황후 죽고 다른 사람이 황제 곁에 머물게 되면 이제... (뮤 내용 생각함) 그렇게 될듯(??)

127 금주 (C0O0A17oLA)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:48:19

(팝콘)

128 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:48:42

>>120 포기할 수 없다!!!!!!!! 모든 이아기는 행복하게 잘 살았습니다로 끝나야한다!!!!
>>122 늑대신과 상인의 사랑이야기에요!!!!! 재밌어요!!!!

129 수경주 (YSXM5fcDmY)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:49:13

다들 어서오시고 다녀오세요.

저녁...을 먹어야 하는데..

130 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:50:49

>>127 자, 금의 로판이나 무협 설정 풀어줘라!!!!!

131 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:51:12

>>125 (이걸풀어도되나)

간결하게 키워드만 놓자면
기사 랑이(오리지널 ver.)
리라
황제 랑이(2p... 라고 생각했는데 암부 버전에 더 가까운듯 ver.)

👀
죽고싶다
부끄럽다
죽여주소서

132 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:51:57

>>123 철현주
흐음 그러게... 새봄주의 취향적으로는 처음부터 서로를 존중하고 신뢰하되, 연애감정을 강요하지 않는 비즈니스 파트너이자 가족인 관계가 좋은 것 같아! 개인적으로 높으신 분들이 공과 사를 구분 못하고 사적인 감정에 연연하느라고 우선순위를 따질 줄 몰라서 나라가 휘청거리고 아랫사람들이 고생하는 픽션을 안 좋아하는 편이거든 ㅎㅎㅎ (그래서 서양풍 사극은 좋아하는데 로판에서 흔히 보이는 클리셰는 좋아하진 않아 ㅋㅋㅋ) 그래서 새봄황후도 정버스부인같은 측근에게 마음이 있어도 절제하고 공과 사를 구분하며 황제에게는 파트너로서의 예의와 신하로서의 충성을 다하고, 그런 새봄황후의 파트너인 황제도 한 제국을 다스릴만한 그릇과 품위와 지성을 가진 캐면 좋을 것 같애 히히

133 혜성주 (g/v14YWaVs)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:55:12

>>114 >>115 남이 말아주는 au 존맛탱.
정치질에 발디딘 이유가 밈미먐미 서사가 시발점이 된 전직 해적 현직 상단주인 된거랑 위법인건 하지 말라는 길드 주인장인거 너무 웃김

>>127 (짤)

134 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:55:43

때마침 생각난거 있어서 슬쩍

단독 - 강한 능력이 곧 권력이자 힘인 세계에 황족계 귀족 자제로 태어남, 근데 태생적으로 무능력이란 판정 받고 일찌감치 버려짐(을 가장한 약소 귀족가에 영애로 입양됨), 첨엔 적응 못 하다가 의부모 의남매들한테 이쁨 받고 잘 자람, 17살 생일에 물리회복 만땅짜리 능력 발현, 본격적으로 의술 배워서 외과 수술 할 줄 아는 고오급 힐러로 전직함, 버린 가문 팽치고 거둬준 가문 명성 드높이며 메데타시 메데타시

>>88 >>97 태오썰 파생 - 치료와 힐링에 특화된 고양이 신수, 황가에 붙잡힌 채로 힐팩 취급 받음, 아기 신수(썰중 태오)랑 달리 별개로 전생해서 온갖 좌충우돌 겪으며 유사가족 찾으러 다님, 종교나 정치 집단에 잡힐 뻔도 하고 일반 가정에 머무르기도 하면서 세상물정을 배움, 나중엔 유사가족 찾아서 메데타시 메데타시

135 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:56:20

하아

136 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:58:01

>>126 리라주
.....헐
정버스 부인 그거 어떤 마음인지 디게 오타쿠적으로 궁금해진다(흥분한 새봄주) 연심 아니고 충심이 무거워!! 쪽이어도 엄청 맛있을것 같아!
새베카: ...그, 그럼 살아있을 때 적당히 안 힘들 정도로만 불러주는 건 어때요?(동공지진)
새베카: 본궁 완전 건강할건데 오래 살건데~><
새베카: ...게다가 본궁 할 일 수천 수만개라서 당분간은 죽고싶어도 못죽어요~
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....새봄황후 오래살아야겠다! 근데 맨덜리 대신 황궁에 불나면 새봄황후 무덤에서 일어날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(새봄황후: 으악!!!!!! 타면 복원도 어렵다구요!!!!!!!!!!!!!)

137 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:58:54

쓴 거 싹 날려서 새로 쓰는중

138 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:59:35

>>137 태오주야... (위로의 토닥토닥)

139 혜성주 (g/v14YWaVs)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:59:47

(먐미 토닥)

140 금주 (C0O0A17oLA)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:00:03

>>133 (짤)

해적 상단주에, 길드 주인장... oo (맛있다)

141 성운주 (Y3OwjE3DOs)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:00:10

>>126 로판은 읽기만 읽었지 소질은 없어서 손가락만 빨고 있었는데 이걸 이렇게 맛난 썰을 던져주시네... 감사합니다 흑흑.

어려 보이는 외관인데 보기보다 나이 많음... 그런데 나이는 그냥 숫자고 여전히 애일 것 같죠. 이러다가 갑자기 마력해방하면 장신 되는 게 또 맛있는(결국 뇌절시작.)

142 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:00:51

한결은 너덜너덜한 문제집에서 고개를 뗐다. 문제집 하나 사는 것도 아까운 나머지 네 번이나 정답을 지웠다 다시 풀길 반복한 문제집은 특별히 복습할 부분이 있다면 포스트잇을 붙여둔 탓에 평균보다 더 두꺼웠고, 너덜너덜하니 찢어지기 직전의 몰골이었다. 아버지가 사형 선고를 받고 감옥에서 썩어가고, 어머니가 집안 살림을 모조리 가지고 야반도주한지 2년, 달동네보단 낫겠다 싶어 형의 손을 잡고 무작정 인첨공으로 온지 다섯 달. 두 형제는 어느덧 인첨공에 적응해 살아가고 있었다. 생전 처음 겪는 세상이지만 적응은 어렵지 않았다. 한결과 서휘만 처음이 아니기 때문이다....

주절주절

기다려라 10분 안에 다시 쓰고온다
뇌를 굴려야만

143 성운주 (Y3OwjE3DOs)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:01:17

>>137 😢

144 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:01:38

그리고 내가 보여줄 게 하나 있는데
숭해
그거 미리 주의해주라

정말
숭해.

145 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:02:11

철현의 로판버전은...
놀기 좋아하는 셋째아들!
주인공 막내아들이 형제들의 차별에 힘들어할 때 무관심으로 적이되지도 않고 친구가 되지도 않을 것 같다.
가끔 동정심으로 술마실 때 술 심부름 시키면서 간식거리들을 챙겨주는 것이 전부겠지!
막내동생이 가문을 뒤집으려고할 때 역시 응원도 훼방도 하지 않지만 개인적인 방어책은 구축하고 다른 형제들이 도와달라할 때마다 그냥 무릎꿇고 싹싹 빌라 조언할꺼야!

기승전결에서 전 부분에 선을 넘으려고 하는 주인공과 싸울꺼야. 결국 주인공에게 깨달음을 주고 권력다툼에서 스스로 내려가지.

결국 가주가 된 주인공에게 자신은 가문을 떠나서 살아갈테니 자신의 식솔들을 주인공의 식솔과 동일하게 취급할 것과 변방에서 평생 먹고살만한 돈과 땅을 요구해.

하나라도 거절하면 다시 내전이라며 반 협박을하면서

그리고 변방으로 스스로 내려가지.
평범한 농민으로서 살아가며 손에 굳은살이 박히기 시작하던 어느날 평범한 소녀를 만나게 되는거야!!

146 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:04:04

>>122 서연주
에이 뭘~ 별거 안 하고 내 할말만 한 거 뿐인데 히히>< 이번에 서연이도 4층 가면 오맨들 박사의 프라이빗 플레이스를 제대로 탈탈 털어보자구!!>< 그건 그렇고 서연이 로판 버전도 엄청 궁금한데!! 혹시 생각해둔 거 있어?(착석(초롱초롱

147 혜성주 (g/v14YWaVs)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:04:41

>>140 맛있니 다행이구나. 맛나게 먹으렴.
내가 짠게 아니라 남이 쪄준 au긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(빗질) 그리고 금이랑 마주치는 거지. 눈과 눈이 마주쳤을 때 그만(카페베네 광고)

148 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:05:00

>>132 폭군이면 그대로 내분이겠고
성군이면 새봄의 의사를 묻고 평생 자신의 신하가 되어주는 조건으로 이혼을 선언하려나? 일단 황국의 존속을 위해선 적통성 있는 후사가 필요하니까

149 청윤주 (bZO2uAM/S6)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:05:01

왔으니 일단 정주행부터 좀 하고 훈련도 좀 쓰고...

150 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:05:26

청윤주 어서왕

151 청윤주 (bZO2uAM/S6)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:05:42

모두 좋은 밤이에요

152 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:07:56

>>128 철현주
검색해 보니 평은 되게 좋은 작품 같았어요 제가 내용을 몰라서 썰풀이를 못한 게 문제지 ㅎㅎ 근데 로설 골고루 많이 읽으셨나 봐요@ㅁ@

>>129 수경주
메뉴를 고르시는 중이면 먹기 간편하고 설거지하기 간편한 거 위주로 골라 보세요!!!

>>132 새봄주
새봄주의 취향은 그럼 로판보다는 얼불노일까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>131 리라주
나랑 언니 둘 사이에 낀 삼각관계의 꼭지점 리라네요~~☆

>>134 혜우주
단독은 지금의 혜우 서사와도 맞닿은 면이 많아 보이네요 히히~

>>137 태오주
으악!!!!!!!! 쓰던 거 다 날리면 현타 오지는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생이 많으세요...898ㅁ988

153 성운주 (Y3OwjE3DOs)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:07:57

어서오세요 청윤주.

154 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:08:28

>>134 캬~!! 시원한 복수극이자 은혜갚기 넘넘 좋아!!!
끝.