>1597046989> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 250.어떤 과학의 절대파괴 :: 1001

디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-12 00:39:22 - 2024-05-13 22:19:47

0 디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:39:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046940

53 성운주 (dotf9F.bpk)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:14:25

생각이 많아지는 저녁이네요. 집에 들어가는 길에 갱신합니다...

54 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:15:19

>>46 빛을 쐬면 죽는 이가 빛을 쏘는 이라니 이것도 재밌다

55 태오주 (GR1uYHfIbI)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:15:25

칠라 어서오고
괜찮아?

56 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:15:48

리라주 안녕안녕~!!><

>>40 철현주
무친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (짤)
새봄 황후: ...아, 아니. 본궁은 폐하도 정부 두시는 거 아니면 본궁도 딱히... 가십거리 될 일 있나

57 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:15:53

어서 오세요! 성운주!

58 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:16:07

>>47 오, 로판을 안 좋아하실 줄은 몰랐어요.

59 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:16:32

성운주 안녕안녕~

60 태오주 (GR1uYHfIbI)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:16:46

>>58 아니 그건 아니고 어른의 사정이 있어..........

61 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:17:47

>>48 과연 수경을 마탑에서 꺼낼 이는 누구인가?!

62 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:18:07

situplay>1597046940>953 태오주
예술이 수단인 구도자인 셈이네요 태오 선배는 👀👀 세상살이에 언제 어디에서나 딱 들어맞는 정답은 없다는 게 어쩌면 답이 아닐지... 태오주 답변 읽다 보니 그런 생각이 들었어요^^;;;;

situplay>1597046940>955 여로주:3
목화고에서 저지먼트였고 밀정스러운 면모가 있었던 거처럼 의외로 정파인일지도 몰라요. (정파가 선역 맞나요?)

situplay>1597046940>958 영희주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 돌아버린 친구가 마교라는 데를 박살내 놓고 딱 밥값만 챙겨 갈 거 같아요

situplay>1597046940>960 새봄주
>>11 새봄주
앗 알고 보면 사장님이다!!!!
어제 진행과 관련된 언급에서 제가 느꼈던 난감함과 비슷한 기분을 느끼셨던 거 같아서 반응 달아 봐요. 저도 세뇌에 걸렸다는 선언 봤을 때 그 부분이 어려웠거든요. 전투에서 공격당한 거랑 비슷하게 세뇌 효과 연출을 제 쪽에서 하고 싶었는데, 어떤 원리로 당한 건지를 파악하지 못해서 어떤 내용을 어느 선으로 서술해야 적당한지 알기가 어려웠거든요. 서연이가 어디까지 행동할 수 있는지도 감 잡기가 힘들었고요. >>16에서 캡께서도 답변 주셨지만 이런 어려움을 고려하셨기 때문에 굳이 서술로 풀 필요는 없다고 배려해 주신 거 같아요. 말이 길어졌는데...결론은, 새봄주도 고민이 많으셨겠다 싶어요. 고생하셨어요^^

situplay>1597046940>962
>>5 철현주
그 정도면 씬스틸러 수준 아닌가요 @ㅁ@;;; 다른 쪽으로 무협에서 싸우는 사람들이 때려부순 상품 변상받고 싶어서 주인공 쫓아다니는 점원이 생각나긴 했어요 ㅎㅎㅎㅎ 근데 철현 선배는 무협이었으면 어떤 캐죠?? 👀👀👀 (정작 철현주께선 말씀 안 하신 거 같아서;;; )
에? 에? 서연이가 귀족인 건 상상이 안 되니 다이스로 때워 보겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1.황족
2.공작
3.백작
4.대충 저 아래의 귀족
5.평민
6. 빈민
.dice 1 6. = 5 = 6

>>6 혜우주
혜우가 상처를 숱하게 받아서 많이 아팠지만 그 아픔을 마침내 비교적 건강하게 승화했다는 느낌이에요

>>13 금주
아이고 어제부터 많이 안 좋으신 거 같던데... 즐겁게 놀고 편히 쉬셔야 할 주말에 오히려 고생하시네요 ㅠㅠ 몸조리 잘하세요...

63 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:18:19

근데 새봄황후와 사랑에 빠지는 시녀...

......마사카 정인쌤이 새봄이 시녀?!(두둥

64 한양주 (n6XfyOXrYk)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:18:22

(로판 서한양)

귀족 : 이 미천한 칼잡이 출신이 교직을 쥐니깐 오만해졌군.

한양 : 아..예예.. 죄송합니다..^^

귀족 : 본보기로 자네의 가족에게 벌을 내려야겠어.

한양 : (칼 들이밀음) ㅆ발 지금 상황파악 못하지?

65 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:18:47

...는 무슨 화력이@ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 어버버 못 따라가겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (털푸덕)(백기흔들흔들)

66 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:19:24

>>49 이제 실력으로 자신에게 뭐라하는 나쁜놈들을 해치우는구나!!!

67 수경주 (YSXM5fcDmY)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:19:35

다들 어서오세요. 그만 졸려와... 뭐 시켜먹을까... 그럼 적어도 안자려 하겠지..

68 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:19:40

아니 새봄황후 완전 기겁하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아 너무웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>49 마히겟다
한양이... 적당히 높은 직위(백작?)가진 가문에서 태어나서 기사단장 같은거 하면 어울릴 것 같다
아예 영주 해도 잘할거 같고🤔 보통은 신분대접 해주는데 열받게 하거나 신분 가지고 뻗대면 안봐줄거라는 적폐

>>47 ......회귀아기성녀황녀님?(태오주: 으아악)

>>51 (턱 떨어짐)
이거 옛날 로판썰 기반이라 기사가 랑이인데(이제보니 단어 잘못 선택함 비밀기사? 그런거라고 했어야 했다)(근데 이것도 맛있다 철현주 역시 천잰듯) 그럼 황제도 랑이... 어라
🤔 .oO(좋은데??)

어라?
아니근데진짜맛잇다 오타쿠회로 풀가동

69 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:19:43

>>62 다이스
다이스도 평민이라네요ㅋㅋㅋㅋ 다이스 서연이 잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70 혜성주 (g/v14YWaVs)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:19:43

로판은 패스

71 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:20:17

>>61 흡혈귀 영희 백작이 하면 된다!

72 성운주 (bhRDouxE2s)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:21:07

계신 분들 모두 좋은 저녁이에요.

>>55 염려해주셔서 감사하지만, 딱히 걱정받을 필요가 있는 일은 아니에요.

73 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:21:18

데마레즈는 이미 인생이 로판 아니냐며

74 수경주 (YSXM5fcDmY)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:21:22

>>61 누가 꺼내주겠어요. 영영 갇혀있겠죠(?)

하하. 어린시절 마탑에서 길잃은 세은이랑 놀아주던 지하실 소녀를 마탑에 문의해보면 없다고 했을 것 같은 느낌(?)은 있지만요(?)

75 한양주 (n6XfyOXrYk)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:21:45

다들 ㅎㅇㅎㅇ

76 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:21:54

>>56 새봄황후가 날 사랑하지 않고 시녀를 사랑한다고 하는데!! 이 시녀를 죽여도 마음이 돌아올 것 같지 않아! 아니 날 사랑하긴 했나?

77 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:22:17

>>52 정확합니다😏

성운주 혜성주 어서와(복복) 서연주도 어서오구!

>>63 (좋은데?) 시녀장처럼 좀 결정권 있는 직위여도 좋을거 같다
아니 이거 진짜 댄버스 부인이잖아(????)

>>64 헉 귀족캐해했는데 밑에서부터 올라온 것도 맛있다
하냐냥천잰가

78 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:23:23

>>50 황제:(역사자후) 대답이나해라!
황제: 황제로서가 아니라 남자로서 나를 진정으로 사랑하냐 물었다.

79 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:23:28

영희의 백장령에서는 세금은 그냥 한 달에 한번 피 한컵만 바치면 된다!

80 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:24:35

>>79 질문! 빈혈 있는 주민은 어떻게 하나요?

81 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:24:45

>>76 철현주
아니 왜 자꾸 약 거하게 하신 거 같은 드립을 치세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철현 선배는 로판 가면 어떤 캐가 될까요 ㅎㅎㅎㅎ (자꾸 선배 if는 빼시는 거 같아서 찔러 봄요 ㅋㅋ)

82 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:25:43

>>80 리라주
예리해요!!!! 빈혈 있는 사람은 영희 백작에게 세금을 낼 수 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

83 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:26:27

으어...저는 슬슬 식사하러 가볼게요!! 스토리 전에 밥을 먹어야만 한다! (사르륵)

84 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:26:47

>>80 반 컵만 받는다!(영희 다운 셈법)

85 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:26:49

혜성이는 개인적으로 상단주가 찰떡 캐해라고 생각하는데
🤔...
뭔가... 뭔가 엄청 큰 범선 타고 각국을 누빌 거 같음

86 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:27:14

거기서 반의 반, 반의 반의 반....!

87 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:27:20

>>82 >>84 그렇다고 한다
궁금증 해결(시원!)

캡 맛저하는거야~~

88 태오주 (GR1uYHfIbI)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:27:25

그 미리 해명해두는데 난 로판 좋아해
정말 좋아해
정말...... 정말 좋아해 그런데 하우에버 벗 네버더레스 아무튼간에

내 전문 분야가 피폐로판이 아니라 말랑가족힐링물이라 현태오에 대입하는 순간 캐해 뒤집어져서 그럼

아기 신수님은 6번째 회귀에서 눈을 떠보니 전생에 자신을 제물로 써먹던 못된 녀석들의 손아귀가 아닌 생전 처음 보는 붉은 눈의 뱀 영물 품이었고 "드디어 찾았어. 이젠 안전할 거란다."를 들으며 자신을 위해 6번이나 같이 회귀하며 찾아 헤매 운명을 바꾸려는 뱀 영물과 곰 영물, 그리고 전생에서 빛을 함께 받던 고양이 신수 유사가족과 함께 제물로 써먹던 세력(황실)을 짓누르고 행복한 삶을 산다고

미쳤군.

89 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:27:29

>>62 철현이 무협은 시장에서 춤추고 연극하는 단원이지만 사파의 악행으로 단장과 친구들을 잃고 떠돌던 중 절벽에서 떨어짐.
정신을 차려보니 한 골짜기
알고보니 그곳은 우화등선한 천마의 은신처였고
그곳에서 혼자 천마의 무공을 습득한 철현은 무림에 등장한다!!

90 혜성주 (g/v14YWaVs)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:28:19

인사는 괜찮다.
인사 해줘서 고맙고, 잡담이 혼란스러워서 못따라잡겠어서 관전할게

91 여로주:3 (lMu9YuX63A)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:28:39

집이다... 하..... 다들 나중에 봐... 로판.... 얘는 그냥 궁중광대(?)...

92 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:28:57

>>68 황제의 쌍둥이 동생이라고 하죠!!!

93 혜성주 (g/v14YWaVs)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:29:33

>>85 이혜성 자체가 정치나 장사성향이 아닌데 상단주.....?
차라리 해적이 낫지 않나

94 혜성주 (g/v14YWaVs)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:30:29

캡틴은 맛밥

95 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:30:53

>>69 함께 늑대와 향신료를 찍어보지 않겠나?!

96 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:32:01

>>74 아아아!! 누군가 있어야해!! 비극을 희극으로 바꿀 누군가가!!

97 태오주 (GR1uYHfIbI)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:32:04

가끔 현타오는 대사도 치겠지 아기신수 현태오는....
그래...
대사에 "꺄앙?!" 쓰는 거...

'끼우우...'

나는 앞발로 눈을 가렸다. 부끄러워 죽을 것 같았다.
눈물이 찔끔 나올 것 같아 귀를 축 내리고 끙끙대자, 갈색 머리의 소년이 내 앞에 웅크려 앉았다.

'...아직 사람으로 변신할 수 없는 거야?'
'끼우웅...'

나는 고개를 애써 끄덕였다.

막 이딴거 나온다고

98 수경주 (YSXM5fcDmY)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:32:25

다들 어서오세요

99 여로주:3 (lMu9YuX63A)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:33:00

여로땅은 약간 궁중광대 아니면, 집안 싸움(북부 대공 집안이라던지, 그냥 영주 집안이라던지)에서 피하려고 미친 척 하거나 판이 큰 도박장 가서 불법 도박 저지르고 망나니 짓 엄청 하거나 진짜 미친 것처럼 칠푼이팔푼이 행세하는... 그런 사람이지 않을까 싶고?

자기 살려고 머리 엄청 굴리니까 영악해진 케이스.

아마 황궁 쪽이었으면, 얘는 팔푼이 몇 황자 정도 되지 않았을까 싶기도 함. 어디 별궁에 기거하는데, 미쳤다고 소문나서 거의 폐위 직전인 황태자..

아무튼 진짜 밥 먹고 오겠음!!

100 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:33:23

>>63 빙고!! 정인쌩 생각했다!!
>>64 아아아아아!!! 한양이 최고다!!! 므싯다!!!!!!! 가족을 건드리면 즉시 반란이다!!!!!

101 금주 (C0O0A17oLA)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:34:01

>>15 약을 먹어도, 여전히 머리가 지끈 거려서 힘드네요.
오늘 진행도 다들 파이팅이에요...

102 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:34:59

>>79
>>80 닭피 한컵을 바칠 겁니다!
성군 영희 백작의 주민들은 주말마다 닭고기를 먹거든요

103 성운주 (Y3OwjE3DOs)

2024-05-12 (내일 월요일) 18:35:09

집에 도착했습니다.

캡틴, 임시스레에 설정을 물어보는 분이 한 분 오셨어요.
끝.