>1597046989> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 250.어떤 과학의 절대파괴 :: 1001

디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA

2024-05-12 00:39:22 - 2024-05-13 22:19:47

0 디스트로이어! ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:39:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046940

155 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:08:41

웹박수 들어온 내용은 확인했어요!
이전에 성운주가 시트를 내리겠다는 식으로 이야기를 했던 것에 대해서 가급적 모두에게 사과를 해줬으면 좋겠다는 내용의 메시지네요. 물론 이 부분은 저도 이전에 지적을 한 적이 있었고... 다시는 하지 않겠다는 말을 받은 것으로 기억을 하는데...
그래도 짧게라도 확실하게 그 관련 사과를 해주는 쪽이 좋을 것 같고... 이 문제에 대해서는 제가 더 말은 하지 않도록 할게요.

그와는 별개로...출석체크 받도록 할게요!! 으차!!

156 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:08:55

청윤주 안녕안녕~><

>>144 태오주...그렇게 숭한 거면 안올려도 되지 않아...?00;;

157 청윤주 (bZO2uAM/S6)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:09:08

왔으니 출석 체크 해야죠..!

158 수경주 (YSXM5fcDmY)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:09:37

다들 어서오세요.

저녁... 먹기 너무 귀차너하사 졸리고.

159 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:09:54

>>152 애니와 웹툰 중에서 악역영애물을 좋아하죠!!
여성향 게임의 파멸 플래그밖에 없는 악역 영애로 환생해버렸다…보고 빠졌어요

160 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:10:03

>>155 캡
서연주 체크하겠습니다

161 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:10:10

캡틴 왔구낭!
이거 선?물
*모작이에용
https://ibb.co/FYgJR3g

그리고 체크-

162 혜성주 (g/v14YWaVs)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:10:37

온 사람들 어서오고
이벤트....분위기 좀 보다가 참여하든가 할게.

163 새봄주 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:10:46

새봄 체크~

164 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:11:01

청윤주와 서연주와 혜우주 셋 다 체크할게요!

165 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:11:10

>>156 😶? 그냥 비유적인 의미니까~ 0.< 선 넘었다 싶은 건...

내 갤러리에만 있으니 걱정 말라구😏
흐흐.

166 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:11:26

>>161 세은 혜우인가?!

167 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:11:31

알겠습니다! 혜성주! 그리고 새봄주도 체크할게요!

168 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:11:51

체~크~

169 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:12:00

>>165 태오주의 갤러리 털어야만(끌려감)

170 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:12:12

>>161 으앗.... 이런 것을 또 올리시다니요!! 둘이 친한 친구라는 것이 절로 확 느껴지네요! 그 와중에 세은이의 저런 머리스타일이라...ㅋㅋㅋㅋ 언제 한번 일상에서 표현해볼 수 있는 것으로! 어쨌든 잘 봤어요! 고마워요!

171 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:12:23

>>165 갤러리 그림이 예상이 가서 즐겁다 ㅋㅋㅋㅋ

172 금주 (C0O0A17oLA)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:12:26

>>147 금이의 로판이야 당장 생각나는 게 없어서. 부랑아 리더, 용병 정도인데. 👀👀 어쩌다 얽혔을지 상상하는 것도 맛있네요. 응. 아 또 해적들이 쓰는, 그 화려한 깃털이 박힌 모자를 혜성이 버리지 않고 가지고 있다가. 나중에 금이가 그 모자를 우연찮게 찾아 보는 것도 생각이 들고 그래요. (?)

온 모두 어서 와요. uu, 진행 파이팅이에요..

173 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:12:32

>>169 혜우우는 대가리 깨져선 살려달라 하는 현태오랑 눈 마주치고 싶구나

174 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:12:34

태오주도 체크할게요!

175 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:12:36

체크!!!

176 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:12:46

철현주 체크할게요!

177 여로주:3 (lMu9YuX63A)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:13:40

>>114 리라주 잘 아는구나!(하파시도(?
신분 차이라던지, 아니면 신하라던지 여러가지 있을 거 같긴 하다! 여로땅이 무너지는 거 나도 보고 싶음.. 가면 망가지는 거 원해.(???

저녁 먹고 갱신하고 갈게~ 다들 오늘 스토리 화이팅이여!

178 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:13:55

>>166 맞워오

>>170 히히 기뿌다
조만간 저 코트원피스 세은이한테 선물할거래

179 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:14:12

사략선 선장 혜성이와 거지길드 리더 금이!
혜성이의 물건을 훔치려다가 잡히게되고 혜성이는 그 깡을 높이 사서 자신의 사략선으로 스카웃하는 거 보고싶다

180 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:14:51

>>173 나만 보는 거니까 괜찮다고 생각해 (이런발언)(혜우 눈 가림)

181 태진주 (NPsfOy47n.)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:15:07

으으윽... 오늘의 저는 탈진한 고릴라입니다...
다들 진행 응원하겠습니다...

182 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:15:39

태진주도 어서와라
하하 나약한 고릴라로구나 (어깨 등반하기)

183 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:16:20

>>133 둘다 쏘 테이스티😏
정치 장사 체질은 아니지만 특유의 카리스마로 집단을 이끄는 걸 잘할 것 같아서... 원래 리더는 또 카리스마가 중요하그든요
🤔 뭔가 잠시 머무르던 곳에서 금이 만나면 좋겠는데 이제
금이가 신문을 보거나 팔거나 하고 있는데(왜 금이랑 신문이 어울릴까 몰?루) 거기에 혜성이 얘기 나와서 금이쪽에서 먼저 알아보는 그런...

>>134 존맛
황족계 귀족 자제였는데 팽당한거에서 다시 천씨집안에 대한 분노 개크게시작. 그러나 뒤에서 잘되는거 보고 행복해지다...
의부모 의남매들한테 예쁨받고 잘 자란다는 게 넘 좋아🥹 그 가문 이름이 마레인가요?(?)
그리고 고양이 신수<<<<< 완전 커엽다 진짜............ 피폐로판만 보는 인간이라 이런 깜찍설정 너무 가뭄 아래 단비임...

>>136 😏
흐음! 글쎄다 이건 정인이 서사에 주요 인물 중 하나가 이 세계관에서도 있냐 없냐로 갈릴거 같은데... 로판 에유의 경우에는 사실 새봄이에게 그 사람과 같은 감정을 받을 거 같아서🤔
충심 100 연심 100으로 도합 200이요 (새봄주: 무거워)

아 근데 진짜 너무귀여운🤤 아기딸기케이크야... 말랑이인데 똑부러지는거 넘최고인... 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 어라...
진짜 태우...
태우나?...
(가능성 없지 않아서 조금 아찔해짐) 황후의 영면을 방해한 죄 죽음으로 사죄하라 윤정인

>>135 >>137 🥺🥺🥺🥺🥺🥺
에구(뾱뾱) 멘탈 잡구 다시 차근히 써보자... 고생이많아...

>>141 그런데 나이는 그냥 숫자고 여전히 애일 것 같죠.<<ㅣㅇ거지예 당신 로판 소질있네(성운주:??)
마력해방하면 장신 이것도 너무좋아🤤🤤 뭔가 마력이 넘쳐흘러서 주변에 영향을 끼치는 걸 막기 위해 마탑에서 스승(성운이아부지.)과 함께 오랜 세월을 칩거하며 보냈을 거 같고 그 과정에서 나이보다 천진한 성향을 가지게 됐다고 하면 재밋을듯
이 칠라마법사는 설표마법사도 됩니다
럭키성운이잔아

>>145 나 지금 마무리에서 머리에 구멍날 정도로 머리 침
이사람천재잖아....... 약간 방관자 입장인가 싶고 주인공에게 도움을 주는 조력자 롤도 아니지만 결정적인 깨달음을 주고 무대에서 스스로 물러난다? 이거맛있거든요
🤤 헤헤...... 그렇게 서연이랑 리틀 포레스트 찍는구나 아름다운

>>152 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아악(사망)
비밀 기사를 그림자 기사로 칭한 말실수가 불러온 짱큰삼각관계에유.........

184 청윤주 (bZO2uAM/S6)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:16:23

태진주 수고하셨어요,,!

185 태진주 (NPsfOy47n.)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:16:40

(등반당함)

하루 종일 돌아다녔더니 영 기력이 시원찮군요
얼른 집에 가서 뭐라도 먹고 싶은 기분...

186 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:17:11

>>145 >>159 철현주
평생 먹고 살 만한 돈과 땅을 받았는데 왜째서 굳은살이 박이도록 일하는 농민이 됐대요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러면서도 마지막 구절에서 설레 버리는 건 제가 흑심 많은 참치라 그렇습니다 (도주)(쥐구멍)(머리박)
와우!! 의외네요 @ㅁ@ 보시더라도 악역 캐를 곯려 주는 쪽을 좋아하실 거 같은데 (악역영애물도 그런 내용이려나요? )

>>146 새봄주
오맨들 박사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별명 끝내주네요 그럼요! 문짝부터 외장하드까지 아주 탈탈 털어보자구요 >< 글쎄요 로판도 알못이라 잘 모르겠어요 일단 다이스는 평민으로 점지했었고 신분 초월 로맨스는 그리 선호하지 않는 편이라 그냥 평범한 조연1이 아닐까 생각해요

187 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:17:21

>>155

리라주
체 크
☺️ 캡 식사 맛나게했니!!

188 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:17:33

다들 어서오라~~~
서-태-한 3인 그림이 왔구요
태오가 대충 곤란해합니다...

189 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:17:35

여로주는 어서 오시고 안녕히 가세요! 그리고 태진주...(토닥토닥)

일단 청윤주, 서연주, 혜우주, 새봄주, 태오주, 철현주. 이렇게 체크 되었어요! 빠진 분이 계시면 얘기해주세요!

190 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:18:11

리라주 체크했어요! 식사는 맛있게 했답니다!

음...으음..으으음...(엄지척)

191 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:18:39

태진주
어써와!

나 아직도 밥 못먹엇따
밥먹으면서 참가하겠다...

192 태진주 (NPsfOy47n.)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:19:02

오늘 집으로 가면 고기를 먹고 말겁니다
그 누구도 저를 막을 수 없습니다

193 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:19:06

운명의 붉은 실이란 아름다운 거야

194 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:19:30

>>172 금주
와와 이거도 잘 어울려요 >< 물건을 매개로 재회했을 때 다시 연이 이어지는~!!!

>>181 >>185 태진주
저런;;;; 얼른 들어가셔서 쉬셔야겠어요 내일은 월요일이니 더더욱요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>183 리라주
뭐 어때요 >< 리라주 맘에 드셨으면 됐죠!!!

195 수경주 (YSXM5fcDmY)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:19:31

시켰다...

토스트 웨에엥각인가.

그리고 어....체크는 좀 있다라...

196 수경주 (YSXM5fcDmY)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:19:46

다들 어서오시고 푹 쉬세요...

197 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:20:47

>>193 태오주
@ㅁ@;;;;;;; 어 저거는 좀 많이 곤란한데요 결박이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>195 수경주
으악!!!! 갈지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 드세요... 믹서기 세척 노답이에요

198 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:21:18

태오주 커미션 보다가 갑자기 튕겼다
뭐임? 그림이 너무 아름다워서 폰이 견디질 못한거임?

>>188 🤤
셋 한곳에 모여있으니까 닮은곳 다른곳이 한눈에 보여서 좋다
서휘가 좀 더 화려한 느낌이고 한결이가 보다 선이 굵은 느낌이구나...............
🤤🤤
쪼아! (볼빵빵)

199 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:21:40

>>183 그게 본심이었다!!!!
서연이랑 리틀포레스트 찍고싶다!!!!

200 태진주 (NPsfOy47n.)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:21:50

여튼 다들 반갑습니다

오늘의 떡밥은 로판이었군요

이쪽은 어...
아마 주인공의 멋짐을 강조하기 위해 토벌당하는 산적 정도가 아닐까 싶군요

나름 위세를 떨쳤다 정도의 서술은 있지만 결국 주인공의 압도적인 무력에 부르르 떨면서조차도 아닌 지푸라기처럼 쓰러지는 그런 부류의 일회성 엑스트라 산적...

201 혜성주 (g/v14YWaVs)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:22:34

다들 어서오고
크악 그만 >>188에 의해 나는 그만 눈이 멀어버렸으며(죽음)

>>179 >>183 인터레스팅1,2 였다.
특유의 카리스마<<이혜성의 워디에 카리스마가??? 몰?루? 캐스팅하는 것도 좋고, 잠깐 머무르는 곳에서 마주치는 것도 맛있다. 어느쪽이든 맛있는 느낌. 더 줘 벅벅

202 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:23:38

>>197 하지만 겟챠했죠?(이러기

203 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:23:52

여담이나 오늘 진행...진짜 별 거 없으니까 그냥 가볍게 해주세요!
어려운 것은 어제부로 끝났고... 파이널 꼰대 박사님 딱히 나타나서 방해하진 않아요!

204 혜성주 (g/v14YWaVs)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:23:56

>>172 (바짓끄댕이 붙잡고 늘어짐) 더 풀어줘....더 내놔 안내놓으면 다리에 벅벅할거야

205 철현주 (/rEPm6GUBQ)

2024-05-12 (내일 월요일) 19:24:02

>>186 악역영애물은 실제 악역영애가 아니기 때문입니다!!!
그리고 일하는 이유!! 사람이 일을 안 하면 폐인이 되서 그렇습니다!!
끝.