>1597046940> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 249.어둠과의 대면 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-10 20:15:48 - 2024-05-12 17:32:39

0 ◆TMmm6tsoPA (UigRm30ZOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:15:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046866

645 수경주 (YSXM5fcDmY)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:05:44

다들 미리 수고하셨어요.

하.... 자꾸 마음에 걸리네. 연락 다시해볼까...
일단은 날짜상 오늘 해보는 걸로 하고. 다른 것들도 해결은 해야하는데.

646 태진주 (EOAWw19luo)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:05:54

피곤해서 뻗었다가 정신을 차려보니 벌써 이런시간...(죽어감)

오늘도 깔끔하게 노쇼해버린 고릴라였습니다

647 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:06:13

>>644 어멋 리라주야 초면?에 머리채를 잡으라니 너무
혹하는데?(?)

각 한번 잡아보겠으

648 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:06:21

>>644 잡아줘? 양아치 모드 드릉on

649 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:06:30

>>644 크악 중도작성

상황이맞지않으면? 당연히 안해도 됩니다?
고백하자면 약간은 머리채 뜯고 싶은 사심이 반영된 말이기도 했음
반성합니다...

>>643 😇😇 너무 편해서 둘다 머리를 박박 뜯고싶어

650 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:06:53

>>645 어어...어어...(토닥토닥)

>>646 어서 오세요! 태진주!!

651 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:07:08

>>647 >>648 아진심너무든든하네 사랑해🥺💜💜 각잡아주세요
☺️☺️☺️

652 신새봄 - 스토리 (YE686T.Ct.)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:08:52

농땡이를 피우는 지, 고장난 것인지, 가만히 숨만 쉬고 있던 새봄은, 은우가 오지덕 박사를 끌고 나가자 그제서야 움직이기 시작했다. 무표정으로, 묵언수행이라도 하는지 아무 말도 없는 것은 여전했지만, 그는 잰걸음으로 계단을 오르고 또 올랐다. 새봄의 걸음이 멈춘 곳은, 4층의 오지덕 박사의 개인실이었다.

//다들 고생 많았어>< 새봄주는 이만 자러 가볼게! 다들 좋은 밤~

653 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:08:54

그... 내가 민우를 긁어보는 게 옳은 판단이라 생각하니?
지금 태오가 긁어버릴 것 같은데

654 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:09:16

안녕히 주무세요!! 새봄주!

655 서연 - 진행 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:09:41

>>576
>>633

" ......!!! "

소름이 확 끼쳤다. 우리를 세뇌해서 부장과 이간질한 다음 부장이 낙담하면 자기 수하로 삼을 심산이었어?! 그래 놓고 우리 중에 자기한테 위협이 된다 싶은 사람은 자살시키고? 이런 수박!!! 머리가 어질어질하다. 부장이 한 얘길 기억하고 있었어서 천만다행이었다. 이 수박이 내 능력을 모르는 것도. (내가 레벨도 낮고 2학기가 되어서야 정식 활동을 시작한 덕이려나?)

그렇다 해도, 어떻게 대처해야 할까? 그거까지 알아내야겠다. 서연은 이를 악물고 마른침을 삼켰다. 그러고는 박사의 손을 놓지 않고 다시 한 번 얘기했다.

" 하지만 박사님 "

" 저희 안전을 염려해 주시는 마음은 잘 알겠습니다만, 리버티가 이 연구소에 위협이 되는 요소를 숨겨 뒀는지 아닌지를 파악하려면, 리버티가 왔던 곳 공격한 곳을 샅샅이 조사하는 게 좋을 것 같아요. 다시 한 번 생각해 주실 수는 없으신가요? "

아무리 생각해도 2층은 조사하지 말라는 건 너무 이상하다. 이건 역으로 이들의 기밀, 어쩌면 해체 코드와 관련된 단서가, 2층에 있다는 의미 아닐까? 그와 별개로, 조사해야 할 게 더 있다.

하여 서연은 사이코메트리를 계속 사용했다. 목표는 지금 우리가 오지덕 박사의 세뇌를 차단하거나 그로부터 벗어날 수 있는 방법, 그리고 오지덕 박사가 조사를 못하게 막으려는 2층에 감춰진 게 무엇인가. 부디 명확하게 알아낼 수 있길

656 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:10:50

>>644 리라주
와 와 와아아아!!!! 저는 잊어버리고 있었는데 기억해 주셔서 감사해요 리라주!!!!!! >< 확보 가능한 상황이 있으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

657 서성운 - 스토리: 훈련 레스 (Y3OwjE3DOs)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:12:13

>>0
>>633

“그러시다면 그렇게 하겠습니다.”

성운은 무감정한 기계처럼 사무적으로 대답했다. 내가 할 수 있는 것은 여기까지다. 그 외에 오지덕 박사를 대할 수 있는 다른 방법이라면─ 오지덕 박사와 대화를 나눌 만한 무게감을 갖추고 있는, 그래, 적어도 5레벨. 그리고 오지덕 박사를 붙잡아두기에 충분한 화제거리를 지닌 사람. 그러니까, 은우 선배.

은우가 지덕 박사를 데리고 나가는 동안, 성운은 은우에게 눈짓으로 감사합니다, 하고 목례를 보냈다.

이만큼이나 도와줬는데 나도 내가 할 수 있는 일을 해야지.

성운은 가만히 무너진 그대로의 계단을 바라보았다. 그리고 데브리들이 어떤 모양으로 어디에 어떻게 위치해있는지 잘 눈여겨보았다. 2층의 위로 올라갔다가 내려왔을 때, 2층 위로는 간 적도 없는 것처럼 데브리들을 원래 모양으로 되돌려놓기 위해서였다. 기억하는 것은 쉬웠다. 이래봬도 암기하는 건 꽤 잘하는 성격이라.

그리고 어른 말 안 들어먹는 것도.

성운은 손을 뻗었다. 무너진 계단들이 제자리를 찾고, 데브리들이 다시 들려올라가며 몇 명의 사람들이 지나가기에 충분한 통로를 만들어내기 시작했다.

“올라갈까요.”

658 여로땅:3 - 이벤트 (lMu9YuX63A)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:13:00

"배양실이 궁금한데-"

호기심이 꿈틀한 듯 여로가 씩 웃으며 배양실 쪽으로 향했다. 그는 꽤 재미있는 걸 보고 싶은 눈치였다.

"여기에 제로 시리즈의 원본이 있을지도 모르고-?"

기대하는 어투로 말하던 그는 천천히 배양실 문을 열어젖히려 했다.

//배양실! 배양실!!!

659 서연이 판정 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:13:28

여전히 박사는 계속해서 거기를 왜 조사하겠냐는 듯이 불평만 할 뿐이었습니다. 아무래도 조사를 허락해주지 않으려는 모양입니다. 그와는 별개로 대처방법에 대해서는... 역시 은우가 한 말과 큰 차이는 없었습니다. 자신의 감정을 부정하는 것. 그리고 최대한 접촉하지 않는 것. 접촉하게 되면 최대한 마음을 비우고 닫아버리는 것. 이게 레벨5의 힘인 것일까요. 그야말로 너무나 막강하기 그지 없습니다.

하지만 그와는 별개로 서연은 다른 것도 알아낼 수 있었습니다.

3층의 배양실은 제로 시리즈를 배양하는 곳이며, 4층의 개인실의 컴퓨터에선 '코드'의 정보가 담겨있는 것을 읽어낼 수 있었습니다. 더 나아가 1층에서는...정확한 이미지가 그려지지 않았지만... '플레어'라는 자료가 있는 것 같습니다. 2층의 데이터베이스는 글쎄요. 뭐가 있을까요. 또 다른 연구소의 이미지가 보입니다. 정확히는... 지하입니다. 왜 지하의 이미지가 보이는 것일까요?

일단 읽을 수 있는 것은 이 정도인듯 합니다.

660 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:13:29

어? 어? 저 진행 레스 잘못 썼네요 은우가 박사 끌고 갔었구나;;;;;;;;;;;;; 죄송해요 캡 655 하이드 가능할까요??

661 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:13:51

끌고 가기 전에 읽은 것으로 처리해둘게요!

662 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:14:18

>>659 캡
어어어어?? 판정해 주셨다 @ㅁ@??!!?!?!
감사해요오오오오 ><

663 성운주 (Y3OwjE3DOs)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:16:07

내일자 진행에 혹시나 애린이가 합류할 수 있다면 잭팟이 터질지도...?

664 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:16:22

>>653 하렘남주놈이 시작부터 딜을 넣는데 이쪽도 넣어야지
가랏 미래 암부의 꿈나무!(?)

665 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:16:39

당장은 4층이 제일 탐나고 3층은 부숴버리고 싶고 1층에서 플레어를 조사하면 대처 방법을 찾는 데 도움이 될까 싶으면서도 2층은 2층인데 왜 지하지??? 뭘까요

666 이리라 - 스토리 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:17:15

situplay>1597046940>633

참 친절하기도 하셔라.
리라는 오지덕이 흘려놓는 모든 말들을 가만히 귀담아 듣는다. 와중에 생각치도 못했던 기술개발부장과 유니온의 관계까지 얻어갔고. 질문에 대한 수확은 꽤나 훌륭했다.
그건 그렇다 치고, 이 사람들도 좀 허술하다고 해야 할지. 아니면 무슨 일이 터져도 수습할 수 있을 거라는 자신이 있는 건지. 제작자가 누군지도 모르는 ai 프로그램에게 기밀 프로젝트를 담당시킨다고? 그만큼 훌륭하니까 더 의심스러운데.

어쨌거나 질문은 끝났다. 리라는 오지덕이 은우의 손에 이끌려 나가는 것을 가만히 바라보다가 주머니에서 빗자루를 꺼내들고 올라탔다.

제로 식스를 제외하면 전부 완성된 제로 시리즈.
막고 싶어도 막을 수 없다는 박사의 말.
사람도 찌르면 죽고 기계도 부수면 망가지는데 무슨 자신감이지.
배양실은 3층이다.
리라는 3층으로 향했다.

667 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:19:54

지하에 있는 것은... 아주 거대하고 거대한..또 하나의 구역이지요. (어?)

668 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:20:36

제로 시리즈...
만약 시험관에 들어있다고 치면 그건 수면상태로 취급할 수 있나?
여로가 가면 최면 걸 수 있으려나?

669 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:21:07

>>667 캡
혹시 한 번 더 이동해도 될까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (그건 반칙 같지만 ㅠㅠㅋ)

670 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:21:11

뭐 대충 이런 거임

"아, 수연이가 멋대로……. 이상하다, 아니던데…. 날 보자마자 내 능력은 다 안다고, 사전조사를 했다며 철저히 명령 받은 듯 굴던데요."

"하물며… 관심 없답니다…… 타인에게 목줄이 달리면 그런 끔찍한 일이 있냐며, 어떻게든 발악하는 주체들은 이해한다마는……. 그렇다고 복수심 하나로 똑같은 위크니스를, 하물며…… 심장 약한 아이를 죽이겠다는 의도를 가진 뒤 전화로 으름장을 놓던 사람들에게 관심을 준다뇨."

"나는 사실…… 감탄했어요. 리버티는 위크니스와 전쟁 병기를 폭로했지만…. 정말 제대로 보여주고 있잖아요. 너희가 하는 꼴이 전쟁 병기의 성능 테스트라는 걸요. 멋졌어요…… 위크니스가 생길 수밖에 없는 반증을 만들어 다른 위크니스를 불안에 떨게 만드는데."

"너희의 의도가 정말 자유인가요? 오…… 부러워라."

"난 또, 전쟁 병기 테스트랑 동족 번식 행위인줄 알았네. 열심히 위에 대고 구애를 하면서 우리같은 사람 많이 만들어주세요, 하길래. 거기 가입 안 한 위크니스는 무슨 죄람, 눈 뜬 채로 자손 보게 생겼네."

세은아 뺨쳐도 돼

671 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:22:00

>>667 허수학구인가요
😇

672 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:22:59

아니 태오 말빨무슨일인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

673 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:24:16

>>669 상관없어요! 어차피 내일은 조사로 시작해서 조사로 끝날 예정이기 때문에!

>>670 ....우와...(동공지진)

>>671 빙고!

674 성운주 (Y3OwjE3DOs)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:25:38

플레어 발소리가 들린 것 같은데 🙃

675 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:25:38

군생활 하다 빙의해선 팩트로 조지는 아카데미물 주인공 교수
로판여주 대모로 나오는 사교계 일짱 공작부인
⬆️ 동생인데 냅다 낄낄대며 줘패는 방랑 고양이수인 용병

내가 말했잖아 민우 상대하는 라인업이
하필
저지먼트 지옥의 공.주(공포의 주둥아리) 3인방이라니까

676 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:25:39

>>673 큰 흥미
조금은 들어가보고 싶을지도
(플레어 빔 맞고 장렬히 가다)

677 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:26:34

>>673 캡
감사해요오오오 >< 근데 서연이 2층 어케 올라가지..........................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2층을 가야 4층도 갈 텐데. 엘베 있나요 혹시?

678 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:27:15

보아하니 성운이가 이미 다 뚫어줬으니 그대로 가면 될 것 같네요!

679 태오주 (t/oi1tY4dE)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:27:25

전기 통구이가 될 것 같은데
사교계 일짱 공작부인
출동합니다...

680 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:28:15

>>678 캡
아!! 맞네요 ><

>>657 성운주
덕분에 잘 올라갈 수 있겠어요 감사해요오오오!!! ><

681 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:30:19

.....아무 많이 늦었다...(퀭)

기나긴 밤이였다....

682 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:30:29

그런고로... 저는 개인적으로 이번 사이렌 연출은 매우 잘 나왔다고 생각해요.
하지만 좀 더 연출을 효과적으로 못해서... 걸린 분이 계시다는 것은...(털썩)

683 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:30:41

어서 오세요! 영희주!

684 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:30:52

다들 안녕하세요. 집에 큰일이나서 밤을 센(그리고 셀 예정인)
영희주 입니다.

685 태진주 (EOAWw19luo)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:30:59

일단 저는 천천히... 진행 레스들 훑어보면서
내일 어떻게 껴야 할지 전략을 짜야겠군요

이런 상황에서 증원으로 헬다이버마냥 물리적으로 뛰어드는게 메리트가 있기를 빌며

686 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:31:25

내일은 전투가 없어요! 그냥 말싸움과 조사 뿐이에요!

687 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:31:32

Q:큰일이 뭔데여?

A:쥐.

688 태진주 (EOAWw19luo)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:31:59

영희주 어서오세요...

689 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:32:06

(토닥토닥)

690 성운주 (Y3OwjE3DOs)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:32:26

어서오세요 영희주. 앗 세상에... 쥐 구제용 덫을 살 약국도 없을 텐데......

691 태진주 (EOAWw19luo)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:32:33

앗 말싸움이랑 조사라니

고릴라는 있으나 마나하겠군요

내일도 그냥 관전해야겠습니다

692 성운주 (Y3OwjE3DOs)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:32:43

아무튼 오늘자 진행도 다들 수고하셨습니다.

693 태진주 (EOAWw19luo)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:32:57

Rats...

진짜 끔찍하군요...

694 서한양 - 스토리 (n6XfyOXrYk)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:33:06

>>633

한양은 밖을 슥 돌아다니며 둘러보고는, 리버티로 추정되거나 웨이버를 같이 데려온 흔적은 보이지 않은 걸 확인했다. 서한양은 안도의 한숨을 쉬고는, 부실 앞으로 걸어가고는, 문 옆에서 팔짱을 낀 채로 아이들이 하는 말을 듣고 있었다.

"...그런 인첨공을 대체 왜 지키려는거야? 너희가 지켜야 할 이유가 어디에 있어? 지금 이 순간에도 알게 모르게 커리큘럼으로 죽어가는 아이들이 있어. 수많은 연구원들이 알게 모르게 차일드 에러를 이용해서 생체실험을 하지. 과학의 발전이라는 명목하에. 그리고 위크니스들은 언제 죽을지도 모르는 위기감을 가슴에 품고 살아가고, 퍼스트클래스들은 평생 목줄을 걸고 살아가지. ...너희들의 이야기가 아니라서... 관심이 없는거야? 아. 그런거라면 그것도 괜찮아. 너희들의 자유니까."

"하지만 인첨공의 이 구조를 바꾸려면 과격하더라도 한번 엎어버릴 필요가 있어. 평화적인 방법으로는 절대로 바뀌지 않아. 그건 너희들도 어느 정도 느끼지 않아? ...실제로 죽은 연구원들의 대부분은... 자신의 사리사욕을 위해서 학생들을 험하게 굴린 이들이야. 그런 이들에게...살 가치가 있긴 해? 그런 이들이 죽는 것은 자업자득 아니야? 안 그래? 나는...없다고 생각하는데."

" 그래서? 성공했다고 쳐. 그 뒤로는 어쩌려고. "

서한양은 얘기를 듣다가, 결국은 부실로 들어가며 민우에게 반문을 한다.

" 그 뒤로는 어쩔 거냐고 묻잖아. "

" 과격하게 엎는 거? 왜 반대하는지 알아? 평화주의 같은 이상적인 사상에 잡혀서 반대하는 게 아니야. 너네의 방식은 비전이 없어. 이 뭣 같은 인첨공을 과격하게 엎는다? 좋지. 근데 그 뒤로는 어쩌려고? 어떻게 바꾸려고? 너네가 짱 먹어서 뭐 개혁을 할 거야? 아니잖아. 너네 사실 바꾸는 것보다는 당해온 게 엿 같았으니깐 일단 부수고 보는 게 먼저잖아. 지금까지의 행적을 보면 바꾸는 것이 아니라, 일단 마음에 안 드는 녀석부터 다 부수는 게에 포커스를 둔 녀석들 같은데, 내 말이 틀렸어? "

" 그래서? 와 - 그림자 다 죽였다 - ! 부패 연구원 다 죽였다 -! 윗대가리 다 죽였다 - ! 메데타시~ 메데타시~ 이 지X 떠는 게 혹시 너거들의 비전이냐? 그런 식으로 하면 어떻게 되는 줄 아냐? 인첨공은 더 폭력의 사회로 바뀌어. 너네가 그래왔듯이, 이 사회란 구조는 생각보다 순진하고 단순해서, 너네들이 성공한 사례를 받아들여서 마음에 안 들면 다 부수고 일어나는 것부터 시작하는 사회가 되어버린단 말이야. 그래, 너네가 당해온 것들은 솔직히 들고 일어나도 이해해. 하지만 그 후대의 경우는 별 것도 아닌 걸로 무력으로 엎고 보는 일이 없을 거라고 너네들이 어떻게 판단해? "

" 너네 진짜 보장할 수 있냐? 그 후에는 인첨공이 피의 사회가 되지 않을 거라는 보장이 있어? ' 자유 ' 라는 명분으로, 뭐만 조금만 통제하고 자기들 마음에 안 들면 반란부터 일으키는 그런 사회가 되지 않을 거냐는 보장이 있냐는 말이야. 인첨공은 더 난세가 되고 말 걸? "

" 내가 이렇게 말하면 너네 쪽은 이러겠지. ' 그럼 너네들은 무슨 방법이 있는데? ' . 우리는 철저하게 희생을 최소화하고, 인첨공의 어둠을 정당하고 합법적인 방법으로 드러내서, 대중들을 움직이는 힘으로 녀석들을 무찌를거야. 너네보다는 더 잔잔하고 티가 안 나지만, 더 안정되고 확실한 변화를 이끌어낼 수 있지. 폭력과 힘이 아닌, 철저하게 민주적으로 움직이는 사회로 만들 수 있고. "

" 그리고 죽을 만한 인간들이라니- 진짜로 죽을 만큼 잘못한 인간도 있겠지만, 죽을 정도로 심하지는 않았던 사람도 있지 않겠니? 그런 사람들의 죄의 수위를 가려내라고 만들어진 것이 법인데, 너네는 왜 X발 그 절차를 무시하고 마음대로 판단하는 거야? 아, 너네가 곧 법이야? 그러면 너네는 인첨공을 바꿀 자격이 더욱 없는 거네. 그, 혁명의 자격에는 ' 과거에 얼마나 당했냐 '가 아니고, ' 혁명을 주도할 능력과 자질이 되느냐 '거든? "

" 민우야 - 공부도 잘해서 알만한 애가 왜 그걸 몰라 - 법 중에도 엿 같은 게 있지. 그리고 결국 사람이 만든 거라서 완벽한 판단의 수단이라고 할 수는 없어. 하지만 '최선'의 수단이라고는 볼 수 있지. 너네가 그 최선의 수단 위에 올라설 수 있어? 설령, 그 법이 잘못됐더라도, 시대를 지나가면서 변하고 수정되는 법이니깐 말이야. 알겠냐, 민우야? "

695 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:33:31

아하하하하하하 그것도 쥐가 한마리만 나오면 그냥 쫒아내면 되죠!

제가 본게 두 마리여서 그렇지~

다행이 아는 방역업자가 있지만...
끝.