>1597046940> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 249.어둠과의 대면 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-10 20:15:48 - 2024-05-12 17:32:39

0 ◆TMmm6tsoPA (UigRm30ZOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 20:15:48

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046866

696 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:35:55

쥐가 두 마리면 분명 어딘가에 둥지를 튼것인데~

(좀 정신이 나가고 있는 영희주)

697 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:37:05

그런것 치고는 똥오줌도 없고 갉아 먹은것도 없는데....

(큰 한숨)

698 서연 - 진행2 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:37:19

>>633
당장 오지덕 박사의 세뇌에서 벗어날 방법은 마땅찮다는 거네. 쳇. 5렙은 뭐가 달라도 다르단 거구나. 구겨질 거 같은 미간을 애써 펴는데, 부장이 수상한 지역을 탐색해 달라고 전달했다. 뒤이어 부장은 부장이 오지덕 박사의 손을 잡아 끌며 리버티에 관해 전할 말이 있다 둘러대며 바깥으로 나갔다.

오지덕 박사와 거리가 멀어질수록 머릿속이 맑아지는 거 같더니 눈앞이 핑 돌았다. 골이 지끈거린다. 박사에게 다가붙어 사이코메트리를 사용한 게 무리였을까. 그래도 수확은 확실하다. 목표는 코드가 있다는 4층 개인실. 그게 해체 코드라면, 퍼클을 제지해야만 할 때 제지하지도 못하면서 인질놀이에나 이용되는 코드 따위, 알아내고 말겠다!! 서연은 성운이가 능력으로 고쳐 준 계단으로 4층까지 달음질쳤다. 둔한 몸이라 느리고 중간에 쉬기도 했지만, 그래도 최대한 서둘렀다.

699 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:37:49

>>691 으악! 조사해주세요!! 8ㅁ8

700 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:38:05

>>695-697 영희주
네? 네? 네에에에에에에?!?!!?! 끄아으아으아아아아 그거 대재앙인데요 89898ㅁ898888

701 한양주 (n6XfyOXrYk)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:38:38

!서한양은 말빨 조지기를 시전했다!

702 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:38:47

>>691 태진주
잠긴 문 같은 건 인핸스드 스트랭스로 부숴야 제맛 아닐까요?!!

703 천 혜우 - 진행 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:39:02

민우의 부름에 주섬주섬 나온 한양과 태오를 보고 키득거렸다.

둘 다 진지하게 생겨서 엉뚱한 짓 잘 한다니까.

덕분에 긴장도 풀렸고,
저 민우란 놈한테는 어이상실도 준 것 같으니
도움은 됐다고 할까.

세은이 솔직하게 민우와 얘기하는 걸 위험하게 느낀다고 하길래
걱정하지 말란 의미로 어깨를 톡 맞대었다.

내가 옆에 있고, 태오도 앞에 있고
저 밖에는 한양도 있다고
너 혼자 아니라고.

가능한 찰싹 옆에 붙어선
멋대로 의자에 앉아 말하기 시작한 민우를
그야말로 뚫어버릴 듯이 응시했다.

스스로를 리버티라 밝히며 풀어놓는 이야기들이
하나같이 이해 안 되고, 짜증나고, 개 같은 소리라
킥, 하고 조소를 참을 수 없긴 했지만.

"목화고와 월광고의 사이 운운 좋아하시네. 음침하게 회선 끼어들어서 일방적으로 인질 잡고 협박질 할 때부터 알아봤지. 처음부터 다 까고 접선을 했으면 모를까, 이미 공공적으로 X랄을 쳐놓고 와서 스카웃? 너무 늦었단 생각 안 들어?"

킥킥, 웃음을 참기 힘들다는 듯 흘렸다.

"진짜 코메디가 따로 없어. 이봐요, 날개쪼가리 양반. 그래, 이 인첨공이 X 같은 곳이라는 건 인정해. 응. 지금도 어딘가에선 불합리한 실험과 커리큘럼으로 죽는 아이가 있을지 모르지. 그렇다면 그것들을 용인하고 묵인하고 기꺼이 가져다 쓰는 대가리를 족쳐야지, 그저 하라는 대로 할 뿐인 말단들 죽인다고 뭐가 달라져? 생체실험도 퍼스트클래스와 위크니스도 전부 저 하늘 위에 계신 개T끼들이 지시했지 일개 말단들이 그러고 다니나? 뭐, 혹시 그 문장에 감명이라도 받았니? 성공하면 혁명, 실패하면 반역인가? 하하! 내가 볼 때는 성공하든 실패하든 테러 그 이상도 이하도 아니야. 어? 니들은 그냥 니들 아픈 거 가지고 징징대는 애T끼들 딱 그 정도 수준이라고."

쉴 새 없이 말을 쏟아놓다가 숨이 차서 잠깐 멈췄다.
심호흡 몇 번 하고, 다시금 말했다.

"그리고 말이지, 이 인첨공이 아니면 살 수 없는 사람도 있어. 인첨공이 있기 때문에 사람 대접을 받으며 사는 사람도 있다고. 당신이 알아? 태어난 것, 아니, 잉태된 순간부터 축복 받지 못 한 사람의 기분을? 적어도 나한테는 이 인첨공이 고향이고 요람이야. 내 진실된 가족이 함께 사는 곳이고, 둘도 없는 친구를 만난 곳이라고. 니들이 뭘 안다고 설쳐. 니들이 뭘 안다고, 감히 내 세상을 무너뜨리려 해.
잠꼬대는 꿈에서나 해라, 개버러지들아."

말이 이어질수록, 서늘하다 못해 얼려버릴 듯한 냉기가 목소리에 스며들었다.
곧 입김마저 희게 나오지 않을까 싶을 쯤,
말을 마무리하고 입을 다물었다.

언제 그런 말들 했냐는 양, 차분히 세은이를 토닥이면서.

704 여로주:3 (lMu9YuX63A)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:39:56

영ㅎ후주 옷어서와! 나는 너무 졸려서 가 볼레게 ㄱ가볼게!

705 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:40:13

여로주 잘 자

706 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:40:15

안녕히 주무세요! 여로주!

707 한양주 (n6XfyOXrYk)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:40:31

굿밤인겨 여로주!

708 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:41:32

와!!! 부실에 남은 저지먼트들 하나같이 달변이에요!! 민우가 말빨에 부서질 듯요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

709 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:42:43

>>682 캡
걸린 분...이라는 게 무슨 의미인가요? (제가 이해를 못해서요...^^;;;; )

710 한양주 (n6XfyOXrYk)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:43:42

>>675

어떻게 또 각자 자기 테마에 맞는 주제로 말빨을 시전하네..

711 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:44:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필이면 말로 뼈때리기 장인들만 남아버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

712 태진주 (EOAWw19luo)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:46:54

어디로 갈지 고민중입니다...
부실에 남아있었다고 할지, 조사하러 보낼지...

는 말빨 좋은 캐릭터만 부실에 남아있는거 같으니 고릴라는 파견을 가는게 맞을지도 모르겠군요

713 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:47:14

>>709 박사님 능력에 걸린 분들이 대다수였으니까요. 2번째는 다들 넘어갔지만요! (옆눈)

714 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:53:21

>>713 캡
아아 서연이도 걸렸었네요 ^^;;;; 그거 계속 걸렸으면 부장님을 적대하게까지 되었을까요? @ㅁ@

715 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:54:20

>>714 네! '자신의 의지'로요.

716 김영희-훈련 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:54:50

>>0

영희는 오늘 기분이 매우 좋지 않았다.

저지먼트 대장 전원 소집 콜을 받아 부실로 가고 있는데...느닷없이
동료들의 원수를 갚는다고 습격을 한 불량갱단들 때문이다. 그것도 3번이나.

혼래트라 불리는 갱단인데, 이놈들은 점조직으로 활동해서 영희가 여러번
두들겨 줘도 어디선가 끝없이 나오는 끈질김 하나는 알아줘여 하는 놈들이다.
스킬아웃들이 대부분 이지만 실제로 최소 레벨 2 정도 되는 능력자들도 있어서 많이 성가시다.

"...안 그래도 바쁜데...!"

서연이에게서 톡이 왔다. 부실을 지키는 쪽이랑 직접 조사를 간 쪽으로 나누었다고...
조사조의 좌표가 보냐져 있었다.

"하아...늦었버렸네..."

오늘 싸가지고 온 체리 구아바 퍼프 패스츄리와 단걸 못먹는 부원들을 위해 만든
시금치 베이컨 퍼프 패스츄리가 다 식었는데....

"분명히 이 근방에 있어....그 새끼 찾고 말 거야!"

"저년이다! 저 빨간 머리년!"

"잡아!"

"동료들의 원쑤!

갱단 치고는 동료의식이 저지먼트 못지 않는(?) 혼레트들의 4번째 돌격에, 영희는 한숨을
쉬며 주먹을 크게 휘둘렀다.

휘두른 주먹에 갱단원 .dice 3 6. = 6명이 한꺼번에 나가 떨어졌다.

'....더 늦어질것 같네...."

/일단 오늘 훈련은 여기까지...

717 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:55:39

으아아아아아!*ㅕ!*(@ㅛ^@&*ㅎ#ㅆ^ㄹ#&ㅍ^ㅊ^ㅍ*@
@*&ㅎ@&ㅍ(ㅛㅍㅆ*ㅉㅆㅊ&ㅊㅆ&ㄸ&&%ㅇㅇ&(ㄹ&(&*ㅇ

(이성증발)

718 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:58:18

>>715 캡
흐음 흐으으으음;;;;;;;;;;;;;;; 만약에 그렇게 됐다면 저는 어떤 식으로 진행 레스를 썼어야 하나 싶네요;;;; 박사에 대한 존경심이 생겨난다는 서술에서 그 부분 때문에 꽤 당황했었거든요 (감정이입 어려움;;; )

>>716 영희주
우와 우와 우와아아아아 ><!!!!! 영희한테 조사조 좌표 보내는 거 전 생각도 못하고 있었는데 아이디어 짱이에요!!!! >< 감사해요~~~

719 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:58:53

내일은 스토리 밀수 있을까...(쥐"들" 때문에 아무것도 못하는 중)(내 황금 같은 주말이...!)

720 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:59:45

>>718 영희랑 서연이랑 엄청 친하다고 생각하기에 서연이로!

721 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 00:59:50

>>719 영희주
앗 아앗 아아아아앗 8989898ㅁ98988888 쥐...쥐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미국은 주말에 업체 부르기도 쉽지 않을 거 같은데 불안+스트레스가 장난 아니시겠어요;;;;;;;

722 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:00:44

>>718 그게 바로 박사의 능력이니까요. 감정을 불러 일으켜서 정신을 지배하는 것. 즉..세뇌능력이랍니다.
하지만 문제는 당사자는 그게 '자신의 의지'인 것으로 알고 있고 당연히 그래야 한다고 생각하는 것으로 안다는 것이 포인트에요.

723 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:01:42

문제는 여로와는 다르게 행동이나 그런 것까지 지정할 수는 없고 오로지 감정만 지배해서 세뇌하는 능력이기 때문에... 여로의 세뇌와는 다르게 정말로 '자신의 의지'로 그렇게 생각하게 된다는 것이 결정적 차이점이지만요.

724 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:02:02

>>721 일단 아는 지인이라서 다행이지만요....

725 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:03:47

씻고와따
부실조 입담에 백년 묵은 체기가 내려감

@캡틴
저 질문이 이써요
혜성이의 음파탐지와 랑이의 위험감지가 합쳐지면 저번 디트전처럼 제로 시리즈의 내부 구조 및 약한 부분도 알 수 있으려나?

726 서연 - 반응 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:03:49

>>716 @김영희
[ 참!! 부장이 데려가셨으니 괜찮겠지만 ]> 김서연
[ 혹시라도 정수리는 훤하고 ]> 김서연
[ 옆머리 뒷머리는 박쥐 날개처럼 뻗친 ]> 김서연
[ 할아버지 보이면 ]> 김서연
[ 상대 하지 말고 피해 다녀 ]> 김서연
[ 혹시 너 불러서 말 걸어도 쌩까고 ]> 김서연
[ 중간에 무슨 감정이 생기든 ]> 김서연
[ 그 감정은 구라다 생각해! ]> 김서연
[ 안 그러면 세뇌당해!! ]> 김서연

727 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:04:56

리라주 어서와랑
뽀득뽀득 리라주는 복복이에오

728 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:05:41

아 그
성운주 아직 있니

729 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:05:52

>>722 캡
아... 그니까 박사가 그 능력자라는 건 아는데, 서연이가 그 능력에 감긴 상황을 제가 잘 이해를 못 했었고 감정이입하고 쓰기도 어려웠어서 그때 당황했었다는 얘기였어요 ^^;;;;;

730 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:06:05

>>727 히히히히(복실)(맞복복!)

혜우 말 너무 잘해
기특고양이에요
인첨공이 집이자 요람이라고 말하는 거 짠하고 기특하고 슬픈데 기쁘고 그랬다

731 수경주 (YSXM5fcDmY)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:06:36

다들 어서오세요...

732 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:06:56

수경주안농!
집에잘들어갔어? 속은 어때?

733 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:07:06

>>725 리라주
오!!! 이거 그럴싸해요~~~ 혜성 언니+나랑 언니 크로스로 모든 약점을 간파하기!!! ><

734 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:08:33

>>730 /ᐠ •ヮ• マ Ⳋ
오고가는 복복으로 나누는 참(치우)정

여태껏 모두와 함께 쌓은 서사들 덕분이라궁
초반이었으면 절대로 안 했을 말들이지
무덤도 넣을랬다가 뺏다는 후문이 ㅋㅋ

735 한양주 (n6XfyOXrYk)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:08:42

혜껄룩,태오,서모지리

이 셋 중에 하나만 있어도 토우마 설교 씹어먹을 듯

736 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:09:20

>>725 어서 오세요! 리라주! 초음파가 들어갈 수 있는 틈이 있다고 한다면요!

>>729 그건..충분히 이해를 해요! 하지만...그렇기에 박사님의 능력이 무서운 법이죠. 예고했다시피...아무도 모르게, 예상하지 못하게 걸려버리는 능력이니까요!

빨간것의 비밀을 알아채지 못해서... 누구 한명이 걸렸다면 그건 그것대로 재밌지 않았을까 싶기도 하고...(어?)

>>731 수경주는 고생했어요!

737 한양주 (n6XfyOXrYk)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:09:49

다들 진행 수고했다!

738 혜우주 (Cv8RFxjzWE)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:09:55

>>731 수경주 어서와라

>>735 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 안 통하면 냅다 냥펀치 갈겨야지

739 성운주 (Y3OwjE3DOs)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:10:25

>>728 부르셨나요?

740 수경주 (YSXM5fcDmY)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:15:42

다들 어서오세요.. 집에는 잘 들어왔고 계속 쉬는 중이었네요.

741 ◆TMmm6tsoPA (8sG9gL3ifg)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:16:44

민우는...글쎄요. 토우마랑 만나면 일단 펀치 한대 맞고 시작하지 않을까하고...(어?)

742 리라주 (kOVLMcE7XA)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:19:12

>>733 괜찮지 히히 저번에 구조파악해서 부순거 아주 멋졌다고 생각하거든☺️ 제로시리즈는 상대하기도 어렵겠다 그런 식으로 공략법 챙기고 들어가면 좋을 거 같구

>>734 우헤헤(냥빗질!) 후 너무너무 감동인거야 지난 반년이 혜우에게 많은 변화를 가져왔다는 게...🥺🥺 우리아기심해냥이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무덤ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 하 근데 이것도 예전만큼 차가운 느낌은 들지 않는다는 게 또 좋다
옛날엔 정말 묫자리라고 생각했다면 이젠 안식할 만한 장소라고 생각하게 된 거 같아서
🥹

>>735 이거 ㄹㅇ 거의 양평해장국급 든든함임

게다가 이 셋 조합도 좋음
하냐냥: 딜탱방 고루고루 다 되는 '마틸다'
혜우우: 인첨공 1등 힐러 '파나케이아'
뱜미: 엘리트색적독심술사 '이시미'

틈이 없다!

>>736 호오.........?
🤔
좀 뿌숴? 놓으면... 된다...? (??)
답변고마어용☺️☺️

743 서연주 (AlizRm0XVI)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:20:25

>>736 캡
오지덕 박사의 세뇌에 걸리는 원리나 로직을 제가 좀 더 잘 파악하고 이해하고 있었다면 안 생겼을 문제지만... 암튼 오늘도 진행 고생하셨어요오오오 ><

다른 분들도 오늘 진행 고생 많으셨어요. 수경주는 무사히 귀가하셔서 다행이에요. 저는 이만 자러 가 볼게요! 노시는 분들은 즐거운 밤 보내시고 쉬시는 분들은 편히 쉬세요오오오오 ><

744 리라주 (g4uz5WRSUg)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:22:10

서연주 잘자는거야!
수경주는 푹 쉬고~

어휴 컴 키니까 머리가 아찔하구만 견뎌라 오늘은 써야 한다

745 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:22:25

민우나 리버티 입장에서 보면 자기들 편 안들어 주는 애들은 전부 다
나치 친위대 내지 나치 동조자 그 이상 그 이하도 아니겠죠. 어쨋거나
입나상 결국 임천고의 사회를 지지하는 애들이니까.

임천고는 임천고 만에 치외법궈이라 법 같은건 통하짇 않고, 민우가 말하는 것도
대부분은 사실이고요.

그리고 영희도 X같은면 부셔야지 라는 애이기에 신념이나 믿음은 민우랑 같아요.

단지 적대하는 이유가 그것 때문이 아니라는 거지만.

746 영희주 (d5NQFDEPUk)

2024-05-12 (내일 월요일) 01:24:15

(쥐때가 집에 있다는 사실을 망각하기 위해 눈을 돌리는 중)
끝.