>1597046866> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 248.사랑이 가득한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-08 01:11:26 - 2024-05-11 04:13:37

0 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 01:11:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046806

53 Side Story ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 23:22:59

이곳은 제 2학구의 스트레인지 구역입니다. 물론 2학구는 나름 관리되는 학구이기에 스트레인지 구역이 그렇게 넓지는 않습니다. 하지만 그럼에도 소외되는 공간은 존재하기 마련입니다. 지금 그곳을 가면을 쓰고 있는 2인조가 나란히 걸어가고 있었습니다. 그들의 옷깃에는 날개 모양 뱃지가 달려있었습니다. 허나 그들이 안으로 들어서기 무섭게, 여기저기서 스킬아웃으로 추정되는 집단이 나타났습니다.

붉은색 머리카락을 지닌 가면을 쓴 이가 그들을 바라보더니 입을 열었습니다. 정체를 알 수 없는 딱딱한 기계음이 그 공간에 흘러나왔습니다.

"리버티에 참여하고 싶다고 한 이들이 너희들이야? 근데 전혀 환영해주는 분위기가 아닌데?"

"핫! 누가 리버티에 참여를 해? 미쳤다고 그런 위험한 곳에 가입을 하냐? 응?"

"그럼 왜 굳이 그런 메시지를 우리에게 보낸거지? 동료가 되고 싶으니까 여기까지 와줬으면 좋겠다는 내용이었던 것으로 기억하는데."

"등신아. 당연히 너희를 유인하기 위해서지! 너희들을 잡으면 돈이 꽤 될 것 같거든. 현상금이라던가 말이야. 아주 대놓고 인첨공에 반기를 들었으니, 너희를 잡고 싶어서 환장할 거 아니야. 안 그래?"

"...너무나 예상대로라서 할 말이 없어."

이내 파란색 머리카락을 지닌 가면을 쓴 이가 한숨을 내쉬었습니다. 물론 그 한숨소리마저 기계음으로 딱딱하게 들려왔습니다. 이어 그 자는 가만히 주변을 둘러보았습니다. 얼핏 봐도 그 수는 20명 이상. 아무래도 이 스트레인지에서 나름 세력이 큰 스킬아웃 집단인 모양입니다.

"예상? 함정에 빠졌다는 것을 알고 센 척이라도 하려는거냐? 걍 얌전하게 붙잡히시지? 너희들을 붙잡아서 팔아넘기면 돈도 돈이지만... 혹시 알아? 나름대로 대우해줄지? 지금 같은 스킬아웃의 삶에서 벗어나서..."

"...스킵할게. 너희들의 말 들어줄 시간 생각 없어."

이어 파란머리가 가만히 손을 앞으로 내민 후에 탁 신호를 줬습니다. 그러자 갑자기 허공에서 프로펠러 소리가 들리는가 싶더니 그 둘을 향해서 레이저가 떨어졌습니다. 꽤나 굵은 것이 파괴력이 꽤 될법한 레이저였습니다. 이어 붉은 머리가 손을 위로 올렸습니다. 그와 동시에 레이저는 여기저기로 분산되어 그 근방을 말 그대로 싹 쓸어버렸습니다. 강한 폭발소리가 여기저기서 들려왔고, 검은 연기가 모든 것을 뒤덮었습니다.

연기가 걷히자 보이는 것은 피를 흘리며 쓰러져있는 집단의 모습이었습니다. 그 중에는 바로 병원으로 실려가야 할 정도로 부상이 깊은 이도 있었습니다.

"...그렇기에 쓸어버리려고 온 거야."
"우리들을 잡으려면 이 정도는 감수하라는 의미로 말이지."

파란머리와 빨간머리는 그렇게 조용히 각각 한마디씩 남기고 뒤로 돌아 천천히 그 구역을 벗어났습니다. 마치 아무 일도 없었던 것처럼... 그들은 뒤를 돌아보는 일 없이 조용히 자신들의 모습을 감췄습니다.

54 서연주 (i7YwSppOAk)

2024-05-08 (水) 23:23:50

>>49 청윤주
푹 쉬세요!!! 내일은 몸살기운이 완전히 쫓겨났길요!!!!! (훠이훠이)

>>50 리라주
본 스토리에선 부장님이랑 세은이가 행복하게 어울리는 경우를 보기 힘드니 픽크루에서 대신 쌩글쌩글인 것도 좋아요 >< 서연이도 요리는 못하는 축에 속하지만 학생다운 연애로 정리된 김에 도시락을 골라 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

55 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 23:25:07

>>46 아이고..귀여워라! 이 커플들아!!

>>49 안녕히 주무세요! 청윤주!!

>>50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그, 그럴 수도 있죠!! 사실 픽크루니까요!! 만들어준 것이 저로서는 감사할 나름!

>>52 크리에이터:...굳이 말하자면 너희들이 찾아온거잖니.
크리에이터:아저씨가 너희를 찾아간 것이 아니야. (흐릿)

56 동월주 (0aWVT.I/fU)

2024-05-08 (水) 23:26:41

애린 : Food Fight! Food Fight!!!
동월 : ....음식으로 싸운다는 뜻이 아니니까 먹기나 해.

Picrewの「매실 픽크루2」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=dUvfDK2gH8 #Picrew #매실_픽크루2

57 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 23:27:26

어서 오세요! 동월주!! 이쪽도 귀여워!!

58 동월주 (0aWVT.I/fU)

2024-05-08 (水) 23:27:37

>>56 ??? : -흥-

(대충 오레오가 아니라서 다른 레스에 담았다는 내용)

다들 안녕~~~

59 새봄주 (DYiOGCnouc)

2024-05-08 (水) 23:27:43

청윤주도 잘자!!><

>>51 서연주
히히 여러가지 사정이 겹쳐서 오해도 눈덩이처럼 불어났지 뭐야! 그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 공사 구분 하느라고 감정조절은 하려고 할텐데 엄청나게 노려봤을지도! 그치그치!! 그때 은우 완전 절절했다니까~~>< 물론 연애감정만 절절하리란 법은 없긴한데 망상회로가 또 ㅋㅋㅋㅋ 그건 그렇고 별말씀을! 기우인데도 좋게 봐줘서 나야말로 고맙지>< 사실 오래전부터, 서연이는 이미 명실상부하게 서연이 서사의 주인공이라는 걸 느끼면서 보고 있어! 베리 굿이야><

60 태오주 (fZBgHs8TYQ)

2024-05-08 (水) 23:30:30

>>51 에헤헤 괜찮아
가내수공업 하면 돼👍

61 류애린 - ?? (zKvY5F8p/w)

2024-05-08 (水) 23:34:31

>>0
"후후후... 이번엔 아무도 뺏지 못할 검다..."
[고작 키링 하나 때문에 그럴줄은 몰랐거든...]
"고작이라녀! 즈한텐 소중한거지 말임다!"
[당사자 합의 없이 만들어낸 굿즈가?]
"...슨배임이라믄 그정도는 쿨하게 넘어가주실 검다."
[대체 어디서 오는 배짱이래...]

투명한 방호재질의 캡슐로 이중삼중 둘러싼 안에는 익숙한 모양의 인물이 캐릭터화 된 키링이 있었고 그 캡슐 하나하나는 제각기 다른 암호체계로 이루어져있다... 라는게 그녀의 주장이었다.
확실히 그녀 고유의 알고리즘으로 짜두었으니 어지간해선 열리지 않겠지만 그래도 불안했던 것인지 수시로 암호를 바꾸며 확인하고 있었을까?

[그나저나 기왕 만든거면 본 목적에 맞게 사용하는게 맞는 일이라 생각하거든?]
"그치만... 또 누가 뺏어가면 어캐여..."
[오레오 말곤 그거 물어뜯을만한 생물은 없다고 생각하거든...]
"훈련하다가 더미가 뺏을 수도 있잖아여!"
[...그건 생물이 아니라고 태클을 걸어야 할지, 더미가 그걸 탐낼리가 없다고 태클을 걸어야 할지 고민이거든...]
"역시 유라는 더미 감수성이 부족함다..."
[차라리 신스라도 데려오지 그래?]
"인첨공이라믄 한 4세대쯤에 해당하는 모델정도는 있지 않을까여?"
[그거야 난 모르거든...]

여학생은 캡슐을 쓰다듬으며 헤실거리고 있는 그녀를 보며 고개를 가로젓다가 문득 무언가가 생각났는지 눈을 두어번 깜박이며 입을 열었다.

[그나저나, 설정했던 암호는 제대로 기억하고 있어?]
"그거야 당연히~

...머였드라?"
[......]

62 새봄주 (DYiOGCnouc)

2024-05-08 (水) 23:34:39

동월주 안녕안녕! 우우~ 또다른 커플이다!(얼레리꼴레리22222

>>55 우리캡
새봄: 아이, 누가 먼저 찾아왔던 간에 사모님이랑 따님 쪽으로 안 가셨잖아요~! 아저씨 논점 좀! ...뭐 다 끝난 일이고 형 살고 있으니 따져봤자고, 음... 혹시 케이크 좋아해요?(닭둘기털로 만들어드려야지~ 후후><)

63 리라주 (jXxTCxb116)

2024-05-08 (水) 23:35:29

사이드 스토리
이것은 능력 맛보기로군요

레이저 능력과 분산........ 흐음...
둘다 포토키네시스/일렉트로키네시스 계열이다 or 분산시키는 쪽이 능력 강화쪽 계열이다

🤔 이정도로 생각하면 되려나 근데 또 이렇게 단순하지만은 않은 거 같아...
그리고
리버티들아 조금은 파워레인저 같구낭
갑자기 귀여워짐

>>54 그그그치???? 그래 나는 희?망편을 해본것이야😎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 점이 매우 좋아... 서연이도 요리 못하는구나 어째 2학년에 요리 못하는 사람들이 많아!! 성운이한테 진짜로 요리교실 열어달라고 해야만

>>55 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅏㄱ 감사합니다😋
근데 이거 혐관 표현도 되더라고
그래서또캡틴캐를훔쳤어(철준씨 안대 방향 이슈로 부득이하게 좌우반전)

>>56 푸드파이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월주 애린이 캐햐 최고잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아너무귀여워🥺🥺 리액션최고커플... 고기를먹는구나
저기압이었니? (월이: 썰어버린다)

64 애린주 (zKvY5F8p/w)

2024-05-08 (水) 23:36:02

>>56 헐 미칭 개기여어!!! (환장 X10000000)
푸드 파이터들은 음식으로 싸우는거 아니어서...? :0c

다들 앙영~~~ (와바바바바바바바바바바바바바바바바박)

65 리라주 (jXxTCxb116)

2024-05-08 (水) 23:37:33

와박이 되.
와박?
아박... 아이스박스.

월주애린주어서와~~

66 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 23:38:06

>>61 어서 오세요! 애린주!!

>>62 크리에이터:...이 아저씨는 그런 거 안 좋아해.
크리에이터:대신 이 아저씨 딸이 엄청 좋아해. 고양이 얼굴이면 더욱 좋아해. (진지)

>>63 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 이 무슨 파멸의 케이크...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 놀랍게도 포토키네시스도 일렉트로키네시스도 아니랍니다.

67 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 23:39:36

그리고 능력 강화계열도 아니에요!

68 수경주 (2WlYcCcpSg)

2024-05-08 (水) 23:40:29

situplay>1597046806>993

수경이는 텔레포터에요. 상품권이 담긴 봉투만 어느순간 테이블위에 톡 떨어졌을 걸요.

69 수경주 (2WlYcCcpSg)

2024-05-08 (水) 23:40:43

쉬는시간.. 다들 리하이에요.

70 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 23:41:19

다시 어서 오세요! 수경주!!

71 새봄주 (DYiOGCnouc)

2024-05-08 (水) 23:41:45

애린주도 어서와!!>< 앤오끼리 (거의) 동시 등장했네!

>>63 리라주
새봄: ...저거 케이크는 아니죠 설마?(충-격)

>>66 우리캡
새봄: 헤에 단 거 안 드시는구나 그럼 다른 좋아하는 먹을거는요?
새봄: 주식이나
새봄:(애기 껀 손으로만들어야지)(본격 부녀차별)

72 새봄주 (DYiOGCnouc)

2024-05-08 (水) 23:42:05

수경주 안녕안녕~><

73 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 23:42:41

>>71 크리에이터:(편안한 아빠 미소)
크리에이터:이 아저씨는 학생에게 뭐 얻어먹고 그러지 않아요.
크리에이터:아저씨가 뭘 사줘야 하는 입장이지. 그러니까 마음만 잘 받을게. (싱긋)

74 태오주 (fZBgHs8TYQ)

2024-05-08 (水) 23:42:49

혜우야 미안해

75 리라주 (jXxTCxb116)

2024-05-08 (水) 23:42:58

>>66 뭣!
🤔..............
그럼... 그럼...

레이저.......... 레이저라..........
아니 프로펠러 소리에 집중해야 하나...
🤔🤔

힌트 주세요
.dice 1 100. = 52 (?)

76 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 23:43:21

.dice 1 100. = 23

77 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 23:43:37

큭! 대분류만 알려드릴게요!! 빨간머리와 파란머리중 알고 싶은 이가 누구죠?

78 수경주 (2WlYcCcpSg)

2024-05-08 (水) 23:44:51

다들 안녕하세요. 좀 있으면 저녁 먹을 시간이네요.

내일은... 하....에어컨 설치인가.. 올해여름은제발...

79 동월주 (0aWVT.I/fU)

2024-05-08 (水) 23:45:36

애린주 안녕~~~ 안이 점례얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿즈 만들어준건 좋은데 암호를 잊어버리면 어떡하니ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
월이는 아마 알게되면 벙찐 얼굴로 보다가 자기도 애린이 굿즈 하나 달라고 할 것(?)
situplay>1597046806>843 그리고 오늘의 훈련!

>>63 저기압에 아이스박스.... 🤔🤔🤔 리라주한테 아재개그 알려준사람 누구야!!! (동월:썰지는 않을거고... 썰어버릴거야(?)

80 서연주 (i7YwSppOAk)

2024-05-08 (水) 23:45:45

>>52 >>59 새봄주
앗 아앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서연이로 선배한테 한번 먹여 보고 싶어서 저렇게 만들긴 했는데 그 레스 감안해서 반대로 만들걸 그랬나 봐요 ^^;;;
그러게요. 생각해 보니 연애 감정만 절절하라는 법은 없는데 저도 새봄이 레스 보면서 그 레스 다시 읽으니 망상회로가 뻗치더라고요(먼눈) 아아 그때 못다말에서 언급해 주셔서 감사했어요 >< 덕분에 서연이 방향성 잡는 데 참고가 많이 됐어요!!!! 서연이나 저나 새봄이랑 새봄주한테 신세를 많이 졌네요 ^^;;;;

>>53 >>66 캡
리버티를 잡으려다 역으로 잡히고 만 스킬아웃들이네요 가면 쓰고 음성 변조도 했으면 파란머리 빨간머리가 가발일 가능성도 있어 보이는데... 능력은 영희랑 비슷하게 포톤 레이저이려나요?
고양이 얼굴 케이크면 캡.......... 그, 얼굴을 잘라먹는 호러 케이크가 되어요오오오오오 989ㅁ898 (머리 싸쥠)

>>56 >>58 동월주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알콩달콩해요 게다가 토끼 찬조출연까지!!! 잘 어울려요 >< 그 와중에 월이의 천적(???) 오레오는 따로 출연했네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>60 태오주
@ㅁ@.........(엄지척) 그림도 잘 그리시는 분들은 이런 점이 좋네요

>>61 점례주
어서오세요오오오 이번엔 키링 절대 사수하는 점례가 풋풋상큼하네요~~~ >< 근데 암호 까먹으면 어떻게 되는 거죠? @ㅁ@;;;;;

>>63 리라주
레시피를 알려 주면 못 따라하지는 않지만 아는 레시피가 없다시피 한 수준...정도로 생각하고 있어요6^^;;;;;;;;;
근데 크리에이터와 디스트로이어인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디스트로이어는 음쓰(???)에다가 뭘 넣고 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>68 @수경주
앗 바쁘신 중에 와주셨네요!!! 그럼 수경이 모습은 부실에 안 보인다고 봐도 되나요?

81 동월주 (0aWVT.I/fU)

2024-05-08 (水) 23:45:56

12시에 먹는 저녁? 어? (혼란)

82 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 23:46:36

>>80 글쎄요. 능력이 뭘까요? (갸웃) 그리고...ㅋㅋㅋㅋ 아니에요! 괜찮아요!! 동물 얼굴 모양 케이크... 호러가 아닌 것도 있을 거예요!!

83 리라주 (jXxTCxb116)

2024-05-08 (水) 23:47:35

🕺🕺🕺🕺🕺오오 다이스 오오🕺🕺🕺🕺🕺
찬양!!!!!

수경주어서와!

>>71

정인: ...대체로 원기둥형에 밀가루와 유제품, 설탕을 베이스로 다양한 재료를 넣어 구운 음식을 케이크라고 부르긴 하고, 저건 그 조건에 어느 정도 부합하긴 합니다만...
정인: (개큰질색팔색표정) 새봄 학생은 저런 거 쳐다보지도 마십시오. 머릿속 레시피가 오염됩니다.

리라: (망한 음식에 약간의 공감대를 느끼고 있음)<<?

84 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 23:48:02

situplay>1597046866>80 서연주

네. 상품권만 어느순간 슥 끼워져있을지도요. 메모는 있어요. 저번의 식사는 감사했습니다... 정도의 요약의 메모?

85 수경주 (RkmUAaJgd.)

2024-05-08 (水) 23:49:26

그야 야간이라 4시에 퇴근하니까 5시에 바로 잔다고 치면 1시쯤이 아침인걸요. 그럼 6시가 점심이고... 자연히...

86 리라주 (jXxTCxb116)

2024-05-08 (水) 23:50:55

>>77 쓰읍........
파란머리! 뭔가 뭔가 아리송해!! 빨간색도 그렇긴 하지만🤔 프로펠러와 레이저라...

>>79 😋 하지만재밋었죠?(리라주가)
크아아아악 썰린다아아 하지만 액체면 썰 수 없지
아닌가 공간도 자르는데 썰 수 있나
도망칠곳이없네요 리라주스프(썰림)

>>80 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 귀여워! 그래도 조금은 가능... 성? 이 있는거 같군 아기대럼🤭🤭 응 맞아!! 넣는 소스 아마 상표랑 색 보면 불닭소스 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 음식조차 무기로 만드는 디스트로이어(파괴자)의 기개...

87 한양 - 새봄 (OnpOHc/MCo)

2024-05-08 (水) 23:55:42

" 좋아해서 다행이다. 그러면 나중에 같이 먹어요~ 가게는 제가 알아볼 테니깐.. "

우와.. 사실 날고기는 호불호가 있어서 혹시 안 좋아하나 생각했었는데, 극호여서 다행이다. 부담스러워 하지도 않아서 다행이야. 이번에는 양은 적당한 걸로 알아봐야겠다. 저번에 정하랑 피자를 먹었을 때는 너무 커서 남겨버렸던 기억이 나버렸어. 사실 아무리 레벨 5이어도, 이거는 좀 아까웠단 말이야. 아흑.. 그때 조금이라도 더 먹을 걸.. 괜히 입 짧다고 사렸어..

" 3학년들은 비교적 점잖은 편에 속하죠! 제가 3학년이라서 그러는 건 아니고요.. 절대 그런 건 아니고.. 음.. 걔네들 재밌긴 재밌죠. 재밌긴 재밌어.. "

또 말끝을 흐려버리는 서한양. 역시 선배들이 보는 3학년과 동기가 보는 3학년은 다르다는 건가. 하긴.. 후배들의 시선에서는 걔네들은 좀 더 다가가기 편하겠네. 반면.. 나도 느끼고 있는 거지만, 후배들이 처음에 나를 대할 때 은근히 어려워하는 걸 느끼고 있어. 음.. 왜지.. 최대한 편하게 해줬다고 생각했었는데.

" 걔가 알면 정말.. 아, 차라리 말해보는 게 어떨까요? "

한양은 재밌는 생각이 난 듯, 손가락으로 턱을 짚으며 머리 위에는 전구모양의 말풍선이 떠올랐다. 아무리 세상이 흉흉해졌어도, 역시 이런 거는 못 참지. 아니면 애써 이런 생각이라도 해서 현실을 외면하려 하는 것일 수도.

" 엇. 이렇게 얘기하니깐 한 시간이 지났네요. 괜찮아요! 시간을 뺏은 건 아니니깐. 그런데 이제 강아지들 산책시킬 시간이긴 하네. "

88 한양주 (OnpOHc/MCo)

2024-05-08 (水) 23:56:13

다들ㅎㅇㅎㅇ

89 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 23:56:52

파란머리는 텔레키네시스 능력자랍니다.

90 혜우 - 태오 (JowWn3Kvpg)

2024-05-08 (水) 23:57:13

바라여 들은 진실이었으나 그것은 너무나 잔혹했다.
어릴 적 순화하여 들려준 동화의 원전을
내 손으로 열어 알아버린 충격, 그 이상이었다.

심연을 바라보면 심연 또한 나를 바라본다 하였던가.

그저 알고 넘어가기에는,
그로 인해 흘려버린 시간이 너무 길었다.
긴 시간 동안 스스로에게 들이부은 것들이 사라진 것이 아닌,
단지 그 위에 덮개를 덮어두었을 뿐이었으니.

다시금 뻗어나온 검푸른 손길이
내 눈을 가리고 내 귀에 소곤거렸다.
드디어 이 심중해를 풀어놓을 때가 왔노라고.
유혹적인 냉기의 속삭임에 손끝부터 얼어들어가는 듯 했다.

눈을 감고 귀를 막고 저 소리에 나를 맡기면
그러면 정말로 좋을 것 같은데.

새까맣게 물들어가는 나를, 익숙한 부름이 붙잡았다.
검은 동공만 남은 것 같은 눈이
도륵 굴러 태오의 눈과 시선을 맞추었다.

내가 있어서 포기하지 않았다며
나까지 그들과 같아지지 않길 바란다며
나를 생각하는 이도, 그렇지 않겠냐며

"...그, 렇지만."

감각이 멀어지던 손을 태오의 손이 잡아
그의 뺨에 얹자, 흐르는 물기가 손가락 사이로 굴렀다.
미약한 온기였으나 그것만으로도 한기가 스르르 물러났다.
검어진 눈동자에 푸른 빛이 빙글 일렁였다.

그만큼 왈칵 차오른 감정이 더 굵은 눈물 되어 흐르고
걸러지지 못 한 말 되어 흘러나왔다.

"그치만, 그렇다고 아픈 일이 없는 건 아니잖아. 원하지도 않은 미움 받는 거, 좋은 일 아니잖아. 나 그거 얼마나 괴로운지 알아. 맞는 것보다, 그런 시선 받는 거, 누가 나를 그렇게 보는 거, 그게 더 아프고, 힘들고, 고통스러운 거, 안단 말야. 그런데, 그런데도 돌아가려고 하잖아. 그러니까, 나 이제 아무 것도 못 하는 거, 싫어..."

설령 태오가 그것들 다 쳐낼 능력을 이제는 가졌더라도
그 사람까지 쳐낼 수 있을까?
결국 제일 큰 문제는 그 사람이잖아?

"그 사람, 형님, 그 옆에 있으면, 태오 계속 아픈 거 잖아. 나, 나 그런 것도 모르고, 그랬는데, 어떡해, 그 사람, 계속 태오 옆에 있으면..."

훌쩍, 섞이기 시작한 작은 울음 탓에 말이 드문드문 해졌지만
말보다 더 진실한 심중은 그대로 태오에게 향했다.
아무리 괜찮다 해도 마음 놓을 수 없는 환경에 대한 걱정과
절대 놓아주지 않을 것 같은, 붉은 눈에 대한 불신과 미움, 원망
그리고 자책이 엉망으로 뒤섞여 아이 같은 울음에 섞여들었다.

91 혜우주 (JowWn3Kvpg)

2024-05-08 (水) 23:57:58

누가 내 손에 민달팽이 빙의시켰냐
기네 기어 아주그냥

다들 하이

92 혜우주 (JowWn3Kvpg)

2024-05-08 (水) 23:58:54

>>74 이 양반은 왜 미안하다 했는가 당장 불어랏 (뱜미짤짤)

93 리라주 (wjdpLpVcKo)

2024-05-09 (거의 끝나감) 00:01:10

>>89 호오
🤔 (염동력 문서 읽어보는 중)

에너지를 조작해서... 레이저를...? 쏘는건가?
날씨 조작...?
어 어려웟

94 새봄주 (5VH5OtSF0Q)

2024-05-09 (거의 끝나감) 00:01:25

>>73 우리캡
새봄: 에이 사는 것도 아니고 만드는 건데요 뭐><

그리고 새봄이는 크저씨가 다시 감옥으로 들어가면 사식을 닭둘기털로 만들 계락을 꾸미고(두둥

>>80 서연주
에이 둘 다 구현하면 되지 픽크루로든 일상으로든~ (낄낄낄
그치그치! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 절절한 게 아니었다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄: 비엘물 잘 안보는대도 그랬다니까요!
헉, 그거... 내가 더 고마운걸! 그냥 오지랖 부린건데도 도움이 됐다고 해주다니 ㅠㅠㅠ 에이, 나야 말만 조금 얹었고 서연이랑 서연주가 다했지! 새봄이가 치대고 존경해 마지않는 서형은 서연주 머릿속에서 나온거니깐 말야><

>>83 리라주
새봄: 으아앙 정인쌤ㅠㅠㅠ(정인쌤 등 뒤로 숨음)(속마음: 사실 쳐다봐도 레시피가 오염되거나 하진 않지만 용기있는 자가 짝인간을 쟁취하는 법!) 저건 식문화에 대한 모독이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(찡찡)

근데 리라 왜 망한 음식에 공감대를 느끼는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리가 너무 먼데! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 열두시가 되어버렸군... 새봄주는 이만 자러갈게!><
하냐냥 답레는 내일 낮에 달아둘게! 다들 굿밤~~><

95 리라주 (wjdpLpVcKo)

2024-05-09 (거의 끝나감) 00:03:24

아 새봄이 숨는거 너무귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤정인... 청소로봇을 불러서 ㅋㅔ?이크?를 회수해가게 하다...

후후 그것은 리라가 요리를 매우 못하기 때문이죠 거의 모든 음식을 태운다!!🫠

새봄주 잘자는거야~~

96 혜우주 (lUvsIpG/Qo)

2024-05-09 (거의 끝나감) 00:03:37

새봄주 잘 자라잉
이미 자러 간 사람들도 잘 자고

97 한양주 (A5MK.O1PUI)

2024-05-09 (거의 끝나감) 00:03:42

굿밤인겨 새봄주!

98 수경주 (WodEuefe7s)

2024-05-09 (거의 끝나감) 00:03:49

Picrewの「매실 픽크루2」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=DQ6baBjqnZ #Picrew #매실_픽크루2

두가지 맛

자는 분들은 안녕히 주무세요

99 ◆TMmm6tsoPA (0AN13cKyXY)

2024-05-09 (거의 끝나감) 00:03:51

안녕히 주무세요! 새봄주!!

힌트 2번째는... 사실 제가 초기부터 지금까지 몇 번 언급한 적이 있는 능력이에요.
가볍게 언급하고 넘어가서 잊었을 가능성이 99.999999%지만!

100 ◆TMmm6tsoPA (0AN13cKyXY)

2024-05-09 (거의 끝나감) 00:04:18

>>98 일단..저 냄비 속 내용물이 매우 신경쓰이는 것이에요....

101 리라주 (wjdpLpVcKo)

2024-05-09 (거의 끝나감) 00:05:28

>>99 뭐? 나 내일 시간많아(정주행 드릉드릉)

>>98 수경이랑 할페티구나...
😇 너무귀여운데... 뭐뭘보고있는거야...........

102 혜우주 (lUvsIpG/Qo)

2024-05-09 (거의 끝나감) 00:05:32

>>98 케이스야 넌 절대 요리하지마라 부엌 출입금지야

103 수경주 (WodEuefe7s)

2024-05-09 (거의 끝나감) 00:07:58

케이스: 전 요리 잘하거든요.
수경: 저도... 나쁘지는.. 않아요...
수경주: 그럼 대체 저건 뭔데.
끝.