>1597046866> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 248.사랑이 가득한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-08 01:11:26 - 2024-05-11 04:13:37

0 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 01:11:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046806

951 태오주 (YrefZ7nzh.)

2024-05-11 (파란날) 01:17:28

쌔보미 푹 자구

슬~슬 막레 느낌으로 쓰긴 하는데
이거 대박이다

현태오가 진짜 말랑토끼로판황녀님이되
대가리 개쎄게 후려까서 깨버리고 싶네 으
약간 우리 엄마아빠 혼혈이자 혈족 공동체의 뭐시기를 본 느낌을 오너가 캐한테 받고있음

952 혜우주 (XTLM/0fpcA)

2024-05-11 (파란날) 01:17:50

>>938 그치만 사과맛인데 맛있다는데
한입만 츄라이 츄라이

>>944 그렇게 내 남은 냥생 리라주의 위장에서 보내게 되고
절대 빠지지 않는 체중이 되어주지 후히히

새봄주 잘 자

953 한양주 (9BL1pnBorg)

2024-05-11 (파란날) 01:18:36

갑자기 생각난거

https://youtube.com/shorts/L6SD1Mwc-zM?si=qfHK04bCnfBvT1j7

이거 패러디로 "혜우는 달라~!" 찍고 싶다

954 혜성주 (gZC7oIF36I)

2024-05-11 (파란날) 01:18:38

>>952 크아아악 필요없어

955 영희주 (NSZ/X.5IoU)

2024-05-11 (파란날) 01:19:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 이만 나가봅니다~

다들 좋은 밤!

956 한양주 (9BL1pnBorg)

2024-05-11 (파란날) 01:20:03

잘가능겨 영희주!

957 혜우주 (XTLM/0fpcA)

2024-05-11 (파란날) 01:20:26

>>951 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 그 약간 그런 느낌 아님?
애인이랑 같이 있는 연애초기 혈육의 언행을 보았을 떄?

958 혜우주 (XTLM/0fpcA)

2024-05-11 (파란날) 01:22:02

>>953 혜우 : ...미쳣나봐 👁ㅅ👁
해주겠냐!

959 수경주 (zwcZLorZwk)

2024-05-11 (파란날) 01:22:39

푹 쉬세요 영희주.

960 혜우주 (XTLM/0fpcA)

2024-05-11 (파란날) 01:23:44

영희주 들어가- 나중에 보자

961 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 01:31:05

안녕히 가세요! 영희주!

그 와중에...한양주...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

962 철현 - 민호 (Th5GL9iANI)

2024-05-11 (파란날) 01:32:58

"아니에요. 큰 도움이 되었어요!"

결국 뾰족한 돌파구는 없었다.
날로 먹으려한 것이 문제였을까?
아무리 같은 퍼스트 클래스라할지라도 다른 이들에 대한 정보는 모른 것이 당연했다.
오히려 이정도까지 도움을 받은 것도 성과겠지?

결국 핵심은 '부정'이다.
마음의 문을 닫는 것도 결국 상대의 말을 부정하기에 효과가 있는 것이라 생각했다.

"미안하실 필요는 없어요. 계좌 드릴게요!"

민호가 면목 없는 표정을 짓자 철현은 오히려 신나게 웃으며 그에게 계좌를 보냈다.

"동생이랑 맛있는 것도 먹고 옷도 살거에요! 돈이 남으면 여자친구와 데이트도 하고요."

최대한 평범한 학생처럼, 활기차게 즐겁게 말한다.

세상 참 좋아졌어. 돌로 머리를 찍어버린 상대에게 큰 돈을 받다니~!!

963 민호 - 철현 (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 01:37:37

"정보를 줬으니까 계좌는 줄 필요가 없지 않나라고 생각하지만 말이지. 이 아저씨는."

신나게 웃으면서 계좌를 보내는 철현의 모습에 민호는 능글맞게 웃으면서 그렇게 응수했다. 참으로 뻔뻔하지만, 그럼에도 당당한 모습이 꽤 보기 좋은 모습이라고 그는 생각했다. 이런 인첨공이기에 이런 학생도 한두명은 있어야지. 그렇게 결론을 지으며 민호는 자신의 핸드폰을 꺼낸 후에 돈을 일부 보냈다. 아마 그의 계좌에 들어간 돈은 .dice 200 600. = 340 만원이 아니었을까? 어쩌면 그보다는 조금 덜했을 수도 있고, 조금 더 많았을지도 모른다. 그렇게 준 이유는 특별히 없었다. 그저 민호의 변덕이었다.

"하지만 역시 아쉽네. 최저임금의 2배로 줄테니까 여기서 일해볼 생각은 없니?"

보다시피 해야 할 일이 많거든. 이어 그는 엉망이 된 안티스킬 본부와 수용소를 가리켰다. 특히 한양이 박살낸 벽은 아직도 그대로 남아있었다. 아직 저기까진 복구가 되지 않은 것일까.

"...뭐, 그거와는 별개로... 가족이 있으면 소중하게 여기렴. 이런 인첨공이니 말이야."

한번 죽거나 하면 정말로 다시는 못 보는 곳이거든. 그런 말을 조용히 남기면서 그는 가만히 철현을 바라봤다. 그리고 싱긋 웃으면서 어깨를 으쓱했다.

"갈 거라면...조심히 들어가렴. 공부 열심히 하고."

964 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 01:38:03

젠자앙! 나도 340만원!! 8ㅁ8

965 수경주 (zwcZLorZwk)

2024-05-11 (파란날) 01:39:06

다이스는 돌려볼수 있잖아요.(?)

별개로 340만원 부럽다에요

966 철현주 (Th5GL9iANI)

2024-05-11 (파란날) 01:40:30

아저씨 월급 3.4억이야??..
연봉 40억이구나...
은우는 그걸로 섬을 산거야??

967 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 01:41:14

1%보다 더 줬을지도 모르죠! 자세한 월급은 비밀이에요!

968 혜우주 (XTLM/0fpcA)

2024-05-11 (파란날) 01:50:20

난 가끔 철현이의 저 수완이 부러워
내가 배우고 시픔

969 철현주 (Th5GL9iANI)

2024-05-11 (파란날) 01:52:22

"서비스까지 주시니 이렇게 감사할 수 가!!"

강제로 서비스를 요구하는 철현이었다.
철현은 통장에 꽂힌 340만원을 보고 만족스러운 미소를 지었다.

역시 퍼스트클래스 연봉이 40억 이상이구나.

"서한양, 장태진이라고 저보다 힘센 애들이 있어요."

철현은 한양이 박살 낸 벽을 사진으로 찍었다.

그리고 단톡에다가 사진을 올린다.

[4학구 재해복구 알바, 최저임금 두배]
[크리아재가 버프걸어줌]
[이 벽 부순 사람은 양심이 있다면 참가할 것]

"그럼요 소중한 가족인걸요?"
"..."
"아저씨 원래 사람은 한번 죽으면 다신 못봐요"

우사미눈을 한다.

"갈게요! 아저씨!! 또봐요!!"

손을 흔들며 버스 정류장으로 향한다.

/이걸로 막레할게요!!! 돈벌었다!!!!! 재밌었어요 캡틴!!!!!

970 철현주 (Th5GL9iANI)

2024-05-11 (파란날) 01:54:16

>>968 내 캐릭터지만..진짜 수완하나만큼은 좋아!!
새봄주 영희주 잘자!!!!!

971 ◆TMmm6tsoPA (EwMZ2/QIpQ)

2024-05-11 (파란날) 02:03:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 그냥 다 뜯어가고 또 일을 시키고 있어!!

일상 수고했어요! 철현주!!
시간이 어느새?! 전 이만 자러 가볼게요! 안녕히 주무세요!

972 수경주 (zwcZLorZwk)

2024-05-11 (파란날) 02:04:22

잘자요 캡틴.

973 혜우주 (XTLM/0fpcA)

2024-05-11 (파란날) 02:05:11

캡틴 잘자잉

974 철현주 (Th5GL9iANI)

2024-05-11 (파란날) 02:08:50

잘자요 캡틴!!!

975 수경주 (zwcZLorZwk)

2024-05-11 (파란날) 02:09:48

곧 업무하러 갈 시간인가....

별거아닌 다이스...(진단용)

.dice 1 100. = 16
불안정 지수
.dice 1 3. = 2
누가?
.dice -100 100. = -14

976 수경주 (zwcZLorZwk)

2024-05-11 (파란날) 02:19:32

수경에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「모르는 사이 눈이 날려 가득 쌓인 것을 알게 된다면?」
텔레포터라서 그럴 가능성 높으니까 아무래도 그냥 그렇군요 하고 말 것 같네요.

2. 「자신이 좋아하는 것을 다른 사람이 깎아내리는 걸 들으면?」
자존감 박살이라서 그렇군요... 그럴 것 같은 느낌이...아니잖아. 오히려 다른 것이기 때문에 그렇지 않다고 소심하게나마 말할 것 같은데...

3. 「오래 전에 헤어진 사람을 우연히 다시 만난다면?」
케이스랑 로벨이랑 다시 만나서 지금 고생하고 있잖아요...다시 만나면 반가우면서도 동시에 두려워했겠죠... 근데 오래 전에 헤어진...은 맞지. 거의 2년 넘게였으니까.

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

안데르에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「자신의 신념을 굳게 믿는가?」
신념이란 뭘까요? 나는 신념이 있는 걸까요? 그걸 알 수가 없네요... 저는 사고방식을 배웠기에 붕 떠 있으면서도 생각보다 현실적인 사고로 굽어내리살피는 시선을 가졌으면서도. 맞춰진 시선을 븥잡고 있으니까요...
2. 「우연히 만난 옛날 지인이 자신을 못 알아본다면?」
─그게 정답이지 않나요?
3. 「누군가의 집에 놀러갔다가 물건을 망가뜨린다면?」
─왜 그런 질문을 하시나요? 망가뜨렸다니요?

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

불안정이 심해서 이렇게되어버리고 마는데.

977 서연 - 수경 (.9Q8p/yZoE)

2024-05-11 (파란날) 02:26:28

situplay>1597046866>879

수경이에게 예약권을 넘기는 대로 돌아갈 생각이었다. 빚 갚는 게 우선이면서 어울리고 싶은 척하고 무서워하면서 의심 안 하는 척하는 거 이제 못 해! 안 해!! 한시라도 빨리 이 자릴 벗어나 암부 수박하고든 상정이라는 수박하고든 엮일 의사 1도 없음을 드러내고 싶었다. 그때 좀 전까지만 해도 위협적인 분위기를 풍기던 케이스가 돌변했다. 한숨 쉬며 고개 숙이는 모습이 그저 평범하게 풀 죽은 아이 같았다. 잔뜩 날이 섰던 서연에게도 느껴질 정도의 변화였다. 내가 잘못 알아들었나?

그래서 머뭇거리는 사이 수경이가 눈에 띄게 동요하는 모습을 보였다. 무리도 아니다. 받아도 괜찮다 류의 얘기로 옥신각신할 여지를 없애고자 타협의 여지라곤 없는 말을 골라 썼고 그러느라 다소 거친 말도 섞였으니, 여리고 순해 본인 의견을 내세우길 어려워하는 수경이로선 듣기 힘들었을 거다.

그렇다고 무를 생각은 없었기에 그대로 수경이의 손에 예약권을 쥐어 버리려다 케이스의 말에 멈칫했다. 온라인 구매를 못 한다? 수경이 컴퓨터는 잘 다루는 거 같았는데. 타자도 빨랐고. 전자 기기를 못 다루는 것도 아닌데 온라인 구매를 못할 이유가 무엇?? 처음에야 본인 인증에 계좌 연결에 귀찮은 거 투성이다만... 어?! 봉투를 쥔 손에 저도 모르게 힘이 들어갔다. 수경이 본인 인증이 안 돼? 그럼 학교 입학은 어떻게 한 거야??

그때 잔뜩 움츠러든, 차마 강하게 내뱉지도 못하는 듯한 사과가 침울하게 울렸다. 나보다 훨씬 큰데도 뒷걸음질치는 모습이 어쩐지 자그마하게 느껴진다. 한숨을 내쉬고 안경을 고쳐 쓰는 서연이었다. 수경이가 뭔갈 바라고 돈이나 뷔페 예약권을 줬던 게 아니란 거야 나도 안다. 그저, 내게도 내 입장이 있기에, 수경이의 의도한 대로 받아들일 수가 없었을 뿐.

" 니가 부담 주려던 게 아니란 건 알아. "

" 아마 첫 출동 땐, 내가 일당 날아갔다고 투덜댔으니 돈이 필요한가 보다 짐작했고 마침 돈을 갖고 있었으니 줬겠지. "

" 이 예약권도, 초밥집에서 얻어먹었다고 생각해서, 그게 마음에 걸려서 줬을 테고. "

" 근데 마음에 걸렸던 건 나도 마찬가지라는 거야. 나로선 이유 모를 돈을 받아 버렸으니까. "

" 초밥 먹은 게 마음에 걸렸을 테니 알겠지만, 주는 쪽 못지않게 받는 쪽에게도 수긍할 만한 이유가 필요하잖아. 친하거나, 거래를 했거나, 언제라도 받은 만큼 내어 줄 준비가 되어 있거나, 뭐 그런 거. "

" 근데 그때 우린 만난 지 얼마 안 돼서 별 교류가 없는 사이였잖아? 그랬기 때문에 네게 그런 의도가 없다는 걸 알면서도 빚진 기분이 들었던 거야. 초밥은 그래서 샀고 것도 내멋대로 억지 부려서 간 거니까, 그걸 얻어먹은 걸로 계산하지는 않아 줬으면 해. "

공포감이 누그러들어선가 제 듣기에도 좀 전에 비해 조곤조곤한 말투다. 그렇게 예약권을 수경이에게 돌려주려는데, 케이스가 제안해 왔다. 카페? 여기서 실랑이하는 거보단 그 편이 낫긴 하겠다. 근데 처벌이라니? 하루 행적에 따라 암부 수박이나 상정 수박한테 처벌받기도 하는 걸까? 정확히는 모르겠다만 소리 내어 대화하는 게 안전하지 않단 의미임은 알겠다. 앞서 케이스의 얘기 중에 내가 오해한 것도 있는 모양이니 거기서 좀 더 차분히 얘기해 보자. 서연은 고개를 끄덕였다.

" 안내할게요. "

그렇게 카페로 가서 자리를 잡았다면, 자리마다 배치되어 있는 주문용 기기를 통해 메뉴를 고를 수 있을 것이다. 서연은 샷 추가 아메리카노를 골랐다. 평소 같으면 샷 추가까지는 안 하겠지만 오늘은 카페인이 좀 더 필요할 거 같았다. 그 뒤 폰의 메모 앱을 열어 수경이와 케이스에게 보일 내용을 적고는 폰을 들어 보였다.

[ 수경이랑 이것저것 주고받게 된 이유는 좀 전에 말한 대로인데요, 그와 관련해서 제가 오해한 부분이 있다면 말씀해 주세요. ]

두 사람이 확인한다면 서연은 적었던 내용을 바로 삭제할 것이다.

978 서연주 (.9Q8p/yZoE)

2024-05-11 (파란날) 02:28:08

곰손으로 겨우겨우 레스 잇고 나니 크리에이터가 아낌없이 주는 나무가 되어 있는 건에 관하여...(동공지진)

979 서연주 (.9Q8p/yZoE)

2024-05-11 (파란날) 02:43:52

@영희주 @새봄주
맞아!!! >>912 영희 훈련 레스 읽다가 생각난 건데
3레벨부턴 10만원에서 99만원 사이로 지원금 나와요오오오오오 ><
저 예전에 서연이로 다이스 굴렸다가 대박쳐서situplay>1597044116>243
그 금액만큼 받는다고 땅땅했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>922 혜우주
..................제가 잘못 봤나요? 진짜 해파리로 만든 잼이에요????? @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

>>925 >>942 새봄주
이유가 뭐였고 피해를 복구했더라도 당시에 줬던 상처는 달라지지 않는다... 맞는 말이네요. 새봄이 사과 멋있다. 글고 그 다음이 중요하다라는 대사는 어느 드라마에 나왔을까요? 가상 드라마인가요? 아니면 진짜 현생 드라마? 그 드라마 주인공과 닮은 저지먼트 부원은 누굴까요👀👀👀 (궁금궁금)
에이!! 캐한테 화내는 NPC라고 다 빌런이겠어요? 화내는 이유가 중요한 거죠!! 단풍이 새봄이 앞으로도 잘 지내길 응원할게요오오오오 >< (야광봉)

>>962 철현주
...........................마지막 문장에서 머릿속이 새하얘졌어요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 선배 수완이 좋다고 해야 할지 무섭다고 해야 할지;;;;;;;;

>>947 >>963 캡
떠오르는 마음은 뭐가 됐든 무조건 부정하라니 무슨 스님식 도 닦기도 아니고오오오오오@ㅁ@ 뭘까요;;;;;;;;;;;;;

980 천 혜우 (XTLM/0fpcA)

2024-05-11 (파란날) 02:49:29

쉬는 시간.
교실에서 의자에 반쯤 늘어져 멍하게 폰을 보고 있었다.
주로 보는 소식은-

레이브의 다음 신작에 대해서라던가,
또 어디서 연구원 피습이 있었다던가,
그리고 또-

웅성웅성.

"?"

뭐지.

몇몇 여자애들이 앞문 근처에 모여서 떠드는데
어쩐지 낯익은 이름이 들려오는 듯한...

"...뭐? 진짜? 그 둘이 뛰어다니고 있다구? 우리 구경갈까?"
"근들갑 에바야- 간다고 뭐가 되겠어?"
"그치만 가면 보기라도 할 수 있잖아. 혹시 알아? 어쩌다 눈에 들어서 연락처 교환이라도 할 수 있을지?"
"까르륵 얘 뭐래니! 근데 그러면 진짜 좋긴 하겠다, 그 선배들, 소문은 별로여도 생긴 건 진짜 예쁘고 잘 생겼구-"
"맞아 맞아, 친해지면 진짜 좋을 거 같지, 안희야 선배랑 현태오 선배-"

드르륵!

거칠게 밀어내는 의자 소리에 떠들던 애들이 흠칫했다.
그러던가 말던가, 나는 계속 폰을 보며 교실을 나갔다.
애들이 모인 앞문이 아닌, 뒷문으로 내가 나간 뒤에는,

"...쟤 뭐야? 재수없게. 레벨 5 찍었다고 아주 콧대가 하늘을 찌르겠네!"
"그러게. 교실에선 말도 안 하고 맨날 폰만 보고. 쟤만 보면 밥맛 떨어져."
"그렇긴 한데, 너네 그거 알아?"
"응? 뭔데 뭔데?"
"그, 선배들이랑 쟤랑 같은 연구소 출신이래. 엄청 친하다던데?"
"진짜? 어머 왠일, 쟤 꼬리 칠 줄도 알았어? 와 꼴값한다 증말."
"오빠동생 하는 거 같던데, 그건 아니지 않아?"
"혈연도 아닌데 무슨 오빠동생이야. 쟤 집에서 버려졌다는 소문도 있던데, 여기서 새살림 차리려고 아주 그냥 있는대로 끼부렸나 보네."
"하여간 자존심 높은 것들이 뒤로 더하다니까?"
"그러니까 그러니까. 어휴! 야, 기분 나쁜 X 땜에 내 기분까지 잡쳤다. 우리 매점이나 가자."
"그래 그래- 난 딸기 우유 마셔야지."
"난 커피 우유."
"그럼 나는 아이스크림이나 먹을까..."

한참을 그렇게 떠들던 여자애들은
이내 교실에서 나가 매점 쪽으로 사라졌다.

그 즈음, 나는 3학년 교실층으로 가서
한참 추격전 벌이는 중일 희야와 태오 시야에
빼꼼 고개를 내밀고선

"오빠- 나 왔지롱."

하고, 웃는 얼굴로 손을 흔들었다.

희야를 향해 이리 오라며 팔을 벌리곤
품에 쏙 들어오거든, 안아 들어서 태오에게 데려다줬겠지.

희야에게 억울한 시선 받아도 뭐,
또 먼저 장난쳤겠거니 하는 합리적 의심은
확신이자 사실이었을 테니까.

키득대며 놀다 내 교실로 돌아갔을 터였다.
몇몇 애들이 나를 미심쩍은 눈으로 봐도, 전부 무시한 채로
내 자리에 앉아 다음 수업 준비나 했겠지.

981 혜우주 (XTLM/0fpcA)

2024-05-11 (파란날) 02:50:50

>>979 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐아냐 해파리가 아니라 사과로 만든거래
어케 한 건진 모르겠는데 천연색이라네 저거

982 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 03:09:23

주 거!!!!!!!(혜우뒷담하는애들보고개큰분노함)
이리라 출동이다 당장 가서 저녀석들에게 딱밤을
가십은 가십으로 덮는다

983 혜우주 (XTLM/0fpcA)

2024-05-11 (파란날) 03:12:01

짝이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매점가서도 지들끼리 꺄륵댔을테니까
이름 언급은 안 하겠지만 유츄는 되?려나

984 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 03:24:45

😠😠😠
우쒸.................
매점이라 이거지...
아마도 고의적이지 않은 초코우유 어택을 해주겠다 딱대

985 수경 - 서연 (zwcZLorZwk)

2024-05-11 (파란날) 03:25:08

situplay>1597046866>977

".....그랬군요.."
어물거리고.. 그래서 그랬다라는 것을 듣고 나서는 자기가 결국 강요한 것이나 마찬가지였다는 점을 알아서, 예약권을 내민 것을 받으려 합니다.. 내가 잘못한 거에요. 어떻게 그런 감정을 가지게.. 같은 부정적인 생각이 발치를 적시고 언젠가는 턱밑까지 차오르겠지만. 지금은 아직 발치에 불과하니까요. 가라앉힐 수 있을 겁니다. 케이스가 잠깐 수경을 보다가. 톡톡 건드리자. 희미한 행복감이 차오릅니다. 지금은 적절한 처방이로군요... 예약권을 돌려받은 건. 언제든 쓸 수 있으니까 케이스는 그걸 어떻게 쓰든 상관없어할 거고요.

-궁금한 게 많은 얼굴이시네요..
발랄한 톤이지만 표정이 풀죽고 침울하니까 밸런스가 맞지 않습니다. 본래 목소리도. 본래 말투도 전혀 아니라는 것을 어렴풋이 알 수 있을지도 모르겠어요.

-달달한거어~
케이스는 달달한 것을 시키고. 수경은.. 적당히 에이드종류를 시키려 하네요. 그리고 메모장을 뚫어지게 바라보는 수경과 케이스.

-...감정이 강해지는 걸 로벨 님이 원하는 건 맞지만.. 이런 주고받기는 보통 긍정적 영향을 주는데..
-상정은 부정적인 걸 원하는 거라서 지금의 주고받기가 이어지는 걸 상정은 그다지 좋아하지 않을 거에요...
-아... 하지만 티가 보통 호구같을 정도로 과하게 주려 하는 건 사실이긴 해요....
-그리고... 초커 슬롯 중에는 도청이 있을 수 있어서 저나 필담이 아니면 도청될 수 있어서 대화를 추천하지 않는다고 했던 거에요...
케이스가 눈치를 보면서 슬쩍 말하려고 합니다. 정말 솔직하게 말하려고 노력한 듯이. 좀 말이 느려졌군요. 긴장한 티가 납니다.
그리고 수경은... 말이 없습니다.. 둘 다 풀이 잔뜩 죽어있군요.

[...맞아요. 처벌받을 가능성은 있으니까요...ㄴ
]
수경이 주머니에서 메모지와 볼펜을 꺼내 적으려 하는군요.

986 수경주 (zwcZLorZwk)

2024-05-11 (파란날) 03:25:40

다들 안녕하세요.

업무 끝.. 이제 퇴근까지 노닥거려야겠네요

987 혜우주 (XTLM/0fpcA)

2024-05-11 (파란날) 03:26:16

고의적(오너시점)이지 않?은
꺄악 리라 선배 최고
그럼 혜우 교실 왔을 떄 초코우유향 풀풀 나고 있었으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

988 혜우주 (XTLM/0fpcA)

2024-05-11 (파란날) 03:26:33

수경주 오늘도 고생 많았다구

989 수경주 (zwcZLorZwk)

2024-05-11 (파란날) 03:31:32

별거아닌tmi를 풀까. 새벽질문을 가볍게만 받아볼까...(대답도 가벼움주의)

990 혜우주 (XTLM/0fpcA)

2024-05-11 (파란날) 03:35:24

TMI! TMI! (넘치는 팝콘)

991 수경주 (zwcZLorZwk)

2024-05-11 (파란날) 03:37:22

tmi...

.dice 1 100. = 88
.dice 1 3. = 2

992 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 03:40:13

수경주 오늘도 고생많앗따!(복)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마도 그렇지 않았을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초코향기가 폴폴
덤으로 좀 황당ㅎ해하고 있었을거 같다 리라가 🥺 표정 하면서 매점에 있던 사람 다 들으라는 듯이

"그렇구나... 세상에, 그렇게나 마음에 안 들었구나... 하지만 뒤에서 이렇게, 꼬리를? 친다? 재수 없다? 막 이런 못된 말까지 하고 있을 줄은 몰랐는데... 흑! 후배님들 실망이야! 어쩜 이럴수가! 내가 후배들을 잘못 키웠지! 8ㅁ8"<<오늘첨본후배들임

뜬금없이 내가 죄인이오 시전하면서 뒷담 까다 걸린 사람으로 만들어버리기 권법! 했을거 같아서(맞긴 함 리라가 당사자가 아닐 뿐)
아마 매점에 있던 학생들의 웅성웅성을 뒤로 하고 돌아오지 않았을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초코우유 세례도 저 말 듣고 충격받은 척 하면서 바닥에 퐉! 떨궈가지고 맞게 했을 거라는 킹리적 갓심🤔

993 혜우주 (XTLM/0fpcA)

2024-05-11 (파란날) 03:44:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 아역배우 했던 실력 어디 안가죠
리라야 나중에 배우하자 배우 캬 벌써부터 명배우 포지션 딱이다
그저 떨어뜨렸을 뿐인데 우유가 어어어 어떻게 머리까지 튀?지(?)
ㅋㅋㅋㅋ 리라주 발상도 항상 참신해서 부러워잉

994 수경주 (zwcZLorZwk)

2024-05-11 (파란날) 03:52:09

아 양치하고 나서 써야지...

995 수경주 (QlmMAX8zTY)

2024-05-11 (파란날) 04:04:00

tmi 1

아 못찾겠다. 로벨 전남편이 대충 나한테는 끝났다고.. 그랬었잖아.. 같은 말 한 거... 어차피 이제 안나올 분이시긴 하지만

우리 딸은 죽었다면서. 나한테는 장례식도 이미 끝냈다면서 참석도 못하게 했잖아요. 근데 지금 저 4학구를 박살내려던 뭔가를 크리에이터와 함께 저지한 저지먼트에서 멀쩡히 있는 쟤는 뭐냐라는 말이었던.
죽었다는 거 듣고 아무리 이혼한 상태지만 장례식도 찾아오려다가 이미 다 끝냈고 당신이랑은 이제 연관조차도 끝이군요 듣고 제법 좌절하셨는데 저지먼트에서 활동하는 거 보고 사레가 들리고 로벨 찾아올만했다.

tmi 2.

수경이 id카드는... 파손직전입니다. 재발급하라고 알람오는 건 죄다 무시하고 있어요.. 인증 당연히 거의 안되고 겨우겨우 연지 연구원(진호나.. 동백 소장님)이 등록해놓은 걸 통해서 현금만 좀 쓸 수 있을 느낌. 텔레포터니까 다행이지 다른 능력이었으면 자전거를 애용해야 했다...

996 리라주 (ysEjHII8aQ)

2024-05-11 (파란날) 04:06:05

우헤헤
배우... 리라 배우할래?? (루트를 더 만들 며...) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이리라의 초코우유 세례법!
1. 우유팩을 연다
2. 예나 선정이 딸이에요 들은 사람처럼 강렬한 충격을 팔에 머금고 적정 위치에서 우유팩을 떨군다
3. 완료!

😏😏 히히 이런극찬을........ 잔뜩 제리인사를 해.
우유도 부어줬?으니 나도 이제 자러가용... 이따보자☺️

997 수경주 (QlmMAX8zTY)

2024-05-11 (파란날) 04:07:45

잘자요 리라주.

998 혜우주 (XTLM/0fpcA)

2024-05-11 (파란날) 04:09:21

>>995 죽은 딸이 살아있다는데 충격 받을 만 하지 응...
수경아 왜 재발급 안하니
혹시 못 하는 건가?

>>996 >>예나 선정이 딸이에요<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개큰웃음 감사합니다
리라주 잘 자

999 혜우주 (XTLM/0fpcA)

2024-05-11 (파란날) 04:10:11

느긋하게 얄루준비를 해보실까

1000 수경주 (ex5pOtjnUc)

2024-05-11 (파란날) 04:12:16

중학교 때는 그냥 살아만 있고 그냥 출석만 하던 그런 상태에 더 가까우셔서 쓸일이 없었어서 재발급을 안했고.. 최근에는 자기가 그녀의 비난으로 납득하셔서 재발급했다가는.. 사칭범 취급 받을거라고 생각해서요.

1001 혜우주 (XTLM/0fpcA)

2024-05-11 (파란날) 04:13:37

하이고 수경아
네가 왜 사칭이야 솔찌 난 이제 수경이가 진짜라고 생각한다
오리지널은 걍 이름신분 바꾸고 새삶 살자 얘
끝.