>1597046866> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 248.사랑이 가득한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-08 01:11:26 - 2024-05-11 04:13:37

0 ◆TMmm6tsoPA (c.gkMTBD6o)

2024-05-08 (水) 01:11:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046806

492 철현 - 새봄 (9MljLGj3qk)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:40:16

situplay>1597046866>435

“하하하”

이마를 짚으며 자지러지게 웃는다.

“그래, 맞아. 아무리 생각해도 저지먼트 최고 정상인은 나 인 것 같아.”

저지먼트 부원들이 겪는 일을 생각하면 확실하게 정상적인 상황은 아니다.
고작해야 10대들이 벌써 몇 번이나 죽을 고비를 넘긴 것일까?

“주방장이 철두철미하니까 이렇게 맛이 좋구나!”

마지막 남은 케이크를 잘라서 먹는다.
나중에 서연이랑 같이 와야지.

케이크는 안 시킬 거야.
지난번 직접 만들어 준 케이크가 더 맛있었으니까.

하지만 쿠키슈나 다른 슈크림들, 그리고 밀푀유와 형형색색의 빵과자들은 정말로 맛있다.
동물성 생크림과 엄청 비싼 과일! 물론 가격도 엄청 비싸겠지.
직원 할인가로 싸게 해주신건가?
선배가 되가지고 후배에게 얻어먹는게 창피하긴 하지만 어쩔 수 없다.
자존심보다 이게 더 맛있다.

“두번째는 쿠키슈. 크고 크림도 많아서 좋아!”

어느 새 마지막 남은 밀푀유까지 입에 넣어버렸다.
바삭바삭한 파이와 달콤한 크림, 그리고 이건...딸기다! 새콤달콤한 과즙이 크림과 파이를 섞어주고 있다.

“마지막이 이거!”

홍차를 들이켜서 입안가득 여운을 남긴다.
쓰디 쓴 홍차, 향은 매우 강해서 이것만 마시기엔 부담스럽다.
그러나 너무나도 단 과자와 함께해서 조화가 이루어진다.

기분 좋게 늘어지며 눈을 감기 시작한다.
혈당스파이크인가 아니면 단순 수면 부족인가
아무래도 둘 다 인 것 같았다.

/이걸로 막레 해주면 좋을 것 같아요!! 재밌었어요!!!!!! 새봄주!

493 한양주 (a27LuKz/hc)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:40:28

>>486
내 손으로는 F형 절대 못 돌리겠더라ㅋㅋ 그냥 T라고 해두게..(옆눈)

494 영희주 (vh/LtM6ygI)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:42:35

>>491 아메리칸 쇼트 헤어 고냥이다!

495 강철현-메신저 (9MljLGj3qk)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:42:41

situplay>1597046866>453
@서연
[안 해도 예쁜데 굳이?]

496 혜성주 (ykw1mza//Q)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:43:09

>>474 쭈글모드가 왜 되는거야 괜찮아
나랑 이혜성이 금이를 좋아하면 됐지 (둥가둥가)

온사람들 어서오고~

497 영희주 (vh/LtM6ygI)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:43:26

그리고...어디 보자...

498 여로주:3 (bVSJdkKbCE)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:43:58

선착 한 명 날 이겨보아라

.dice 1 100. = 63

499 영희주 (vh/LtM6ygI)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:44:24

영희의 커미션! 오늘 도착했다! 와!

500 서연주 (K2JVYoCvVg)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:44:45

>>492 철현주
레스 보고 제가 다 찡해져 버렸어요!!! 세상에 선배 생크림 케이크 안 시킨달 줄 몰랐는데요@ㅁ@ 맛있었다면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>493 한양주
한양주께서 T이신가 봐요ㅋㅋ 제가 눈치 있는 캐 절대 못 굴리는 거랑 비슷해 보여서 동지감 들어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

501 영희주 (vh/LtM6ygI)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:44:56

>>498 .dice 1 100. = 39

502 여로주:3 (bVSJdkKbCE)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:45:29

>>499 오!!(야광봉)

503 서연주 (K2JVYoCvVg)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:45:43

>>498 여로주:3
.dice 1 100. = 52

>>499 영희주
와우!!!! 영희 어쩐지 아이돌 분위기 나는데요?? 이런 비율인데 키만 140이라는 거죠? 히히~☆

504 혜성주 (ykw1mza//Q)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:45:44

mbti로 찾아보니까
현 이혜성 (러시안블루) intj
초기 이혜성 (턱시도) estj임

(진짜 인첨공이 애를 그만)

505 ◆TMmm6tsoPA (0AN13cKyXY)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:45:47

>>491 그것보다는 뭔가 평소 같은데 분위기가 살짝 살벌한 느낌이 녹아있는 그런 것에 가까울 것 같네요.

>>492 어서 오세요! 철현주!! 일상 수고했어요!!

>>494 안녕하세요! 영희주! 와..이건 영희가 맞네요!

>>499 오..오오..커미션이라니/!! 이런 것은 또 언제!! 예쁜 짤 보여줘서 고마워요! (야광봉)

506 한양주 (a27LuKz/hc)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:46:01

>>499
영희도 고양이구나(??)

>>500
후..언젠가는 다정하고 따뜻한 캐를 굴릴 수 있는 날이 오기를 바라며..

507 수경 - 서연 (WodEuefe7s)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:46:43

situplay>1597046866>453

수경과 케이스는 서연과 만나고... 케이스는 생각보다 낯을 가리는..게 아니라 그냥 피곤해서 잠깐 낯을 가리는 것처럼 보인 모양입니다. 하품을 살짝 하고는

-안녕하세요~ 간단하게 케이스라고 불러줘도 되는걸요~
사이코메트리로 봤던 것보다는 훨씬 발랄한 표정으로 손을 흔들며 인사를 들리게 하는 케이스입니다... 그리고 수경도 이렇게 갑작스럽게 타인과 함께인데도 받아주셔서 감사하다는 말을 건네려 하네요.

....
수경이 무어라 말을 하려던 것 같았는데. 케이스가 눈웃음을 치면서 수경과 팔짱을 낀 뒤 서연과 함께 걸어가려 합니다. 화장품 가게로 걸어가서.. 질문을 들으면

-음~ 티는 이 제품군 잘 써요~ 평소엔 선크림 바르고.. 간단한 파운데이션 정도요?
"...틀린 말은 아니네요."
케이스가 먼저 선수쳐서 말을 들리게 한 뒤, 서연을 빤히 바라보면서 고민을 하는 것 같습니다. 수경은 틀리지 않다는 말을 하긴 하지만. 근본적으로 선크림 외에는 크게 잘...바르지는 않긴 하죠.

-짠. 이건 어때요?
서연의 톤을 면밀히 분석한 것처럼 하나의 쿠션 테스터를 케이스가 건네보려 합니다.

508 철현주 (9MljLGj3qk)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:47:26

서연주 벵갈 고양이 나왔구나!!!!!!!!!!
근데 진짜 서연이 설명 같다!!!!
.dice 1 100. = 9

509 여로주:3 (FxLlEG7JsU)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:47:31

다들 고양이 진단 해줘서 고마워<:3

내 상태가 영 반응해줄 수 있는 상태가 아니니 미안해지는구만':3c

대신에 한 명 이기는 사람에게 캐릭터 엠벼 설명+캐릭터가 좋아할 법한 명언 말해줄라 했는데 아무도 이기질 못했군<:3

510 영희주 (vh/LtM6ygI)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:47:54

>>503 그러니까 몸매는 좋다는게 거짓말은 아니였던 것이다!

>>494 >>505 으하하하하하~~

>>506 영희: 야옹(?)

511 수경주 (WodEuefe7s)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:47:54

.dice 1 100. = 3

어 다이스..

512 수경주 (WodEuefe7s)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:48:13

오늘은 글른 다이스로군요..

다들 안녕하세요. 쉬는시간...

513 한양주 (a27LuKz/hc)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:48:28

>>510
오늘부터 영희는 희껄룩이다

514 여로주:3 (FxLlEG7JsU)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:50:41

수경주 어서와!

약기운이 슬슬 퍼지니 자러 가봐야겠구만... <:3c

515 금주 (/AFkuA7ask)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:50:50

>>496 그냥, 극과 극이라는 그 말이 조금 걸렸나봐요. (둥가둥가 받고 해피캣)

>>499 👀👀👀👀👀👀👀

>>504 (역시 인첨공을 부숴야)

516 철현주 (9MljLGj3qk)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:50:56

>>499 이 비율이 140???

>>462 사람들이 표면적이고 물질적인 데에만 관심 많은 데 서연이는 감정, 생각, 가치관에 관심이 많다
비언어적 표현으로 사람을 느끼는 편
사람을 만나면 속 뜻이 보인다.
뭔가 능력과 유사한 것 같기도!!!

517 철현주 (9MljLGj3qk)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:51:38

.dice 1 100. = 54
선착순 1명이라고 했지 중복 도전이 안된다고는 안했다!!!

518 철현주 (9MljLGj3qk)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:52:07

.dice 1 100. = 4

519 철현주 (9MljLGj3qk)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:52:22

.dice 1 1000. = 631 에라이

520 서연주 (K2JVYoCvVg)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:52:45

>>494 >>510 영희주
ESTP네요~~ 영희는 ><
그러네요 작지만 8등신!!!!

>>495 >>508 철현주
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답 올 줄 몰랐는데요 ///////////////////////
읽으면서 그랬으면 좋겠다고 생각하긴 했는데(먼눈) 서연이는 눈치 빠르면서 없는 척하는 건 아닌 거 같아요👀👀👀;;;;

>>507 수경주
답레 확인했어요!! 인제 쓰러 가야........ (꼬르르르)

521 새봄주 (5VH5OtSF0Q)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:53:10

@철현주
>>492
>케이크는 안 시킬 거야.<
>지난번 직접 만들어 준 케이크가 더 맛있었으니까.<
헐 철형.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ(감동의 주먹울음)
새봄: 안 시키면 서비스로 만들어줄거예요><

나도 엄청 재밌었어!! 막레 고맙구, 수고 많았어 철현주~>< 후일담을 약간 적자면, 철현이가 푹 자고 일어나면 철현이 앞 테이블에
[철형이랑 서형이랑 알콩달콩 나눠먹을 거><]
라고 적힌 쇼핑백 (철형 픽 1위(새봄이가 능력으로 만든!), 2위가 두개씩 들어있는 종이상자가 든) 이 있을거시야 후후><
>>495 으아악 닭털이 기관지에 휘날린다아아아

영희주 안녕안녕~!!><

522 혜성주 (ykw1mza//Q)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:53:43

>>515 어떤 사람은 완전 반대인 타입이 끌리는 성향도 있다잖니 그런거라고 생각해도 되지.
이잉 왜 왜 그렇게 생각해 (복복복복)

커미션도 잘봤다. 냠냠

523 수경주 (WodEuefe7s)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:54:24

푹 쉬세요 여로주.

잇팁과 잇티제를 오가는 것 같은...
캐주가 요즘 S를 이해해서 그런 걸수도 있어요.

하지만 결국 감상은 N이 될 수 밖에 없긴 하군요.(좋았어. 정말 좋았어. 쩔었어)

524 철현주 (9MljLGj3qk)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:54:54

>>520
화장품 사러간다는 내용을 보자마자 바로 떠올랐어요!!
서연이 눈치가 빠르면서 없는 척하는 건 아니군요..
보육원 출신이라 눈치가 빠를 줄 알았어요

525 영희주 (vh/LtM6ygI)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:55:14

>>521 안녕하세요~

그리고 오늘 여기는...목요일...(죽은 눈)

526 ◆TMmm6tsoPA (0AN13cKyXY)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:55:22

어서 오세요! 수경주! 그리고 여로주는 들어가보세요!!

527 새봄주 (5VH5OtSF0Q)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:56:37

헉 서형 뱅갈이구나! 새봄이 친한 꽁냥에 뱅갈 있던데 이것은 운명(?????

여로주 푹 쉬어!
새봄주도 언제나처럼 열두시가 다 돼가니 이만 침몰하겠다>< 다들 좋은밤!
(나는 신데렐라~ 일낼라~

528 한양주 (a27LuKz/hc)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:56:37

수경주 어서오고 굿밤인겨 여로주!

529 수경주 (WodEuefe7s)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:58:10

새봄주도 안녕히 주무세요

530 영희주 (vh/LtM6ygI)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:59:02

신데렐라 세봄주는 안녕히~

531 철현주 (9MljLGj3qk)

2024-05-09 (거의 끝나감) 23:59:16

>>521
새로운 간식이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
가방에 넣어두고 서연이에게 찾아가서 같이 먹자고 권유할 것 같아!!!!
그때 그 카페에서!!!!!

그리고 떠올리겠지!
새봄이가 말한 그 말을!!

서연이 앞에서 추한 모습 보이기 싫어서 쿠키슈를 베어물지 않고 칼로 잘라서 한입에 먹기 좋게 만들겠지.
그리고 포크로 찍을꺼야.

한동안 망설이다가 떨리는 목소리로!
눈을 피하며!
상기된 얼굴로 말하겠지!

[아...해볼래?...]

아랫입술을 깨물고 심장은 터질 것 같아!
먹어준다면 좋겠다는 마음이 한가득이겠지만 한편으로는 부담스러워하지 않을까하는 걱정도 있겠지!!

532 금주 (.nD0Uoc.cI)

2024-05-10 (불탄다..!) 00:00:07

>>522 요즘 피곤해서 그랬나봐요.
좋게 생각해야지요. 응.

533 한양주 (HFE/YYMz7I)

2024-05-10 (불탄다..!) 00:00:23

굿밤인겨 새봄주!

534 영희주 (VAqdtK7Wj6)

2024-05-10 (불탄다..!) 00:02:28

영흑흑...목요일 싫어...!

(바둥바둥)(영희주의 뛰어오르기! 아무런 일도 일어나지 않았다...)

535 철현주 (gmFIWLxtVA)

2024-05-10 (불탄다..!) 00:03:31

모두 함께 부르자!!
금요일 좋아!!

536 철현주 (gmFIWLxtVA)

2024-05-10 (불탄다..!) 00:04:07

.

537 ◆TMmm6tsoPA (UigRm30ZOY)

2024-05-10 (불탄다..!) 00:04:47

안녕히 주무세요! 새봄주!!

538 영희주 (VAqdtK7Wj6)

2024-05-10 (불탄다..!) 00:05:51

>>536

539 영희주 (VAqdtK7Wj6)

2024-05-10 (불탄다..!) 00:13:18

저는 이만 출근하러 갑니다...!

살아서 봐요, 다들...!(무슨 전쟁 나가는줄 알긋다...!)

540 한양주 (HFE/YYMz7I)

2024-05-10 (불탄다..!) 00:13:56

고생하는겨 영희주!

541 수경주 (qOdU2WE5tU)

2024-05-10 (불탄다..!) 00:14:00

다녀오세요 영희주.

542 리라주 (EChEnA8j7.)

2024-05-10 (불탄다..!) 00:14:19

situplay>1597046866>480 아이고 뭣이 미안한디!!(콕콕콕콕)
랑주 평일에 바쁘고 피곤한거 아니까 너무 괘념치 말어 십년뒤에 줘도 괜찮다!!! 🤔 기간이 너무 비현실적이라 와닿지 않는다면 한달뒤에 줘도 괜찮으니깐은 미안해하지 마~~ 랑주 말대로 마무리 부분이기도 하고! 그리고 이정도야 모... 늘?어지는건?가 몰?루?

하루 고생했어🤗 어여 푹 자고 내일(이제오늘임) 힘내봅시다~ 불금 화이팅!!

>>499 럴수... 아기체리펑크소녀참을수없이cute..........
😇 감사합니다 진심 아름답네요...

냥님의 마음은 헤아리기 어려운 것이야
찡찡이는 사냥감을 캔따개가 삭제시켜서 충격받고 당분간 삐져있을 거래요~ 이른 아침마다 명치에 더불어 이마도 밟을거래(?)

ENTJ라🤔 상당히 리라같이 나왔군 후후 이녀석은 치즈냥이구나~~

다들 안녕인 거야! 씻고왔다!
그리고 오늘은 바로 다시 자러갈게 조 졸려... 씻으면 깰 줄 알았는데 🫠 할 수 있다면 아침일찍 와야지...
이따보자 코뿔소들
복복하고 사르륵
끝.